Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
нет, я в приемной
Так что требуйте, требуйте,точно говорю

это очень по нашенски
В приемной центра?

Так Вы бы разЪяснили что происходит и по каким причинам отменена подача документов напрямую в посольстве ? Или это не так?

Как такое может быть, что само посольство не выдает визы?

И почему центр работающий для французкого посольства требует от пожилых людей ту же оплату, как от всех, несмотря на то, что тарифы французкого посольства разные именно с учетом возраста, вот здесь центр загнул, что называется " по- нашенски".

С украинским так сказать размахом

Во Франции тоже все нужно требовать, так что Ваше " по- нашенски" не совсем точно звучит, на самом деле это по- мировому.

Требуют в любой стране где не дают и устраивают всякие искусственные преграды: посредники, центры...

Вы по делу можете что- нибудь сказать?
А то эмоции все умеют выплекивать
Старое 04.07.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Вы по делу можете что- нибудь сказать?
А то эмоции все умеют выплекивать
насчет приемной я пошутила.
Я проживаю во Франции.
По поводу ВЦ копьев много ломали уже тут.
Мне добавить нечего.
Требуйте, если требуется.
Старое 05.07.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
.......

Как такое может быть, что само посольство не выдает визы?

Ну, конечно, посольство выдает визы! Кто вам сказал обратное? Визовый центр посредник.

И почему центр работающий для французкого посольства требует от пожилых людей ту же оплату, как от всех, несмотря на то, что тарифы французкого посольства разные именно с учетом возраста, вот здесь центр загнул, что называется " по- нашенски". -

Для пенсионеров виза бесплатна, вы о какой оплате?

Требуют в любой стране где не дают и устраивают всякие искусственные преграды: посредники, центры...

что тут можно требовать если центр для того и создали чтобы он был посредником? Почитайте выше как записывались форумчанки в посольство, будьте понастойчивей, а требовать....ну попробуйте
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ну, конечно, посольство выдает визы! Кто вам сказал обратное? Визовый центр посредник.

Для пенсионеров виза бесплатна, вы о какой оплате?
Центр и сказал, что теперь только у них сдавать документы, понятно что он посредник, но раньше этот посредник записывал на прием

к стати на 19 странице кто-то тоже написал ответ центра:
"С 1 августа подача документов только через центр"

А на счет оплаты, так это автоматически- если документы сдавать в центре- для пожилых украинский центр все французские льготы отменяет
Старое 05.07.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
"С 1 августа подача документов только через центр"
Я так и не нашла на сайте визового центра, где это написано.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я так и не нашла на сайте визового центра, где это написано.
Возможно там это и не написано, но факт что мне центр об этом сказал и вот еще в посте N° 548 писала Manysha
Посмотреть сообщениеManysha пишет:
По поводу подачи документов в визовый центр и посольство.

Можно подавать в посольство и на краткосрочную визу, но для этого есть всего 3 рандеву в день.
Моя мама звонила, чтобы попытаться переписаться на более ранний срок, чем 27 июля, и выяснила, что с 1 августа подача на краткосрочную визу будет только через визовый центр.

Вуаля.
Т е по- вашему эта информация должна быть официально подтверждена на сайте? И если по телефону они дают такой ответ,то он не достоверен?
Старое 05.07.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Т е по- вашему эта информация должна быть официально подтверждена на сайте? И если по телефону они дают такой ответ,то он не достоверен?
Да, думаю, что такая информация должна обязательно быть отображена на сайте, где ее смогут прочитать все интересующиеся. Ответ по телефону - это ответ одному человеку, который вовсе не обязан тут же бежать и кому-то передавать полученную информацию.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Да, думаю, что такая информация должна обязательно быть отображена на сайте, где ее смогут прочитать все интересующиеся. Ответ по телефону - это ответ одному человеку, который вовсе не обязан тут же бежать и кому-то передавать полученную информацию.
Теоретически я с вами согласна,
но ответ был дан официально для всех , а не только для меня ( т е не для частного случая, который и не обсуждался)

Т е верить информации центра , данной по телефону нельзя !
Старое 06.07.2011, 00:14     Последний раз редактировалось sunsmile; 06.07.2011 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
И почему центр работающий для французкого посольства требует от пожилых людей ту же оплату, как от всех, несмотря на то, что тарифы французкого посольства разные именно с учетом возраста, вот здесь центр загнул, что называется " по- нашенски".
Оплата за визу, для разных категорий граждан осталась та же, дети и пенсионеры не платят. Оплата услуг центра - для всех одинакова, т.е. они берут эти 200 с чем-то гривен за свою услугу и им все равно кому она предоставляется. т.е. дети и пенсионеры платят только за услугу ВЦ, а за визу не платят.
Посольство передало функцию сбора документов ВЦ, на краткосрочную визу, тем самым увеличив количество запросов в день. Все остальные типы виз офрмляются через посольство
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Посольство передало функцию сбора документов ВЦ, на тур визу, тем самым увеличив количество запросов в день. Все остальные типы виз офрмляются через посольство
Почему только на тур визу? Гостевые тоже.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Почему только на тур визу? Гостевые тоже.
совершенно верно, на визу типа С.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 14:22
Мэтр

Оплата за визу, для разных категорий граждан осталась та же, дети и пенсионеры не платят. Оплата услуг центра - для всех одинакова, т.е. они берут эти 200 с чем-то гривен за свою услугу и
sunsmile,

Я не о том ,

Во первых оплата в посольстве от которой освобождены пeнсионеры- это не виза

Но речь идет именно о центре, который:

1. навязывает посреднические услуги, отказывая в прямом рандеву в посольстве,
2. организован с подачи французского посольства, как тут обЪясняют,
3. значит должен придерживаться к его регламенту,

Французы не берут за подачу документов с пенсионеров,а это называется именно так, а не за визу.
Ведь оплата берется за досье, и поэтому она не возвращается, если в визе отказано, это давно обЪяснялось.

Как заменяет центр посольство? Принимает то же досье, только за плaту от которой пенсионеры освобождены

им все равно кому она предоставляется. т.е. дети и пенсионеры платят только за услугу ВЦ, а за визу не платят.
Услуга ВЦ- прием документов и по регламенту фр посольства для пенсионеров она бесплатна,

Посольство передало функцию сбора документов ВЦ, на краткосрочную визу, тем самым увеличив количество запросов в день. Все остальные типы виз офрмляются через посольство
Тем болле что "передало функцию", так передавайте согласно всем правилам приема,

Во Франции, у кого есть помощь от государства ( т е маленький доход, тому и положены другие дотации)
Вроде в Украине тоже пенсионерам в тарифах уступают

Так почему не подумать о тарифе для пенсионеров в этом француско - украинском центре, котоый ко всему заменил посольство на 100 %?
Старое 06.07.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Lesik, овот уже второй день читаю вашу переписку. мне тоже надо родителей записать на начало августа. вот только не могу никак разобраться. уже не обижайтесь и поправьте.
ведь запись через ВЦ уже как минимум 3 года дейчтвует. т.е. через посольство уже не записывают. а в ВЦ было так звонишь - платишь- звонишь, сообщаешь номер квитанции и после этого записывают на число, которое вам удобно.
затем приезжаете в Киев. на Рейтарскую получаем визу и счастливые едем во Францию. для родителей и пенсионеров виза бесплатна. а за запись все платят. что то в рйоне 200 гривень с человека.
Сейчас, если я правильно поняла из предыдущих постов, запись все так же платная. виза бесплатно. а вот только идти надо не на Рейтарску, а куда?? и визу в тот же день?? ...
чо-то я уже совсем запуталась.
Старое 06.07.2011, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Lesik,

затем приезжаете в Киев. на Рейтарскую получаем визу и счастливые едем во Францию. для родителей и пенсионеров виза бесплатна. а за запись все платят. что то в рйоне 200 гривень с человека.
Сейчас, если я правильно поняла из предыдущих постов, запись все так же платная. виза бесплатно. а вот только идти надо не на Рейтарску, а куда?? и визу в тот же день?? ...
чо-то я уже совсем запуталась.
Идти в центр, все сдавать там, виза через 3-4 дня ( если не вызовут на собеседование) , за дополнительные 50 гривен паспорт досталяют домой
Адрес можно уточнить по телефону у центра
Старое 07.07.2011, 01:24
Мэтр

Французы не берут за подачу документов с пенсионеров,а это называется именно так, а не за визу.
Ведь оплата берется за досье, и поэтому она не возвращается, если в визе отказано, это давно обЪяснялось.
Какая разница как это называется, смысл один и тот же - платите деньги. В данном случае ВЦ берет деньги за сбор документов, а посольство берет еще деньги за обработку документов...сумма от такой формулировки не меняется. По поводу того, что давно объяснялось, вы почитайте форум за октябрь месяц, этому вопросу уже косточки перемололи сто тыщ раз и разъяснили и объясняли и опять по новой.
Тем болле что "передало функцию", так передавайте согласно всем правилам приема,
Во Франции, у кого есть помощь от государства ( т е маленький доход, тому и положены другие дотации)
На Украине у всех маленький доход. Те у кого доход достаточный сами в посольство за визами не ходят. Лично я бы для пенсионеров все сделала бесплатным, но от этого ничего не меняется, есть такие правила игры, или вы в них играете или нет, или проблему решаете другими способами.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки