Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2011, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Смело может, ничего кроме свидительства о браке и его копии не требуется.
Спасибо, Славик, за ответ !
Старое 22.04.2011, 16:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.04.2011 в 16:53.. Причина: цитата из другой темы
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Здравствуйте, форумчане! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался! Дело в том, что мы с подругой едем во Францию волотерами на 3 недели, подруга живет за 2000 км от Москвы, на сайте посольство я прочитала, что можно подавать доки на визу 3-ему лицу, скажите это вообще реально? И еще вопрос, я выпускница вуза, но на момент подачи документов я еще буду студентом, в анкете мне представлятся студентом или не работающим??буду благодарна за ответ
Добрый день, Ljusy! Рассказ из собственного опыта. Я из Перми, могу подавать документы как в ВЦ Москвы, так и Екатеринбурга. Т.к. у меня брат живёт в Москве. я решила попробовать подать доки на визу через 3е лицо (насколько я знаю, можно только через близких родственников). Для этого я сделала запрос на сайте Консульства Франции в Москве. Мне ответили в тот же день, что запрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки. Затем снова написали, какова цель поездки. Я честно ответила - туризм. В итоге в тот же день пришёл отказ: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы." Так что скорее всего удалённость от Консульства не является уважительной причиной. Я потом лично подала в Екатеринбурге и быстро всё получила. Удачи!)
Lusinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
может быть глупй вопрос, если я буду подавать доки на визу своей подруге, то ей нужно будет высылать мне загран, все оригиналы и мне с ними ильи за визой или хватит копий?
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
спасибо, Lusinda! вот, что я прочла на сайте посольства:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Надеюсь, что шанс есть, а то не очень хочется мотать подругу туда-сюда, да еще, если откажут
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Уважаемые форумчане!

Хочу пригласить маму, живет не в Мск. На запрос о подаче третьим лицом - отказ (4 часа на самолете - это не удаленность, вероятно). В ВЦ сказали, что можно по приглашению, но с пом. аккредитованного агентства. Обзвонила добрую часть агентств из списка, что на сайте посольства, все предлагают только тур. визу делать... А нам надо гостевую, т.к. на 2 мес.

Подавал ли кто-нибудь на визу по приглашению, но с помощью аккредитованного тур. агентства?
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Сегодня записалась в консульство на подачу документов ( если кому интересно в консульство записывают на август уже а в визовый центр на июнь) мне сказали что в консульство я не моуг подать на свою маму , она должна присутствовать лично . это что -то новое? я раньше всегда подавала за маму во всех консульствах. и можно ли написать спросить о разрешении?
Старое 25.05.2011, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
На запрос о подаче третьим лицом - отказ (4 часа на самолете - это не удаленность, вероятно)
Увы, думаю, что это не удаленность, в свое время я жила в Хабаровске и 8000 км и 8 часов перелета не послужило основанием для выдачи разрешения на подачу третьим лицом....
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Инвалидность, невозможность покинуть место работы может и послужат причиной для разрешения на подачу третьим лицом, а вот удаленность????? Я в свое время получила отказ и пришлось лететь самой из Хабаровска в Москву и ждать там визу... Не летать же туда-обратно за 8000 км, а в итоге 16000 км, да и билеты в Хабаровск недешевые.... Но, надежда умирает последней.... Попробуйте
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
OLC53, да понятно, просто билеты по цене выходят очень дорогие... А из городка маман самолеты летят только в одно время, поэтому если запись на утро, то еще и ночевать в Мск... В общем, виза позолоченная получается. Не виза, а шанс ее получить. ))

Поэтому и ищу пока варианты с аккредит. агентствами...
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
мне сказали что в консульство я не моуг подать на свою маму , она должна присутствовать лично . это что -то новое? я раньше всегда подавала за маму во всех консульствах. и можно ли написать спросить о разрешении?
А почему не подать тогда в ВЦ? Там можно подавать за ближайших родствеников.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:12
Мэтр

А почему не подать тогда в ВЦ? Там можно подавать за ближайших родствеников.
не хочу платить за кучу народа сервисный сбор, тем более что мы сдаем стандартный набор документов и никакие вопросы не возникают . и мне удобрее - близко от офиса в консульство
Старое 25.05.2011, 12:15
Мэтр

azazelo, Пардон я , что то перепутал тогда... Просто думал , что ЭТО ВАША МАМА ДАЛЕКО живет и не может приехать сама.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 13:13
Мэтр

azazelo, Пардон я , что то перепутал тогда... Просто думал , что ЭТО ВАША МАМА ДАЛЕКО живет и не может приехать сама.
Мама тоже в МСК проживает но летом она на даче делковато и удобнее конечно мне сдать на всех , так консульство сейчас требует личного присутствия мамы? и можно ли попросить разрешения сдать за нее документы? куда пишут за таким разрешением?
Старое 25.05.2011, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
сейчас требует личного присутствия мамы? и можно ли попросить разрешения сдать за нее документы? куда пишут за таким разрешением?
Требуется пресутствие всех подающих --это в консульстве так.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
...
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Вопрос по консульству в Санкт-Петербурге:
никто не сталкивался может ли подать папа документы за маму?
В прошлом году, когда подавали в визовый центр, можно было при предъявлении свидетельства о браке.
В этом году они хотят подавать в консульство, чтобы не платить визовый сбор. Позвонили в визовый центр, девушка сказала, что тоже можно, также при предъявлении свидетельства о браке. Но, если честно, я переживаю, вдруг эта девушка ошиблась (т.к. они там часто ошибаются к сожалению)? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Цитата:
Попытайтесь написать запрос на французском и отправьте на факс посольства.
Кто-нибудь мог бы дать номер факса посольства?
И на французском языке запрос нужно так же в 250 символов уложиться или можно подробное объяснение причин дать?
Заранее спасибо!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Девочки,в строке cписок заявителей визы я вписываю имя моей мамы???,(я за нее хочу подать долкументы на визу)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:42     Последний раз редактировалось Славик; 17.06.2011 в 21:48..
Мэтр

Lutik, Вы бы спокойно посмотрели сайт ВЦ-консулата, соберитесь и если останутся вопросы задайте в соответствующей теме.
ВАМ не надо ничего писать на подачу 3 им лицом--ВЫ в ВЦ можете подать за маму без всяких разрешений--имея доказатеьства прямого родства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lutik, я уже устала повторять одно и то же, но специально для Вас: этот форум - "О Франции по-русски", а не "О Франции по-русски для девочек". Уважайте собеседников.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:13
Мэтр

Цитата:
Lutik, я уже устала повторять одно и то же
ну извините,я к сожалению не читаю на форуме все подряд темы,могла и не видеть ваш крик души
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:14
Мэтр

Славик, спасибо огромное,все разобралась!!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Вопрос по консульству в Санкт-Петербурге:
никто не сталкивался может ли подать папа документы за маму?
В прошлом году, когда подавали в визовый центр, можно было при предъявлении свидетельства о браке.
В этом году они хотят подавать в консульство, чтобы не платить визовый сбор. Позвонили в визовый центр, девушка сказала, что тоже можно, также при предъявлении свидетельства о браке. Но, если честно, я переживаю, вдруг эта девушка ошиблась (т.к. они там часто ошибаются к сожалению)? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
Отвечаю на свой же вопрос, может кому пригодится.
По поводу консульства в Санкт-Петербурге: папа может подавать документы за маму и наоборот при предъявлении свидетельства о браке. У меня сегодня папа сдал документы.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
По поводу консульства в Санкт-Петербурге: папа может подавать документы за маму и наоборот при предъявлении свидетельства о браке. У меня
те в само консульство? А не в ВЦ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:44
Мэтр

те в само консульство? А не в ВЦ.
Ага, в само консульство, но это в Санкт-Петербурге.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:45
Мэтр

elena ag, ага Ясненько, мерси.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 08:59
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2011
эту тем уже много обсуждали, но хочется самой свежей информации.

поделись опытом, кто получил разрешение на подачу заявления третьим лицом через сайт джоконда.ру? дело в том, что я хочу поехать с мамой и братом 7-ми лет. за маму я могу в москве подать док-ты на визу, а за брата - нет, т.к. он неблизкий родственник.... а им ехать в москву за 5000км не резон, чтобы ждать визу 10 дней на 2 недели поездки в париж. да и в москве делать нечего столько времени. подали заявку через этот сайт, но тут же пришел отказ. вообще были ли случаи положительного ответа? какую вы причину указывали в заявке? как еще можно направить прошение помимо этого сайта?

разочаровали очень сильно французы, не думала, что они такие бюрократы. в других консульствах спокойно можно подать и за родителей, и за братьев-сестер...
na_ta_sha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
na_ta_sha, первый отказ, говорят, приходит автоматически. Не расстраивайтесь.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 16:45
Мэтр

na_ta_sha, тут еще есть неприятность, что ребенку 7 лет, не любит консульство когда за детей подают не папа и не мама.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
na_ta_sha, первый отказ, говорят, приходит автоматически. Не расстраивайтесь.
и что же вы предлагаете слать им заявки до победного? мы уже два раза отсылали, оба раза - отказ.
na_ta_sha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки