Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
У меня ситуация - интереснее некуда! С середины апреля просим субпрефектуру Torcy по 77 департменту о рандеву заменить права. Там запись по интернету. Сходили туда, оказалось, адрес сменили. Наиписали опять. И приписку сделали, что срок моих прав истекает 1 АВГУСТА 2011 года. Сегодня, 10 мая, получили ответ по интернету и дату рандеву: 6 ИЮЛЯ 2011 года с припиской, что можно ездить до ЯНВАРЯ 2012 года.
Я не знаю, как это назвать и что мне делать. Если они примут у меня права на обмен до срока истечения, а срок замены по многим департаментам затягивается на 6 меясцев и больше, то что может быть в моей ситуации? А потом и мои права истекут. Будут они рассматривать вопрос о замене? Может чего-нибудь написать им и сразу приложить с документами на встрече?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Добавлю к предыдущему посту.
Решили с мужем написать письмо с recommandé, попросить побыстрее разрешить нашу ситуацию. Хотим приложить переписку по компьютеру. Возник вопрос.
С какого момента исчисляется срок - один год для замены прав - с момента въезда, с момента подписания контракта об интеграции или получения виньетки? У меня въезд в сентябре 2010 г; в OFII были в декабре 2010, подписали контракт; поскольку с виньеткой были проблеммки, то виньетка датой январь 2011. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный документ. И пришлите, пожалуйста, образец письма на tnmisharina@yahoo.com , кто уже писал в префектуру
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
С какого момента исчисляется срок - один год для замены прав - с момента въезда, с момента подписания контракта об интеграции или получения виньетки?
с момента получения виньетки
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
с момента получения виньетки
на "vosdroits" написано, что "Si l'intéressé est de nationalité étrangère, il doit l'avoir obtenu [permis de conduire] avant la délivrance de son premier titre de séjour." А первый ВНЖ выдается по истечению первой долгосрочной визы, а не по истечению виньетки - это я выяснила опытным путем

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Если они примут у меня права на обмен до срока истечения, а срок замены по многим департаментам затягивается на 6 меясцев и больше, то что может быть в моей ситуации? А потом и мои права истекут.
Официально условие поставлено, что "Le permis doit être en cours de validité". Я все документы донесла за неделю до окончания срока действия российских прав (так получилось - если бы муж мой русский паспорт в TGV не забыл, я планировала, будучи в России, поменять истекающие права) - тетушка в окошке бровями пошевелила, но взяла, и через месяц французские права мне сделали.
Ничего не пишите - не надо им лишней письменной информации На месте покажите, что пытались прийти раньше, а также, если спросят про срок действия, скажите, что это российская практика, что в России люди через десять лет немного меняются внешне, что перефотографируется, и меняется состояние здоровья, что контролитуется медосмотром раз в три года, и все изменения, как то: необходимость носить очки при вождениии и прочие ограничения по управлению ТС по состоянию здоровья - все отмечается в правах. И будьте положительны
Ego вне форумов  
Старое 11.05.2011, 14:32
Мэтр

Ego, речь идет про резидентство, а не про получение первой КДС.

Подать на обмен прав можно в течение первого года со дня получения РЕЗИДЕНТСТВА. В настоящее время, резидентом становятся при наличии долгосрочной визы и виньетки, проставленной в ОФИИ
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Ego, речь идет про резидентство, а не про получение первой КДС.

Подать на обмен прав можно в течение первого года со дня получения РЕЗИДЕНТСТВА. В настоящее время, резидентом становятся при наличии долгосрочной визы и виньетки, проставленной в ОФИИ
Возможно . Но меня обещали (но что-то забыли) оштрафовать при подаче документов на ВНЖ, т.к. я тоже смотрела на дату виньетки в то время, как долгосрочная виза уже истекла. И ВНЖ сделали с даты окончания визы, т.е. задним числом. Итого, год отсчитали от начала действия долгосрочной визы.
То есть, если удовлетворять условию "до выдачи первого ВНЖ", получается, что после получения виньетки и до истечения визы. Нет?
Ego вне форумов  
Старое 11.05.2011, 14:51     Последний раз редактировалось NICE2005; 11.05.2011 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
То есть, если удовлетворять условию "до выдачи первого ВНЖ", получается, что после получения виньетки и до истечения визы. Нет?
Да, после получения виньетки.

Для тех, кто так и не разобрался с понятиями резидентства, КДС и т.п., -почитайте посты 2175-2186 на стр. 73. Там все обсуждалось. Обратите внимание на пост 2186!
NICE2005 вне форумов  
Старое 19.05.2011, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
11 округ Парижа

Я хочу поменять права, живу в 11 округе Парижа... куда мне идти? Какие отзывы у тех, кто уже менял там??
Спасибо
Bacek вне форумов  
Старое 19.05.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Bacek, Я меняла, посмотрите мой пост 2136 в этой теме.

Если будут вопросы, пишите.
Trouble вне форумов  
Старое 25.05.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2004
Префектура 69

Доброе время суток. Есть кто-нибудь из Лиона кто менял тут права? Какая обстановка в префектуре с обменом? есть информация что документы принимаются исключительно по почте.
Delfinchik вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:47
Дебютант

У меня студенческая виза на год, шесть месяцев назад на следующей странице поставили штамп оффи.... сегодня был в префектуре (18 округ Парижа) - сказали, что студентам не меняют... кто сталкивался.?? так ли это на самом деле?
Bacek вне форумов  
Старое 31.05.2011, 20:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBacek пишет:
У меня студенческая виза на год, шесть месяцев назад на следующей странице поставили штамп оффи.... сегодня был в префектуре (18 округ Парижа) - сказали, что студентам не меняют... кто сталкивался.?? так ли это на самом деле?
Имея студенческую визу, вы можете ездить по российским правам.
Желательно иметь еще и международные. Формально могут придраться. Но обычно международные права не спрашивают .
Irbis вне форумов  
Старое 31.05.2011, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Имея студенческую визу, вы можете ездить по российским правам.
Желательно иметь еще и международные. Формально могут придраться. Но обычно международные права не спрашивают .
Спасибо
Bacek вне форумов  
Старое 02.06.2011, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Привет, кто что знает про новые белорусские права? Кто-нибудь пробовал менять на французские? Я думаю, надо мне их обменивать в Беларуси на новые, есть ли смысл? Или во Франции их все-равно не примут?
sorciere вне форумов  
Старое 02.06.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
Привет, кто что знает про новые белорусские права? Кто-нибудь пробовал менять на французские? Я думаю, надо мне их обменивать в Беларуси на новые, есть ли смысл? Или во Франции их все-равно не примут?
Нет, не примут к сожалению. Да и вообще я не вижу смысла для чего в Беларуси ввели новые права. Добровольно-принудительно обязали всех выезжающих на авто за границу их поменять, так пополнили Госбюджет.
Если вы границу Польша-Беларусь или Литва-Беларусь пересекаете в качестве пассажира, то права вам менять не надо, а если за рулем, то тогда меняете.
Может чтото изменилось за 1-2 месяца, но никто на границе на права не смотрел. Новые это или старые- главное что есть.
Сойка вне форумов  
Старое 02.06.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Сойка, спасибо, все понятно, новый бред придумали.
sorciere вне форумов  
Старое 06.06.2011, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2010
Я что-то не догоняю. Как я понял, нужно в течение 1-го года сдать российские права и взамен получить французские + международные, чтобы ездить в России. Но во Франции у меня временный вид на жительство и, хоть и на несколько лет, но временная работа. Я гражданин России, у меня есть российские права. Может быть, логичней мне в России получить международные права, чтобы ездить во Франции, пока я временно тут живу.
No_Romance вне форумов  
Старое 06.06.2011, 13:21
Модератор

Посмотреть сообщениеNo_Romance пишет:
Я что-то не догоняю. Как я понял, нужно в течение 1-го года сдать российские права и взамен получить французские + международные, чтобы ездить в России. Но во Франции у меня временный вид на жительство и, хоть и на несколько лет, но временная работа. Я гражданин России, у меня есть российские права. Может быть, логичней мне в России получить международные права, чтобы ездить во Франции, пока я временно тут живу.
К сожалению ситуация , когда граждане России приезжают во Францию, работать по контракту на несколько лет, плохо продумана фр. законом.
Если студенты имеют право ездить по росс. правам на весь срок обучения воФранции, то вы являясь резидентом Франции должны обменять росс. права на французские.
Международные права просто являются дополнением к обычным и формально каждый росс. турист в ЕС должен иметь международные права вместе с обычными.
У вас 3 варианта.
1. Поменять росс. права на французские , а потом по возвращению в Россию менять обратно фр. права на российские (надо сдавать теор. экзамен). Но это на мой взгляд "бред"
2. Поменять росс. права на французские , а в России просить восстановить права взамен "утерянных".
3. Договориться с префектрутой использовать ваши росс. права на весь ваш срок рабочего контракта. Возможно они напишут какую-нибудь справку.
Обычно при обмене росс. прав на французские префектура забирает росс. права. Надо уточнить в префектуре могут ли они сохранить ваши росс. права и после окончания вашего раб. контракта обменять назад фр. права на российские. Но я не про это никогда не слышал.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2011, 15:18     Последний раз редактировалось No_Romance; 06.06.2011 в 15:54..
Дебютант

Т.е. получается, если я законопослушный гражданин, что я должен каждый раз менять французские права на российские когда еду в Россию, сдавая при этом экзамен, а потом менять обратно, когда приезжаю во Францию? Т.е. получается 4-5 раз в год???

Остальные варианты - это либо обмануть свою страну, заявив о якобы "утере", либо договориться с французской префектурой в частном порядке, чтобы они выдали какую-то справку? Мне кажется, это не вполне законные действия. Мошенничество какое-то.

Почему международные права во Франции не действуют, если я здесь работаю по временному контракту, а если не работаю, то действуют?
No_Romance вне форумов  
Старое 07.06.2011, 12:18     Последний раз редактировалось Irbis; 07.06.2011 в 12:23..
Модератор

Т.е. получается, если я законопослушный гражданин, что я должен каждый раз менять французские права на российские когда еду в Россию, сдавая при этом экзамен, а потом менять обратно, когда приезжаю во Францию? Т.е. получается 4-5 раз в год???
Нет конечно. Менять фр. права на российские надо только в том случае, если вы опять переезжаете в России на постоянное проживание в Российскую Федерацию. В случае коротковременных поездок, как резидент Франции, вы можете ездить в России по фр. правам + перевод или + междунар. фр. права. Но не более 60 дней. Желательно при себе иметь carte de sejour как доказательство , что вы резидент Франции. Вот здесь это уже обсуждали :
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5

Остальные варианты - это либо обмануть свою страну, заявив о якобы "утере", либо договориться с французской префектурой в частном порядке, чтобы они выдали какую-то справку? Мне кажется, это не вполне законные действия. Мошенничество какое-то.
На форуме запрещено давать советы, которые ведут к нелегальным действиям. Вы меня не поняли
"Договориться в префектуре" я имел ввиду не за взятку, а официально поговорить к чиновниками, возможно написать письмо префекту, с просьбой дать бумагу, разрешающую ездить по российским правам до конца рабочего контракта. Лично я считаю это совсем неразумным, когда в случае временного резиденства во Франции (2-3 года) менять росс. права на французские и потом обратно на российские.
Возможно они, как исключение, вернут вам российские права после окончания вашего резиденства во Франции.
Если не получится с префектурой , я бы на вашем месте просто ездил по российским правам, конечно без нарушений ), до конца вашего пребывания во Франции.
Почему международные права во Франции не действуют, если я здесь работаю по временному контракту, а если не работаю, то действуют?
Они действуют. Но они являются просто дополнением (проще сказать переводом) к обычнм правам. Почитайте здесь подробнее:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5
Irbis вне форумов  
Старое 08.06.2011, 09:43     Последний раз редактировалось No_Romance; 08.06.2011 в 09:55..
Дебютант

если вы опять переезжаете в России на постоянное проживание в Российскую Федерацию
Так наоборот, я в России постоянно живу, а во Франции временно.

Но не более 60 дней.
А если мне на 90 дней в Россию нужно поехать, тогда как?

На форуме запрещено давать советы, которые ведут к нелегальным действиям.
А заявить об утере, когда они не уретяны, это не мошенничество?

"Договориться в префектуре" я имел ввиду не за взятку
Т.е. можно не за взятку попросить их выдать некую бумагу, не предусмотренную законом?

Они действуют.
Если действуют, зачем тогда мне их менять на французские?
No_Romance вне форумов  
Старое 08.06.2011, 12:24     Последний раз редактировалось Irbis; 08.06.2011 в 12:30..
Модератор

Так наоборот, я в России постоянно живу, а во Франции временно.
Вы написали , что вы работаете по контракту во Франции и контракт на несколько лет. Значит в настоящее время вы резидент Франции. И налоги вы ,кстати , будете платить как резидент Франции.

Цитата:
А если мне на 90 дней в Россию нужно поехать, тогда как?
По закону вы можете можете ездить 60 дней по иностранным правам. Потом менять на российские. Это согласно букве закона.
Если у вас, например, билет до станции Тверь, и вы поспали эту остановку не выпрыгивать же из поезда . Проедите чуть дальше Может штраф заплатите

Цитата:
А заявить об утере, когда они не уретяны, это не мошенничество?
Нет это не мошеничество, это обман Я на самом деле обычно это не советую, а советую получать фр. международные права (бесплатно), чтобы ездить в России тем, кто постоянно живет во Франции, . Но у вас случай особый.

Цитата:
Т.е. можно не за взятку попросить их выдать некую бумагу, не предусмотренную законом?
Надо просто поговорить с чиновником, может с самим префектом. Объяснить, что c'est stupide de changer le permis de conduire, l'utiliser 2 ans et apres echanger de nouveau pour le permis russe Возможно они найдут решение.
Я не знаю все фр. законы, тем более кроме законов есть различные акты и постановления и т.д. Возможно это предусмотрено.

Цитата:
Если действуют, зачем тогда мне их менять на французские?
По закону вы как резидент Франции должны обменять ваши росс. права на французские в течение первого года проживания. См. :
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml
Irbis вне форумов  
Старое 08.06.2011, 13:16
Дебютант

1. Хорошо, я временный резидент Франции. Я обязан поменять права. Как только моя карт де сежур истекла, они я больше не резидент Франции. Они мне обязаны вернуть мои российские права? Почему они считают, что могут удерживать мои документы, полученные легально в России, после того как я уже не имею к Франции никакого отношения?

2. Если мои международные права, выданные в России, действуют в Европе вне зависимости от того, резидент я Франции или нет, значит меня не могут оштрафовать за езду без прав. Т.е. я нарушаю какой-то французкий закон, но ездить я могу сколько хочу по всей Европе? Или что, права у меня действуют, а ездить с ними я не могу?

3. Если в России я могу ездить с французскими правами не более 60 дней, то потом я подпадаю под вождение без прав, а это 15 суток ареста, между прочим.
No_Romance вне форумов  
Старое 08.06.2011, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Они мне обязаны вернуть мои российские права? Почему они считают, что могут удерживать мои документы, полученные легально в России, после того как я уже не имею к Франции никакого отношения?
Ну так и поменяете их обратно,если конечно,смысл в этом будет для Вас(может они уже к тому времени просроченные будут)

Если мои международные права, выданные в России, действуют в Европе вне зависимости от того, резидент я Франции или нет,
почему Вы решили,что это не зависит от того,резидент Вы Франции или нет.Почитайте,что написано по этому поводу на самих международных правах на первой странице.

Если в России я могу ездить с французскими правами не более 60 дней, то потом я подпадаю под вождение без прав, а это 15 суток ареста, между прочим
ну а если Вы не будете следовать букве фр.закона,тоже без проблем не обойтись.
нежданная вне форумов  
Старое 09.06.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы.
Пойдем сегодня опять в префектуру.
Сегодня закончилась и моя история с обменом прав!!!!!!!!!!!!
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами.
В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро.
В итоге за 11 месяцев французские права в кармане!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 09.06.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Сегодня закончилась и моя история с обменом прав!!!!!!!!!!!!
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами.
В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро.
В итоге за 11 месяцев французские права в кармане!!!!!!!!
поздравляю,она мне тоже в свое время помогла
visuna вне форумов  
Старое 10.06.2011, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Поздравляю, elena ag!
а вот меня вопрос мучает, а если кто не из таких говродов, где есть консульство, то кому им обращаться??? Я вот сама из Петрозаводска, то сначала сделают запрос в Мсокву иили Питер а потом уже оттуда в Петрозаводск? я правильно понимаю???
Oliida вне форумов  
Старое 10.06.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Поздравляю, elena ag!
а вот меня вопрос мучает, а если кто не из таких говродов, где есть консульство, то кому им обращаться??? Я вот сама из Петрозаводска, то сначала сделают запрос в Мсокву иили Питер а потом уже оттуда в Петрозаводск? я правильно понимаю???
Нам в нашей префектуре сказали, что они отправили в Москву, якобы у них такая инструкция, хоть я и получала визу жены в Питерском консульстве. Попробуйте позвонить в свою префектуру, чтобы выяснить куда ушел запрос.
А где вы получали визу жены? Петрозаводск по идеи к Питерскому консульству относится, поэтому позвоните мадам Martin и объясните свою ситуацию.
elena ag вне форумов  
Старое 11.06.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
У меня нет визы жены пока, так как только подали доки на воссоединение семьи. Я как бы так сказать заранее,так как собираюсь покупать машину, вот хочется знать сколько все это дилться
Oliida вне форумов  
Старое 12.06.2011, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2010
Добрый день, а с какого момента идет отсчет одного года, в течение которого можно обменять рос. права на французские? и когда я отдам на обмен, смогу ли я ездить во Франции в ожидании франц. прав?
AngeliqueMoscou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки