Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Turmalinka, не надо от руки.
Ok. Тогда просто подпишусь в конце от руки.
И да, надо в нем указывать адресата/отправителя? просто это ведь все в одном досье моем идет...
Turmalinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеTurmalinka пишет:
И да, надо в нем указывать адресата/отправителя?
По правилам, да. Ну и так красивее, чем сплошной текст сверху донизу.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 01:22
Дебютант

По правилам, да. Ну и так красивее, чем сплошной текст сверху донизу.
Согласна. Спасибо. Надеюсь, что завтра отправлю досье, хочется уже с этим расправиться, чтобы начать другими делами заниматься)
Turmalinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Может, ен фаит? Ен еффет это скорее следствие. Не клеится с предыдущим предложением.
Именно <en effet>. Используется для обьяснения предыдущей мысли.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Именно <en effet>. Используется для обьяснения предыдущей мысли.
Вот я тоже так подумала и оставила. Надейся на Бога, да сам не плошай
Turmalinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
покритикуйте, пожалуйста мое письмо. Что вам кажется лишнее и чего лучше добавить! Буду очень благодарна

Madame, monsieur,

Titulaire d’un diplôme de Licence en droit que j’ai obtenue cette année à l’université de Rennes 1 je souhaiterait poursuivre mes études dans votre université (Paris 1) en Master 1 Droit international des affaires.

Etant en Russie j’ai suivi formation dans le domaine des études régionales à l’Université d’Etat d’Omsk ou j’ai pu bénéficier d’un fort apprentissage de l’anglais ainsi que l’histoire et notions du droit international. C’est la où j’ai compris (je me suis rendue) que le droit international m’attire particulièrement et que je pourrais m’épanouir en me dirigeant vers ce domaine. Ainsi étant donnée que l’enseignement français en droit est très réputé dans mon pays d’origine et en outre, que la France est le pays ou siègent plusieurs institutions et organisations internationales (comme la Cour EDH, l’ONU, L’UNESCO..) mon choix, dans la recherche de l’enseignements supérieure en droit international, a porté sur la France (ou « sur l’université français »).

Ainsi durant 2 ans j’apprenais le français tout étant une jeune fille au pair. Par la suite, j’ai intégré en 2007 la faculté de droit de l’université Lyon 3 ou j’ai suivi 2 ans des études. Malgré des importants efforts que j’ai mis durant ma deuxième année, je n’ai pas pu la valider, notamment en raison de sa difficulté particulière ainsi la nécessité de travailler à côté pour financer mes études. Néanmoins je ne me suis pas découragé et j’ai poursuivi ma licence à l’université Rennes 1 laquelle j’ai validé avec succès cette année.

La poursuite de mes études à l’université Paris 1 Panthéon Sorbonne en Master du droit international des affaires me permettra d’obtenir un diplôme de haut niveau et facilitera l’entrée au master 2 du Droit international et les organisations internationales de votre université (ou de l’Université Paris 1). En effet, l’université Paris 1 est une des établissements d’enseignement supérieur en droit le plus réputé dans le monde. Ainsi le diplôme obtenu au sein de votre établissement me permettra de m’intégrer plus facilement dans le monde professionnel tant européen qu’international.

J'espère donc que ma candidature retiendra votre attention. Je me tiens évidemment à votre disposition pour toute information complémentaire, ainsi que pour un entretien dès que vous le souhaiterez.
Vous trouverez ci-joint, mon CV afin de compléter mon dossier de candidature.

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Дорогая Кнопка,
Примите мое скромное мнение =)))
Письмо неплохое, но было бы интереснее прочитать о Ваших достоинствах, чем Вы лучше других кандидатов? Особенности?
Еще абзац про незаконченное образование, я бы переформулировала. Потому что Вы слишком категорично заявили - je n’ai pas pu la valider.
Может быть лучше написать, что мне пришлось ненадолго приостановить обучение, но я его продолжила уже в Ренн.
По поводу ainsi - это Ваше любимое слово? =))) Постарайтесь заменить его или убрать из некоторых предложений =))
Плюс кое-где есть ошибки грамматические, согласование в роде и числе, времен некоторых. Но это поправимо!
Желаю успехов в этом нелегком деле!
Сама мучаюсь со своим письмом! Не помню уже сколько раз переписывала, то структура не нравится, то выражения не те =))
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
Скажите, как в мотивационке упомянуть опыт работы не по специальности? просто "дырка" большая будет в годах, если не признаюсь.

Пишу что-то вроде:
Après avoir obtenu mon diplôme en 2000, j’avais un parcours professionel assez varié avant que je n'aie trouve le domaine tres interessant pour moi.

так правильно?
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 14:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеExtravaganza пишет:
Скажите, как в мотивационке упомянуть опыт работы не по специальности? просто "дырка" большая будет в годах, если не признаюсь.

Пишу что-то вроде:
Après avoir obtenu mon diplôme en 2000, j’avais un parcours professionel assez varié avant que je n'aie trouve le domaine tres interessant pour moi.

так правильно?
Extravaganza, если я не ошибаюсь, то необязательно в мотивационном письме все по годам расписывать. Даже по-моему совсем необязательно.
Цель мотивационного письма - заинтересовать работодателя (университет), чтобы Вас приняли. Таким образом, необходимо показать Ваши достоинства, какие-то определенные качества, при этом приводя пример. Но это не значит, что надо переписывать все ваше CV.
Постарайтесь осветить то,что Вы считаете нужным.
Например, организаторские способности можно подчеркнуть, приведя в пример ваше участие в проекте, в котором Вы были лидером группы, и в конечном итоге, проект одобрили. Что-то в этом роде
P.S. прочитайте эту темку, особенно первые страницы, там масса полезного
Успехов!
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Кнопка1985, есть откровенные ошибки, навскидку:

Titulaire d’un diplôme de Licence en droit que j’ai obtenu...

je souhaiterais

je me suis rendue compte

Néanmoins je ne me suis pas découragée

etc., etc., etc...
Старое 19.06.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Кнопка1985, есть откровенные ошибки, навскидку:
Ну и ООН находится не во Франции.
Я, кстати, попыталась поправить ваш текст, но у мены не вышло, так как многое надо просто заново переписывать. Вы попробуйте построить фразы попроще и покороче. Например, фраза та, где про ООН и т.д., очень "нечитабельная".
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну и ООН находится не во Франции.
Я, кстати, попыталась поправить ваш текст, но у мены не вышло, так как многое надо просто заново переписывать.
кстати, да Про ООН не заметила, пробежалась быстро, времени особо не было...
Согласна, что конструкция фраз тяжеловата и "руссковата"
Старое 20.06.2011, 15:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
кстати, да Про ООН не заметила, пробежалась быстро, времени особо не было...
Согласна, что конструкция фраз тяжеловата и "руссковата"
Я думаю, Кнопке просто необходимо еще попробовать мотивационное письмо написать =))
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеKnopka1985 пишет:
Vous trouverez ci-joint, mon CV afin de compléter mon dossier de candidature.
не стоит этого писать. =)
Старое 21.06.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Спасибо всем за советы. Я вообще мотивационки писать ненавижу.. Поетому и получается непонятно что.
Про ООН правильно подметили.. Я что-то сильно рассписалась и его сюда тоже приписала
Попробую переписать (подкорректировать текст). Может что боллее интересное получится!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 13:29
Новосёл

Дата рег-ции: 02.07.2011
Ребят, помогите кто знает. Хочу поехать на долгосрочные курсы при Рэннском университете и потом туда поступить. Мотивационные письма для Кампюс Франс должны быть какими? Очень побробно все описывать или все таки, так, как еду на курсы пока только, можно не расписываться?
SonyaSonya91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2011
мотивационка в посольство.

Подскажите, пожалуйста, где тема о написании мотивационного письма именно в посольство на визу студента? что-то не могу найти
эту тему прочла, но хотелось бы конкретнее про посольские требования (в Украине) )
Nimfadora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 15:35     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2011 в 01:14.. Причина: излишнее цитирование
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеNimfadora пишет:
Подскажите, пожалуйста, где тема о написании мотивационного письма именно в посольство на визу студента? что-то не могу найти
эту тему прочла, но хотелось бы конкретнее про посольские требования (в Украине) )
Посольские требования - письмо-мотивация в ВОЛЬНОЙ форме
С сайта http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html
"Заявникам необхідно подавати документи, що зазначені нижче. Подання неповного пакету документів може призвести до відмови у видачі візи.

... ....

Даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Кожен український документ повинен бути перекладений французькою або англійською мовами."
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 01:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
demikri прав(а).
Никаких конкретных требований нет. Nimfadora, Вы тему еще раз перечитайте, может, поможет.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 18:33
Бывалый

Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Спасибо за письмо. очень приятно, но новость не хорошая, что визитерам поступать нельзя меня очень разочаровала. ведь я хотела учиться(
Скажите пожалуйста а разве нельзя подать документы и потом ВУЗ вас приглашает и вы переоформляете визу на студенческую? ведь из России отправляют документы вообще без визы?
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Привет, ребята! Подскажите,пожалуйста, кто как считает, после отказа в студ визе в прошлом году стоит упоминать об этом в мотивационном письме? Например сказать, что плохо выбрала специальность и в этом году пересмотрела свой выбор (я действительно с междун отношений на леттрес модернес поступала, не вяжется как-то для них, я думаю)?? Аргументируйте, пожалуйста, свои мнения. Большое спасибо))
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 20:15
Бывалый

Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Привет, ребята! Подскажите,пожалуйста, кто как считает, после отказа в студ визе в прошлом году стоит упоминать об этом в мотивационном письме? Например сказать, что плохо выбрала специальность и в этом году пересмотрела свой выбор (я действительно с междун отношений на леттрес модернес поступала, не вяжется как-то для них, я думаю)?? Аргументируйте, пожалуйста, свои мнения. Большое спасибо))
Я в этом деле новичок, но я бы не упоминала.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
я бы не упоминала. не знаю как у них там,есть ли базы данных кому по каким причина отказали и т.п., то они могут заново отказать по той же причине, типа вы сами признаете, что в какой-то степени ваша была вина, что вам отказали. хотя я сама новичок, ее не подавала , кому почему отказывают,не знаю, но лучше не писать про это.
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Спасибо за совет, база у них точно есть и отказать по той же причине (если эта причина - выбраннаЯ специальность) они не могут, т.к. В этом году я выбрала специальность гараздо более подходящую. А как насчет честности - думаете, они ее не оценят?
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
А как насчет честности - думаете, они ее не оценят?
Не думаю, что речь о честности. Мотивации, на мой взляд это возможность показать ваше желание, стремление, амбиции, то есть это письмо должо быть в своем целом позитивным, а не рассказывать совершенные ошибки. IMHO
Старое 28.07.2011, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Добрый день всем!!!! начала читать этот раздел, но он такой огромный, что решила просто написать,вдруг кто-нибудь откликнется.
я написала мотивационное письмо для получения студ. визы на курсы французского языка при университете. уровень французского хороший, мотивировала тем что далее планирую поступать на Master2 в универ. А эти курсы нужны чтобы попрактиковать устный французский и конечно вообще французский в целом. вообщем мотивация написало достаточно.
Может быть кто писал уже мотивац письмо ИМЕЕНО на курсы и уже получал визу. Буду очень признательна если поделитесь опытом написания такого письма.
p.s. в первый раз мне отказали в визе. буквально 2 недели назад. я не писала дополнительного мотивац письма. теперь хочу исправиться.
заранее всем спасибо!
Qweeny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 21:46
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
Добрый день всем!!!! начала читать этот раздел, но он такой огромный, что решила просто написать,вдруг кто-нибудь откликнется.
я написала мотивационное письмо для получения студ. визы на курсы французского языка при университете. уровень французского хороший, мотивировала тем что далее планирую поступать на Master2 в универ. А эти курсы нужны чтобы попрактиковать устный французский и конечно вообще французский в целом. вообщем мотивация написало достаточно.
Может быть кто писал уже мотивац письмо ИМЕЕНО на курсы и уже получал визу. Буду очень признательна если поделитесь опытом написания такого письма.
p.s. в первый раз мне отказали в визе. буквально 2 недели назад. я не писала дополнительного мотивац письма. теперь хочу исправиться.
заранее всем спасибо!
Если вы из Украины то хоть пишите, хоть не пишите МП, вам все равно на курсы визу не дадут У них политика такая, хотя попробуйте конечно, если дадут, напишите здесь. Я писала такое письмо, мне его французы проверяли. Могу дать. Только мне визу ж не открыли...
Старое 29.07.2011, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
нет я из Москвы.
Qweeny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
начала читать этот раздел, но он такой огромный, что решила просто написать,вдруг кто-нибудь откликнется.
Потрясающе! То есть то, что люди старались, делились опытом - это по боку? Объясняли, разжевывали, но вам это не надо, вам вникать недосуг. Вам бы что-то готовенькое. Ну если вы 30 страниц темы не осилили, о какой мотивации речь?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Потрясающе! То есть то, что люди старались, делились опытом - это по боку? Объясняли, разжевывали, но вам это не надо, вам вникать недосуг. Вам бы что-то готовенькое. Ну если вы 30 страниц темы не осилили, о какой мотивации речь?
Я когда-нибудь в приступе альтруизма напишу краткое руководство по написанию мотивационных писем для таких ленивых Посоавторствуешь?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо