Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, кто работает в отелях! Кто-нибудь видел, использовал одноразовое постельное белье и одноразовые полотенца в отелях? Как они в практике? С какой звездностью имеет смысл их использовать? Думаем перейти на одноразовое белье и особенно полотенца, но не представляю себе, какие у них недостатки.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Даже если не прописано в контракте они должны оплачиваться (по схеме +15%, + 25% см по ссылкам). Вот только если сверхурочные фиксируются только самими работником, боюсь сложно будет потом кому-то что-то доказать, в идеале, чтобы была хотя бы подпись начальника за каждую неделю. Допустим, работник пишет во сколько пришел и во сколько ушел каждый день и просит начальника расписаться. Лучше конечно проконсультироваться в prudes hommes.
Основную информацию можно найти здесь
http://www.travail-emploi-sante.gouv...ires,1014.html

И здесь конкретно с примерами в гостиничном и ресторанном бизнесе:
http://www.lhotellerie-restauration....ementaires.htm
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Лучше конечно проконсультироваться в прудес хоммес.
Зачем в Prudes hommes с таким вопросом?! можно конечно и Президенту написать...

Заидите в трудовую инспекцию. Если работник пишет свои сверхурочные в одностороннем порядке, ничего не стоит их опротестовать. Мало ли кто чего себе там напишет.

Существует форма FEILLE DE DECOMPTE JOURNALIER DE LA DUREE DU TRAVAIL AVEC RECAPITULATIF HEBDOMADAIRE , которая заполняется каждую неделю работодателем (или работником если есть бланки) и подписывается работником и руководством. Поищите, но в трудовой инспекции вам ее точно дадут.

Но эта форма положена в обязательном порядке при неполном рабочем дне. а при полном - не обязательна.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 21:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Зачем в Prudes hommes с таким вопросом?! можно конечно и Президенту написать...

Заидите в трудовую инспекцию.
ну, я ее вообще-то ее и имела в виду (inspection du travail) (в голове ), prudes hommes это когда уже совсем все плохо и дело идет к суду, так?
Можно туда для начала позвонить, но лучше конечно лично сходить.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 23:34
Кандидат в мэтры

Если я правильно понимаю, то часто одного звонка из трудовой инспекции достаточно, чтобы платить начали всё как полагается. Правда рассчитывать на дальнейшее трудоустройство в этом отеле скорее всего не придется.
Кстати, мы забыли как-то про самое главное, а что если спросить у начальника про учет и оплату сверхурочных? Может удастся решить вопрос полюбовно.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 01:17
Мэтр

Кстати, мы забыли как-то про самое главное, а что если спросить у начальника про учет и оплату сверхурочных? Может удастся решить вопрос полюбовно.
Ну можно попробовать, конечно. Деликатно сказать, что я дескать много переработала в прошлом месяце, а оплаты сверхурочных не увидела. Когда они будут оплачены? Именно таким образом, с улыбкой. (доначислить ведь и в следующем месяце можно).

Если я правильно понимаю, то часто одного звонка из трудовой инспекции достаточно, чтобы платить начали всё как полагается. Правда рассчитывать на дальнейшее трудоустройство в этом отеле скорее всего не придется.
Именно так

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Девочки, кто работает в отелях! Кто-нибудь видел, использовал одноразовое постельное белье и одноразовые полотенца в отелях? Как они в практике? С какой звездностью имеет смысл их использовать? Думаем перейти на одноразовое белье и особенно полотенца, но не представляю себе, какие у них недостатки.
Честно говоря, не знаю актуален ли еще вопрос) но одноразовые полотенца-наволочки это только для бюджетных гостиниц. Видела в хостеле, больше всего напоминает то, чем парники накрывают.

И кстати, чем отличаются программы опера и фиделио?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
Честно говоря, не знаю актуален ли еще вопрос) но одноразовые полотенца-наволочки это только для бюджетных гостиниц. Видела в хостеле, больше всего напоминает то, чем парники накрывают.
Актуально-актуально!
Но что такое в вашем понимании хостел и бюджетная гостиница?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
И кстати, чем отличаются программы опера и фиделио?
Разве еще кто-то использует фиделио???
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 12:43     Последний раз редактировалось makarovinn; 23.10.2015 в 18:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2015
Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: во Франции нахожусь по студенческой визе, 60% travaill autorise. Искал работу в отелях ночным рецепционистом, есть несколько вариантов, но не один работодатель не хочет устраивать меня на полную ставку, объясняя это тем, что у меня лимит по часам работы. Я знаю, что лимит стоит только годовой, т.е. я могу проработать пол-года на полную ставку, но потом просто не смогу работать чтобы не превысить годовой лимит. Тем не менее слушать не хотят.

Отсюда вопрос: если я устроюсь 2 отеля на пол-ставки (например, в один на выходные, в другой на пару дней в будни) - это создаст вопросы у префектуры когда я прийду за продлением визы? И смогут ли об этом каким-то образом узнать работодатели?

Заранее спасибо за помощь!
makarovinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:25     Последний раз редактировалось Nancy; 24.10.2015 в 23:58..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmakarovinn пишет:
Я знаю, что лимит стоит только годовой, т.е. я могу проработать пол-года на полную ставку, но потом просто не смогу работать чтобы не превысить годовой лимит. Тем не менее слушать не хотят.

Отсюда вопрос: если я устроюсь 2 отеля на пол-ставки (например, в один на выходные, в другой на пару дней в будни) - это создаст вопросы у префектуры когда я прийду за продлением визы? И смогут ли об этом каким-то образом узнать работодатели?
makarovinn,
Возможно, Вам стоит написать вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61937 - может быть, кто-нибудь еще откликнется.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки