Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2011, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2011
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Ого,какую старую тему подняли)
В этом году,думаю, вам будет,мягко говоря,сложновато поступить. На License подача документов еще в январе закончилась, результаты известны давно, на Master тоже до 30июня большинству ответ из ВУЗа пришел.
Конечно,есть Master'ы, неизвестные мне,в которых подача документов чуть ли не до сентября, но неужели Вам нужна эта беготня? Успеть все за два месяца мне кажется нереальным, в тему не успеете даже вникнуть. На вашем месте, я бы почитала внимательно russie.campusfrance.org , "пробила" в поиске предпочитаемую вами специальность на различных уровнях на http://www.campusfrance.org/fr/ (наверху вкладка "étudier en France", там еще одна "Trouver la formation")
В красивой диаграмме выбираете столбик либо Master, либо License, и в поиск на эту страницу, допустим: http://www.campusfrance.org/fria/lm/licence.html.
Выбираете поиск по ключевому слову, например, management и читаете-читаете-читаете.. Справа от описания специальности будут сайты университетов,почитайте и их.
Процесс длительный, но если начнете сейчас, в след.году будете впереди планеты всей.
Кстати, как насчет вашего французского? Dalf сдавали? Необходим уровень B2, как минимум, и C1 как идеальный вариант, особенно для Master.

П.С. Да исправят меня оптимисты,считающие,что в этом году еще не поздно поступить
MIA BELLE спасибо огромное за ответ !
Я планировала поступать на 2012 -2013 год тк Дальфа у меня пока нет , да и 4 курс я закончу только в апреле 2012 года ( дальф хотела сдавать в декабре этого года) кстати насколько реально его сдать? может лучше Дельф В2? У меня еще вопрос есть на счет того, что я на заочном (((надеюсь для поступления часов хватит)
tchipounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеtchipounette пишет:
кстати насколько реально его сдать? может лучше Дельф В2
очень многие сдают Дальф С1) очень-очень))
так что сдать реально все. для вас вопрос в том, готовы ли к эту экзамену именно вы.
в любом случае, можно оба сдавать))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
очень многие сдают Дальф С1) очень-очень))
так что сдать реально все. для вас вопрос в том, готовы ли к эту экзамену именно вы.
в любом случае, можно оба сдавать))
Не стоит обольщаться. С1 сдает отнюдь не каждый претендент. Даже на моем ин.язе с 5курса сдали из 7человек 3. И то с баллами: 55, 54 (едва-едва переползли через границу). Поэтому вам нужно объективно оценить свои знания. Если преподает вам кто французский, обратитесь к нему, пусть определит "на глаз" ваш уровень. А там начнете готовиться. Если сильно волнуетесь- сдавайте вообще В1, потом В2. Постепенно. Посню, сдачи проходили в октябре, декабре, марте,июне. Есть время одолеть все ступени. Ежели верите в свои силы и не пожалеете о потраченных впустую 3тысячах в случае провала- идите сразу на высший уровень..)
В интернете много типовых тестов или заданий из прошедших экзаменов. Пройдете, проверите по ключам и вот вам и объективная оценка))
Старое 03.07.2011, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2011
Не стоит обольщаться. С1 сдает отнюдь не каждый претендент. Даже на моем ин.язе с 5курса сдали из 7человек 3. И то с баллами: 55, 54 (едва-едва переползли через границу). Поэтому вам нужно объективно оценить свои знания. Если преподает вам кто французский, обратитесь к нему, пусть определит "на глаз" ваш уровень. А там начнете готовиться. Если сильно волнуетесь- сдавайте вообще В1, потом В2. Постепенно. Посню, сдачи проходили в октябре, декабре, марте,июне. Есть время одолеть все ступени. Ежели верите в свои силы и не пожалеете о потраченных впустую 3тысячах в случае провала- идите сразу на высший уровень..)
В интернете много типовых тестов или заданий из прошедших экзаменов. Пройдете, проверите по ключам и вот вам и объективная оценка))
Дело в том , что я учу французский 4 год,занималась в ВКС глобус в Москве во фр. культурном центре и Альянс Фр в Париже ,все мои преподы были только французы, и в общей сложности прожила на этот период с 2008 - 2011 1,5 года во Франции , но вот я хочу поступать в 2012 году, и у меня нет особо времени на пересдачу Дальфа (поэтому пока не знаю , но при подготовке в прошлом году к Дальфу , мой препод - француз сказал из ВКС , что я смогла бы сдать этот экзамен , но главный вопрос для начала понять принцип сдачи Дальфа , а потом довести до автоматизма -я говорю про эссе и тезис)
Я думаю , что запишусь во французский культурный центр с сентября на курсы у них есть подготовка вплоть до экзамена(+ как мне сказали, те кто будут вести подготовку к дальфу , будут в комиссии) наверно, дама с ресепшен не просто так мне это сказала
как вы думаете есть ли шанс его сдать в декабре ? (мне бы даже 52 балла , было бы достаточно)
tchipounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
все никак не могу въехать, где учат такой специальности как киноведение? что выбрать, Paris 1 или Paris 3?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 00:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
все никак не могу въехать
...этому скорее всего в автошколе учат...
Уважайте русский язык и собеседников, пожалуйста.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2017
Подскажите, пожалуйста, смотрят ли на результаты В2 при поступлении во французский университет на 1-ый год обучения сразу после школы? Результат Delf B2 не высокий. Или главное, чтобы был диплом В2? Интересует медицина в добавок ко всему))
Katykaty1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2016
Посмотреть сообщениеKatykaty1603 пишет:
Подскажите, пожалуйста, смотрят ли на результаты В2 при поступлении во французский университет на 1-ый год обучения сразу после школы? Результат Delf B2 не высокий. Или главное, чтобы был диплом В2? Интересует медицина в добавок ко всему))
Зд сь это много раз обсуждали, но реально никто не знает и не может знать, как мне кажется. Формально достаточно В2. А вот опыт у всех разный, кого-то и с С1 не берут, а кто-то и с В1 поступает.
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки