![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Что лучше C.E.R. или какая-то иная автошкола?
Друзья, наверняка это обсасывалось тыщу раз в этой теме но поиск никуда не приводит конкретно.
Подскажите буквально в двух словах - все ли автошколы во Франции одинаковы? Наслышаны что также как и в России "высасывают деньги, "валят" на экзаменах и прочая дичь. Так ли это? А еще у нас буквально рядом с домом автошкола C.E.R. - а есть еще какая-то (не помню точно название, но она гораздо дальше). Думается что проще всего наверное записаться в то что рядом с домом и не пудрить себе мозги. ...а вдруг эта самая C.E.R. - самая ужасная школа на свете? (по каким-либо неведомым причинам). Да кстати, присоветовали тут что есть некая программа для Nintendo DS посвященная подготовке к сдаче автоэкзамена. Например вот она http://www.games-down.net/nds-roms/3...route-fra.html Скажите, насколько унифицированы билеты или в каждой школе они разные? То есть, стоит ли покупать эту программу чтобы обучаться билетам а то вдруг раз и выяснится что ты "насобачился" на одних а на деле билеты совсем иные. Огромное спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В двух словах. Вокруг меня находится несколько школ, после изучения стоимости обучения, пришла к выводу что CER самая дорогая школа. Самая дешевая оказалась моя, но в этой школе как раз и выкачивают деньги и еще они отдельной строкой выделяют оплату за экзамены, поэтому на первый взгляд форфе ниже.
Лучше, на мой взгляд, готовиться по диску на котором отрабатываются экзаменационные вопросы, они совпадают с теми что будут на реальном экзамене и даже сложнее. До игр у меня руки так и не дошли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Trubakovy, а по-моему, не от сети автошкол зависит качество обучения, а от конкретной автошколы и ее инструкторов, объема ее учеников и так далее.
Я училась в C.E.R., поначалу не было выбора, а потом втянулась ![]() Поспрашивайте у учеников автошколы, например. Как сдают, как проходят уроки. Есть французские форумы, там можно найти отзывы о конкретной автошколе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А вообще, какая связь между стоимостью обучения и вероятностью сдачи экзамена, если инспектора с инструкторами как бы не знакомы, как я понимаю?
Очень бы хотелось понять френч систему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, на экзамен записаться самому трудновато
![]() Только так можно "высасывать деньги". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, конечно. Но заваливает то инспектор, приглашенный извне? Т.е. есть ли у них договоренность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, не думаю. Я вообще не очень понимаю, как можно завалить специально, если ученик отлично подготовлен, прекрасно себя чувствует на дороге и безукоризненно знает автомобиль
![]() И, конечно же, замечательно справляется с эмоциями, страхом, нервами и проч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, тогда почему люди по 3++ раза сдают? Имея российские права и стаж вождения?
Ответ сейчас приходит по почте - либо пан, либо пропал, ничего никому не докажешь же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, потому что стаж вождения и опыт получения российских прав отличается от французских реалий при сдаче экзамена.
Да и французские водители со стажем, если им приходится пересдавать, не все пересдают с полпинка. Все ж вождение самостоятельно и экзамен с инструктором с его требованиями - это совершенно разные вещи. (Но чего-то мы совершенно не по теме пишем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Мне в своё время советовали узнавать "коэффициент успешного прохождения экзамена" (taux de réussite) каждой конкретной автошколы. Я не воспользовалась, пошла в ближайшую, но Вам советую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Согласна. В каждой автошколе своя специфика, просто по названию и принадлежности к сети вы ничего не поймете. Смотрите отзывы в интернете, процент сдающих с первого раза, смотрите расценки, месторасположение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А школа обязана афишировать процент сдавших с первого раза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В моем случае выкачивание денег выглядело следующим образом. Я обычно брала урок по 2 часа и инструктор ездил по своим делам, а я была его водителем или же мы ездили по одному и тому же маршруту. Но когда я это поняла, то сразу поменяла инструктора и увидела что такое настоящий инструктор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мне владелец маленькой парижской школы, говорил, что сейчас лучше записываться и учиться в крупной школе с большим кол-вом филиалов. Большим школам дают больше мест на экзамены. Маленькие школы "давят". Владелец мне рассказывал схему распределения мест, я уже не помню как это работает, но маленьким школам перепадает мало.
Для меня единственный минус большой школы, это большое кол-во инструкторов. Они могут постоянно меняться , особенно когда человек занят и не может подстроиться под расписание своего постоянного выбранного инструктора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а что значит "филиалы"? Тот же CER работает по франчайзингу - такие школы имеются в виду?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имеются в виду сетевые школы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ECF например (но они я подозреваю тоже работают по типу франчайзинг) но какая разница, по словам этого дяди именно таким школам префа дает больше мест на экзамены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
разницы для потребителя нет наверное, просто хотела понять, что вы имеете в виду под филиалами, так как не слышала о таких формах организации в применении к автошколам. Теперь понятно, спасибо.
|
Закладки |