![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тут договорилась с турагенством, что паспорт с визой они сами могут забрать в Киеве и привезти, так что будем ехать только один раз в Киев для подачи документов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Нормальна ли следующая ситуация или надо что то делать? 31 мая родственник подает документы в визовый центр, ему обещают отправить паспорт курьерской почтой в Днепропетровск до 10 июня. 10 июня он звонит в визовый центр и ему говорят ждите, скоро получите. Сегодня 17 июня паспорт не получен. Вводим регистрационные данные для отслеживания стадии прохождения документов и видим, что документы поступили в посольство 1 июня, причем видим эту одну и ту же стадию с 7 июня, Стоит ли волноваться? есть ли какой то точный срок для возвращения паспорта? через сколько дней вы получили свой паспорт в этот период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Кому как повезет, многие пишут, что на все про все затратили 20 минут, я же второй раз в ВЦ по записи и второй раз по 2-3 часа в ожидании от времени на которое записана. Во второй раз девушки в окошке, котороые занимаются визами по приглашениям, почему-то не работали, а занималались какими-то другими делами ходили туда-сюда, разговаривали, а народ сидел и ждал (у них своя градация получающих визы). Они засуетились, только когда я своего француза завела, мгновенно за пол часа приняли человек 5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunsmile, сегодня пытаюсь дозвониться с самого утра и пока не дозвонилась! отправила письмо им, может ответят? кому то отвечали по интернету ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLENA_V, сверила адрес, да на именно этот адрес я и отправила письмо 17 июня утром. но ответа пока нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dnepr, даже не знаю что посоветовать, кроме как подождать. Может написать еще раз...
Вот координаты, что были в конце их ответа: Visa Service Centre E-mail info@francevac-ua.com Tel: (+38) 0 44 594 96 20 (+38) 0 50 117 90 30 Website www.francevac-ua.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLENA_V, спасибо! да, у меня такие же их координаты! у них, наверное, пик подач заявлений на визы. В понедельник напишу им еще. Дозвониться мне пока отсюда не удалось, как и не удалось моему родственнику и подруге на Украине, постоянно занято.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dnepr, желаю удачи и переживаю за Вас (земляки же :-) )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить туристическую визу после отказа в студенческой визе???
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Спасибо за ответ, а я вот про бельгийское посольство думала - рядом все-таки... И подскажите, пожалуйста, кто знает, могу ли я дольше остаться в зоне Шенгена, чем у меня по путевке предусмотрено - главное же въехать с территории страны, в которой мне визу поставили, а там уж в течении 25 дней где угодно можно находиться - я правильно понимаю? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В зоне шенгена вы можете остаться ровно столько дней сколько написано в вашей визе, если будет написано 25 дней, тогда отчситывайте 25 дней с момента пересечения границы, если написано 10 - значит на 10-й дней вы должны пересечь границу в обратном направлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Уж сколько раз твердили миру, что т.н. "правило первого въезда" давным-давно не действует. На возможные упрёки, что, дескать, в России так, а на Украине эдак, сразу скажу, что это предусмотрено шенгенскими законами, которые не отличают - русский ты, украинец или негр преклонных годов. Виза должна быть того государства, в котором Вы будете пребывать дольше всего. Другое дело, что это далеко не всегда проверяется... Почитайте, например, тут.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вопрос по поводу заполнения анкеты.
Пункты 34-37 идут вместе? Я имею в виду, если 34 к нам не имеет отношения, то и в 36-37 не надо расписываться? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а если пенсионеры , то это дополнительная причина получить ее бесплатно/ Что касается стресса, слава богу что не было, не в конкретных родителях дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только, что дозвонилась в Визовый центр и получила ответ "раз на сайте написано, что документы поступили 1 июня в Посольство значит они туда поступили, ждите ответ, документы рассматриваются от 4 х дней"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
логично, а, когда документы будут готовы, напишут, документы возвращены в ВЦ. А зачем еще куда то звонить ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит, по Вашему мнению, или Вы точно знаете, информация на сайте обновляется регулярно и полностью соответствует реальному прохождению документов по инстанциям? одного понять не могу, зачем обещать пожилому человеку отправку паспорта до 10 июня, он сидел дома и ждал, только вот ничего не получил и вынужден был уехать, оформив доверенность... Мы тоже не знаем получит ли он визу , приедет ли в августе, а нам тоже надо дать ответ сможем ли мы участвовать в одном событии, которое выпадает в даты приезда дяди... Паспорт дяди 3 недели в Посольстве... не знаю, все как то не очень логично...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот какой ответ на мои письма запросы по интернету в посольство и визовый центр получила я с неизвестного мне адреса видимо посольства 'Після подачі документів, Ви можете перевірити стан Вашого паспорту ввівши унікальний реєстраційний номер та дату народження. Ви можете знайти реєстраційний номер (починається з KVFR) на квитанції, що видається працівником Візового центру після подачі документів.' Ничего нового мне не сообщили, я и так знаю, что документы поступили в посольство 1 июня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вопрос по поводу документов на визу.
У меня для родителей все переведено на французский (справки, свид-ва о собственности и т.д.). А в этот раз я приглашаю других людей и нет времени сейчас все перевести. Насколько это критично? Кто-то подавал только документы на русском/ украинском? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перевести можно и самостоятельно, люди сами могут эти занятся или отдать документы переводчику тут. Справки о собственности не переводила, отдавала без переводов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLENA_V, лед тронулся! вот, что читаю на сайте визового центра - Оброблену заяву передано на кур'єрську доставку 21/06/2011
|
|
![]() |
|
Закладки |