Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Да и когда вы увидите корзину типичного немца, мдя... обнять и плакать. Здоровый образ жизни это не про них.
Моя корзина тоже отличается от корзины типичного немца, француза и т.п. Но в том, что магазинов с органически чистой продукцией там больше - я убедилась сам (по более низким ценам); качество немецкой бытовой техники тоже довольно высокое.
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Совсем не обязательно объезжать 10 магазинов еженедельно. Я, например, слежу за аннонсами, и не пропускаю интересные предложения. Итальянские и скандинавские недели - мои любимые. "Автомобильные" четверги, субботы "Для сада и огорода", "кухонные" дни неизменно вызывают интерес.
Я покупки делаю еженедельно. Так как живем в квартире, не могу складировать 10 пачек риса и т.п., морозилка тоже стандартная, т.е. все покупается на неделю. Ну и за объявлениями следить - тоже нужен и досуг, и желание.
Знаю, что мелкая бытовая техника очень хорошего качества, свекр пользуется, но вот мне самой это, увы, недоступно (магазин не в шаговой доступности + опять-таки время).
irinane вне форумов  
Старое 19.06.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Моя корзина тоже отличается от корзины типичного немца, француза и т.п. Но в том, что магазинов с органически чистой продукцией там больше - я убедилась сам (по более низким ценам); качество немецкой бытовой техники тоже довольно высокое.
Я регулярно езжу в Германию и вижу как там питаются люди. Дело не только в пиве и чипсах. Просто они покупают все самое дешевое в основном. Например вместо мяса и пекарского хлеба, там будут лежать белые химические батоны нарезного хлеба и ветчина 3 евро за кг.
Фрукты и овощи у них стоят очень дешево, но не заметила вообще никакого ажиотажа рядом. Редко кого увидишь покупающего салат.

Насчет качества, ну не вижу я его в дешевых продуктах. Самые распространенные магазины, где толпятся люди это будет "Woolworth", "Kikk", Takko и прочие Lady's fashion.
Из продуктовых Нетто, Альди и Billig!
Несмотря на то, что продукты и промтовары в основном на 20-30 процентов у них дешевле, чем во Франции.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.06.2011, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Chouquette, там и зарплаты ниже...
Старое 19.06.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
там и зарплаты ниже...
не ниже зарплаты,а вот налоги ниже. При одной и той же зарплате у немца чистыми на руки остается больше денег,чем у француза. Именно по этой причине французы,живущие в григраничных регионах ищут работу в Германии.
Старое 19.06.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я регулярно езжу в Германию и вижу как там питаются люди. Дело не только в пиве и чипсах. Просто они покупают все самое дешевое в основном. Например вместо мяса и пекарского хлеба, там будут лежать белые химические батоны нарезного хлеба и ветчина 3 евро за кг.
Фрукты и овощи у них стоят очень дешево, но не заметила вообще никакого ажиотажа рядом. Редко кого увидишь покупающего салат.
Вполне возможно, что именно так и питаются (но это не значит, что так бы питалась и я, и моя семья). Но вот, скажем, фрукты: существуют cahiers de charges, описывающие, как должны выращиваться фрукты-овощи, какие нормы удобрений и т.п. Мне представляется, что немецкие тех. задания-описания несколько строже французских + более четко соблюдаются (вследствие национальной психологии) - поэтому у меня к ним было бы больше доверия. Ну и у дискаунтеров есть свои био-линии, в отношении базовых продуктов.
Насчет качества, ну не вижу я его в дешевых продуктах.
Вы действительно считаете, что натуральный био-йогурт биолинии ЛИДЛа будет некачественным? Или базовые макаронные изделия (на которых написано "из твердых сортов пшеницы")?
Возможно, я ошибаюсь, но в Германии ЛИДЛ занимает ту же нишу, что во Франции Карфур или Ашан.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дешевле 20 евро не видела.
Свекр купил в Альди pied mixeur за 10 евро, замечательно работает.
irinane вне форумов  
Старое 19.06.2011, 22:19
Мэтр

бытовой техники тоже довольно высокое.
Я регулярно езжу в Германию и вижу как там питаются люди.
Итак, снова наша "болезнь"-обобщение. Вы знаете как питаются все немцы? Я несколько лет жила рядом с Германией, друзей там больше живет,чем во Франции и никак не могу с вами согласится. Не всегда качество товара зависит напрямую от того, в каком магазине этот товар продается. Не хочется по сто первому разу повторять,что на одних и тех же заводах фасуют одни и те же товары в разные упаковки,часто переплачиваете за упаковку,а не за качество. Каждая семья в Германии,как и во Франции,и в других странах питается,как считает нужным. Ну,не все приверженцы исключительно "био"-продукции,тем более ой,какие есть сомнения по поводу ее чистоты. А салаты и овощи-фрукты далеко не все французы едят,иначе не было бы рекламы о необходимости потребления 5 разных фруктов-овощей ежедневно.Не на пустом месте эта проблема возникла. Итальянцы так вообще каждый день свои макароны едят,может и их начнем упрекать в "неправильной" продуктовой корзине?
Старое 19.06.2011, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
просто хлеб немцы покупают в пекарнях в основном, а нарезанный белый хлеб для тостов, которые жарятся. а выбор мяса на мой взгляд в Германии намного лучше, чем во Франции. и овощей много покупают, но чаще в турецких овощных магазинчиках, а не супермаркетах. ну и зарплаты не такие как во Франции
olgahe вне форумов  
Старое 19.06.2011, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgahe пишет:
просто хлеб немцы покупают в пекарнях в основном, а нарезанный белый хлеб для тостов, которые жарятся.
именно. Мясо в Германии однозначно лучше и выбор больше. И хлеб у них хороший,особенно черный со злаковыми. А какие био-супермаркеты! Не сравнить с жалкими "биокопами" во Франции. Именно био-продукции в Германии намного больше и намного шире ее ассортимент,а это значит,что она пользуется спросом у несознательного немецкого населения,которое питается непонятно чем на "наш французский" взгляд
Старое 20.06.2011, 09:46     Последний раз редактировалось dada; 20.06.2011 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мы специально заезжаем в немецкий Лидл за соками, которые покупаем в огромных количествах, коробками, они очень вкусные. На них написано: 100проц. фрукты, без сахара, без концентрата; 1,39 евро литр.

ПС: никогда не была во французском Лидле, но часто в немецком на границе с Францией. Так вот в тот, который прямо рядом с Францией ( в Келе), неловко входить из-за публики: ощущаешь себя секонд-хэндом, а более отдаленные от границы Лидлы - обычные магазины, без сословных различий.
dada вне форумов  
Старое 21.06.2011, 21:23
Мэтр

А кто-нибудь может высказать мнение по поводу Лидловского молока (долгого хранения)?
dada вне форумов  
Старое 21.06.2011, 21:25
Мэтр

dada, ну,если ты мне поверишь,то я могу. Обычное молоко,такое же,как и в других магазинах. пью его много лет,пока жива.
Старое 21.06.2011, 21:36
Мэтр

Iryna13,
http://www.youtube.com/watch?v=fEalmWg8-PQ
dada вне форумов  
Старое 21.06.2011, 21:42
Мэтр

dada, Ты знала! Ты знала,что это одна из моих любимых песен!
P.S.дорогие модераторы,простите за офф,хоть и позитивный.
Старое 22.06.2011, 14:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
dada, ну,если ты мне поверишь,то я могу. Обычное молоко,такое же,как и в других магазинах. пью его много лет,пока жива.
И я его нахожу обычным. Но я покупаю только цельное. Молоко как молоко. Ничем не отличется от такого же из других магазинов.
Около нашего Лидла ни разу не видела бомжей или других сомнительных личностей. В прошлом году налетчки взяли кассу в нашем Лидле, пораньше с утра. После этого в магазине пару месяцев была охрана в виде плечистого охранника. Думаю, что и сейчас есть охрана, но модернизированая в виде камер наблюдения.
Одинм словом, у нам Лидле полный порядок.
Старое 22.06.2011, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
... Молоко как молоко. Ничем не отличается ...
Так вот и мне кажется, что цена 69 центов за литр вполне возможна при оптовых закупках по 20 с чем-то центов за литр и учитывая отсутствие стеллажей и минимум обслуживающего персонала в магазине.
... А как узнать, не из пудры ли сделано молоко?
dada вне форумов  
Старое 21.06.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А кто-нибудь может высказать мнение по поводу Лидловского молока (долгого хранения)?
Увы, молока не пью вообще, так что сказать ничего не могу. А вот шоколад эквадорский там появился, чёрный. мне очень нравится.
Старое 22.06.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А вот шоколад эквадорский там появился, чёрный. мне очень нравится.
У меня мужу нравится такой "с апельсиновыми очистками", я так его называю и нам обоим нравится с кусочками карамели.
По ценам вроде бы не дешевле, чем в "дорогих" супермаркетах

A молоко "зеленое"-обезжиренное, по той же цене, что и самое
дешевое молоко в тех же "дорогих" супермаркетах. Правда "premier prix"
обезжиренное не бывает в Леклере и подобных. По крайней мере я не видела.
Sol5 вне форумов  
Старое 22.06.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
dada, мой муж его очень любит, говорит, что помнит его с детства, они всегда такое покупали, хотя сколько лет уже прошло...
skyli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки