|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
M I K A, да, перед прививкой надо вывести блох, потом проглистогонить. Прививать можно только через десять дней после глистогонки. Блошек, кстати, может и не быть видно. Для заражения ленточными глистами достаточно, чтобы одна какая-нибудь в квартире прыгала.
Многие препараты можно применять только для котят старше двух месяцев или даже старше трех месяцев, будьте с этим осторожны. Я бы сделала так: подождала немножко, хотя бы пару недель. Потом обработала бы котенка Фронтлайном, через пару дней дала бы Дронтал или Мильбемакс от глистов. Через десять дней после этого повезла бы котенка на первую прививку. По стоимости. У нашего ветеринара прививка стоит 48 евро, столько же стоит ревакцинация через месяц. Чип + прививка от бешенства стоит 52 евро (от бешенства она прививает только с одновременной идентификацией). Просто прием - 28 евро. Про то, как подготовить котенка к прививке, могут и по телефону рассказать, бесплатно. Мне рассказывали, что здесь ветеринары могут одновременно обработать котенка от блох, сделать укол от глистов, привить и тут же кастрировать. Но я бы от такого врача бежала, сверкая пятками. Такая нагрузка на организм котенка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Teilloise, огромное спасибо.
Цены однако...., разорусь я скоро с котенком. Sarah Sarah, и Вам большое спасибо за адрес. Я посмотрела уже. Хочу посмотреть в магазинах и сравнить ценовую разницу. Может и правда на этом сайте все заказать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Сравнить конечно надо. Я тоже в своé время сравнивала и магазинные цены и на разных сайтах и выбрала "zooplus" )))
Здесь на 30 процентов где-то цены ниже, к тому же если заказ на сумму более 29 евро, то доставка бесплатно. А я заказываю всегда на бОльшую сумму: еда 10 кг+ гранулы глйы туалета 30-45 кг, и мне хватает на 2 месяца где-то. Плюс в руках не таскать на 3-ий этаж, доставка до двери ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
M I K A, когтеточку можно самостоятельно сделать. Например, прибить где-нибудь на стену полосу ковролина (идеально - с полочкой наверху) или обклеить столбик сизалевой веревкой (можно попросить в строительном магазине картонный рулон, на котором раньше было что-нибудь намотано). Это намного лучше покупных маленьких когтеточек, потому что котенок будет не только коготки точить, но и "спортом" заниматься, вверх-вниз по такой когтеточке лазить, спинку потягивать.
А про ветеринаров поспрашивайте знакомых. Хорошего трудно найти. Некоторым важно лишь, чтобы им заплатили за услугу, а насколько эффективна будет прививка или как животное ее перенесет - дело десятое. Про зооплюс. Там еще и выбор кормов больше, чем в магазинах. И корма супер-премиум стоят столько же, сколько премиум, а то и дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Еще советую с зооплюса Oriejen и из более дешевого сегмента подойдет Acana.
Закладки |
Метки |
коты, кошки |