|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ого, и это вы все проделали! Ничего себе! А я еще хотела вам написать - не боитесь ли, что за 4 дня уже надоест грести.. А вы оказывается уже такое прошли! Респект и восхищение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() Правда ваша - Алтай шуток и ошибок не прощает, впрочем как любая дикая природа. Поэтому очень важно вплоть до мелочей слушать инструкторов, какими бы дурацкими не казались их указания. (мой папа, ходивший в пешку на 77й всесоюзный маршрут на Алтае рассказывал, что в туалет там ТОЛЬКО по схеме "мальчики вверх по тропе, девочки - вниз", сойти с тропы, значит пропасть, были случаи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Алтай он разный. Я же имел ввиду конкретную речку - Аргут (кстати не самую сложную в том регионе - 5 с элементами 6 ).
Вообще надо отдавать себе отчет в том, что сплав по любой бурной воде требует специальных навыков. А категория речки определяет величину возможных последствий для тех, кто этими навыками не владеет. Но это отдельная и очень длинная тема для обсуждения.... Слегка отклонился от идеи поста. Хочу рассказать о сегодняшнем опыте общения с конторами, которые организуют сплав желающих по Вердонскому ущелью ( возле Ниццы). Всё достаточно уныло. Рафт, равно как и надувную двухместную лодку, вам никто не даст. Рафт - лишь с обязательным присутствием гида. Подле лодки, также будет нарезать круги в каяке специально обученный человек... Далее всё строго по расписанию. На всё про всё у вас 2,5 часа. Из них 1 час 50 минут в лодке. Платите деньги и гоу. Может для того кто сплавом ранее не занимался - всё нормально. Как в Диснейленде - пришел, заплатил за атракцион. Откатался положенное время и на выход. Для меня же такой жёстко лимитированный спуск лишен главного - ощущения свободы. В т.ч. и выбора. Хочется иметь возможность вылезти в интересущем месте, сбегать на гору, сфотографировать что -нибудь, просто на берегу полежать. Пройти порог не так как решит гид, а той траекторией что интересна мне. При желании - обнести и съехать ещё раз. Сойти с маршрута не когда таймер оттикает, а по собственному решению.... Но все эти агенства созданы для иного. Для максимально эффективного зарабатывания денег. Сел, быстро стёк, сдал лодку и свободен. Видимо желающих достаточно, т.к. никакие варианты по сдаче в аренду сплавных судов без гидов и на полный день, обсуждать не хотят. Вот вам и прелести наличия собственного снаряжения.. Когда закинул тот же надувной каяк или аналог Скаута в багажник, взял спальник, палатку и поехал туда куда хочешь. На определенный именно тобою срок. Единственной проблемой будет лишь спланировать возвращение к оставленной автомашине. Но думаю что решения есть. От такси и общественного транспорта до автостопа ![]() P.S. Цены в туристических конторах на сплав нифига не низкие. 4,5 часа на рафте = 75 евро с каждого. 6 человек (штатная вместимость) = 450 евро. 5 таких спусков = цена рафта. Нехило однако.... Ещё раз задумаешься о покупке собственного.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
Закладки |