![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Учеба,замужество, работа
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2011
|
работа как мне кажется вариант сложный никто нам контракты не сделает, хотя попытать счастье можно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Извините, а Вы от форума чего ожидали?
Подробный бизнес план, наилучшие ставки по кредитам и иммиграционную поддержку? Если не это, то - Золотые слова.
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну вот они тряпочки и брызги полетели))) уважаемая Nancy, от форума я получила уже очень много информации полезной, и как видите некоторые люди мне отвечают. Конечно основная масса сообщений на этом форуме от таких как Вы, которые только, что и могут как уколоть и посмеяться, если сказать нечего просто не тратьте свое время, поверьте я не призывала сюда тех кому это не интересно, и после слова ТИШИНА я написала благодарность тому человеку, который откликнулся самый первый, на мое сообщение, причем аргументированно все объяснил и поверьте там нет "Приезжайте все у вас получиться", человек реально знает, что говорит и пишет таким как я как обстоят дела. Ссылку я искать не буду так как не копирую каждое нужное мне сообщение у меня и с памятью все отлично, но могу Вас направить поискать, зайдите по ссылке которая указанна у меня в первом посте и читайте 12 страниц, там есть то, что меня заинтересовало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я бы хотела Вам пожелать и дальше получать полезную информацию.
А ссылочку найдите, пожалуйста. Интересно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Обращаю также Ваше внимание, что Вы, в частности, сделали такой вывод и в отношении администратора этого форума, который не только отвечает на конкретно заданные вопросы форумчан, но и в компетенции которого-нормальное функционирование этого форума. Так что, про то, что Вы не призывали-это круто. ![]() Обращаю также Ваше внимание, что походя обижать людей, которые говорят Вам слова поддержки, - не есть признак умения общаться. А нетерпение и требование срочных ответов от форумчан, которые Вам ничего не должны,- совсем непонятны. Вы-не работодатель, требующий немедленного ответа от подчиненных. ![]() И начинать таким образом диалог с форумчанами... ![]() Вы можете открыть свою фирму, если направление деятельности Вашей фирмы заинтересует регион, и будет признано, что в данном регионе или городе недостаток предоставляемых услуг в данном виде деятельности, что Ваша фирма будет благоприятно влиять на экономическое развитие региона.... Это если нет гражданства. Какие первые шаги делать в этом направлении было дано в одной из ссылок темы, что Вы изучили. Цитата:
Надо при этом иметь и соответствующий диплом. Форумчане, если будет возможность, прояснят этот вопрос. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это нерегулярный заработок. Это хорошо для дамы имеющей работающего мужа. И у нее то пусто то густо с заказами может быть, но муж всегда имеет чем за квартиру заплатить и прожиточный миниум обеспечить. И , конечно возможно такой бизнес иметь как фото Но к нему нужно еще как миниум 2 других таких же непостоянных так тогда хоть где-то но будут зароботки. Вы вот писали - Канаду не предлагать. У нас знакомый уехал в Канаду к дочери. Он всю жизнь был фотографом свадьбы фотографировал. Ну и вот говорит- что абсолютно в Канаде не нужны фотографы. Так как люди сами имеют хорошую технику- сими фото-видео снимают. Он на старости лет переквалифицировался в сантехника. Причём он даже как сантехник не самого высокого класса- но у него элементраные заказы от соседней- подтануть починить кран поставить. Так и живет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам нужно получить бакалавра как мимниум у вас в стране. Ну дальше я не очень точно знаю как ,но муж мой помогал нескольким аспирантам устроиться на учёбу в магистратуре здесь во Франции. вопорс в том. что просто знать язык- этого мало для магистратуры. Нужно разрабатывать какую-то тему интересную во Французском университете (скорее конкретному профессору в университете) Ну нужно на это потратить время- списаться с университетами. Аспирантам дают небольшую стипендию. Особенно на нее не разгонишся, но с приработками можно прожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Боззе мой, люди любопытные)
Выкладываю сюда свое письмо Радистке, которое я написала ей в личку, как ответ на ее вопрос в личку. Ответила я в личку, потому что имею особенность отвечать на все письма, которые мне приходят в личку, из уважения. Надеюсь, что Радистка будет не против, потому что в нем нет ничего личного, кроме тех же самых голых факторов переезда, которые миллион раз были озвучены - работа, замужество, учеба и главное деньги. С другой стороны вдруг это письмо окажется полезным кому-то еще, и предотвратит поток одних и тех же вопросов на форуме. Радистка, если вы будете против - чиркните сюда, я письмо удалю. ------------------------------ Здравствуйте, если честно, то перед глазами успешный опыт нескольких человек, которые получили виды на жительство в Ницце, и всегда это было связано с большими денежными вливаниями, то есть первое, что хочется вам пожелать - сколотить хороший капитал, так у вас появятся возможности для маневра, а без капитала все очень сложно. Виз всего четыре вида - для членов семей европейцев (это не ваш случай, замуж вы всей семьей не выйдете, с мамой тоже не соединитесь, так как вам более 18 лет), - для работников (очень трудно, у меня не получилось при наличии реальной работы, зарплаты в 3000, работодателя который готов бы был убиться в префектуре, может получится в богом забытых регионах, или если по профессии что-то очень редкое, не знаю) - визитер (для богатых, которые работать уже не будут, а будут продолжать получать свои дивиденды и платить с них налоги во Франции) - студент. У меня не получилось получить рабочую визу, и я здесь живу и работаю со студенческой. Похоже, что это самая простая виза, правда она не дает никаких гарантий остаться здесь после завершения учебы, так что мое сражение главное еще впереди. Визу члена семьи за деньги не получить, все остальные визы подразумевают существенные деньги. Например, как можно получить рабочую визу или визитера - купить здесь компанию, назначить директора, первый год жить в россии, по результатам деятельности за первый год получить прибыль, назначить себе дивиденды. Подать досье или на рабочую визу (хочу быть у себя директором, потому что моя фирма прибыльная, но будет еще прибыльнее, мы взяли на работу 10 человек, возьмем еще 15 и т.п.), или на визитера (хочу жить во франции потому что мой главный источник дохода - моя фирма- находится во Франции, хочу быть рядом со своей собственностью и платить налоги со своих дивидендов)..... Если виза студента, то нужно обоим членам семьи поступить в вуз, (считайте по 10 000 на человека в год с учетом обучения, питания, проживания), нужно чтобы этот вуз был коммерческим, чтобы не мучал вас ежедневным присутствием на лекциях, а дал возможность начать работать, открыть свое дело, может быть... В любом случае это всегда инвестиции в свое будущее, и предполагают сначала только голые затраты, без всяких прибылей. Поэтому пишу вам именно то, с чего начала письмо - без денег сюда не пробраться, увы. Я могу очень много посоветовать по поводу того, как открыть свое дело во Франции, как на основании этого составить хорошее досье для префектуры, и получить визу визитера или въехать как директор своего бизнеса по результатам работы. Но это все требует главного - наличия капитала для приобретения прибыльной фирмы, и в конце концов не дает никаких гарантий, только шансы. ---------- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мои пять копеек... в соседнем с нами городишке долго держался последний в радиусе 50 км фотограф... именно организация свадеб и прочего, студия, портфолио, специалист, дока в своем деле... два года назад сдался и прикрыл лавочку... теперь фотографий тут нигде нет, "сделать красиво" некому.
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ Я ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД NANCY, чтоже извинюсь и здесь перед участниками форума, я наверное просто слишком близко все принимаю и сама того не желая обидела значимого здесь человека( всем огромное спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
radistka_КОТ, все в порядке.
![]() Проблема была в некоторой агрессивности Ваших постов. Издержки виртуала. Сожалею, но я не обладаю конкретной информацией, которая могла бы Вам пригодиться. Вопрос открытия фотоателье представляется мне нереальным. Вопрос получения рабочей визы в Вашей ситуации-тоже. Может быть, профессия Вашего мужа позволяет найти рабочее место во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Finansist пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве вклад доказыывает доходы? он доказывает только вклад. Вот когда будут доказательства доходов, то почему нет? А может проще показать эти деньги на счету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, непонятно, каким образом в Ницце, например, проживает огромное количество граждан Чеченской республики, судя по внешнему виду которых становится понятно, что они не работают там и не учатся. Может как раз потому что у них тоже денег на счету достаточно, чтобы проживать в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Да, так точно. Нужно чтобы по итогам года фирма вам назначила выплату дивидендов равных 12*СМИК, с таким решением генеральной ассамблеи, и с учетом, что фирма после этого не пошла по миру, не имеет долгов перед URSSAF а продолжает хорошо работать (на это нужен будет Bilan Prévisionnel) вы сможете подать досье на визитера во Франции. По опыту уже нескольких досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Выбор компании должен отталкиваться от исключительно доверительных отношений с учредителями или можно обратиться в любое société, которое предлагает учредительство? 2. Существует ли приблизительная сумма возможного минимального вклада или она рассчитывается в каждой компании индивидуально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
имейте все-таки в виду, что после финансового вклада в компанию никто ничего вам больше не должен, кроме годовых отчетов. а уж какие будут отчеты - никто не знает. гарантий нет никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А про вклад, я имела в виду, что те, кто хочет делать вложения в бизнес, как правило хорошо себе отдают отчет, что вложения могут быть большими и очень большими, а доход нулевым или минусовым, и сильно минусовымТАк вот такой бизнес вряд ли поможет подтвердить вашу финансовую обепеченность для статуса визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
милая радистка, мои соседи - семейная пара фотографов. Они в этом деле 10 лет, в нашем городе 2. Их нехитрая история
Они купили уже готовый магазин фотоаппаратуры с существующим стоком фотоаппаратов, рамок и прочей дребедени, Машину, которая печатает фото + они делают фото для паспортов и т д. Всё где-то стоило 200 тыс евриков. Кажный субботу и воскресенье у них - крестины, свадьбы вечеринки - ну это работа 24/24. не известно, купят ли их фото. Молодожёны берут заказ 30 фото за 300-500евро - 30-50 фото в альбом, гости могут заказать фото за 60 сант штуку, далеко на этом не уедешь. Химия - стоит дорого .... Они уволили их работницу, должны гос-ву 10 тыс за её увольнение, машина разваливается - просче купить новую- 60 тыс, жена пошла на работу, чтобы были деньги на бензин. + они не новички в профессии - выживают с трудом - настоящие французы = трудяги. В день им нужно заработать 370 евро, хоть тресни - конкурентов нет, город маленький и работы всё меньше и меньше для всех .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И у нее уже здоровье пошатнулось. Человек настолько занят, что я даже не рискую звонить потому что лучше для нее эта минута- две отдыха... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Возможно (не знаю точно) если у вашей жены будет опыт практической работы например танцетерапевтом или арт терапевтом или опыт работы практический с глухими, немыми и еще или уже не говорящими детьми, то при знании французского языка может быть она сможет работать психологом где-нибудь временным заместителем если докажет что диплом подходит. Я не пробовала. Я работаю психологом во Франции. Частный предприниматель - 20 % от дохода налоги. До приезда во Францию я работала 6 лет по телефону и скайпу. Поэтому сейчас я оказываю психологическую помощь русскоязычным по всему миру. Это уникальный опыт, когда не видишь человека, а выстраиваешь работу и эффект от терапии есть. Даже опытные психотерапевты, которые имеют опыт только работы в кабинете, только с людьми с которыми общий родной язык отказывают в работе по скайпу. Есть большая специфика. Так вот если жена рассчитывает на русскоязычное население Франции, то потребность в психологе достаточная ....Платят. Дык можно и из Украины работать со всем миром... Только вряд ли с туристической визой можно оформить предпринимательство... Я оформила как жена французского гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
по теме, у нас в регионе свадебные фотографы просят около 600-1000е за с'ёмку. причeм 600 просит молоден'кая девушка которая даже сайт пристойный сделат' не смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да я вот тоже смотрю, что неплохо уже из Украины работают в интернете на ebay художники. Как обстоит дело с картами- деньгами - paypal не знаю, но все-таки это какой прогресс по всему миру можно продавать и во Францию ту же неплохо из Киева продают свои работы ...
найдите что вам ближе - а то и вообще заморочку какую-нибудь которой ни у кого нет и продавайте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
superpupsik,
Насколько я знаю (могу и ошибаться) пейпал в Украине вывести нельзя...А во Франции вывести можно. В Украине полно способов получить перевод денег из Евпропы. ага интернет-бизнес хорошее направление. Кроме различного вида консультаций, торговли чем-либо точно знаю что реклама в интернете дает хорошие деньги. Только граждан России и Украины в фирмы - рекламо посредники английские и немецкие не берут. Пробовали. Нужно быть резидентом европейским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нужно найти нишу в интернете |
|
![]() |
|
Закладки |