Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2011, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Йо йо нам лор посоветовал, я с ним согласна.
Обычно,как сказал мне доктор ё-ё ставят уже после vegetation(но не всегда) .У вас она была?
Я советую вам очень внимательно изучить форумы где пишут про них и последствия.А не слушать форумчан и даже докторов(тк я сама лично столкнулась с тем что доктор ...не знаю как сказать правильнее ,короче ,он не давал полную инфу и важные мелочи-детали просто не говорил).
Советую вам сходить к нескольким врачам,часто бывает что один настаивает на операции ,а другой нет.
Старое 03.06.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Обычно,как сказал мне доктор ё-ё ставят уже после vegetation(но не всегда).
Это в Вашем случае так было, сначала операцию сделали осенью, потом ребенок подхватил вирус, аденоиды увеличились и опять отит. Я правильно понимаю? Доктор надеялся на чудо, что одним удалением аденоидов и прокалыванием перепонки дело закончится (кровь из ушей шла скорее всего, потому что прокол был), но опять отит, значит лучше поставить Yoyo, это вторая операция, а значит второй наркоз, от которой Вы отказались.

Есть врачи, которые делают все по-одному, как Ваш и мой ЛОР в Бретани, если же врачи предпочитающие одной операцией все закончить, как в случае с lenka и нашим парижским ЛОРом.

Сложно сказать кто правее, с одной стороны все сразу это одна операция, один наркоз, а с другой стороны, возможно и не нужно все и сразу, возможно, что подчас срабатывает, одним проколом можно обойтись, оставить аденоиды, которые тоже какую-то пользу все же несут, и есть вариант, что если до лета дотянешь, они оклемаются и осенью уже не будут так беспокоить, можно одним удалением аденоидов обойтись и Yoyo не вставлять, отитов больше не будет. Работают и те и другие случае, только какой именно для конкретного ребенка?

lenka, мне вот какая мысль в голову пришла, может там просвет настолько маленький, что реально вода только под давлением попадает, а минимальное давление это около 50см под водой Если узнаете, расскажите пожалуйста, мы устанавливать не будем, для общей информации так сказать

п.с.
Sasa, Вы какая-то дэвушка непостоянная, то пишете:
Цитата:
А не слушать форумчан и даже докторов
и в том же сообщении:
Цитата:
Я советую вам очень внимательно изучить форумы где пишут про них и последствия
Советую вам сходить к нескольким врачам
Старое 03.06.2011, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Саса, Вы какая-то дэвушка непостоянная, то пишете:
Тогда вы тоже интересная,задаете вопрос когда сами же раньше и писали ответ:
Цитата:
Есть врачи, которые делают все по-одному, как Ваш и мой ЛОР в Бретани, если же врачи предпочитающие одной операцией все закончить, как в случае с ленка и нашим парижским ЛОРом.
Те все врачи разные и надо найти того,который мыслит так как и вы.
К сожалению,тут это крайне сложно.Очень многие действуют по схеме - антибиотили - не помогает - операция.ВСЕ.
Но есть и другие,надо только стремиться и бороться.
Старое 03.06.2011, 11:26
Мэтр

а значит второй наркоз, от которой Вы отказались.
Мы отказались от второй операции потому,что мне лично,было ясно,что врачи хотят пойти по легкому пути не заморачивая себя особо.
Я не хочу начинать бесполезные разговоры!Могу сказать только одно,я своего ребенка вытянула и без операции ,хоть это потребовало не только сил душевных и физических.
И когда я пришла к одному из врачей на проверку(он не лечил ,а только вопел об операции) он его посмотрел,повернулся и удивленным голосом сказал:"Ваш ребенок здоров !Никогда не видел,что бы при таком состоянии ребенок выздоровел без операции".
Все что я хочу сказать в этом своем сообщении - это возможно............
Но каждый решает сам.
Старое 03.06.2011, 15:45
Мэтр

Я не хочу начинать бесполезные разговоры!Могу сказать только одно,я своего ребенка вытянула и без операции ,хоть это потребовало не только сил душевных и физических.
Не расскажите? Я знаю только медикаментозные, которые даются курсами, значит лекарства и не один день. Сколько Вам понадобилось времени, сколько было болел ребенок за это время, сколько лекарств принял?
Это не бесполезные разговоры, возможно Ваш опыт кому-нибудь поможет
Старое 05.06.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Это не бесполезные разговоры, возможно Ваш опыт кому-нибудь поможет
Почему бесполезные разговоры. Моему сынуле 5,5 с 2-х с половиной регулярно ходим к гомеопату (с 2-х до 2-х с половиной были постоянные визиты к врачу, то сопли, то первый отит, снова сопли, снова непойми что, даже наш любитель антибиотиков-педиатр уже не смог снова их выписать в бесконечно какой раз), направление к ЛОРу и совет оперироваться наш педиатр нам дал давныыым-давно. Да, если пол-года не пьём гомеопатию (когда нет никаких проблем, то забывается и думается, что, вдруг, уже всё прошло), то снова появляется храп по-ночам. Вот сейчас потихоньку вылезаем из соплей и ушли от отита (отиты очень редкие и со слухом всё нормально), а всё потому, что не могли попасть очень долго к нашему гомеопату. Неделю назад забирала из сада сынулю на обед и он пожаловался на ухо (ждала этого, т.к. сопли были слишком долго (очередь к гомеопату)), а у нас как раз визит вечером был к остеопату (правда, я дала обезбаливающего неполную дозу чтобы только снять боль), остеопат моего "плюшкина" мяла час, посоветовала капли в ушко с серебром. Всё, через два дня ухо больше не болело, с соплями боремся ещё, но всё гораздо лучше. Поговорила с остеопатом она посоветовала подождать ещё год (обычно аденоиды проходят где-то годам к 6-ти с половиной). Будем ждать, конечно же смотрим сначала на самочувствие сынули. К остеопату записались ещё на 2 сеанса. Для меня операция самый крайний выход. Все болезни у мелкого-это редкие риниты и ринофарингиты (ооочень редко-отиты). Правда, в холодильнике всегда есть "Максилаза", (кроме гомеопатии), да, и имуностимулятор (на травках). Курс гомеопатии индивидуальный, поэтому советовать именно какие гранулки нам выписывают не буду (всегда варьируется).
Как часто болеет у нас ребёнок. В прошлом сентябре у мелкого температура поднялась и на горло пожаловался, а было (как обычно, когда дети болеют) воскресенье. Вызвали СОС врача, он пришёл, открыл карту с болезнями и выдал гениальную фразу : "А у вас, что, ребёнок вообще ничем не болел?" Этой весной начиная с марта, правда, сына разболелся (с декабря был без гомеопатии). И только после начала курса гомеопатии он начал приходить в себя. А так я уже тоже была готова бежать к ЛОРу.
Терпения родителям и здоровья всем деткам!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 23:44
Мэтр

valiak, конечно не бесполезные эти разговоры, и я о том же!
Да, я приняла ребшение оперировать, но есть родители, которые еще думают, есть родители которые категорически отказываются от операции. Для них как раз это весьма полезная информация.

п.с. гомеопатию, фитотерапию и олеготератию мы тоже пробывали, чудес не произошло, к сожалению
Старое 08.07.2011, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2011
Мы отказались от второй операции потому,что мне лично,было ясно,что врачи хотят пойти по легкому пути не заморачивая себя особо.
И когда я пришла к одному из врачей на проверку(он не лечил ,а только вопел об операции) он его посмотрел,повернулся и удивленным голосом сказал:"Ваш ребенок здоров !Никогда не видел,что бы при таком состоянии ребенок выздоровел без операции".
Все что я хочу сказать в этом своем сообщении - это возможно............
Но каждый решает сам.
Sasa, вы молодец! меня бы так в детстве отстояли...

сейчас мне 27, операцию делали в 4, в городе Мурманске без наркоза, с ремнями, кровью, которая хлестала из носа и рта. и потом синяки под глазами от крика врачи были негрубые, но то, что они делали, вызывало ужас. даже слёзы наворачиваются...выписали меня быстро, спустя пару часов, мама испугалась, когда мои синяки увидела.

последствия положительные - я стала-таки дышать носом.
последствия отрицательные - по сей день, ОРВИ приходит ко мне в ту дверь, которую были призваны охранят аденоиды. то есть вирус цепляется к задней стенке носоглотки, она начинает ОЧЕНЬ сильно болеть, и развивается простуда.

вывод, которые я для себя сделала, настрадавшись от болей и почитав про органосберегающую методику - надо беречь свои органы, они нам даны не просто так. и если они болеют, о них нужно заботить и лечить, а не кромсать. Исключение, наверное, очень тяжёлые случаи, когда ну никак никак без операции не обойтись.

У меня как раз случай был не очень запущенный, и я ещё раз соглащусь с Sasa, что многие врачи просто ищут лёгких путей, к сожалению а дети потом вырастают с травмой на всю жизнь

плачу
zinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Могу сказать только одно,я своего ребенка вытянула и без операции ,хоть это потребовало не только сил душевных и физических.
Скажите, пожалуйста, как Вы вылечили вашего ребенка без операции? Очень нужно, пожалуйста, пожалуйста.
Нам лор постоянно рекомендует удалить аденоиды, говорит после операции риск отитов, бронхитов снизиться на 60%. Ребенок маленький, 3 года всего, очень нервный, предствляю, что будет с его нервной системой после операции
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки