|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Скажите, у меня ребенок 3 года 10 месяцев, вписан в мой паспорт, но нет фотографии, ( в посольстве мне просто вписали в паспорт имя и фамилию ребенка, на месте фотографии стоит печать и все) не будет ли у нас проблем при пересечении границы из-за отсутствия фотографии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
JuliaH, Если паспорт выдан до определённой даты, строго говоря до 22/03/2009, то проблем быть не должно. И когда они вписывали ребёнка? Если есть время перестраховываться и вклеивать (это сделают при Вас, но выстоять очередь...), то сделайте. А так люди ездили в том году и несмотря на всеобщую панику по поводу фотографий и отдельных паспортов, проблем не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, что помогаете. Мой паспорт от 22.12.2006 (выдан посольством) ребенок вписан 24.07.2008 и дана справка о приеме в гражданство с этой датой...
Хорошо бы конечно, вклеить фото, но времени не остается - уезжаем послезавтра... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит и то, и другое сделано до выхода положения о фотографиях, они и не должны были вклеивать. Можете или в этой теме, или в самом начале темы о вписании ребёнка в паспорт (в детском разделе) найти эти обсуждения и ссылки на то положение и распечатать. Там в пояснительных статьях чётко говорилось, что паспортов, выданных ранее, это положение не касается. По-моему из Российской Газеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок! Вы меня успокоили! А то, как всегда, начинаются волнения и сомнения в последний момент...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, вот тут пояснение к закону: http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html
Само положение что-то не нахожу, но его нетрудно найти в Гугле по известной нам дате и ключевым словам (фотографии, младенцы, паспорт...) Да и здесь на форуме есть. Но там главное - не текст положения, состоящий из сухих казённых фраз, а знание о том, что оно не имеет обратной силы. В статье это объясняется. Если начнут делать замечания, можно на это сослаться. А пропустить обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дальнейший разговор о возможных неприятностях был ответом вот на такие гипотезы: Вот им и придётся бегать по инстанциям и терять билет на самолёт. А не Вам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |