![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2011
![]() |
да мне ехать на поезде 40 ч...... далековато и дорого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
[QUOTE=Saharulka;1059450772]
На тот момент я еще работала, и не могла взять трудовую, поэтому сделала копию, все страницы мне заверила начальник отдела кадров, что копия верна! Потом как и все документы, мне ее перевели и заверили нотариально! Кстати, спросили после контракта и паспорта! Та что это нужно! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Saharulka, а вы точно к Московскому консулству принадлежте? Вам до Питера ближе?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
посмотрела запись на прием в Москве, места только с 9 сентября, ужас за 2 месяца вперед, ..... а у меня контракт с 1 сентября, думаю семья дожидаться меня не станет,боюсь пока им об этом сообщить, полно au-pair из ЕС, кому виза не нужна..... как вы думаете, можно попроситься в питерское посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да, принадлежу к Москве и до Питера мне дальше, но там есть родственники,у кого остаться, да еще и мест свободных много на прием, как я уже сейчас поняла..... что же делать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Alena888;1059450842]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
попробуйте попроситься. не факт, что возьмут, но попытка не пытка ведь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Saharulka, вы посидите пообновляйте страницу с датами, иногда они появляются на более ранний срок может вам повезет. А в Питер вряд ли возьмут, если только семья будет звонить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а я читала здес, что одной девушке разрешили в Питере подавать,.... если не повезет в 1 случае, попрошу семью, а куда им лучше звонить, в Москву или в Питер? может разрешат в москве типо вне очереди..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Saharulka, ну если вам удобнее в Питер, то пусть уж в Питер и звонят)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня есть запись на 7 июля. кому надо? пишите.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вот и моя очередь подошла рассказать о своем походе в консульство.
Скажу сразу -визу я получила! В московском консульстве! Студенческую!!!!! Но все по порядку. Документы подавала 14 июня. Охранник проверил по списку и пропустил в здание. В первом окошечке (оно же касса) спросили цель поездки, убедились в наличии анкет и формуляра OFII и взяли визовый сбор. Дали квитанцию и пропустили о вторую комнату. Подавала документы в 1 окошечко. По очереди была 4я. Первые двое прошли быстро, а вот дальше... Девушка оформляла визу пожилой маме. Около часа они разбирали все документы, но, возможно мне это пошло на пользу) Когда подошла моя очередь, девушка спросила цель визита, взяла все документы по списку (оригиналы тоже смотрела все). Запись на курсы у меня с сентября по май. Девушка спросила почему (семья сказала, что летом у них универ не работает и курсов, соответственно, нет). Так я ей и передала. Она маркером отметила этот момент и количество часов (у меня 12-15 стоит). Кроме того, универ я закончила год назад и сейчас работаю. Отдала трудовую и справку с места работы. Спросила, что я буду с работой делать, увольняться? Я ответила, что возможно мне дадут отпуск без сохранения зп. Она это тоже отметила. Затем мотивационное письмо (у меня было еще и от семьи) - взяла оба. Я готовилась к тому, что попросят написать прямо там, но обошлось) Страховку не спросила, но она у меня была и я отдала копию. И ВСЕ!!! Ни слова по французски! Сказала приходить через неделю (теперь не звонят оттуда) Вчера получила результат! Положительный!))) Особенно радует, что виза именно студенческая! Большая разница - 55 или 340... ДЕвочки (и мальчики?)), ничего не бойтесь! Не такое оно страшное, московское консульство!))) Все будет хорошо! Удачи тем, кто собирается подавать документы! Возможно, я что-то упустила - спрашивайте, постараюсь подсказать что смогу! А, забыла сказать - собираюсь в Limoges! Может быть кто-то уже в тех краях или собирается туда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Luna11, ПОЗДРАВЛЯЮ! УДАЧИ ТЕБЕ!
и спасибо за рассказ! значит, нам может повезти с визой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Semkivcheg, спасибо!)
Но тенденция по визам явно положительная) Так что вперед и с песней) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное, вернулись к прошлой системе: всем студенческую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, может на них повлияли звонки тех девочек, что получили визитера и теперь маятся с заменой статуса?
может нам всем позвонить и спросить, какую визу они выдают и как так можно работать с визой визитера?))) хах
|
![]() |
||
Мэтр
|
Semkivcheg, ненадо никуда звонить уже! Дают студента и хорошо! И ура!)))
Luna11, поздравляю! И спасибо огромное за рассказ! Прямо камень с души свалился!!!! Вот только спросить хотела что отвечать когда спрашивают цель визита?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna11, а ты когда уезжаешь?
|
![]() |
||
Мэтр
Мотя, да я пошутила))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотя, не за что) Особенно радостно хорошими новостями делиться)
У меня про цель визита спросили дважды - в окошке где оплачивать и при подаче всех бумажек. Я ответила - программа au-pair (c максимально французским акцентом, на который была способна)))))))) Все, их это устроило) А уезжать собираюсь 1го августа, но билет пока еще не купила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna11, ну я так и думала. Еще раз спасибо! И счастливо тебе!)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Cегодня зашла на сайт посольства, чтобы взять рандеву и... О БОЖЕ!!!! запись только с 14 сентября! У меня было в планах попасть хотя бы на 20 августа, что теперь делать не знаю! в форуме когда то давно читала, что можно сидеть на их страничке где происходит обновление и попытаться "перезаписаться на пораньше". Вопрос в том как это сделать, кто нибудь может дать ссылку на страничку ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
https://www.visaservices.firm.in/fra...Fwh31BoXVenA==
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Привет всем!
Записалась на собеседование, но когда захожу по ссылке (чтобы посмотреть освободились ли другие даты) и забиваю номер своего паспорта и фамилию, то мне пишет: Applicant details not found. Что это???? может кто-нибудь знает.. спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чтобы посмотреть освободились даты или нет, попробуй ввести вымышленные фамилию и паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
Flaurice, по крайней мере, я так делала!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
подскажите пожалуйста, а как можно аннулировать RDV по интернету.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |