![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Ищу ребёнку au-pair
Начал искать au-pair на наступающий учебный год. Нужно будет присматривать за мальчиком 3-х лет по средам (русская школа, возможно какие-то кружки), плюс время от времени по вечерам baby-sitting. Живём в Guyancourt (недалеко от Версаля, который недалеко от Парижа), есть нормальный общественный транспорт (сам каждый день езжу на работу в Париж).
Пока что пытаюсь понять административную сторону вопроса, налаживаю контакты с разными ассоциациями, параллельно ищу собственно au-pair :-) Если вас или ваших знакомых может заинтересовать это предложение, пишите здесь (комментарий, ПМ) или по почте green_fr@yahoo.com. Опять же, если есть какой-то опыт в поиске и оформлении au-pair, поделитесь? Как искали вы? Как нашли вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Поищите девушку на этом сайте, мы почти все оттуда
http://www.aupair-world.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Меня тоже на этом сайте нашли. Про опэр - вам выгоднее брать опэр из Евросоюза, потому что с ней не нужно оформлять контракт и дорогую страховку, как придется в случае с опэр из неевропейской страны. Опять же, как мне сказала моя семья, они склонились в сторону более дорогого варианта, потому что был оформлен контракт и кажется, опэр тогда тоже не может просто собрать чемоданы, когда хочет и уехать. Из затрат помню, что мне оплачивать обязаны были дорогу до курсов, соответственно мне платили из Сержи до Парижа - годовой проездной, но можно было найти курсы в вашем городе, тогда вы этого уже избегаете. Думаю, нужно сходить в DDTE (не знаю, как сейчас называется данная организация) и там вам все бумаги дадут. По идее, расходы - это карманные деньги, страховка, транспорт+ предоставляешь еду и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо, но мне хочется, чтобы ребёнок говорил с au pair по-русски, в этом, собственно, основная цель. А контракт и страховка, если я правильно понял, всегда обязательны. Просто в ЕС у человека уже может быть своя страховка (договор между странами и взаимозачёте государственных страховок между странами), и ему не нужно будет покупать дополнительную. Я ошибаюсь?
А по поводу «собрать чемоданы и уехать» — а что в контракте мешает au pair собрать чемоданы и уехать? Понятное дело, что меня этот вопрос интересует чисто с теоретической точки зрения — если человек хочет уехать, я его силой со своим ребёнком оставлять не буду, себе дороже. Но что конкретно вы имели в виду? Не пустят в самолёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оооох,возьмите меня)) по русски какраз говорю отлично)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, мы вроде как нашли прекрасную au pair, теперь сражаемся с драконом администрации, чтобы она смогла до нас доехать...
|
|
![]() |
|
Закладки |