![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2010
|
да никаких проблем ребятки ! -)) Просто если билет на круиз по Волге вам приходилось бы искать на сайте дальневосточного пароходства думаю без эмоций это вряд ли бы кто пережил- )). А за TGV.com спасибо, всегда думала что SNCF поглобальнее в плане маршрутизации, оказывается - нет. Век живи век учись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Здравствуйте!
хотела спросить знатоков, если ехать своим путем до МСМ, то в каком городке дешевле остановиться? Понторсон? и не закрыт ли он в ближайшую неделю? т е 1ю неделю августа? и что то я не поняла с приливами и отливами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Katarinochka, ехать можно и через Ренн, и через Понторсон, я ехала Сан-Мало -Понторсон автобусом. От станции Понторсон ходят автобусы к Сан -Мишелю.
Останавливаться можно и в Понторсоне, и в деревнях по дороге к дамбе, и в самом Мон Сан-Мишеле, там 3-4 отеля ( будет дороже, но оно того стоит, если хочется наблюдать приливы-отливы!). Мы жили прямо на территории. Работают вне зависимости от приливов-отливов, для того и сделана дамба. По ней к стенам едут авто и автобусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и где сами автобусы находятся? и какова их стоимость?билеты заранее или можно купить на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За отель 3* в сутки за дабл платили что-то около 120Е. В деревне , я думаю, можно существенно дешевле переночевать...В названии нашего отеля что-то про барашка...я французского не знаю...Ехали мы из Сан-Мало до Понтарсона часа 3...( Выезжали рано утром часов в 7 по ж\д в Сан-Мало, там гуляли часов до 17, потом уехали автобусом. Цен за билеты не помню. Ж\д Париж-Сан Мало покупали заранее, автобусный билет кажется за час...на автовокзале в Сан-Мало, он идет примерно каждые 1,5-2 часа, кажется...я поищу ссылку на наш вояж, если хотите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() а дня чтобы погулять вообще хватит? или лучше оставаться на 2 дня? билет в гостинницу тоже резервировали заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это путешествие:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE а это гостиницы: http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE у нас была идея обойти Сан-Мишель при отливе, и уехать, когда хлынет толпа, поэтому мы ночевали, и уехали в полдень, а вообще посмотреть дня хватит, ИМХО выше крыши... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
На острове всего четыре гостиницы, и на первую неделю августа нужно было резервировать еще зимой, в крайнем случае весной. Это же пик сезона.
Апдейт: Только что проверил, уже практически нет свободных мест в гостиницах на июнь 2011 года. Так что либо заказывать очень сильно заранее, либо ехать не в сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarinochka, да на острове очень-очень заранее! За несколько месяцев уже не просто...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за советы!
думаю, в деревеньках в округе тоже совсем неплохо ![]() а на самом острове, как нибудь тогда в сл раз, уже заранее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Возрождаю тему.Будем в МСМ 6 июля,в отеле Formule Verte
Route Du Mont Saint Michel вроде недалеко от аббатства.Посмотрела сейчас на расписание приливов-отливов и зависла ![]() -11.26 это время наибольшего прилива,т.е надо быть за 2 часа до этого времени? -23.43 вечера тоже самое? и не опасно ли гулять так поздно?и неужели кто-то гуляет? -и 7 июля там будет проходить Тур де Франс и с 10 утра до 2 дня аббатство закрыто,я правильно поняла? -и последний вопрос если мы приедем в аббатство 6 июля осмотрим его и т.д.,а на прилив-отлив приедем с утра 7 июля,то нам опять нужно оплатить вход или осмотр отлива происходит вокруг аббатства бесплатно?Мы будем с ребенком,нам важна безопасность.Может по вашему опыту лучше этого не делать с детьми?А тем более вечером?Пустят ли нас если мы не будем жить на территории аббатства? Помогите пожалуйста разобраться маме,которая зависла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |