![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. У меня как раз несколько лет не хватает до 15. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, очень ценная ссылка. (Вы ее запостили, пока я писала свой пост, поэтoму я ее увидела позднее). Нашла много интересного про себя, в частности, что несколько месяцев работы пропали в никуда. Придется теперь, видимо, ждать 54 лет и добиваться правды. Выяснила также, разглядывая пожелтевшие бумажки, что часть выплат на <retraite complémentaire> ушла также в никуда: то есть, выплаты были, но непонятно в какой организм, потому что писем ниоткуда не приходило. Вот думаю, <ARRCO> ли спрашивать про эти деньги, вроде они занимауытся <retriate complémentaire> всего частного сектора <non cadre>. Может, кто знает, частная языковая школа туда должна относиться или нет? Речь идет о выплатах <ASF TR A, IREPS NC, CIPS PREV TR A>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не вижу никаких причин, кроме желания сделать подарок государству, чтобы отказываться от того, чтобы на счет капали какие-то 30 евро в месяц (заработанные при этом). Понятно, что это мало, но зачем от них отказываться, чтобы устроить демонстративный жест?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по второму пункту - я не в курсе совершенно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И там же написано, что исправлять можно с 54 лет. Вот тут написано: La reconstitution de carrière La reconstitution de carrière permet de régulariser le relevé de votre compte individuel lorsque celui-ci laisse apparaître des erreurs ou des omissions. Vous pouvez en faire la demande dès 54 ans, auprès d'un conseiller retraite de la Carsat dans un de nos points d'accueil . Nous vous conseillons d’effectuer cette reconstitution de carrière suffisamment tôt, afin d'éviter une rupture de ressources entre votre dernier salaire et le premier versement de votre retraite.http://www.carsat-ra.fr/retraite/pre...d_retraite.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Не ошибаетесь: по закону 2003 года, индивидуальную информацию о пенсии рассылают постепенно, начиная со старших. Кому посылали раньше, точно сказать не могу -- на сайте Sécurité Sociale был календарик с датми. Но лично я в свои 45 лет получила всё в прошлом году.
![]() Про основную пенсию могу только подтвердить: она может быть даже значительно меньше дополнительной, потому что для основной ниже "потолок": сколько ни вноси, больше определенной суммы платить не будут. Мой мизинец подсказывает мне, что IREPS NC может расшифровываться как IREPS NON-CADRES. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут есть календарь. В зависимости от года рождения указано, когда вышлют информацию
http://www.carsat-sudest.fr/images/s...envoi_docs.pdf Тут объяснения http://www.carsat-sudest.fr/releve-de-carriere.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
CIPS это и есть Malakoff-Médéric, его просто переименовали
![]() Sandy, им всегда можно написать письмо (в свободной форме, с интересующими вас вопросами), они gèrent практически всё, что относится к retraite complémentaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, <Dacha, Gretchen, green-fr>.
![]() Нашла на просторах интернета свою кассу. Оказалось, что в <ARRCO> мое досье в <IREPS>-е. Сайт Малакоф-Медерик мой номер Секю не признает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Подскажите ,пожалуйста, если я буду получать рускую пенсию через банк она будет включаться в мой доход во Франции ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вы оформили уже российскую пенсию или нет?
Переводить деньги ПФ может куда угодно, если у вас открыт счет в банке! Для этого и существует на Шабаловке, 4 Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. Дозвониться можно, всегда отвечают, называешь ФИО - тут же смотрят компьютер, все досье у них перед глазами. Я писала раньше, что для оформления пенсии РФ мама временно в России прописалась, оформила внутренний паспорт, потом выписалась и перевела пенсию за границу по заявлению (послала все документы на указ. выше адрес). Кто оформлял пенсию не выезжая в Россию - пусть подскажет шаги и алгоритм. Я могу по нашему случаю подсказать. Кстати, недавно им звонила уточнить про справку о нахождении в живых (мама была несколько месяцев в Молдавии), сказали, что можно документ из Консульства РФ в Кишиневе. Но мама там не успела сделать, поехала на лечение в Россию, я опять позвонила: как быть? Сказали прислать справку о нахождении в живых от российского нотариуса. К моменту ее возвращения в Черногорию - все деньги за первые три месяца 2011 года были уже на счету. В начале июля получит за апрель-май-июнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это не так: его слили с другими кассами, название осталось тоже, но, как я пишу выше
Вроде бы, обращаться надоу в ту кассу, куда вы платили бОльшую часть своей карьеры. То есть, если Вы несколько лет были cadre, а подавляющее время -- non-cadre, нужно обращаться в АРККО. В крайнем случае в Медерик моно просто письмо послать. В смысле нормальной почтой. Они иногда их читают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
КОЛИБРЫ, простите, тyт надо y соотечественников yзнаватb,,,,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Тема, конечно, очень нужная и полезная. Но почему было бы не создать отдельную тему по пенсии во Франции и отдельную в России? А так столько информации намешано, что трудно выудить то, что тебя интересует. Обращаюсь к модератору, возможно создать 2 темы? И в начале каждой темы сделать краткое резюме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Может вам самой попробовать их сделать? И затем направить модераторам ваши предложения по разделению темы и побликации ваший резюме?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне пожалуйста выплачивается ли пенсия французским гражданам живущим заграницей, если они всю жизнь работали во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, даже иностранцам, работавшим во Франции и живущим за границей, выплачивается заработанная ими пенсия. И даже вдовам этих иностранцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А нас с мужем (француз) останавливает переезд в Россию именно то, что пенсия выплачивается только при постоянном проживании во Франции 8 месяцев, кажется, в год...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Возможно, кому-то будет полезно. Мне приходит рассылка для французов, живущих за границей, в последнем сообщении - ссылка на статью-гид, рассказывающую о процессе оформления французской пенсии за границей/переезде пенсионеров за границу:
http://www.francais-du-monde.org/201...ier/#more-9694 прямая ссылка, где можно скачать статью: http://www.mfe.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы о заработанной пенсии? или о пособии по старости? Если пенсия заработана, то ее платят где бы вы ни жили. А пособие платится только резидентам Франции. Так же как и нельзя уехать безработным в Россию и получать пособие по безработице из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Я бы хотела задать вопрос по поводу стажа в России. Считается ли за стаж учеба в Унверситете? А то без уничера у меня получается всего 12 лет.... а значит полной пенсии не видать?
Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |