Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Riska, ну вот именно, что болевой порог у всех разный. У меня подружка так чуть дома не родила. Приехала в больницу с 8-ю см раскрытия. По сему про болевые симптомы даже и не спрашиваю )) А вот технику мышечной активности не знаю совершенно. Так что готовлю себя информационно как могу ))
Пока вот тока живот каменеет и тянет его ..со всем прям таки сторон. Но не ритмичное все это и по долгу "зависает" так.
Ну, как папа вернется с работы попробуйте поехать все-же. У меня схватки длились два дня и две ночи. В первую ночь приехала в больницу, они посмотрели и сказали, что ложные, отправили домой. Боль при этом продолжалась и увеличивалась по длительности, я была в полной уверенности, что ложные, пила спасфон. Боль не проходила, в общем, после второй ночи без сна, мы позвонили в больницу. Спросили ,как можно еще облегчить боль, они предложили приехать на всякий случай, что мы и сделали, в этот раз обратно не отравили.
Riska вне форумов  
Старое 03.06.2011, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Всем девочкам большое спасибо за подздравления. Скоро и вы дождетесь своих малышей.
20021981 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Coeurshka, тут еще психологический момент- я в начале первой беременности живот выпячивала и вразвалочку ходила, и всем объявляла сразу что беременна, если кто не понимал - месяцу к 4 прошло, наверное очень смешно со стороны смотрелось, а месяцу к 6 уже настоящий живот вырос. Даже шутка есть про 3 беременности
"когда вы беременныв первый раз, вы с первого дня ходите в одежде для беременности, когда можно ходить еще в обычной одежде
когда вы беременны во второй раз вы до появления живота ходите в обычной одежде, потом в беременной
когда вы беременны в третий раз беременная одежда это ваша обычная одежда"

kitty416, перед родами матка намного чаще сокращаться начинает- разминается, как мне одна акушерка сказала, а схватки очень разные, у кого-то живот скорее болит, у кого-то спина или поясница. Говорят, связано с предлежанием плаценты, куда она крепится. У меня волнами накатывала боль в тазобедренных суставах почему-то, и дыхание, мне кажется, очень помогало.
Насчет съездить- я бы не ехала, пока не станут регулярными, пока точно еще не "travail" максимум посмотрят на мониторинге и домой отправят.
Старое 03.06.2011, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
клево! давайте в списочек к нам поздравляю!
Спасиб!
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.06.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
kitty416, перед родами матка намного чаще сокращаться начинает- разминается, как мне одна акушерка сказала, а схватки очень разные, у кого-то живот скорее болит, у кого-то спина или поясница. Говорят, связано с предлежанием плаценты, куда она крепится. У меня волнами накатывала боль в тазобедренных суставах почему-то, и дыхание, мне кажется, очень помогало.
Насчет съездить- я бы не ехала, пока не станут регулярными, пока точно еще не "travail" максимум посмотрят на мониторинге и домой отправят.
Duna, да я знаю это еще не "travail" . пасиба за разъяснения! теперь понятнее )))) Меня еще просто так не выставишь в госпиталь, пока раз сто не убежусь, это точно оно и ничего другого и уже точно не отвертеться от мед вмешательства с места не сдвинусь
Вот правда чаще "разминаться" там все стало как-то и живот тянет как при мес. уже каждый день не хило так.. но мне почему-то кажется, что мои железо-бетонные внутренности ничто не возьмет не то что раньше времени, а даже сильно позже )))
kitty416 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Coeurshka,
"когда вы беременныв первый раз, вы с первого дня ходите в одежде для беременности, когда можно ходить еще в обычной одежде
Ха-ха Это про меня Прям жду недождусь когда будут распродажи, чтоб накупить себе одежды и маленькому/кой и всякие там коляски, кроватки.
Старое 03.06.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девочки, всем привет!

Вы не поверите, но нас только сегодня выписали из клиники! Продержали 9 дней! Мы уже там выли просто, так домой хотелось.
А все потому, что мне сделали плохо кесарево (внеплановое), возникли осложнения, делали операцию повторно
Да и сейчас нужно каждый день ездить в клинику на осмотры и перевязки
Сейчас расскажу, как у нас все прошло.
Louisa вне форумов  
Старое 03.06.2011, 17:53
Мэтр

Роды у меня начались мега неожиданно (родила на 3 недели раньше пдр)
Лежу 25 мая в кровати в 11 вечера, читаю книгу (никаких схваток не было у меня до этого вообще: даже совсем малюсеньких).
Вдруг чувствую, что между ног что-то выделяться стало (типо месячные начались), я вскочила с кровати и тут из меня как полился поток
Льется и льется, вообще не останавливается: я весь пол залила, в туалете сижу, поток льется. Я мужу кричу, что рожаю (он в саду был, поливал). Прибегает весь в мыле, думал, я упала Начали срочно в клинику собираться.
Я была счастлива, что приготовила вещи для ребенка заранее, а вот для себя не успела, не расчитывала, что на 3 недели раньше рожу
Почему роды начались раньше - не знаю, детка так решила Потому что накануне сдавали анализы, все в порядке, у гинеколога на приеме - все в порядке, никаких показаний к родам.
Покидали вещи в сумки, приехали в клинику.

По дороге в клинику, начались схватки, больнючие
В 23:30 были в клинике, там меня посмотрела акушерка и говорит, что скорее всего будет касарево Я в шоке, потому что до этого детка вниз головой лежал, все было хорошо и я приготовилась к естественным родам.
Вызвали гинеколога, он посмотрел: оказалось детка мой положил руку на голову, и рука должна была вперед идти. А у детки моего пуповина была вокруг шеи один раз обмотана. И, если бы естественным путем ребенок вперед ручкой пошел, то был большой риск удушения
Наверное, целый час пытались мелкого попытаться пошевелится и ручку убрать. Не получилось В это время у меня схватки пошли каждые 2 минуты, я загибалась от боли, вкололи анастезию.
В 00:30 раскрытие уже было 3-4 см и сказали больше ждать нельзя, срочно нужно делать кесарево.
Родился мелкий в 01:30
Louisa вне форумов  
Старое 03.06.2011, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Louisa, вот так неожиданный расклад!
Поправляйтесь там побыстрее и еще раз поздравляю с сынулей!
kitty416 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 17:59
Мэтр

Ну, а после....началась свистопляска ....
Через 4 дня пребывания в клинике, шрам мой раздулся, жутко болел, весь покраснел и кожа вокруг него: сняли 3 скобы, а оттуда как похлестала кровь
Меня срочно направили на узи: обнаружилась огромная гематома.
Почему? Никто не знает, врачи только руками развозят
Пару дней пытались какие-то компресы ставить - не помогло.
На 6-й день снова отправили на операцию - чистили, теперь не скобами шрам закрывали, а зашивали.
На 8-й день сняли повязки, опять двадцать пять - все опухло Сняли один узел, опять жидкость выливается!
Давили, давили, что-то выдавили, потом дренаж поставили и ....выписали сегодня на 9-й день домой.
Теперь я должна каждый день к ним ездить на осмотры и перевязки.

Никогда бы не подумала, что с кесаревым могут быть такие проблемы
Я очень была рада, что у нас отдельная палата! А то бы 9 дней с соседкой и кучей народа в гости - я блы загнулась

Пока были в клинике, у мелкого на 5-й день отвалился хвостик
Louisa вне форумов  
Старое 03.06.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
когда вы беременны в третий раз беременная одежда это ваша обычная одежда"
ООО,это про меня...Жду когда соседи начнут удивляться,что я еще не родила....А мне еще полгода ходить...
Врач похихикал про мой живот и сказал,что "в моем возрасте мышцы уже не такие,да и беременность совсем не первая-чего ж вы хотите..."
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Никогда бы не подумала, что с кесаревым могут быть такие проблемы
...

Пока были в клинике, у мелкого на 5-й день отвалился хвостик
меня не удивляет,если честно,я раньше высказывала свое мнение про фр гинекологов насчет кс ((( не умеют они нормально делать,у кого может и пронесет,но все за них почему -то хирурги переделывают,увы,уже с необратимыми последствиями для матери((( Слава Богу,у вас все хорошо,выздоравливайте!!! А про какой хвостик речь идет?
юлла вне форумов  
Старое 03.06.2011, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
я раньше высказывала свое мнение про фр гинекологов насчет кс ((( не умеют они нормально делать
юлла, девочки,без обиды,но вот такие высказывания то в этой теме зачем?Нельзя по одному-двум случаям делать статистику по всей Франции.Опыт у всех разный,врачи везде разные,тем более,что здесь ,наоборот,раньше была проблема,что в частных клиниках пытались часто делать кесарево-быстро и без проблем-значит опыт то ооочень не маленький у врачей.
Таким образом я тоже могу свою статистику вам сказать-из 5 гинекологов 1 мне не понравился,но это ведь ни о чем не говорит,нет?
Особенно в этой теме девочки есть многие кто по первому разу пойдут рожать,те,кто еще первые год -два здесь живут и не имеют своей статистики-с какими мыслями они в больницу пойдут?
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
20021981, поздравляю вас! красивое имя для дочки выбрали

Louisa, натерпелись вы неожиданностей! главное, что сейчас с вами все в порядке, наслаждайтесь домашним уютом все втроем!
может, малыш ваш правильно решил выйти на свет раньше, все-таки обвитие пуповиной
а про осложнение - у вас как вообще болячки заживают, быстро?

меня не удивляет,если честно,я раньше высказывала свое мнение про фр гинекологов насчет кс ((( не умеют они нормально делать,у кого может и пронесет,но все за них почему -то хирурги переделывают,увы,уже с необратимыми последствиями для матери((( Слава Богу,у вас все хорошо,выздоравливайте!!! А про какой хвостик речь идет?
пуповина
я бы не стала так обобщать про врачей-кесарят, скорее такие случаи редкость, чем правило. Среди знакомых с кесаревым ни у кого не было проблем, да и в этой темке по-моему это первый такой случай
Старое 03.06.2011, 19:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
юлла, девочки,без обиды,но вот такие высказывания то в этой теме зачем?Нельзя по одному-двум случаям делать статистику по всей Франции.?
я высказала свое мнение все лишь. И если бы только были один-два случая.. И когда это во Фр. наоборот пытались кесарево сделать?. Я вот знаю,что наоборот,типа ,невыгодно,лучше уж вытащить-гинеколог больше получит за такое вмешательство ,чем за кесарево. Статистику я не делаю,повторюсь,но уж что-то я везучая на знакомых с плохим кесаревым,как русских,так и француженок
юлла вне форумов  
Старое 03.06.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У моего врача расценки висят - кесарево больше стоит .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 19:35
Кандидат в мэтры

я не могу не согласиться-операция стоит дороже.Но я говорю то, что слышала. Может там по возмещению страховкой и (или) других факторов зависит-я не знаю.
юлла вне форумов  
Старое 03.06.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Louisa, была бы моя воля- за такие случаи я бы женщинам памятник бы ставила!
Поздравляю Вас и малыша! Желаю поскорее набраться сил, а малышу здоровья.
malinovka вне форумов  
Старое 03.06.2011, 19:53
Мэтр

И когда это во Фр. наоборот пытались кесарево сделать?.
юлла, я не буду сейчас искать статистические данные,но прошлая беременность у меня проходила в 2005 году и на форумах французских и в журналах тогда много писали,что наконец то начинают делать более натуральные роды,начинают пропагандировать грудное вскармливание.Кесарили много,особенно,в частных клиниках-говорили меньше риска,все под контролем.Отсюда же и "любовь" к эпизиотомии,и к щипцам.
А то что кесарево дороже-так и это тоже на руку клиникам было.
Ну а про французских врачей целая тема на нашем форуме была-как и везде есть хорошие и плохие врачи,но здесь все таки перевес большой в сторону хороших.
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Заглянула в темку, а тут Вы, Леся! Поздравляю с таким радостным периодом в жизни как ожидание малыша! Или малышки? Вы знаете уже пол? Это третий ребеночек?

Юлла, кесарево выгоднее врачам по многим причинам. Во-первых они за него берут дороже и соответственно получают больше, т.к. это не роды, а хирургическая операция. Во-вторых, пациентка остается в больнице дольше, чем при обычнх родах и, если это частная клиника, то за каждые денек клинике капает...Как ни крути, в финансовом плане выгоднее это врачам.
leonarda вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Девушки, у кого-то был опыт дальних поездок на продвинутых сроках? Нашли интересное предложение на август (будет 7 мес), все устраивает, единственное, в Испании, а по- испански я совсем никак в случае чего, ну, и добираться туда на автобусе, получается ночь сидя. Размышляю, насколько это реально. И вообще, если уезжаешь далековато от дома, надо досье какое-то с собой брать на всякий случай, как все это проходит?

Я бы не поехала. Самое нерекомендуемое это дело - автотранспорт. там какие то микровстряски происходят. Мы можем не чувсвовать, но роды они могут спровоцировать. Да к тому же ночь сидя(!), в августе (!), ноги могут так отечь!!!
На мой взгляд не хорошая это затея. Может попробовать на самолете полететь?
leonarda вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:17
Мэтр

leonarda,спасибо вам большое за поздравления!Мальчик опять,третий...Как то напряженка у меня с девочками...(а вы не за третим ли?Я очень даже за вашу компанию!
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:

Юлла, кесарево выгоднее врачам по многим причинам. Во-первых они за него берут дороже и соответственно получают больше, т.к. это не роды, а хирургическая операция. Во-вторых, пациентка остается в больнице дольше, чем при обычнх родах и, если это частная клиника, то за каждые денек клинике капает...Как ни крути, в финансовом плане выгоднее это врачам.
Девочки, спасибо всем за поддержку!
К сожалению, я не поправилась еще Мне до сих пор не сняли лески со шва. И к тому же, все вокруг шрама опять сильно покраснело и надулось, очень больно
Завтра поедем в клинику, посмотрим, что скажут....

Клиника у нас была частная, заплатили мы почти 1000 евро за столько дней, тоже не предполагались такие расходы.
И это еще при том, что именно в тот день, когда мелкий решил родиться, нам утром пришла новая аттестация из секю, с моей задекларированной беременностью!
Я себе представить даже не могу, сколько бы заплатили, если бы не было аттестации

О враче, который меня оперировал оба раза, все в клинике отзываются, как об очень хорошем враче и специалисте.
Тогда я понять не могу, почему же у меня такие проблемы после кесарева?
Louisa вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
leonarda,спасибо вам большое за поздравления!Мальчик опять,третий...Как то напряженка у меня с девочками...(а вы не за третим ли?Я очень даже за вашу компанию!
Я бы тоже с радостью составила вам компанию, тем более, что иметь троих деток я всегда мечтала..но пока что мы наслаждаемая нашим десятимесячным сорванцом и я работаю над папой не все еще потеряно!
leonarda вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Я бы тоже с радостью составила вам компанию, тем более, что иметь троих деток я всегда мечтала..но пока что мы наслаждаемая нашим десятимесячным сорванцом и я работаю над папой не все еще потеряно!
Вы молодец!Мне пока немного страшновато...(карапузику привет!)
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 21:55
Мэтр

Спасибо Леся.
А чего там пугаться то?! Вы ж "там уже были" и знаете!
А если забыли, я вам с радостью напомню: Когда маленький комочек впервые кладут на грудь и вы рассматриваете каждую складочку на таких маааленьких пальчиках, когда этот комочек прижимается в экстазе к маминой груди и умиротворенно засыпает, посасывая и посапывая, когда комочек чуть побольше улыбается просто так, просто от того, что он есть и вы есть(а не потому, что так надо), когда уже совсем большой комочек впервые садится, встает, шагает, показывает первый и такой одинокий зубик....когда он говорит "МАМА"...о каких страхах шла речь? Я уже не помню совсем. Все остается позади и просто не имеет ни какого значения!
leonarda вне форумов  
Старое 03.06.2011, 22:26
Мэтр

leonarda, еще раз спасибо вам!У меня просто не было сразу двух комочков ,а мой малой тоже еще маленький-вот и немного переживаю,как бы поделить любовь и внимание и никого не обидеть.(но здесь оффтопик,правда).
И еще как ни смешно,но я родов всегда боялась и боюсь панически...
А так уже мысленно подготовилась почти.
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девочки, подскажите как вы пьете витамины. Мне прописали комплекс витаминов, принимать по одной капсуле в день. В аптеке сказали, что лучше их принимать по утрам, в инструкуции сказано, что лучше принимать во время приема пищи. Выходит, что лучше всего во время завтрака. Но! я за завтраком пью чай, а значит из-за него будет плохо усваиваться железо (здесь об этом писали + в инструкции тоже самое написано). Теперь вот думаю либо до завтрака, либо после. Что скажите? А железо мне очень нужно, у меня жуткая анемия.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 03.06.2011, 22:50
Мэтр

lecia, к вопросу о страхах После того, как узнала о первой беременности - первая мысль была - Боже, роды, как же это - рожать После того, как узнала о второй - Боже, как же я справлюсь с двумя детьми
malinovka вне форумов  
Старое 03.06.2011, 22:52
Мэтр

Chapeau, если нужно железо, я бы чай тогда исключила вообще. Соки или воду. Хотя, если вы принимаете дополнительно препараты железа - тогда компенсируете все необходимое.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки