![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду там к 18:30. Обратите внимание, что там нигде не обозначено, что есть столовая. Чтобы войти в калитку, нужно нажать большую кнопку. Потом через двор прямо до здания, где написано по-армянски и французки "армянский культурный центр". По лестнице на первый этаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, кто пришёл сегодня на ужин у армян!
Для тех, кто приходит на кулинарную встречу в воскресенье, у нас поменялся код: А351 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Юна, прости, я заболела. Не смогу прийти.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Всем привет!
я буду в Париже дней так через 10, на июль и вероятно август. я очень хочу к вам присоединиться на ваши ресторанные/бар мероприятия, можно? )) ЗЫ так жалко что пропускаю марокканский ресторан, слов нет! .. Маша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Девушки, с разрешения автора темы, предлагаю в июле встретиться у меня
на тех же условиях. ![]() поезда с Saint Lazare, Gare du Nord-город Eaubonne (около минут 20, зависит от станции). Можно, например, сделать рецепты летние, легкие, диетические... Напишите, кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня нам Verunyafr показывала как готовить из тунисского репертуара: куриный таджин, овощной омлет (чакчука?), чай с мятой и кедровыми орешками и два вида десерта. Хочу поблагодарить Verunyafr за проделанную работу. Всё, что мы сегодня готовили и ели было очень вкусно. С нетерпением жду рецептов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Мне понравилась очень самса с орехами. И Юна тебе спасибо за теплый приём |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, наша встреча в картинках. Веруня, спасибо за мастер-класс, было вкуууусно, обязательно приготовлю тунисский тажин и эффу овощную!
И орешки кедровые буду в чай кидать, очень ароматный чаёк получается! ![]() ImageShack.us |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Marie des Anges, а я только подумала тебе чиркнуть, фотки попросить, чтобы выложить с рецептами, а ты оказалась шустрее меня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как все красиво и явно очень вкусно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да, все было вкусно и красиво! С нетерпением жду сентября
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, что я болела и пропустила эту встречу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юна, а когда будет новая встреча? Я записываюсь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Юна, у меня возникла идея насчет темы встречи : твои любимые рецепты, из той заветной тетрадки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже хотела присоединиться, правда, в сентябре, наверное, не успею, только в октябре...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
И мне интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Юна, я тоже хочу попасть в список на сентябрь.:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас пытаюсь определиться со своими свободными выходными. Похоже, что последний выходной сентября меня не будет в Париже. Как только решится - напишу.
Я поняла, что записывать по десять человек на встречу, это слишком много. В этом году ограничусь восемью (или, восьмью, как пишут в некоторых словарях!) участниками. На следующую встречу, в любом случае, мест нет уже давно. Моя задумка для следующей встречи была "тайская кухня"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ждем с нетерпением!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Юна, запиши меня пожалуйста в кандидаты на октябрьскую встречу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дата и время ближайшей встречи - воскресенье 2 октября, в 15:00, как обычно.
Тема "тайская кухня". Приблизительное меню: салат с говядиной (Yam Neua), суп (Tom Yam), мясное блюдо (ещё не утвердила) Вот список участников: - Verunyafr - Inou - Galia - Myshun - Larissa - Maria du Nord - Ася 3 - Leyadelux Kamelia и Tania_75017 в списке ожидания. Хочу подчеркнуть, что в этом году приглашаю участников без детей и без франкоязычных супругов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хммм, а можно и меня в очередь третьей, а вдруг... ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
К сезону каштанов:
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот. Дубильные вещества придают каштанам своеобразный горьковатый вкус. В 100 граммах каштанов содержится 180-220 килокалорий энергии, что позволяет почувствовать сытость, но не грозит лишним весом. Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре. Пюре из каштанов 800 г каштанов, 1 стакан молока или кофейных сливок, 2 столовые ложки масла и немного соли по вкусу. Пюре можно делать и на воде. Залейте каштаны кипящей водой, процедите и удалите шкурки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком или нежирными сливками и тушите на медленном огне до размягчения. Растолките получившуюся массу в пюре, добавьте масла и приправьте солью. Подавайте на стол с поджаренными в тостере хлебцами. Пюре можно есть и с мясом (особенно мясом птицы). Тушеные каштаны с яблоками Возьмите в равных пропорциях очищенные от кожуры каштаны и очищенные и нарезанные яблоки. Положите каштаны в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне до размягчения. Затем слейте воду, оставив на дне кастрюли лишь немного получившегося соуса. Добавьте немного сливочного масла (на 100 г каштанов 1 чайную ложку), нарезанные яблоки, сахар по вкусу и тушите, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. При желании в блюдо можно добавить также очищенный и нарезанный чернослив. Тушеные каштаны Ошпарьте 200 г каштанов кипящей водой, слейте воду и снимите шкурку. Положите каштаны в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте четверть чайной ложки соли, полчайной ложки сахара, несколько веточек свежей мяты или щепотку засушенных листьев и кипятите на медленном огне. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Каштаны впитают в себя всю воду и после тушения станут мягкими и вкусными. К этому блюду можно подавать красное вино, пиво или квас. Если шкурку каштана не удалять, а крестообразно прорезать ее острым ножом и приготовить аналогичным способом, то получатся «каштаны в мундире». Их, подобно ракам, перед едой нужно очистить от шкурки. Жареные каштаны Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °C. Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас. (http://domashnie-posidelki.ru/)
|
Закладки |