|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Морковная феерия
![]() Крем: 250 мл морковного концентрированного сока (я покупала, сейчас морковь сухая), 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сахара, 2 пакетика ванили, 200 гр мягкого творога (или творог смешать со сметаной и взбить блендером). Половину сока с сахаром и ванилью нагреть до кипения, в оставшемся соке развести муку и тонкой струйкой вливать в кипящий сок. Постоянно помешивая, проварить минуты две. Остудить в холодной воде, постоянно помешивая. Остывший морковный крем соединить с творогом, взбить ложкой и оставить в холодильнике на час. Бисквит: 1 стакан моркови, сливки или жирное молоко - только, чтобы покрыло тертую морковь в кастрюле, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки муки, корица - 0,5 ч.ложки, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. 100 мл любого йогурта для пропитки. Морковь натереть, потушить в молоке с корицей и сахаром, затем перемолоть в блендере и остудить, добавить яйцо, творог, муку, разрыхлитель. Выложить массу на противень, застеленный бумагой, разровнять в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно пол сантиметра, выпекать минут 20 при 200 градусах. Достать корж, вместе с бумагой (или на полотенце) свернуть в рулет и дать остыть минут 10. Развернуть рулет, промазать йогуртом, минут через 5 нанести крем и свернуть рулет, отделяя бумагу и помогая ею. Выложить рулет на блюдо и покрыть оставшимся кремом. Можно и сразу подавать к столу, но через 2-3 часа рулет становится еще нежнее, пропитавшись этим нежным кремом!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Alexashka, интересный рецептик, надо попробовать. Только я не особо люблю с рулетами возиться, наверное, просто разрежу пополам и промажу кремом...Можно спросить, что вы использовали в качестве творога для теста и для крема?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
JuliaH, фромаж бланк, 0 %
Знаете, я раньше тоже побаивалась рулетов, но оказалось, что с ними несложно, а главное многим больше нравится есть рулеты, чем торты (выяснила опытным путем)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
|
Alexashka, Ваша морковная феерия - просто чудо на картинке, так хочеться сделать! - а где Вы покупали морковный концентрированный сок - в био магазине? я видела морковный, но не было указано - концентрированный или нет.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Juko, в Aldi покупала, Написано было 100 % и в составе только морковный сок. Это и есть концентрированный, тот который 100-процентный.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
|
Alexashka, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |