|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я в ауте... От идей и проделанной работы. Я просто не представляю, как вы заставили все это воплотить в жизнь. Под дулом "калашникова"? Стул будет один на два стола? На колесиках?
Ребенок доволен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это было непросто. Если учесть, что я не говорю по-немецки, а переводчик-муж , будучи в ужасе от масштабности идей, всегда стесняется переводить хитрые детали, трудности были. Но наш немецкий плотник реализовал со мной много проектов и знал, что просто не будет. Думаю, ему со мной весело, потому что немцы заказывают ему простые добротные вещи из натурального дерева, а тут всё необычно. В этот раз, правда, он передал работу одному из подручных, и тот, хоть и старательный, но не ухватил некоторых важных моментов. Стула два, обычных. Дочь счастлива, особенно от просто-полочек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() А он заказы для квартир / домов Париже не выполняет, случаем ? Говорю о мебели <sur mesure>. По фото качество выполнения хорошее. Скажите, это из чего именно? Тип ДСП ? Выполняет ли ваш плотник мебель из дерева? Если он не работает на заказы в Париже, может сможет подсказать координаты его коллег, которые работают качественно? И последнее, не могли бы Вы соориентировать по ценам вашего плотника? Например, вот последний заказ дла детской вашей дочери, сколько примерно вам это обошлось?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, он в Париж не поедет, это 500 км, а ведь надо встретиться с заказчиком 2, а то и 3 раза до установки. Коллег французских у него нет, он же немец. Сожалею, что не могу вам помочь.
Он с деревом работает, но у меня все из дсп: если надо в цвете, то выхода другого нет. Окраской именно цветом ( не тоном дерева) он не занимается, только в исключительных случаях. Ящики делаются из фанеры. Качество самой работы и подгонки безупречное, представить себе, что он что-то криво сделает и не исправит, невозможно. Он пожилой уже. Видно, что отношение к работе у его поколения и у молодых разное: он с сыном вместе работает, так вот я во многих отношениях предпочитаю отца. По ценам все дорого, но немного дешевле, чем на аналогичные заказы у французов, процентов на 10 (поскольку он очень много выполнил личных и служебных заказов с нами, то я могла сравнивать). Счета на последние столы у меня еще нет, я могу вам потом в личку прислать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, что все остальное как дополнение полочкам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас жил площадь крошечная, каждый сантиметр на счету. Многое из мебели было подогнано за волшебные деньги с постоянным контролем и так, чтобы не задеть чувствительных профи (иногда закрывала глаза на недоделки, лишь бы уже убрались из моего дома) . Вот прям радуется душа и глаз, что у кого-то хватает смелости начать и довести до конца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() На самом деле, если абсолютно все детали обговорить заранее и чтобы он своей рукой записал обговоренное, то проблем потом будет мало. Но для этого самому надо быть профи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
dada, нет слов! Я и мини -комнату вашу рассматривала много раз и восхищалась изобретательностью, а здесь ... Вот это да!!!
И все сделано именно под эту комнату. Если вдруг переезжать - жалко!
я и не думала, что это не единичный мой случай, отлегло прямо. Я все настаивала, чтобы доделал то, что должен был, так он потом мне сказал :"какая вы упорная", а я думаю, странный такой, а он на что рассчитывал? И еще денег выцыганил, я уже не стала спорить, именно хотела, чтобы он убрался и не видеть больше его, тоже супер-пупер профи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для большой папки гениальное решение, именно таким форматам не находится места или между, на или под
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, спасибо большое dada и I love France, столько советов уже
![]() Да, я планирую гардеробную сделать в комнате 10 метров примерно, почти квадратной. Извините, что ввела вас в заблуждение, я планирую её заказать либо в mobalpa либо у gautier, а может еще у кого, еще не решила. Но я хочу сначала сама продумать, что мне надо и как лучше организовать шкафы, а то я кухню спонтанно заказала, а теперь, хоть в общем она мне и нравится внешне, но "внутренне " всё бестолковое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, я бы послала эту картинку нескольким плотникам и задала бы вопрос.
Гляньте в вашем духе здесь: http://www.paperblog.fr/7338032/8-forme Там под каждой картинкой стоит B.Morard, я предположила, что это имя автора. Краснодеревщик с такой фамилией есть, но надо простучать, он ли. А вообще найти подходящего специалиста непросто, а главное, вывод можно сделать только опытным путем, проектов не напасешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для гардеробной надо прикинуть, сколько линейных метров вам надо на блузки-рубашки , сколько на туники -платья-юбки- брюки в полную длину , сколько - на длинные платья, если есть. Это три разные высоты. Дальше надо прикинуть, сколько полок надо на то, что складывается, а не висит - тут функционально кучками сложите. Прикиньте, нужны ли вам выдвижные ящики для белья ( или у вас комод для этого) и ящички для мелочей типа платков и поясов - или вы их иначе хранить будете ( есть аксессуары, чтобы их вешать, они разные, не все удобные). Учтите, как вы хотите хранить трикотажные футболки и тонкие джемпера - на вешалках или на полках. Подумайте, есть ли у вас другие нужды, типа сложить одежду для лыж или какие-нибудь дополнительные пледы ( удобно под потолком: и рядом, и не мешает) и будете ли вы хранить там обувь ( экономнее отдельный неглубокий шкаф, чем под одеждой.
В общем, гардеробная - это математика: надо просто посчитать, сколько чего и в каком порядке расположить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сделала отделение для гладильной доски и складной сушилки, а потом еще купила стремянку, ставлю в то же отделение. Но пользоваться так неудобно, одно за другое цепляется. В следующий раз эти отделения сделаю разными. И над этим отделением небольшая полка для утюга и брызгалки, но она глубокая и за утюгом стоят папки. Наверное, можно тоже как-то по-другому сделать. Типа как dada делает - неглубокие полки. На антресольные полки ставлю кофры, в которые сложены сезонные редко надеваемые вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, это отдельная тема, я не нашла идеального решения, по-моему, лучше всего их вешать; идеи приветствуются.
Часто в гардеробных видела чемоданы внизу, но , по мне, это можно себе позволить , если очень большая гардеробная. По-моему, их лучше "спрятать" где--нибудь в прихожей, в каком-нибудь неодежном шкафу или нише, наверху. Может, удобнее будет, если вы что-то повесите на одну стенку, а что-то - на противоположную? Я вешать все люблю, мне кажется, это удобнее, чем ставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть. Сейчас у меня очень мало места.
По поводу чемоданов - зависит, часто ли пользуетесь ими. У меня 3 разного размера, один в другой входит, но самый маленький для командировок держу отдельно, чаще им пользуюсь. Тоже в следующий раз по-другому буду делать. А сумки я почему-то не люблю вешать. У меня в неглубоком шкафу в коридоре есть одна маленькая полка, где стоят 3 небольшие сумочки и ежедневную сумку ставлю на полку, разделяющую отделения с поперечными штангами. А другие в разных местах, надо бы их в одно место. По какой-то странной логике складывала и несколько редко носимых сумок где-то.. Еще в гардеробной и другие всякие вещи хранят, нужно все вспомнить, что там будет. Клюшки для гольфа? Гантели? Другие предметы для спорта - обруч там или мяч большой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А зачем чемоданы в квартире хранить, ведь обычно есть caves?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,, мне даже бы в голову не пришло чемоданы в подвале хранить, наш предыдущий подвал был сырой, в нынешнем можно, да все равно не хочется часто в подвал спускаться, Я для них сделала две большие глубокие полки под потолком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, ну это от качества подвала зависит. Я там все храню, даже лишние одеяла и часть одежды. У нас никаких проблем с сыростью нет. А два или три раза в год за чемоданом спуститься не проблема, ехать то туда на лифте, а не на метро.
Если нет проблем с местом в квартире, почему не хранить, но вы ведь вроде писали, что все метры расписаны. Я бы лично не загружала пространство квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |