Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 05:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может у вас старые данные.. Вообще-то сейчас обязаны выполнять срок 10 дней если в досье нет несостыковок, тогда звонят, уточняют или вызывают. Я только что меняла - ровно 10 календарных дней.
Правда я так и не легализовывала свидетельство о браке и не указывала этот брак в анкете. Так как затягивать получение паспорта не хотелось.
Да не такие уж и старые - интересовалась перед переездом в марте этого года....потому что мне предстоит через два года менять и российский и заграничный паспорта...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Liss, значит ваш паспортный стол не выполняет установленного законом срока в 10 дней - http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2 . Надеюсь, через 2 года им придется привести свою работу в соответствие.
Загранпаспорт меняют месяц, это да.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2011
Добрый день! Расскажите,пожалуйста,как удалось сохранить во французских документах фамилию 1 мужа? У меня ситуация похожая,совсем не хочу носить девичью фамилию...
Старое 26.05.2011, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Прочитала все сообщения. В голове каша. Или я просто глупая. Подскажите, пожалуйста. Я регистрирую брак с гражданином Франции в Минске. Я гражданка Белоруссии и живу в Минске. Я была замужем 2 раза и 2 раза меняла фамилию. В посольстве мне очеееень настоятельно рекомендовали сменить мою последнюю фамилию на девичью.Прочитав сообщения на форуме я поняла, что это был бы оптимальный вариант. К сожалению, сейчас я не имею времени на эту процедуру. В ЗАГСе мне сказали, что это займет 3 месяца. У нас через полтора месяца регистрация брака. Могу ли я поменять фамилию бывшего мужа на фамилию нового мужа во время вступления в брак? У нас в Белоруссии только один паспорт. Он и общегражданский, и заграничный. Девичья фамилия у меня в свидетельстве о рождении, у меня имеются справки из ЗАГСа о смене фамилий и будет новый паспорт на фамилию нового мужа. Или я могу жить во Франции только под девичьей фамилией?
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2010
А если вот такая ситуация: мы с женой, оба русские, ждем сейчас КДС. Соответственно у нее сейчас моя фамилия, допустим, Петрова. Соответственно в ЗП тоже Петрова. Девичья Иванова. Что же получается КДС выдадут Ivanova épouse Petrov? Т.е. фамилия Petrovа (с "а" в конце) как в зп в самой КДС даже не будет указана?
Sergeskh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Добрый день. У меня в семейной книге вписана фамилия бывшего мужа, а тут читаю что должна быть вписана девичья.Заграничный паспорт на новую фамилию. Какие в связи с этим могут быть сложности?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Добрый день. У меня в семейной книге вписана фамилия бывшего мужа, а тут читаю что должна быть вписана девичья.Заграничный паспорт на новую фамилию. Какие в связи с этим могут быть сложности?
Вы прочитайте хотя бы первую страницу этой темы....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:28
Кандидат в мэтры

Liss, Благадарю. Прочитала, и не одну даже. Но ответ на свой вопрос не нашла.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010

Здравствуйте, Angely! Не понятно, как это произошло? Французам совершенно наплевать на фамилии в паспорте и т.д. Главный документ - это свидетельство о рождении! Каким образом мэрия вписала фамилию бывшего мужа в семейную книгу? Там должна быть ваша девичья фамилия!
Старое 24.06.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

russian bebe, Выходила замуж на Украине, когда собирали документы и предоставляли все в посольство в моем гражданском паспорте и заграничном стояла фамилия бывшего мужа. После бракосочетания я поменяла фамилию в паспортах на фамилию мужа. И когда мужу прислали семейную книгу, то там вписана фамилия бывшего мужа , а не девичья. Вот я и волнуюсь теперь.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 13:44
Кандидат в мэтры

Может у кого то аналогичная ситуация? Или это только мне так повезло. И какие в связи с этим могут быть сложности в дальнейшем с документами?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Angely, я думаю, что это ошибка посольства. Но, к сожалению, я не знаю какие могут быть сложности с документами. А вы сейчас живете во Франции?
Старое 24.06.2011, 15:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
предоставляли все в посольство в моем гражданском паспорте и заграничном стояла фамилия бывшего мужа. После бракосочетания я поменяла фамилию в паспортах на фамилию мужа. И когда мужу прислали семейную книгу, то там вписана фамилия бывшего мужа , а не девичья.
Сложности все те же самые, что и на первых страницах темы: Вам придется доказывать, что Ваш муж женился на Вас, а не на ком-то еще.
В OFII, при оформлении SECU, да и везде у Вас попросят (1) свидетельство о рождении и (2) семейную книгу...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 15:04
Кандидат в мэтры

russian bebe, Я пока еще не уехала, жду визу.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 15:06
Кандидат в мэтры

Nancy,Вот это да..как же это доказывать теперь, если паспорта с этой фамилией уже нет.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 15:09
Администратор

Возьмите в ЗАГсе справки о смене фамилий и поставьте на них апостиль на всякий случай. Вам обязательно понадобится (и для начала жизни во Франции, да и потом, если займетесь оформлением гражданства) документ о том, что Вы это Вы под всеми фамилиями.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 15:20
Кандидат в мэтры

Nancy, Спасибо большое за совет. Вот еще один головняк перед отъездом нарисовался.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 15:34
Кандидат в мэтры

А вместо зтой справки из загса может подойти документ " copie intégrale de l'acte de mariage français" который выдало посольство, там тоже расписано кто на ком женился и что в девичестве фамилия такая-то.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 17:51
Администратор

Angely,
Может, и подойдет.
Иванова, в девичестве Петрова, вышла замуж за Дюпон.
Теперь имеем паспорт на имя Дюпон и св-во о рождении Петрова, в св-ве о браке - брак между Ивановой и Дюпон.
Вопрос - куда делась Иванова? Разве у Вас в акте написано, что с такого-то числа Иванова взяла фамилию Дюпон?

И еще мне интересно, что напишут Вам в визе.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 18:09
Кандидат в мэтры

Nancy, Там указано примерно следующее,если я перевела правильно. Фамилии после брака - у супруга Дюпон, у супруги Дюпон. Супруга в девичестве Иванова.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 23:50
Администратор

Фамилии после брака - у супруга Дюпон, у супруги Дюпон. Супруга в девичестве Иванова.
Если указаны новые фамилии, то такой документ пойдет.
Из документа ясно, кто на ком женился. Ну и если ясно, что Вы теперь (с новым паспортом и новой фамилией) - та самая, на ком женились, то проблем не должно быть. (Я, видимо, все усложнила, так как выводы делала на основании того, что при обычном бракосочетании во Франции фамилии не меняются и во французском свидетельстве о браке такой фразы нет. )
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 10:45
Кандидат в мэтры

Nancy, Спасибо за советы и внимание к моему вопросу.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 21:38
Дебютант

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, я собрала все справки о смене моих фамилий из ЗАГСов ( 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию), поставила апостиль, сделал перевод, заверила у нотариуса, сделала ксерокопии. Оригиналы отнесла в посольство когда готовила документы для брака с гражданином Франции. После брака планирую поменять фамилию бывшего мужа на фамилию нового мужа. Для того, что бы во Франции можно было отследить мои фамилии от девичьей до фамилии нового мужа могу ли я во Франции предъявлять ксерокопии. Или мне необходимо опять брать справки из ЗАКСов+ апостиль и пр.? Спасибо.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 21:46
Администратор

Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
После брака планирую поменять фамилию бывшего мужа на фамилию нового мужа.
Лучше поменяйте на девичью фамилию, с документами будет проще. ИМХО.

Просто ксерокопии не пойдут. Нужны будут заверенные копии с печатями. Или поставьте апостили на оригиналы справок, потом только переведете во Франции у присяжного переводчика.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 07:13
Дебютант

Большое спасибо за ответ. На девичью поменять не могу. Я дважды меняла фамилию. Поэтому это займет месяца 3-4. А нас сроки поджимают.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Убила 2 года, но от третьей фамилии (бывшего мужа) избавилась. Получила французский паспорт, в котором там где "имя-фамилия" написано "Иванова, супруга месье Дюпон". Вопрос у меня наверное совершенно дурацкий, но сломав мозг, я закрыла нафик страничку для покупки билета на самолет, т.к. не знаю какую из этих двух фамилий мне теперь вбивать в данные. Ранее с укр.паспортом все было понятно - фамилия была одна, никаких вопросов. А кто я теперь? Моя девичья стоит первой и напечатана отчетливо, а по мужу напечатана черным по черному-же фону (наложилась на второе фото) и чтобы её прочесть нужно исхитриться...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dedira, обе фамилии ваши, вы же и по удостоверению личности можете летать, а там наверняка все хорошо пропечатано. По какому документо летите, ту фамилию и пишите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ptu, спасибо! Взяла билет на свою девичью, лететь буду с французским паспортом....
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Извините...читала все сподряд на сайте...в голове каша и паника...
Я вышла зауж неделю назад во Франции. В семейной книге моя девичья фамилия М и соответственно брак с С. Паспорт загран и гражданский на фамилию бывшего мужа Н. Я выезжаю в Россию для смены документов.
срок действия загранпаспорта истекает. Хочу поменять
1) гражд. паспорт
2) паспорт заграничный
3) авто права
на фамилию мужа С.
Муж гражданин Украины проживающий более 10 лет во Франции.
мне что в России придется менят фомилию сначала на девичью М или я смогу как-то поменять на новую С все документы сразу ?
кто в курсе...извините за тупость....прошу терпения и спасибо заранее всем
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 19:52
Дебютант

Здравствуйте. С фамилиями разобрались, брак зарегистрировали в Минске, взяла фамилию нового мужа, получила свидетельство о браке. Думала на этом мои мытарства закончились. Неееееет! Тут они только начинаются. Дело в том, что у моего мужа фамилия Le Gall. Когда посольство выписывало нам разрешение на брак для ЗАГСа, они заострили наше внимание, что в русском переводе, согласно всем правилам французского правописания, фамилия будет выглядеть как Легалль. Естественно, мы получили свидетельство о браке на фамилию Легалль. Теперь, когда я пришла менять паспорт на новую фамилию, мне делают паспорт на русском языке и на другой странице перевод не на французский язык, а на латынь. И это выглядит как Legall. Я в шоке! Я приношу удостоверение личности мужа, пишу заявление с пожеланиями, как должна выглядеть моя фамилия. Звоню за помощью в посольство, где мне рекомендуют бороться. С кем бороться? Вроде все делают всё правильно, а в результате я оказалась женой не своего мужа со всеми вытекающими из этого последствиями. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами. Подскажите как быть. спасибо.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия