![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В течение первых двух месяцев после приезда желательно отослать.
Отослать нужно только сам формуляр (см. пост номер 2 в теме про Визу жены ), в который Вы впишете французский адрес, ну и копию паспорта с визой. А потом нужно ждать вызова.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
По закону у вас должна быть винетка после 3 месяцев, кажеться после даты получения визы, но у всех по разному, так как у них в OFFI очереди, особенно большой дурдом около Рождества. Поделюсь своим опытом, OFFI сами ничего не знают, мы писали в Префектуру они нам дали более менее внятный ответ. Я так понела что до 3 месяцев можно передвигаться свободно, но после 3 м. должна быть винетка иначе при выезде и въезде могут быть проблемы. Я лично не рисковала и дождалась, визита в OFFI. Я знаю что одна моя знакомая до 3 м. успела слетать с мужем в Марокко на отдых, правда пограничники в Марокко все перепугались, заставили её писать расписку, что она не останется и oбязуется выехать )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
все конечно зависит от конкретного бюро ОФИИ.
могу сказать, что в Дижоне все очень неплохо организованно но они сами говорят что работы действительно много, а сотрудников недостаточно. я въехала во францию 19 января и 17 февраля у меня уже была виньетка ОФИИ. но надо сказать что я сама на месяц задержала процедуру потому что не сделала сразу снимок легких. касательно сертификатов. языковой мне выдали сразу. сказав. что проблем с языком у меня якобы нет. контракт подписала в первый же визит. сертификат по страноведению (так сказать) получила. прослушав день лекций. это примерно через месяц после виньетки. и буквально неделю назад получила проф сертификат. то есть за 7 месяцев после въезда в страну получила все необходимое. теперь жду когда документы подавать на продление вида на жительство. удачи всем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какой из этих сертификатов должен быть желтого цвета? и как выглядит контракт? Не могу определиться контракт у меня или просто бумажка... а сегодня на Formation Civique показали все сертификаты, но с моим французским я не разобралась...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Контракт называется Bienvenue en France. Внизу на лицевой стороне написано Contrat d'accueil et d'intégration, если оно - значит, не бумажка ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Всем доброго дня! Почитала форум на тему воссоединение семьи и подача документов в OFII и окончательно запуталась. На этой неделе мой муж ездил в OFII узнать какие доки нужны на воссоединение семьи (мы граждане Белоруссии, у мужа вид на жительство 10 лет). Дали список док-ов и назначили рандеву на 10 октября. А мне сказали ехать в Фр. посольство в Минске и подавать доки на визу D. В связи с этим у меня вопросы:
1) рандеву на 10 октября (это только подача доков на воссоединение)? 2) откроют ли мне визу D, если нет никаких доков о том, что мы подаем на воссоед.? Или подавать на визу надо после рандеву 10 окт.? 3) что это за марки, которые надо нести в OFII ? И , если не трудно, то объясните весь процесс прохождения этой процедуры. А если уже кто из граждан Белоруссии сталкивался с этим, то поделитесь, пожалуйста опытом. Очень надеюсь на ваши ответы! С уважением, Виолетта. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но с Attestation de Réalisation d'un Bilan de Compétences Professionnelles что-то непонятно... у меня есть почти такой, но коричневого цвета и называется Attestation de Dispense d'un Bilan de Compétences Professionnelles - это идентичные документы? Спасибо -а помощь!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, после языковых курсов их будет шесть. Только меня смутил желтый цвет (вчера на Formation Civique показали) - такого сертификата у меня нет, вот и нервничаю, но, наверное, цвет не главное.
charlotka, Malabah, Спасибо Вам большое за ответ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ketech, они вам могут и не понадобиться вообще...у меня, например, в списке на обновление вида на жительство про эти сертификаты вообще ни слова.. но, знаю, что какие-то Префектуры их требуют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ketech, это сертификат-освобождение от Bilan de Compétences Professionnelles.
Видимо, Вам не нужен Bilan de Compétences Professionnelles. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Пока я на Украине и не выехала по визе жены во Францию, у меня стоит вопрос об обновлении свидетельства о рождении.
Т.к. читала на форуме, что для получения первого ВНЖ оно будет нужно в списке документов. Насколько я понимаю, по новым правилам, люди с годовой визой D по приезду во Францию обращаются только в OFII за виньеткой, в префектуру для первого ВНЖ не идут. Т.е. уже нет ни récepissé до первого ВНЖ, ни пластиковой карты для первого ВНЖ. Исправьте меня, если я не права. Если я всё правильно поняла, тогда вопрос, в какой всё-таки момент может понадобиться свидетельство о рождении, ведь его нет в списке документов для OFII? Или свидетельство о рождении было нужно для первого ВНЖ только раньше, когда его получали в префектуре? Помогите разобраться, а то уже боюсь сойти с ума... ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fleur-rose, для вписания вас в страховку мужа нужно обязательно. У меня была его копия, заверенная нотариусом, с проставленным апостилем, переведённая сертифицированным перводчиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Спасибо большое! А они (страховщики) сильно к печатям придираются?
Если я сделаю нотариальную копию апостилированного оригинала + перевод (т.е. на копии не будет стоять апостиля, а только на оригинале, с которого взята копия), такое подойдет, как Вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fleur-rose, я вроде бы так и делала. В любом случае, нужно иметь оригинал с апостилем, а потом во Франции ( можно здесь на форуме ) перевести у присяжного переводчика, в таком случае нотариус не понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Подскажите, а все анализы и прочие медицинские документы нужно брать ?? Они что нибудь толковое скажут или только для галочки просят ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Bitteroise, в принципе, они не нужны, но я на всякий случай переводила справку о прививках. врач в OFII ничего не спрашивал, но я сама показала перевод, он посмотрел, сказал какой прививки у меня нет ( её потом пришлось делать для работы).
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Malabah, у меня вообще нету никакой информации о прививках и сама тоже не помню, и мама тоже. Что делать ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Malabah, спаибо большое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А сколько по времени длится визит ?? Мне билет на поезд нужно покупать. В приглашении написано пол дня. Начало в 13/30
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, первый. А опоздывать можно на немножко, там с этим строго ??
И еще проверка подскажите как проходит проверка уровня французского ?? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |