Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.06.2011, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Морковная феерия


Крем:
250 мл морковного концентрированного сока (я покупала, сейчас морковь сухая), 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сахара, 2 пакетика ванили, 200 гр мягкого творога (или творог смешать со сметаной и взбить блендером).
Половину сока с сахаром и ванилью нагреть до кипения, в оставшемся соке развести муку и тонкой струйкой вливать в кипящий сок. Постоянно помешивая, проварить минуты две. Остудить в холодной воде, постоянно помешивая. Остывший морковный крем соединить с творогом, взбить ложкой и оставить в холодильнике на час.
Бисквит:
1 стакан моркови, сливки или жирное молоко - только, чтобы покрыло тертую морковь в кастрюле, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки муки, корица - 0,5 ч.ложки, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
100 мл любого йогурта для пропитки.
Морковь натереть, потушить в молоке с корицей и сахаром, затем перемолоть в блендере и остудить, добавить яйцо, творог, муку, разрыхлитель. Выложить массу на противень, застеленный бумагой, разровнять в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно пол сантиметра, выпекать минут 20 при 200 градусах. Достать корж, вместе с бумагой (или на полотенце) свернуть в рулет и дать остыть минут 10. Развернуть рулет, промазать йогуртом, минут через 5 нанести крем и свернуть рулет, отделяя бумагу и помогая ею. Выложить рулет на блюдо и покрыть оставшимся кремом.
Можно и сразу подавать к столу, но через 2-3 часа рулет становится еще нежнее, пропитавшись этим нежным кремом!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.06.2011, 14:23
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Alexashka, интересный рецептик, надо попробовать. Только я не особо люблю с рулетами возиться, наверное, просто разрежу пополам и промажу кремом...Можно спросить, что вы использовали в качестве творога для теста и для крема?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.06.2011, 14:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
JuliaH, фромаж бланк, 0 %
Знаете, я раньше тоже побаивалась рулетов, но оказалось, что с ними несложно, а главное многим больше нравится есть рулеты, чем торты (выяснила опытным путем)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.07.2011, 13:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
Alexashka, Ваша морковная феерия - просто чудо на картинке, так хочеться сделать! - а где Вы покупали морковный концентрированный сок - в био магазине? я видела морковный, но не было указано - концентрированный или нет.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.07.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Juko, в Aldi покупала, Написано было 100 % и в составе только морковный сок. Это и есть концентрированный, тот который 100-процентный.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.07.2011, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
Alexashka, спасибо за ответ.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX