Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Часто бывает, что когда консьержку убирают из дома, то он быстро "деградирует", портят стены, появляется грязь, чужие люди и пр. - дом при этом быстро теряет в цене.
у нас и так чужие люди. приходят к студентам в сдаваемые комнатки. консьержка ничего не делает. жильцы вопят, а толку нет. а деградация здания - тут же можно платить независимому организму, как тут выше обсуждалось, он и будет это все поддерживать за более низкую сумму.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Yulyalya, к сожалению я никаким советом помочь не могу. Желаю вам сдвинуть с места эту заржавелую машину.
Мы знали какие у нас буду расходы на коммун услуги (они высокие), пока они не повышаются, я даже разбираться не буду куда они идут. Я надеюсь, что долго мы не задержимся в этом жилище. След покупка будет дом или совсем маленькое copropriété.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Желаю вам сдвинуть с места эту заржавелую машину.
спасибо, вот боремся, я буду держать в курсе.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
у нас и так чужие люди. приходят к студентам в сдаваемые комнатки. консьержка ничего не делает. жильцы вопят, а толку нет. а деградация здания - тут же можно платить независимому организму, как тут выше обсуждалось, он и будет это все поддерживать за более низкую сумму.
Нет, ну главное, чтобы чужие люди не портили здание, это же не тюрьма.

Как правило, платить независимой конторе выходит дешевле, но качество обслуживания снижается (в среднем, а не про Ваш конкретный случай). Тем более, что там вы точно не выбираете обслуживающий персонал, и неизвестно еще на кого попадете.

Это конечно не значит, что расходы не надо строго контролировать и ограничивать. И в случае необходимости не увольнять некомпетентных работников.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:39
Мэтр

Как правило, платить независимой конторе выходит дешевле, но качество обслуживания снижается (в среднем, а не про Ваш конкретный случай). Тем более, что там вы точно не выбираете обслуживающий персонал, и неизвестно еще на кого попадете.
у нас в прошлом доме так было. все было намного чище, чем в этом. может, просто повезло. согласна, что неизвестно, на кого попадем. но платить каждый месяц столько, сколько мы платим, плюс постоянная прогрессия, не выход страховки от этого риска.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:45
Мэтр

Нет, ну главное, чтобы чужие люди не портили здание, это же не тюрьма.
вроде у нас спокойный квартал. не знаю, живут же как-то другие без консьержек! и мы до этого 5 лет жили, и все было хорошо. я оптимист в этом плане ))
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:04
Мэтр

Yulyalya, нет я не защищаю институт консьержек в принципе просто объясняю, почему многие предпочитают с ними, а обоснованно или нет, это дело вкуса, и квартала действительно

Соседи - это отдельная песня ) слава богу у нас хоть все больше молодых и адекватных
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:12
Мэтр

Соседи - это отдельная песня ) слава богу у нас хоть все больше молодых и адекватных
Когда таких соседей большинство, то и принцип copropriété функционирует по-другому. У меня еще идет период адаптации, Париж, молодые соседи и пригород ... Эх, я бы сказала тут даже разные менталитеты.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Когда таких соседей большинство, то и принцип copropriété функционирует по-другому. У меня еще идет период адаптации, Париж, молодые соседи и пригород ... Эх, я бы сказала тут даже разные менталитеты.
В Париже как раз по статистике очень старое население собственников. Молодежь (студенческая) обычно только снимает жилье.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:27
Мэтр

Все равно люди относятся лучше к друг другу в Париже. В домах моих друзей соседи закрывают глаза на припаркованные детские коляски в коридорах. Наоборот, говорят, мы понимаем, улица, грязно, зачем в дом тащить грязь. Только консьержка просит убирать в период уборки. Здесь же нини, низя!!! Только в период дождей, опять же это совет мадам напротив. У друзей в пригороде тоже низя!
Только опять сейчас начнете писать, что если все начнут коляски в коридорах хранить, то будет HLM.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
слава богу у нас хоть все больше молодых и адекватных
а у нас вот долгожители собрались...
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки