![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Каждый решает для себя,прочитав много информации.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, в Париже, конечно.. вы думаете, если я приду позже своего дня - то ругать меня не будут и КДС еще не успеют потерять? ![]() у меня как раз всю эту неделю важные занятия.. карта еще не готова, но дату выдали через 40 дней после подачи документов (ну и самого 1-го РДВ я ждала 3,5 месяца, но это так, детали..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я поняла, я просто узнать, что-то в этом году действительно долго...Обычно все готово за 3-4недели, а я ждала карту 2 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а насчет "придумать, почему не смогла".. тут ведь дело не в фантазии, а в их правилах.. вы уже пробовали забирать КДС позже? т е recepissé у меня еще долго действительна , так что лично я могу подождать несколько дней , НО как они к этому отнесутся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Зачем же у посетителей форума? Позвоните им туда и спросите. И не надо будет гадать на кофейной гуще.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, вы пробовали звонить в префектуру Парижа? если да, то удалось ли вам получить справки и в каком % соотношении от сделанных звонков? да ладно, даже придя туда лично! думаю, что такие ответы-советы - фактически спам.. Не знаю, где вы живете, но если в Франции , то вроде бы должны знать, почему местные чиновники могут подтолкнуть даже (!) к гаданию на кофейной гуще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
здравствуйте, не знаю в правильную ли тему пишу, но вопросы о récépissé.
у меня была виза на 5 месяцев в связи с учебой по обмену, статус визы был студенческий. по всем правилам в течении первых трех месяцев отправила документы в OFII и после рандеву получила без проблем виньетку, подтверждающую визу до 22 февраля. так как я хотела продолить учебу на второй семестр, и все университетские документы были в порядке, я спросила в OFII как продлить визу, и мне сказали идти в префектуру. в префектуре мне попалась пожилая тетечка, которая заявила что моя первая виза была не правильной и что мой статус должен быть не студент, а стажер, и что в OFII я вообще ходить не должна была. в результате она выдала мне récépissé на 3 месяца, и сказала прийти за вторым, по истечении первого, и получить его еще на полтора месяца. это нормально? просто я лишена в течении второга семестра права выезжать за пределы франции, что обидно, и права на подработку, что еще и напряжно.. кто-нибудь продлял студенческую визу на семестр? дама в префектуре сказала, что в случае учебы в университете по обмену, учеба считается стажем.. еще 2 вопроса - имея только récépissé, можно ли подавать документы на CMU complémentaire? - и можно ли делать приглашение родственникам? (если есть более специальные темы об этом, направте пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Скажите, пожалуйста, какие сроки выдачи ВНЖ?
Ждала *** 2 месяца, сколько ждать теперь ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Думаю, точно вам никто не подскажет. Везде по разному. У нас очень загруженный по иностранцам район, но *** было готово уже через 3недели, а кто-то месяцы ждет. КДС (после получения ***) пока жду 2 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
а у меня наоборот район без иностранцев...у меня создалось впечатление что я здесь чуть ли ни одна...и почему так долго оформляют документы не понимаю... Ладно жду тогда свой ВНЖ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли при наличии Récépissé de demande de carte de séjour запросить в посольстве во Франции дополнительную визу чтобы можно было выехать из Франции во время пока готовиться первый вид на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В каком посольстве во Франции? В самой Франции нет французских посольств.
![]() unityplanet, В принципе, выехать Вам никто не мешает. Вопрос ведь только в том, как въехать обратно во Францию. Запрос на ВНЖ (Récépissé de demande de carte de séjour) не означает еще, что Вам выдали ВНЖ. Некоторым ведь и отказывают или просят предоставить дополнительные документы... В некоторых случаях раньше префектуры выдавали "возвратную визу" visa de retour. Но, насколько я знаю, префектуры этим больше не занимаются. На форуме есть отдельная тема "возвратная виза". Эта ситуация с récépissé может объясняться так: если Вы подали на вид на жительство, так нужно тут и проживать. А если Вы не проживаете, то получайте визы, в своей стране проживания...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во Франции у меня воссоединение семьи с супругой. В префектуре того региона где я зарегистрирован, мне вчера сообщили что Visa de Retour выдается и запрашивается в посольстве Франции той страны куда совершается поездка. Вопрос в другом а как я могу выехать из Франции без какой либо визы? Если я например пройдусь пешком до посольства Франции в Швейцарии, благо она тут рядом с Францией и сообщу им что мне нужна обратная виза чтобы въехать во Францию, то на какой срок они мне обязаны выдать Visa de Retour? на один день или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну да, Вы подтвердили то, что префектуры больше не занимаются выдачей "возвратных виз".
Они вообще ничего не обязаны, так как Вы не проживаете в Швейцарии. Консульства обычно выдают визы тем, кто легально проживает в стране. Допустим, Вы легально проживаете в Италии. Тогда в Италии можете обращаться в консульство Франции за визой во Францию. Вот что требуется в консульстве Франции в Женеве: Le dépôt des dossiers de demandes de visas se fait uniquement sur rendez-vous, en téléphonant au 0900.847.237 (tarif forfaitaire de 7,50 CHF) accessible 24h/24 et 365 jours par an. Vous devrez communiquer à ce service le numéro et la validité de votre passeport ou titre de voyage, ainsi que la validité de votre permis de séjour en Suisse : pensez à vous munir de ces documents avant l’appel.
А паспортно-пограничного контроля между Швейцарией и Францией нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nialie, это не паспортный контроль, а douane. А там могут просто выборочно досмортеть любую машину. А таможенный досморт вполне предусматривает и документы посмортеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nialie,
Да, такие проверки бывают. И что? У Вас было при себе récépissé и действующий паспорт и Вас не пропустили?
|
![]() |
||
Новосёл
|
По поводу границ между Францией и Швейцарией есть всегда маленькие открытые границы где после подписания шенгенского соглашения Швейцарией вообще никого и никогда кроме крестьян и коров не бывает...
Вы что-то господа страху нагоняете только... Окончательно выяснил в префектуре что можно с первым recepisse когда происходит воссоединение семьи: - можно работать, можно летать везде по евросоюзу и за его пределы, без проблем и никто вопросов не задает. Если вдруг эта бумажка заканчивается по сроку и нет возможности запросить в перефектуре за отсутствием оной за пределами Франции, тогда уже можно зайти в посольство Франции в любой стране мира где оно существует и запросить возвратную визу. Данное recepisse действует только совместно спаспортом, без паспорта - просто бумажка. Так как это временный документ и после него уже пластик, тогда проблем как оказалось вообще не существует! Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
unityplanet, все правильно, и однако что касается Германии, было немало случаев из личного опыта на форуме, когда с первым récépissé при перелете через аэропорты Германии возникали проблемы, и в итоге пропускали в Россию со скрипом и после неприятных "выяснений", но с условием, что назад менять билет на прямой рейс, мы вас не пропустим, наотрез. Не один случай. ТАк что широко обещать свободные путешествия повсюду я бы поостереглась. С Германией лучше быть осторожным.
Если кто-то из форумчан пополнит копилку личным положительным опытом перелета черех аэропорт Германии с récépisse к первому виду на жительство , именно к первому, то будет положен первый кирпичек в положительом опыте. Но сейчас все больше владельцев видов на жительсво, к которым не выдают récépissé, так как это годовые визы, и récépissé выдается только ко второму виду на жительство, а с таким récépissé проблем никогда и не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
unityplanet,
Вы спросили - можно ли выехать из Франции. Вам сразу ответили - конечно можно. ![]()
![]()
С пластиковой картой, конечно, никаких проблем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Уф, прочитала несколько смежных тем, пугалась и плакала, верила и надеялась, в итоге поняла, что с просроченной visa valant de titre de sejour с виньеткой и récépissé можно покинуть Францию и вернуться в нее до окончания срока действия récépissé.
Моя ситуация такова: Моя виза (=titre de sejour) заканчивается 09 июля. Статус - студент. 17 июня я подала документы на renouvellement de titre de sejour как студент и на руках у меня только attestation de depot. Titre de sejour должна получить месяца через два, т.е. в августе. Я отношусь к префектуре Herault, Монпелье. Чтобы получить récépissé мне нужно его дополнительно запросить, предоставив - attestation de depot - attestation de scolarite - lettre explicative de la demande Причем это делается не лично работнику префектуры, а кладется в почтовый ящик в префектуре. Т.е. контролировать процесс невозможно и понять, сколько времени потребуется на рассмотрение моего запроса - тоже. (Может и столько же, сколько на выдачу самого titre de sejour =). И я совершенно не понимаю, что я должна писать в объяснительном письме. Ведь по идее они мне récépissé должны выдать просто по причине того, что я во Франции буду пребывать с просроченным titre de sejour до выдачи мне нового. Моя личная причина получения récépissé - я хочу уехать в Россию до начала занятий. Но в студенческом центре PRES-UMSF Монпелье (он же место depot de dossier de renouvellement de titre de sejour для студентов, а не префектура), меня заверили, что по такой ерундовой причине мне récépissé не выдадут, нужна причина более серьезная - например, работа в России. А выдача récépissé как документа, дающего право на пребывание во Франции до получения нового titre de sejour для нашей префектуры также не причина, так как наша префектура ТОЛЕРАНТНА к отсутствию récépissé и считает attestation de depot достаточным, чтобы меня не депортировали. Что Вы посоветуете (хотя бы написать в объяснительном письме)? Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Какие есть механизмы взаимодействия с префектурой - до какого предела можно требовать и настаивать? И еще мини-вопрос: почему люди пишут про желтую виньетку? У меня она почему-то голубая...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Возможно, у многих - голубая. Или раньше были желтые, а теперь - голубые?
Напишите о срочной необходимости присутствовать России с такого-то периода по такой-то по семейным обстоятельствам и о необходимости возвратиться во Францию в начале такого-то месяца, когда виза уже истечет, для продолжения учебы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
![]() А как Вы думаете, "срочная необходимость" может длиться около 2-х месяцев? Обстоятельства у меня действительно семейные, у папы инсульт, хоть и самый легкий из возможных, и я обычно придерживаюсь правила говорить правду. Меня смутило, что где-то в этой же теме прочитала, что "семейные обстоятельства никого не волнуют", и мой молодой человек француз советует наврать про работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В префектуре просто пока еще не знают, что Вы собрались выехать за пределы Франции. Вы им это попробуйте сообщить и посмотреть, что будет. У них же нет права, в конце концов, насильно Вас тут держать. Предоставьте им то, что просят - - attestation de depot - attestation de scolarite - lettre explicative de la demande. В письме напишите просто о том, что нужно срочно выехать по семейным обстоятельствам. Странно, что было где-то написано, что "семейные обстоятельства никого не волнуют". Сами обстоятельства, может быть, и не волнуют, но важен сам факт необходимости выехать и потом опять пересечь границу после истечения визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |