Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 15:51
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну если Вам удобнее через австрийский сайт в чем проблема?
а его там и нет, для покупки билетов на английском есть сайт TGV.com

и ненужные эмоции они не к чему тут...
да никаких проблем ребятки ! -)) Просто если билет на круиз по Волге вам приходилось бы искать на сайте дальневосточного пароходства думаю без эмоций это вряд ли бы кто пережил- )). А за TGV.com спасибо, всегда думала что SNCF поглобальнее в плане маршрутизации, оказывается - нет. Век живи век учись.
elektrovenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Здравствуйте!
хотела спросить знатоков, если ехать своим путем до МСМ, то в каком городке дешевле остановиться? Понторсон?
и не закрыт ли он в ближайшую неделю? т е 1ю неделю августа? и что то я не поняла с приливами и отливами( туда в любом случае пускают или только когда отлив..
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Katarinochka, ехать можно и через Ренн, и через Понторсон, я ехала Сан-Мало -Понторсон автобусом. От станции Понторсон ходят автобусы к Сан -Мишелю.

Останавливаться можно и в Понторсоне, и в деревнях по дороге к дамбе, и в самом Мон Сан-Мишеле, там 3-4 отеля ( будет дороже, но оно того стоит, если хочется наблюдать приливы-отливы!). Мы жили прямо на территории.

Работают вне зависимости от приливов-отливов, для того и сделана дамба. По ней к стенам едут авто и автобусы.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
Katarinochka, ехать можно и через Ренн, и через Понторсон, я ехала Сан-Мало -Понторсон автобусом. От станции Понторсон ходят автобусы к Сан -Мишелю.

Останавливаться можно и в Понторсоне, и в деревнях по дороге к дамбе, и в самом Мон Сан-Мишеле, там 3-4 отеля ( будет дороже, но оно того стоит, если хочется наблюдать приливы-отливы!). Мы жили прямо на территории.

Работают вне зависимости от приливов-отливов, для того и сделана дамба. По ней к стенам едут авто и автобусы.
спасибо!а какова стоимость за отель на территории? и сколько по времени вы ехали?(если вы конечно живете в Париже)
и где сами автобусы находятся? и какова их стоимость?билеты заранее или можно купить на месте?
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 11:58
Мэтр

За отель 3* в сутки за дабл платили что-то около 120Е. В деревне , я думаю, можно существенно дешевле переночевать...В названии нашего отеля что-то про барашка...я французского не знаю...Ехали мы из Сан-Мало до Понтарсона часа 3...( Выезжали рано утром часов в 7 по ж\д в Сан-Мало, там гуляли часов до 17, потом уехали автобусом. Цен за билеты не помню. Ж\д Париж-Сан Мало покупали заранее, автобусный билет кажется за час...на автовокзале в Сан-Мало, он идет примерно каждые 1,5-2 часа, кажется...я поищу ссылку на наш вояж, если хотите...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
За отель 3* в сутки за дабл платили что-то около 120Е. В деревне , я думаю, можно существенно дешевле переночевать...В названии нашего отеля что-то про барашка...я французского не знаю...Ехали мы из Сан-Мало до Понтарсона часа 3...( Выезжали рано утром часов в 7 по ж\д в Сан-Мало, там гуляли часов до 17, потом уехали автобусом. Цен за билеты не помню. Ж\д Париж-Сан Мало покупали заранее, автобусный билет кажется за час...на автовокзале в Сан-Мало, он идет примерно каждые 1,5-2 часа, кажется...я поищу ссылку на наш вояж, если хотите...
ой, спасибо огромное) ели не сложно, можете поискать
а дня чтобы погулять вообще хватит? или лучше оставаться на 2 дня?
билет в гостинницу тоже резервировали заранее?
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 12:16
Мэтр

это путешествие:

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE

а это гостиницы:

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE

у нас была идея обойти Сан-Мишель при отливе, и уехать, когда хлынет толпа, поэтому мы ночевали, и уехали в полдень, а вообще посмотреть дня хватит, ИМХО выше крыши...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 12:23     Последний раз редактировалось Orthodox; 29.07.2010 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
билет в гостинницу тоже резервировали заранее?
На острове всего четыре гостиницы, и на первую неделю августа нужно было резервировать еще зимой, в крайнем случае весной. Это же пик сезона.

Апдейт: Только что проверил, уже практически нет свободных мест в гостиницах на июнь 2011 года. Так что либо заказывать очень сильно заранее, либо ехать не в сезон.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 12:24
Мэтр

Katarinochka, да на острове очень-очень заранее! За несколько месяцев уже не просто...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 11:46
Мэтр

Спасибо всем за советы!
думаю, в деревеньках в округе тоже совсем неплохо))
а на самом острове, как нибудь тогда в сл раз, уже заранее!!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Возрождаю тему.Будем в МСМ 6 июля,в отеле Formule Verte
Route Du Mont Saint Michel вроде недалеко от аббатства.Посмотрела сейчас на расписание приливов-отливов и завислаhttp://www.ot-montsaintmichel.com/en...l-july2011.htm
-11.26 это время наибольшего прилива,т.е надо быть за 2 часа до этого времени?
-23.43 вечера тоже самое? и не опасно ли гулять так поздно?и неужели кто-то гуляет?
-и 7 июля там будет проходить Тур де Франс и с 10 утра до 2 дня аббатство закрыто,я правильно поняла?
-и последний вопрос если мы приедем в аббатство 6 июля осмотрим его и т.д.,а на прилив-отлив приедем с утра 7 июля,то нам опять нужно оплатить вход или осмотр отлива происходит вокруг аббатства бесплатно?Мы будем с ребенком,нам важна безопасность.Может по вашему опыту лучше этого не делать с детьми?А тем более вечером?Пустят ли нас если мы не будем жить на территории аббатства?

Помогите пожалуйста разобраться маме,которая завислаИ я поняла,что желательно иметь резиновые сапоги ну хотя бы детю,А родители могут и босичком
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLANA1982 пишет:
А родители могут и босичком
Не знаю насчёт босиком (мы зимой были), там не только песок, но и камней полно.
И я бы не рискнула с ребёнком вокруг острова. Постоять у водички можно и без сапог.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Приливы-отливы на французском побережье
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки