Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
хаха, мы свое первое собрание жильцов пропустили, забыли прийти. Ух как нас поливали, мы установили без разрешения на крыше сателит, вроде как они даже потребовали его снять и наш "жек" должен был нам прислать письмо. Никто ничего не прислал, уже 2 мес прошло.
Это нормальная процедура, попросить разрешения у всех на установку личного оборудования на общей собственности.
Вопрос элементарного воспитания даже.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 13:24     Последний раз редактировалось Maury; 10.06.2011 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это нормальная процедура, попросить разрешения у всех на установку личного оборудования на общей собственности.
К примеру, в нашей резиденции установка частных антенн запрещена.
Сушка белья на балконах, окнах, ленточных пролетах запрещена.
Раздвижные карнизы от солнца должны быть одного цвета, оконные рамы и жалюзи должны быть одного цвета.
Ну и много еще чего тому подобного.
Я бы даже еще кое чего добавил...
Я, вообщем-то, за такие правила. Ибо когда в товарищах согласия нет (а правила игры не неустановлены) благополучная резиденция быстро превращается в неблагополучный ШЛМ

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
К примеру, в нашей резиденции установка частных антенн запрещена.
Сушка белья на балконах, окнах, ленточных пролетах запрещена.
Раздвижные карнизы от солнца должны быть одного цвета, оконные рамы и жалюзи должны быть одного цвета.
Ну и много еще чего тому подобного.
Я бы даже еще кое чего добавил...
Я, вообщем-то, за такие правила. Ибо когда в товарищах согласия нет (а правила игры не неустановлены) благополучная резиденция быстро превращается в неблагополучный ШЛМ
+1
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 14:14     Последний раз редактировалось Dorry; 10.06.2011 в 15:12.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Вопрос элементарного воспитания даже.
ага, а если собрание жильцов 2 раза в год. Вопрос воспитания при чем тут? Тут вопрос выживания уже играет роль. У нас окна на юг, целый день солнце, я должна ждать ноября что-бы начать установку кондиционеров. Воющем мы этот вопрос решили, иначе. Да, и почему мне соседка (активистка и председатель сборища маразматиков) должна диктовать какой тип кондиционера я должа ставить.

А про антену, так они отказать не имеют права! И что я должна опять ждать ноября для ее установки. Мы ее взяли и поставили (на крыше). Так как разрешение на ее установку простая формальность.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Да, и почему мне соседка (активистка и председатель сборища маразматиков) должна диктовать какой тип кондиционера я должа ставить.
Потому что так устроена жизнь. Так устроены французские законы. Есть reglement de copropriete, ему все должны следовать. Что написано в reglement надо читать до подписания договора покупки.

Теперь по делу. Установка кондиционера и антенны влияет на внешний вид здания. Это касается всех жильцов. Если кондиционер с внешним блоком, то его шум может мешать другим жильцам, а большая мощность может создавать помехи и перебои с электричеством во всем доме, если сеть слабая. Это тоже касается всех жильцов.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Потому что так устроена жизнь. Так устроены французские законы. Есть reglement de copropriete, ему все должны следовать. Что написано в reglement надо читать до подписания договора покупки.
Неееет, законы здесь не причем, она ж типа советы мне давала. Зачем вам вообще с выносным блоком, есть же типа такие простенькие на колесиках (а у самой кстати установлен с выносным блоком, блок на крыше).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Неееет, законы здесь не причем, она ж типа советы мне давала. Зачем вам вообще с выносным блоком, есть же типа такие простенькие на колесиках (а у самой кстати установлен с выносным блоком, блок на крыше).
Ну, страна советов здесь, конечно тоже процветает. Просто я так поняла, что это долно решаться на собрании жильцов, которого Вы ждать не хотите
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:55
Мэтр

Нет, кондиционер мы без разрешения ставить не будем. Ждемс след сборища активистов-патриотов.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:09     Последний раз редактировалось Yulyalya; 10.06.2011 в 16:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
да, как ни печально. например, мы сейчас будем платить косьержке идемнизацию за моральный ущерб. она выиграла часть запрошенной суммы в суде. в 2011 году, морально ее якобы обижали в 2008 (нас там и подавно не было, сами понимаете, что мы ее обидеть не могли). но платить обязаны, таков закон-устав-контракт продажи.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:06
Мэтр

ага, а если собрание жильцов 2 раза в год. Вопрос воспитания при чем тут? Тут вопрос выживания уже играет роль. У нас окна на юг, целый день солнце, я должна ждать ноября что-бы начать установку кондиционеров. Воющем мы этот вопрос решили, иначе.
я и Вас понимаю, но и их понимаю. а нельзя было заняться на год раньше? или спровоцировать экстренное собрание жильцов? может, взять справку от врача, что Вам жара противопоказана и прочее. думаю, помогло бы.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:11
Мэтр

Yulyalya, Мы живем в этой квартире только первый год, всего несколько месяцев. Въехали как раз перед собранием. Послали писульку в жек, но не успели, ordre du jour был уже разослан. К счастью мы покидаем нашу родную квартиру почти на целое лето. Так что будем ждать след. собрания.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:43
Мэтр

Yulyalya, прощу прощению, что я засоряю тему своими соседями. ))) Больше не буду.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:45
Мэтр

что я засоряю тему своими соседями.
я тут сама еле сдерживаюсь про своих
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
А про антену, так они отказать не имеют права! И что я должна опять ждать ноября для ее установки. Мы ее взяли и поставили (на крыше). Так как разрешение на ее установку простая формальность.
Я понимаю, что люди были шокированы таким пренебрежением к установленным правилам и их мнению, как ко-собственников.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:41
Мэтр

Я понимаю, что люди были шокированы таким пренебрежением к установленным правилам и их мнению, как ко-собственников.
, да есть такое. у нас тут как-то никто по мелочам нисчьим мнением не считается. Их собачки какают за пределами резиденции. А моя дочь там собирает цветочки. Старая баба орала с окна на мою дочь, которая пробежалась по peluse. (потом узнавала специально ходить там можно). Сосед снизу целый день (не приувеличиваю) сидит на балконе в стрингах и курит сигары. А моя соседка на него орет и специально ставит на балкон проигрыватель с музыкой 60-ых годов. Мы стараемся во всякие сплетни не влазить. Я отказала соседке в подписи петиции о том, что в трусах на балкон запрещается выходить. Да, а мы поставили антену, отказать в которой они не имеют права, а ждать ноября мы не хотели.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки