![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
У меня ситуация - интереснее некуда! С середины апреля просим субпрефектуру Torcy по 77 департменту о рандеву заменить права. Там запись по интернету. Сходили туда, оказалось, адрес сменили. Наиписали опять. И приписку сделали, что срок моих прав истекает 1 АВГУСТА 2011 года. Сегодня, 10 мая, получили ответ по интернету и дату рандеву: 6 ИЮЛЯ 2011 года с припиской, что можно ездить до ЯНВАРЯ 2012 года.
Я не знаю, как это назвать и что мне делать. Если они примут у меня права на обмен до срока истечения, а срок замены по многим департаментам затягивается на 6 меясцев и больше, то что может быть в моей ситуации? А потом и мои права истекут. Будут они рассматривать вопрос о замене? Может чего-нибудь написать им и сразу приложить с документами на встрече? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добавлю к предыдущему посту.
Решили с мужем написать письмо с recommandé, попросить побыстрее разрешить нашу ситуацию. Хотим приложить переписку по компьютеру. Возник вопрос. С какого момента исчисляется срок - один год для замены прав - с момента въезда, с момента подписания контракта об интеграции или получения виньетки? У меня въезд в сентябре 2010 г; в OFII были в декабре 2010, подписали контракт; поскольку с виньеткой были проблеммки, то виньетка датой январь 2011. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный документ. И пришлите, пожалуйста, образец письма на tnmisharina@yahoo.com , кто уже писал в префектуру |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
на "vosdroits" написано, что "Si l'intéressé est de nationalité étrangère, il doit l'avoir obtenu [permis de conduire] avant la délivrance de son premier titre de séjour." А первый ВНЖ выдается по истечению первой долгосрочной визы, а не по истечению виньетки - это я выяснила опытным путем
![]()
Ничего не пишите - не надо им лишней письменной информации ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Ego, речь идет про резидентство, а не про получение первой КДС.
Подать на обмен прав можно в течение первого года со дня получения РЕЗИДЕНТСТВА. В настоящее время, резидентом становятся при наличии долгосрочной визы и виньетки, проставленной в ОФИИ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
![]() То есть, если удовлетворять условию "до выдачи первого ВНЖ", получается, что после получения виньетки и до истечения визы. Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Для тех, кто так и не разобрался с понятиями резидентства, КДС и т.п., -почитайте посты 2175-2186 на стр. 73. Там все обсуждалось. Обратите внимание на пост 2186! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
Префектура 69
Доброе время суток. Есть кто-нибудь из Лиона кто менял тут права? Какая обстановка в префектуре с обменом? есть информация что документы принимаются исключительно по почте.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
У меня студенческая виза на год, шесть месяцев назад на следующей странице поставили штамп оффи.... сегодня был в префектуре (18 округ Парижа) - сказали, что студентам не меняют... кто сталкивался.?? так ли это на самом деле?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Желательно иметь еще и международные. Формально могут придраться. Но обычно международные права не спрашивают . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Привет, кто что знает про новые белорусские права? Кто-нибудь пробовал менять на французские? Я думаю, надо мне их обменивать в Беларуси на новые, есть ли смысл? Или во Франции их все-равно не примут?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() ![]() Если вы границу Польша-Беларусь или Литва-Беларусь пересекаете в качестве пассажира, то права вам менять не надо, а если за рулем, то тогда меняете. Может чтото изменилось за 1-2 месяца, но никто на границе на права не смотрел. Новые это или старые- главное что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2010
|
Я что-то не догоняю. Как я понял, нужно в течение 1-го года сдать российские права и взамен получить французские + международные, чтобы ездить в России. Но во Франции у меня временный вид на жительство и, хоть и на несколько лет, но временная работа. Я гражданин России, у меня есть российские права. Может быть, логичней мне в России получить международные права, чтобы ездить во Франции, пока я временно тут живу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если студенты имеют право ездить по росс. правам на весь срок обучения воФранции, то вы являясь резидентом Франции должны обменять росс. права на французские. Международные права просто являются дополнением к обычным и формально каждый росс. турист в ЕС должен иметь международные права вместе с обычными. У вас 3 варианта. 1. Поменять росс. права на французские , а потом по возвращению в Россию менять обратно фр. права на российские (надо сдавать теор. экзамен). Но это на мой взгляд "бред" ![]() 2. Поменять росс. права на французские , а в России просить восстановить права взамен "утерянных". 3. Договориться с префектрутой использовать ваши росс. права на весь ваш срок рабочего контракта. Возможно они напишут какую-нибудь справку. Обычно при обмене росс. прав на французские префектура забирает росс. права. Надо уточнить в префектуре могут ли они сохранить ваши росс. права и после окончания вашего раб. контракта обменять назад фр. права на российские. Но я не про это никогда не слышал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Т.е. получается, если я законопослушный гражданин, что я должен каждый раз менять французские права на российские когда еду в Россию, сдавая при этом экзамен, а потом менять обратно, когда приезжаю во Францию? Т.е. получается 4-5 раз в год???
Остальные варианты - это либо обмануть свою страну, заявив о якобы "утере", либо договориться с французской префектурой в частном порядке, чтобы они выдали какую-то справку? Мне кажется, это не вполне законные действия. Мошенничество какое-то. Почему международные права во Франции не действуют, если я здесь работаю по временному контракту, а если не работаю, то действуют? |
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5
![]() "Договориться в префектуре" я имел ввиду не за взятку, а официально поговорить к чиновниками, возможно написать письмо префекту, с просьбой дать бумагу, разрешающую ездить по российским правам до конца рабочего контракта. Лично я считаю это совсем неразумным, когда в случае временного резиденства во Франции (2-3 года) менять росс. права на французские и потом обратно на российские. Возможно они, как исключение, вернут вам российские права после окончания вашего резиденства во Франции. Если не получится с префектурой , я бы на вашем месте просто ездил по российским правам, конечно без нарушений ), до конца вашего пребывания во Франции.
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5 |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так наоборот, я в России постоянно живу, а во Франции временно.
А если мне на 90 дней в Россию нужно поехать, тогда как? А заявить об утере, когда они не уретяны, это не мошенничество? Т.е. можно не за взятку попросить их выдать некую бумагу, не предусмотренную законом? Если действуют, зачем тогда мне их менять на французские? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Модератор
![]() |
Вы написали , что вы работаете по контракту во Франции и контракт на несколько лет. Значит в настоящее время вы резидент Франции. И налоги вы ,кстати , будете платить как резидент Франции.
Цитата:
Если у вас, например, билет до станции Тверь, и вы поспали эту остановку не выпрыгивать же из поезда ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я не знаю все фр. законы, тем более кроме законов есть различные акты и постановления и т.д. Возможно это предусмотрено. Цитата:
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
1. Хорошо, я временный резидент Франции. Я обязан поменять права. Как только моя карт де сежур истекла, они я больше не резидент Франции. Они мне обязаны вернуть мои российские права? Почему они считают, что могут удерживать мои документы, полученные легально в России, после того как я уже не имею к Франции никакого отношения?
2. Если мои международные права, выданные в России, действуют в Европе вне зависимости от того, резидент я Франции или нет, значит меня не могут оштрафовать за езду без прав. Т.е. я нарушаю какой-то французкий закон, но ездить я могу сколько хочу по всей Европе? Или что, права у меня действуют, а ездить с ними я не могу? 3. Если в России я могу ездить с французскими правами не более 60 дней, то потом я подпадаю под вождение без прав, а это 15 суток ареста, между прочим. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ну а если Вы не будете следовать букве фр.закона,тоже без проблем не обойтись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами. В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро. В итоге за 11 месяцев французские права в кармане ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Поздравляю, elena ag!
а вот меня вопрос мучает, а если кто не из таких говродов, где есть консульство, то кому им обращаться??? Я вот сама из Петрозаводска, то сначала сделают запрос в Мсокву иили Питер а потом уже оттуда в Петрозаводск? я правильно понимаю??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А где вы получали визу жены? Петрозаводск по идеи к Питерскому консульству относится, поэтому позвоните мадам Martin и объясните свою ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
У меня нет визы жены пока, так как только подали доки на воссоединение семьи. Я как бы так сказать заранее,так как собираюсь покупать машину, вот хочется знать сколько все это дилться
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2010
|
Добрый день, а с какого момента идет отсчет одного года, в течение которого можно обменять рос. права на французские? и когда я отдам на обмен, смогу ли я ездить во Франции в ожидании франц. прав?
|
![]() |
|
Закладки |