Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2011, 16:51
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2011
Отправить сообщение для  magic с помощью ICQ
Привет из Нижнего Новгорода!

Мы с группой из 8ми человек собираемся прилететь во Францию и погулять по Альпам. Горный маршрут расчитан на 2 недели. Прилетаем, вероятнее всего, в Лион. В связи с этим - пара вопросов:
1. Где в Лионе можно купить газовые картриджи для горелок? Горелки у нас резьбовые Kovea, поэтому газ подойдёт только тот, на баллонах которого есть резьба, а именно Markil, Kovea, Primus и иже с ними. В Лионе есть (крупные) магазины горного снаряжения?
2. Может быть отдельно где-то продаётся сублимированная пища для туристов? Что-то типа Mountain House или Travel lunch.
3. Есть ли в городе какой-то горный клуб, или другое место, где бы можно было проконсультироваться по заранее приготовленному маршруту, спросить о погоде, купить карты?
4. Есть ли в Лионе чего посмотреть интересного? Куда бы вы порекомендовали сходить?
5. Сдаются ли в Лионе квартиры для ночёвки? Может быть есть какие-то недорогие хостелы? Какие бы гостиницы вы порекомендовали? (ключевой момент - цена)

Заранее огромное спасибо.
magic вне форумов  
Старое 28.06.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmagic пишет:
Привет из Нижнего Новгорода!

Мы с группой из 8ми человек собираемся прилететь во Францию и погулять по Альпам. Горный маршрут расчитан на 2 недели. Прилетаем, вероятнее всего, в Лион. В связи с этим - пара вопросов:
1. Где в Лионе можно купить газовые картриджи для горелок? Горелки у нас резьбовые Kovea, поэтому газ подойдёт только тот, на баллонах которого есть резьба, а именно Markil, Kovea, Primus и иже с ними. В Лионе есть (крупные) магазины горного снаряжения?
2. Может быть отдельно где-то продаётся сублимированная пища для туристов? Что-то типа Mountain House или Travel lunch.
3. Есть ли в городе какой-то горный клуб, или другое место, где бы можно было проконсультироваться по заранее приготовленному маршруту, спросить о погоде, купить карты?
4. Есть ли в Лионе чего посмотреть интересного? Куда бы вы порекомендовали сходить?
5. Сдаются ли в Лионе квартиры для ночёвки? Может быть есть какие-то недорогие хостелы? Какие бы гостиницы вы порекомендовали? (ключевой момент - цена)

Заранее огромное спасибо.
Наверное, вам стоит отдалиться от Лиона и приблизиться к Альпам?
Здесь и клубы, и маршруты...
(Корректирую сообщение: и сублимированная пища, и магазины горного снаряжения!!!)
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 10:54     Последний раз редактировалось magic; 29.06.2011 в 11:04..
Новосёл

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Наверное, вам стоит отдалиться от Лиона и приблизиться к Альпам?
Здесь и клубы, и маршруты...
(Корректирую сообщение: и сублимированная пища, и магазины горного снаряжения!!!)
Лион ведь такой большой город. Магазины со снаряжением и туристическим питанием ведь должны быть? Может есть какие-то большие торговые центры?

А можете рассказать, как в Лионе обстоят дела с пригородным транспортом? Например, до Гренобля. Часто ли ходят автобусы и какова цена билета?
Вообще, нам нужно будет попасть в местечко l'Alpe d'Huez.
Старое 29.06.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmagic пишет:
Лион ведь такой большой город. Магазины со снаряжением и туристическим питанием ведь должны быть? Может есть какие-то большие торговые центры?

А можете рассказать, как в Лионе обстоят дела с пригородным транспортом? Например, до Гренобля. Часто ли ходят автобусы и какова цена билета?
Вообще, нам нужно будет попасть в местечко l'Alpe d'Huez.
Я в эту тему заглянула случайно, извините.
В Лионе была по делам всего несколько раз, на машине, поэтому вообще ничего про этот город (ни про ТЦ, ни про транспорт) рассказать не могу.
Если бы вы решили гулять по альпам в нашем направлении (Шамони и иже с ними), покарять Монблан, например, я бы, возможно, что-нибудь и рассказала. Мой свекр и его друзья каждую неделю ходят в горы. На этой неделе он с понедельника по пятницу ушел в большой "загул", куда то в направлении Швейцарии, с ночевками в горах.
Он обычно покупает себе нужное для походов в магазине:
http://store.quechua.com/ Так же здесь есть магазин Decathlon. В наших окрестностях есть неплохой магазин Au vieux campeur: http://www.auvieuxcampeur.fr/media/u...e/accueil.html
Посмотрите в интернете есть ли подобные магазины в Лионе или Гренобле.
Вот что выдает Гуггл:
Adresses pour magasin equipement sportif près de Lyon
(Адреса магазинов спортивного снаряжения в районе Лиона)
Cri du Kangourou (Le) - 11 avis - Page Google Adresses
maps.google.fr - 21 Rue Algérie, Lyon - 04 78 39 59 26
Vieux Campeur - 20 avis - Page Google Adresses
www.auvieuxcampeur.fr - 43 Cours de la Liberté, Lyon - 04 78 60 81 00
Addicted Snow & Lifeshop - 79 avis - Page Google Adresses
www.addicted.fr - 3 Rue Fromagerie, Lyon - 04 72 00 32 00
Cap-Tennis - Page Google Adresses
maps.google.fr - 28 Quai Victor Augagneur, Lyon - 04 78 60 47 01
M D Store - 1 avis - Page Google Adresses
www.mdstore.fr - 5 Rue Pizay, Lyon - 04 72 07 89 62
Espace Foot - 2 avis - Page Google Adresses
lyon.espacefoot.fr - 144 Avenue Mar de Saxe, Lyon - 04 78 62 22 65
Loisirs V.T.T. - 6 avis - Page Google Adresses
www.loisirs-vtt.fr - 88 Quai Pierre Scize, Lyon - 04 78 39 39 39

Вот один из туристов на каком то форуме задает вопрос на счет того как добраться из Лиона туда, кужа и вам нужно. Ответ:
tu peu aller en train jusqu'a grenoble et enssuite ta des cars vfd qui vont jusqu'a l'alpe et qui peuvent de deposer un peu partou
www.alped'huez.com :
"Suivre toute autoroute jusqu'à la ville de Grenoble puis suivre
l' autoroute A480 jusqu'à la sortie N°8 "Vizille - Stations de l'Oisans" qui rejoint la nationale 91 jusqu'à Bourg d'Oisans...Il ne vous restera ensuite que les 13kms de la mythique montée de l'Alpe d'Huez
Service de bus avec les autocars VFD
Gare routière Grenoble - VFD
Tél: 33 (0)8 20 83 38 33
Gare routière Alpe d'Huez - VFD
Tél: 33 (0)4 76 80 31 61

Gare SNCF la plus Proche :
GRENOBLE (38), TGV Paris Grenoble : 3H10
Réservation SNCF au 33 (0)8 36 35 35 35.

Gares de Lyon Perrache / Part Dieu - Tél: 33 (0)4 72 40 10 00
Correspondances - gare routière - VFD - Tél: 33 (0)820 83 38 33 "

Правда, датировано 2003 годом, но навряд ли что то изменилось.
И еще дади ссылку на http://www.vfd.fr/accueil.php3

Вот можно забронировать трансфер из аэропорта Лиона прямо до l'Alpe d'Huez: http://www.actibus.eu/grenoble-airpo...f5eec0a2f71522

Вот еще одна ссылка:http://www.alpine-transfer-company.c...ansport-public
про то, как из Гренобля попастсь на место вашего назначения

В вашей компании никто не говорит ни по французски ни по английски?
Погуглите, масса информации в интернете!
Simona_177 вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:35     Последний раз редактировалось risus; 10.07.2011 в 19:42..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2011
Здравствуйте! не уверена, что пишу, там где нужно.
У меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, какие округи в Лионе самые опасные. Я прилетаю почти в 11 вечера и примерно к 12 ночи я буду в центре на остановке рядом с вокзалом part-dieu. Посмотрела расписание трамваев - вроде ходят до часа (в субботу), а метро закрывается в 0:15. Это так?
И еще я боюсь неправильно рассчитать время. Может быть, я успею доехать на метро? Какой интервал по времени между станциями? Например, сколько приблизительно ехать от станции метро Gare Part-Dieu до Saxe-Gambetta, а затем до станции Vieux Lion?
Мне нужно провести в Лионе только 1 ночь, может быть, вы знаете какие-нибудь хостелы или недорогие гостиницы в безопасном районе? Мне 19 лет и я боюсь много ходить одной ночью по незнакомому городу.
Может быть, лучше вообще остаться на ночь в аэропорту?
Заранее спасибо)
risus вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
risus, какого числа вы приезжаете? И откуда едете дальше из Лиона, и в котором часу?
Старое 10.07.2011, 19:52
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2011
приезжаю 16ого, а на следующий день где-то около четырех еду в волонтерский лагерь с вокзала Part-Dieu
risus вне форумов  
Старое 29.06.2011, 15:45
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2010
[QUOTE=magic;1059459115]Лион ведь такой большой город. Магазины со снаряжением и туристическим питанием ведь должны быть? Может есть какие-то большие торговые центры?

есть сеть магазинов "вью кампёр" если надо будет, могу показать. трамвай т 1 мимо проежзает
braun88 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 20:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеbraun88 пишет:
есть сеть магазинов "вью кампёр" если надо будет, могу показать. трамвай т 1 мимо проежзает
Да, если можно, ткните носом в карту и в ассортимент магазина. Хотя название знакомое, кажется, я на него натыкался, когда магазины в Гренобле искал.
Старое 29.06.2011, 22:25
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2010
43, cours de la Liberté - 69003 Lyon адрес в гугл картах забейте. там два магазина один напротив другого http://www.auvieuxcampeur.fr а это их сайт с перечнем товаров. а на счет туристического питания, возьмите консервы в обычном супермаркете
braun88 вне форумов  
Старое 30.06.2011, 14:36
Новосёл

braun88, спасибо за адрес и за ссылку. На магизин этот раньше натыкался, только там так всё по французски, что ассортимент найти не мог ) Щас газ нашёл, всё отлично.

А по поводу консервов - не можем себе позволить из-за их веса.
   Тема закрыта   

Закладки