![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Coeurshka, тут еще психологический момент- я в начале первой беременности живот выпячивала и вразвалочку ходила
![]() "когда вы беременныв первый раз, вы с первого дня ходите в одежде для беременности, когда можно ходить еще в обычной одежде когда вы беременны во второй раз вы до появления живота ходите в обычной одежде, потом в беременной когда вы беременны в третий раз беременная одежда это ваша обычная одежда" kitty416, перед родами матка намного чаще сокращаться начинает- разминается, как мне одна акушерка сказала, а схватки очень разные, у кого-то живот скорее болит, у кого-то спина или поясница. Говорят, связано с предлежанием плаценты, куда она крепится. У меня волнами накатывала боль в тазобедренных суставах почему-то, и дыхание, мне кажется, очень помогало. Насчет съездить- я бы не ехала, пока не станут регулярными, пока точно еще не "travail" максимум посмотрят на мониторинге и домой отправят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вот правда чаще "разминаться" там все стало как-то и живот тянет как при мес. уже каждый день не хило так.. но мне почему-то кажется, что мои железо-бетонные внутренности ничто не возьмет не то что раньше времени, а даже сильно позже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девочки, всем привет!
Вы не поверите, но нас только сегодня выписали из клиники! Продержали 9 дней! Мы уже там выли просто, так домой хотелось. А все потому, что мне сделали плохо кесарево (внеплановое), возникли осложнения, делали операцию повторно ![]() Да и сейчас нужно каждый день ездить в клинику на осмотры и перевязки ![]() Сейчас расскажу, как у нас все прошло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роды у меня начались мега неожиданно (родила на 3 недели раньше пдр)
![]() Лежу 25 мая в кровати в 11 вечера, читаю книгу (никаких схваток не было у меня до этого вообще: даже совсем малюсеньких). Вдруг чувствую, что между ног что-то выделяться стало (типо месячные начались), я вскочила с кровати и тут из меня как полился поток ![]() Льется и льется, вообще не останавливается: я весь пол залила, в туалете сижу, поток льется. Я мужу кричу, что рожаю ![]() ![]() Я была счастлива, что приготовила вещи для ребенка заранее, а вот для себя не успела, не расчитывала, что на 3 недели раньше рожу ![]() Почему роды начались раньше - не знаю, детка так решила ![]() Покидали вещи в сумки, приехали в клинику. По дороге в клинику, начались схватки, больнючие ![]() В 23:30 были в клинике, там меня посмотрела акушерка и говорит, что скорее всего будет касарево ![]() Вызвали гинеколога, он посмотрел: оказалось детка мой положил руку на голову, и рука должна была вперед идти. А у детки моего пуповина была вокруг шеи один раз обмотана. И, если бы естественным путем ребенок вперед ручкой пошел, то был большой риск удушения ![]() Наверное, целый час пытались мелкого попытаться пошевелится и ручку убрать. Не получилось ![]() В 00:30 раскрытие уже было 3-4 см и сказали больше ждать нельзя, срочно нужно делать кесарево. Родился мелкий в 01:30 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, а после....началась свистопляска ....
Через 4 дня пребывания в клинике, шрам мой раздулся, жутко болел, весь покраснел и кожа вокруг него: сняли 3 скобы, а оттуда как похлестала кровь ![]() Меня срочно направили на узи: обнаружилась огромная гематома. Почему? Никто не знает, врачи только руками развозят ![]() Пару дней пытались какие-то компресы ставить - не помогло. На 6-й день снова отправили на операцию - чистили, теперь не скобами шрам закрывали, а зашивали. На 8-й день сняли повязки, опять двадцать пять - все опухло ![]() Давили, давили, что-то выдавили, потом дренаж поставили и ....выписали сегодня на 9-й день домой. Теперь я должна каждый день к ним ездить на осмотры и перевязки. Никогда бы не подумала, что с кесаревым могут быть такие проблемы ![]() Я очень была рада, что у нас отдельная палата! А то бы 9 дней с соседкой и кучей народа в гости - я блы загнулась ![]() Пока были в клинике, у мелкого на 5-й день отвалился хвостик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ООО,это про меня...Жду когда соседи начнут удивляться,что я еще не родила....А мне еще полгода ходить...
Врач похихикал про мой живот и сказал,что "в моем возрасте мышцы уже не такие,да и беременность совсем не первая-чего ж вы хотите..." |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
меня не удивляет,если честно,я раньше высказывала свое мнение про фр гинекологов насчет кс ((( не умеют они нормально делать,у кого может и пронесет,но все за них почему -то хирурги переделывают,увы,уже с необратимыми последствиями для матери((( Слава Богу,у вас все хорошо,выздоравливайте!!! А про какой хвостик речь идет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Таким образом я тоже могу свою статистику вам сказать-из 5 гинекологов 1 мне не понравился,но это ведь ни о чем не говорит,нет? Особенно в этой теме девочки есть многие кто по первому разу пойдут рожать,те,кто еще первые год -два здесь живут и не имеют своей статистики-с какими мыслями они в больницу пойдут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
20021981, поздравляю вас! красивое имя для дочки выбрали
![]() Louisa, натерпелись вы неожиданностей! главное, что сейчас с вами все в порядке, наслаждайтесь домашним уютом все втроем! может, малыш ваш правильно решил выйти на свет раньше, все-таки обвитие пуповиной а про осложнение - у вас как вообще болячки заживают, быстро?
![]() я бы не стала так обобщать про врачей-кесарят, скорее такие случаи редкость, чем правило. Среди знакомых с кесаревым ни у кого не было проблем, да и в этой темке по-моему это первый такой случай
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У моего врача расценки висят - кесарево больше стоит
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
юлла, я не буду сейчас искать статистические данные,но прошлая беременность у меня проходила в 2005 году и на форумах французских и в журналах тогда много писали,что наконец то начинают делать более натуральные роды,начинают пропагандировать грудное вскармливание.Кесарили много,особенно,в частных клиниках-говорили меньше риска,все под контролем.Отсюда же и "любовь" к эпизиотомии,и к щипцам.
А то что кесарево дороже-так и это тоже на руку клиникам было. Ну а про французских врачей целая тема на нашем форуме была-как и везде есть хорошие и плохие врачи,но здесь все таки перевес большой в сторону хороших. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Заглянула в темку, а тут Вы, Леся! Поздравляю с таким радостным периодом в жизни как ожидание малыша! Или малышки? Вы знаете уже пол? Это третий ребеночек?
Юлла, кесарево выгоднее врачам по многим причинам. Во-первых они за него берут дороже и соответственно получают больше, т.к. это не роды, а хирургическая операция. Во-вторых, пациентка остается в больнице дольше, чем при обычнх родах и, если это частная клиника, то за каждые денек клинике капает...Как ни крути, в финансовом плане выгоднее это врачам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не поехала. Самое нерекомендуемое это дело - автотранспорт. там какие то микровстряски происходят. Мы можем не чувсвовать, но роды они могут спровоцировать. Да к тому же ночь сидя(!), в августе (!), ноги могут так отечь!!! На мой взгляд не хорошая это затея. Может попробовать на самолете полететь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, я не поправилась еще ![]() ![]() Завтра поедем в клинику, посмотрим, что скажут.... Клиника у нас была частная, заплатили мы почти 1000 евро за столько дней, тоже не предполагались такие расходы. И это еще при том, что именно в тот день, когда мелкий решил родиться, нам утром пришла новая аттестация из секю, с моей задекларированной беременностью! Я себе представить даже не могу, сколько бы заплатили, если бы не было аттестации ![]() О враче, который меня оперировал оба раза, все в клинике отзываются, как об очень хорошем враче и специалисте. Тогда я понять не могу, почему же у меня такие проблемы после кесарева? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Леся.
![]() А чего там пугаться то?! Вы ж "там уже были" и знаете! А если забыли, я вам с радостью напомню: Когда маленький комочек впервые кладут на грудь и вы рассматриваете каждую складочку на таких маааленьких пальчиках, когда этот комочек прижимается в экстазе к маминой груди и умиротворенно засыпает, посасывая и посапывая, когда комочек чуть побольше улыбается просто так, просто от того, что он есть и вы есть(а не потому, что так надо), когда уже совсем большой комочек впервые садится, встает, шагает, показывает первый и такой одинокий зубик....когда он говорит "МАМА"...о каких страхах шла речь? Я уже не помню совсем. Все остается позади и просто не имеет ни какого значения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
leonarda, еще раз спасибо вам!У меня просто не было сразу двух комочков ,а мой малой тоже еще маленький-вот и немного переживаю,как бы поделить любовь и внимание и никого не обидеть.(но здесь оффтопик,правда).
И еще как ни смешно,но я родов всегда боялась и боюсь панически... А так уже мысленно подготовилась почти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Девочки, подскажите как вы пьете витамины. Мне прописали комплекс витаминов, принимать по одной капсуле в день. В аптеке сказали, что лучше их принимать по утрам, в инструкуции сказано, что лучше принимать во время приема пищи. Выходит, что лучше всего во время завтрака. Но! я за завтраком пью чай, а значит из-за него будет плохо усваиваться железо (здесь об этом писали + в инструкции тоже самое написано). Теперь вот думаю либо до завтрака, либо после. Что скажите? А железо мне очень нужно, у меня жуткая анемия.
|
![]() |
|
Закладки |