Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSanta пишет:
А что действительно Грёнобль?
Конечно Согласно французским правилам чтения.
В ходу еще и сокращенная форма - просто Грё
Старое 16.06.2011, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Отправить сообщение для  Santa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Конечно Согласно французским правилам чтения.
В ходу еще и сокращенная форма - просто Грё
прикольно ... теперь более сложный вопрос, есть ли на форму любители виндсерфинга? Очень хочется, но не ехать же на море. Говорят где-то поближе на озерах есть места, где есть и ветер и прокат. Может кто видел или знает? А лучше рванем в выходные вместе.
Santa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Вот тут есть: http://www.lac-monteynard.com/pages/coteLac.php
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеSanta пишет:
прикольно ... теперь более сложный вопрос, есть ли на форму любители виндсерфинга? Очень хочется, но не ехать же на море. Говорят где-то поближе на озерах есть места, где есть и ветер и прокат. Может кто видел или знает? А лучше рванем в выходные вместе.
Так Монтенар же! Это озеро, мне кажется, у виндсерферов популярнее моря.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Отправить сообщение для  Santa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Вот тут есть: http://www.lac-monteynard.com/pages/coteLac.php
похоже место отличное, только куда конкретно и как ехать, где можно взять доску не понятно. все написано по-французски.
Santa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Santa, если вы об общественном транспорте, то насколько я знаю, автобусы ходят только до SINARD 4500 линия, оттуда пехом еще спускаться к пляжу изрядно. Там самое сборище серфингистов. Есть ли аренда - не знаю, вроде арендуют только каяки.
Еще есть линия в Монтенар 4110, но оттуда есть ли подход к берегу для серфингистов - не знаю, да и тоже не рядом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 03:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Что же за лето в этом году в Гренобле - сплошные слёзы...
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2008
Друзья! У меня накопилась очередная порция русских и английских книжек, отдам в хорошие и читающие руки, безвааааздмездно! Выбрасывать рука не поднимается. Живу в Гренобле. Пишите, вышлю список (дабы не засорять форум) или звоните - 060402-5833!
AgarAgar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAgarAgar пишет:
Друзья! У меня накопилась очередная порция русских и английских книжек, отдам в хорошие и читающие руки, безвааааздмездно! Выбрасывать рука не поднимается. Живу в Гренобле. Пишите, вышлю список (дабы не засорять форум) или звоните - 060402-5833!
AgarAgar, выложите список, пожалуйста! Думаю, многим будет интересно, а там уж вам в личку напишем кому чего

Как-то в этой теме разговор зашел про услуги фирм-посредников, занимающихся получением виз в Россию. Кто-нибудь помнит, когда это обсуждалось? А то я по поиску только про визы во Францию нахожу...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:53
Мэтр

aydan, последний раз я делала тут http://www.action-visas.com/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
aydan, последний раз я делала тут http://www.action-visas.com/
Ptu, спасибо большое! А сколько времени понадобилось? А то у нас 3 недели всего...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 00:23
Мэтр

Это было в прошлом году, в разгар лета, когда 123 visas вообще не брали документы. Визу делали 2 недели. Плюс время на пересылку. Они сработали четко, даже позвонили в день получения визы и сказали, что сегодня высылают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
[B
Как-то в этой теме разговор зашел про услуги фирм-посредников, занимающихся получением виз в Россию. Кто-нибудь помнит, когда это обсуждалось?
В теме лионские русские недавно давали адрес в Лионе.
Сообщение #2497

http://www.infrance.su/forum/showthr...=39989&page=84
TL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
А расскажите мне, пожалуйста, товарищи гренобльцы, откуда обычно удобнее летать в Москву: Женева или Лион? А из Шамбе есть рейсы? Время поездки в аэропорт и стоимость билета - важные критерии. При том что жить я буду в Грезиводане, т.е. для Лиона мне придется пересекать весь Гренобль по набережной... С утра там, наверное, движение активное.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Ptu; 22.06.2011 в 23:32..
Мэтр

sally, из Шамбери не ищите, есть только чартеры с конца декабря по конец марта, можете в этот период пробовать искать билеты у держателей чартера типа Эрцога или Пак с Джет Тревелом и компании. А регулярки нет. Дешево они однозначно не продадут.
А на регулярные рейсы - просто на конкретную дату смотрите все предложения, и выбирайте Лион или Женева. Из Женевы не очень удобно, туда наветки ходят редко, опоздание рейса - возможно придется и в аэропорту ночевать. Так что для меня это не удобно, только Лион. Но может вы найдете и из Женевы сносный вариант.
Я из Лиона летаю, цены разные от сезона, от 180 евро (этим маем).
Забыла написать, что это были билеты в Питер, а они в целом традиционно дороже Москвы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это было в прошлом году, в разгар лета, когда 123 visas вообще не брали документы. Визу делали 2 недели. Плюс время на пересылку. Они сработали четко, даже позвонили в день получения визы и сказали, что сегодня высылают.
Я им позвонила, мне сказали, что мне теперь только в срочном порядке и за визу запросили 140 евро А если приглашение надо делать (надо), то еще дороже. Я как-то в ауте, при том что в другом агентстве мне сказали, что нервничать пока не стоит, они еще только на начало июля визы запрашивают, так что я успеваю

Посмотреть сообщениеTL пишет:
В теме лионские русские недавно давали адрес в Лионе.
Сообщение #2497

http://www.infrance.su/forum/showthr...=39989&page=84
Спасибо огромное! Нам это отлично подходит, т.к. мы лично отдать/забрать документы можем.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 22:45
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2011
Здравствуйте, форумчане!
Очень нужна ваша помощь! Я из Нижнего Новгорода, этим летом мы с группой туристов идём во французские Альпы. Нужно будет закупить продуктов в Гренобле, а именно сублиматов - обезвоженных продуктов специально для туристов. Подскажите бедным не-говорящим-на-французском туристам выяснить, можно ли там такое купить. Буду очень благодарна)
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 23:43     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 24.06.2011 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеОлька нн пишет:
Здравствуйте, форумчане!
Очень нужна ваша помощь! Я из Нижнего Новгорода, этим летом мы с группой туристов идём во французские Альпы. Нужно будет закупить продуктов в Гренобле, а именно сублиматов - обезвоженных продуктов специально для туристов. Подскажите бедным не-говорящим-на-французском туристам выяснить, можно ли там такое купить. Буду очень благодарна)
Можно, можно! Я такие штуки видела в магазине "Au Vieux Campeur" в новом торговом центре Гренобля "La Caserne de Bonne".
Сайт торгового центра (как добраться):
http://www.la-caserne-de-bonne.com/a...-de-bonne.html
Сайт магазина, каталог энергетических продуктов: http://www.auvieuxcampeur.fr/nos-pro...on-energetique
Каталог лиофилизированных продуктов:
http://www.auvieuxcampeur.fr/nos-pro...on-lyophilisee

Отдел этих продуктов находится на втором этаже.

А куда вы идти собрались? На сколько дней? По какому маршруту?
Горы - это прекрасно!
Мы тоже в горы ходим, но короткими вылазками, на несколько часов. На дольше работа не позволяет. Зато обязательно каждое воскресенье!

Это вот я четыре дня назад, массив Шартрез, форт Сент-Эйнар. Это невысоко, 1300 метров с чем-то:
Старое 25.06.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Можно, можно! Я такие штуки видела в магазине "Au Vieux Campeur" в новом торговом центре Гренобля "La Caserne de Bonne".
Да, их там есть. Вообще, интересный магаз. Особенно много снаряги для скальника, если кому надо. Еще есть Эспас Монтань, тот поболее этого будет, раза в 2. Тот расположен недалеко от местной Икеи. Все остальные известные мне точки торговли всякой горной снарягой лилипуты по сравнению с этими двумя.
Но, что интересно, пряжки для своего рюкзака Low Alpine, взамен сломанной аэропортовцами, да зарастут их подсобные помещения ядовитыми грибами, я в Гренобле не нашел, хотя где бы ей еще быть, кроме как там, казалось бы? Купил в Москве, в Экстриме, да...
Старое 25.06.2011, 00:51
Новосёл

TatjanaSka, Beyzn, спасибо огромное!
Мы собираемся идти в августе на 20 дней в район под названием Les Grandes Rousses (кажется так) Раз уж в другую страну, то, так сказать по полной)) В том году мы ходили в итальянские Альпы... В этом решили вот во Францию заглянуть...
А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/

А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть? Пару деньков хотим погулять по городу
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 01:52
Мэтр

А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть?
Ничего такого неочевидного, что надо было бы посетить, в Гренобле имхо нет. Куда идти имхо все сразу становится ясно.
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба. Он находится с тыла городского информейшна, на который вы неизбежно наткнетесь, за пару-то дней. В этом мезоне масса всякой полезной инфы, и работают весьма любезные, а, самое главное, компетентные ребята. У них можно узнать много всяких деталей про горы на английском, и библиотека у них специальная богатая подобрана, карты разнообразные и проч. Я к ним всегда захожу, когда приходит охота по окрестным горам побродить, и они мне всегда подсказывают маршруты по моему вкусу, времени, транспортному расписанию и т.д.; лучше, чем по путеводителям и по сети получается. Так что рекомендую.
Старое 25.06.2011, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
ла мезон де ла монтань
городского информейшна

Олька нн, привет землякам!
В Гренобле можно посмотреть Бастилию (это крепость такая на горе), музеи всякие есть, если вас интересуют. А если хотите, вообще можем вам экскурсию организовать по городу.

TatjanaSka, красивая фотка. И когда ты только все успеваешь?!
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:

TatjanaSkaИ когда ты только все успеваешь?!

Вот по воскресеньям и успеваю! :-)
Старое 25.06.2011, 11:13
Мэтр

А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
Старое 27.06.2011, 00:22
Новосёл

Smile

Цитата:
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба
замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Цитата:
В Гренобле можно посмотреть Бастилию (это крепость такая на горе), музеи всякие есть, если вас интересуют. А если хотите, вообще можем вам экскурсию организовать по городу.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть! Там вход для всех открыт?) Экскурсия - это было бы замечательно... Вот как только нам дадут визу (будем уже точно уверены, что едем), можно я напишу вам?)
Цитата:
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
ахахааа да, мы тоже удивляемся) может быть, как раз из-за того, что мы живём посреди низменности, так и тянет в горы..?

А вообще, я так рада, что вы нам помогаете, так приятно! Спасибо вам
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 00:50
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится!
Обязательно сходите, во всех вопросах, касающихся похода, вам с удовольствием там помогут, совершенно бесплатно и затратят на вас столько времени, сколько вам надо. По-английски там говорят хорошо. Они там специально для этого и сидят, чтобы консультировать всех желающих насчет гор, насколько я понимаю. И карты у них можно прикупить, в книжном выбор беднее.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть!
Сходите, разомнетесь слегонца... Там панорама, в хорошую погоду видно Монблан, даже в дымку.
Старое 27.06.2011, 00:58
Мэтр

Там вход для всех открыт?
За деньги только если на канатке, но мы же не ищем легких путей, правильно?
Старое 27.06.2011, 14:26
Мэтр

касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
А что вы под этим подразумеваете? Тут все маршруты исхожены, так как это повальное увлечение всех местных жителей, у кого ходят ноги и попа не пришита к дивану. Наверное, точнее будет указывать некоторые параметры похода - длительность, сложность, разница по высоте и пр.
В том и дело, что на всех маршрутах обычно стоит разметка, указатели, все, чтобы народ не ходил в слепую, и даже помечены камни, где можно в сумерках оступитсья.
На Бастилию вход свободный, это общественный парк.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 18:46
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Сайты с описанием маршрутов (правда, все на французском):

Grenoble Montagne : la montagne pour tous (это сайт того самого maison de la montagne, самый информативный, пожалуй. Там есть развернутый поиск маршрута, с разными параметрами - длительность, перепад высот, сложность и т.д. )
http://www.grenoble-montagne.com/

RandoAlpes
http://randoalpes.free.fr/index.htm

Sentiers de pleine Nature
http://www.sentier-nature.com/montagne/
Старое 27.06.2011, 18:52
Мэтр

TatjanaSka, спасибо за ссылки, а то я поручаю мужу искать планы, и в результате в последний момент приходится самой бегом бегом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки