Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2011, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Добрый день всем!
Моей дочери 4 с половиной.. В этом учебном году начиная с октября и до сих пор ну, просто отит на отите((( : регулярно 1 раз в месяц..В общем, я решилась на удаление аденоидов+ pose d'aerateurs transtympaniques.
Операция предполагается в конце июня.. Отсюда и возникли вопросы: как психологически подготовить ребенка? А, может, вообще ей ничего не говорить?.. Как себя вести после операции (я так предполагаю, что отходняк после наркоза не сильно ей понравится..((
В общем, все советы приветствуются!)) А то у меня УЖЕ мандраж, душа совсем не на месте((...
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 17:30     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 01.06.2011 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
lenka, у нас тоже на конец июня назначена оперция. Рассказала и объяснила все как есть. Она уже достаточно взрослая, чтобы понять, что в носике выросли аденоиды, она их видела на экране!, которые ей мешают спать и дышать, что насморк долго длиться и что серозный отит, который хоть ее абсолютно не беспокоит, что не есть хорошо.
Что такое наркоз она, к сожалению, в курсе, в прошлом году перепонку прокалывали. У нас тогда все гладко прошло.

Сама настроина позитивно, много разговаривала с врачом, скоро встреча с анестезиологом, к операции пришла сама, мне ее никто не навязывал, просто в конечном итоге поняла, что все минусы, которые нам доставляют эти разросшиеся аденоиды перекрывают те плюс, которые они сами несут.

Поговорите с врачом, пусть расскажет все детали, что и как. Тоже самое с анестезиологом. Те кошмары, которые я вынесла из детсва об удалениях аденоидов уже в прошлом, делают под анестезией, с подготовкой, премедикацией.

Пробуждение после наркоза не является автоматически чем-то ужасным, все зависит скорее всего от темперамента ребенка, это мой взгляд с учетом опыта работы с реанимации и оперблоке в детском центре, у всех все по-разному.

Почему Вы решили йо-йо поставить? Ушки совсем плохинькие? Вы знаете, что около 6 месяцев нужно ооочень тщательно следить, чтобы вода в ушки не попадала?
Я отказалась, но у нас ушки хоть и с серозным отитом, но не в самом плохом состоянии, да и морока с осторожностью попадания воды меня тоже не превлекает, мы в бассик ходим, а там скоро и в море можно будет купаться. В нашем случае, я бы согласилась, если операция на сентябрь-октябрь была назначена, когда рядом есть риск подхватить вирус с последующими соплями и отитами, а так... Но это я и наш случай, возможно у Вас совсем другая ситуация.
Старое 01.06.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
lenka, мы тоже сделали в декабре прошлого года, дочери было 3,5 года... Не волнуйтесь, операция действительно протекает быстро и довольно легко. Подумайте захватить с собой, чем занять ребенка, когда он проснется от наркоза, чтобы не плакал от боли. Мы вот не подумали, пришлось папе экстренно качать на айфон детские приложения )) зато она сразу отвлеклась. Мы приехали в больницу в 7 утра, уехали в 12. Я думала, дома поспит, отдохнет - ничего подобного, забыла про операцию моментально и была даже энергичнее, чем обычно И - очень помогло!! Больше никакого храпа, ни открытого во сне рта, ни разу еще с тех пор не было отита. Удачи!
Старое 01.06.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А мы приехали вечером, в 16:00, операция была утром, день провели в госпитале и на следуюшее утро выписались. Да, надо взять что то, чтобы занять ребенка, отвлечь. Hам еше и полотенце надо было взять, я не знала, пришлось мужа за ним отсылать. После операции когда отходила от наркоза, доча была капризной, спала много. Но это и всё. Еше, помимо аденоидов, нам удаляли и миндалины, так что после операции доча какое то время (недолго, несколько часов), не знаю как назвать, рвала что ли, кровью. Я очень этого испугалась, но врач мне обьяснил, что это нормально и облегчает состояние. В целом я очень довольна, что мы решились на эту операцию, хотя долго сомневалась, надо ли. Теперь вижу, что да, надо было, - ребенок совсем другой: доча раньше тоже спала с открытым ртом, храпела, днём ртом дышала, а не носом, отит за отитом, ангины постоянные. После операции дышит нормально, про болезни забыли!
Не бойтесь, всё будет хорошо!
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Отсюда и возникли вопросы: как психологически подготовить ребенка? А, может, вообще ей ничего не говорить?.. Как себя вести после операции (я так предполагаю, что отходняк после наркоза не сильно ей понравится..((
В общем, все советы приветствуются!)) А то у меня УЖЕ мандраж, душа совсем не на месте((...
Лучше всего сказать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Лучше всего сказать.

Это понятно, что нужно сказать)) Имелось ввиду КАК сказать 4 летнему ребенку)). Ну, вроде, я уже ей все обьяснила)) Вот только еще перед операцией нужно будет сделать анализ крови (для нее это в первый раз). Тут уж без вариантов: скажу как есть.. Выдали нам для этого дела обезболивающий пластырь. Еще пока не решила, будем ли его клеить..
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
lenka, мы уже сдали кровь, но девушка она у меня терпеливая, все без истерик.
Пластырь наклеила, но т.к. вена ускользнула, то лаборант помучила все же, пластырь только поверхностная анестеция, т.е. укол не чувствителен, а если вену искать, то больно по-любому.
Удачи вам обеим!
        Ответ        

Закладки