Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2011, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Женико
И где Вы слово такое откопали!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.06.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
И где Вы слово такое откопали!
Да уж... вообще-то раньше на форуме штрафовали за подобное, но в последнее время, вижу, модераторы расслабились: во всех темах французские слова русскими буквами...
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2011, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
Дамы!может кто посоветует хорошего остеопата в Париже, а то у меня уже сил нет как бок болит,где желудок, там попка давит, временами проходит, а потом чуть ребёнок подрастает и опять с новой силой,конечно, можно и дотерпеть до конца срока, но раз тут все так советуют обращаться до родов, то может сходить..?

в теме, где все советуют друг другу врачей всего два адреса, им тоже завтра позвоню, узнаю расценки

спасибо
CanElle вне форумов  
Старое 07.06.2011, 23:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Да уж... вообще-то раньше на форуме штрафовали за подобное, но в последнее время, вижу, модераторы расслабились: во всех темах французские слова русскими буквами...
ну ладно, что вы? там Китти рожала и писала нам, думаю, простительно в такой ситуации, а вот мы будем стараться, следить за языком
CanElle вне форумов  
Старое 08.06.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
там Китти рожала и писала нам, думаю, простительно в такой ситуации
тем более транслит мог такой перевод сделать.
Старое 08.06.2011, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
тем более транслит мог такой перевод сделать.
Понятно. Будем иметь в виду. Если что, то это был транслит
marykar вне форумов  
Старое 08.06.2011, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
ну ладно, что вы? там Китти рожала и писала нам, думаю, простительно в такой ситуации, а вот мы будем стараться, следить за языком
Нет, не простим! Я, когда рожала, тоже тут сидела в теме в 5 утра, за пару часов до отъезда в клинику, но французские слова русскими буквами не писала
marykar вне форумов  
Старое 08.06.2011, 00:06
Кандидат в мэтры

marykar, вы, наверное, учитель русского языка?
похвалительно!!)))))
CanElle вне форумов  
Старое 08.06.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Нет, не простим! Я, когда рожала, тоже тут сидела в теме в 5 утра, за пару часов до отъезда в клинику, но французские слова русскими буквами не писала
Marykar, какая Вы строгая. Меня это не смущает. Если человеку так удобнее..
Иной раз, просто, сложно сразу подобрать слово. У меня такое часто в разговоре с друзьями, что же теперь делать? Иногда есть слова, которые я не знаю, как перевести на русский. Например, названия некоторых растений, которые я не встречала у себя на родине. Мне кажется, что штрафы за такое дело - глупость полная. Это называется, как отвратить людей от форума.
Я очень рада, что теперь форум более демократичный.
Riska вне форумов  
Старое 08.06.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Меня это не смущает. Если человеку так удобнее..
Иной раз, просто, сложно сразу подобрать слово. У меня такое часто в разговоре с друзьями, что же теперь делать? Иногда есть слова, которые я не знаю, как перевести на русский. Например, названия некоторых растений, которые я не встречала у себя на родине. Мне кажется, что штрафы за такое дело - глупость полная. Это называется, как отвратить людей от форума.
А Вы думаете, читать французские слова, написанные русскими буквами, удобнее или приятнее? Если Вы не знаете перевода какого-то слова - нипишите его на языке оригинала, без коверканий.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.06.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Если Вы не знаете перевода какого-то слова - нипишите его на языке оригинала, без коверканий.
ну что вы право слово?
Вы никогда не пользовались транслитом? Если нет, то скажу вам - это очень неудобно, когда пишешь фр. слова в оригинале, а нажимаешь кнопочку - и он сам все перевел , да еще КАК приходится возвращаться в текст опять исправлять данное слово, а если этих слов несколько ?
а писать с айфона из роддома во время схваток.... да еще чтоб девушку такие же беременные учасницы форума сидели и осуждали за какое-то ОДНО слово, да за это оштрафовали ..... , когда у нее в семье рождается новая жизнь.... это слишком.
пройдите мимо, проглотите и всЁ, ведь вы никогда не знаете, какими словами будете оперировать во время ВАШИХ схваток
Желаю ВСЕМ спокойной беременности!
извиняюсь за офф
Старое 08.06.2011, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Marykar, какая Вы строгая. Меня это не смущает. Если человеку так удобнее..
Иной раз, просто, сложно сразу подобрать слово.
Девочки, тема, конечно, о беременности, а не о загрязнении русского языка иностранными словами, но на форуме, в конце-концов, есть правила, почитайте, если кому интересно. Система штрафов преусмотрена за такие вещи. Слово подобрать несложно, а просто вам лень. Вот вы сейчас беременные, а дальше плавно перейдете в тему "изучение русского языка нашими детьми"... чему вы их учить-то будете?
marykar вне форумов  
Старое 09.06.2011, 01:15     Последний раз редактировалось ekhromy; 09.06.2011 в 01:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
был оффтопик, стерла сама )))
Старое 09.06.2011, 14:56     Последний раз редактировалось Riska; 09.06.2011 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Девочки, тема, конечно, о беременности, а не о загрязнении русского языка иностранными словами, но на форуме, в конце-концов, есть правила, почитайте, если кому интересно. Система штрафов преусмотрена за такие вещи. Слово подобрать несложно, а просто вам лень. Вот вы сейчас беременные, а дальше плавно перейдете в тему "изучение русского языка нашими детьми"... чему вы их учить-то будете?
Marykar; не хочу больше развивать эту тему. Я уважаю Ваше мнение и правила форума, хотя, и не разделяю. И Вы, и я, и все остальные на этом форуме допускаем ошибки (замечаю часто), когда печатаем (у меня, например, бывает из-за печати вслепую) и, иногда, вставляем слова английские или французские. Как говорится: не будем судить и не судимы будем.
Ответила только потому, что мне стало жалко бедную Китти, которая хотела поделиться с нами, а ,в итоге, получила по полной из-за какой-то ерунды (на мой субъективный взгляд).
Между прочим, девочки, нет ли новостей от нашей Китти, как все прошло? Как мама и малышка?
Riska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки