Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
bora-bora, надо пойти в социальные службы и желательно сменить адвоката.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
озиалний работник в мерии сказала, что с десятилеткой я могу разводится тут ге
Я тоже так думаю.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
бора-бора, надо пойти в социальные службы и желательно сменить адвоката.
Я ходила, они говориат, что они мне сочувствуют, и что мне надо разводится, мол, карту никто не заберет, а я тут на форуме читаю, что если муг будет везде ходит и говорит неизвестно что, то могут и забрат, я не знаю закона. Мениа не в чем упрекнут, но мало ли.... Адвоката у мениа нет. я сходула к одному. которий по правам шеловека и по разводам. он сказал мне. что ничего доказат невозмогно. А если брат официално уге другого адвоката. то уге надо и начинат развод. А что я скагу??? Денех не дает??? Ну и что? А где насилие? Тут. могет, пол-страни так гивет.... Оскорблиает? Чантагирует? А чем я докагу? А он не дурак. на лудиах все "бебе" и "бебе". И даге денги все забирает на том основании, что он глава семйи.... У мениа ехема от нервов и постоянно хочется леч на кроват и плакат. Помогите советом. Погалуйста. какие ест пути?
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В созиалние слугби пойти могно, но нет доказателств никаких.....
Просто расскажите то, что происходит.
Они очень даже в курсе, что как раз-таки без доказательств таких случаев очень много.

И доказательства нужны по большому счету для того, чтоб опровергнуть его претензии к Вам, больше ни для чего (если просто нужен развод).
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Я ходила, они говориат, что они мне сочувствуют, и что мне надо разводится, мол, карту никто не заберет, а я тут на форуме читаю, что если муг будет везде ходит и говорит неизвестно что, то могут и забрат, я не знаю закона. Мениа не в чем упрекнут, но мало ли.... Адвоката у мениа нет. я сходула к одному. которий по правам шеловека и по разводам. он сказал мне. что ничего доказат невозмогно. А если брат официално уге другого адвоката. то уге надо и начинат развод. А что я скагу??? Денех не дает??? Ну и что? А где насилие? Тут. могет, пол-страни так гивет.... Оскорблиает? Чантагирует? А чем я докагу? А он не дурак. на лудиах все "бебе" и "бебе". И даге денги все забирает на том основании, что он глава семйи.... У мениа ехема от нервов и постоянно хочется леч на кроват и плакат. Помогите советом. Погалуйста. какие ест пути?
А работать никак ? Если пока что вопрос упирается в деньги, хоть где нибудь ?
Старое 31.05.2011, 17:04
Кандидат в мэтры

Адвокат кагдий берет 100е за консултазию, пока найдеш компетентного, так ето ге дорого.... Муг мениа, как гивотное, без денег, без отопление, без гориачей води, по фактурам не платит, долги растут, я ишу работу, пичу везде, но пока никак, а он пэт лоразепам "длиа спокойствия" и спит все времиа. Или орет. Я могу ползоватся интернетом один час в ден из библиотеки, я сейчас долгна уйти через 10 минут , я завтра буду здес, прочитаю все, посоветуйте, гиву в лорене, могет, адвокат какой есть сноровистий. Простите еше раз за такой нешитабелний текст.
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Просто расскажите то, что происходит.
Они очень даже в курсе, что как раз-таки без доказательств таких случаев очень много.

И доказательства нужны по большому счету для того, чтоб опровергнуть его претензии к Вам, больше ни для чего (если просто нужен развод).
Я рассказала, они говориат, геншину дадут из слугби сос, она подскагет, но я веру форуму, у вас опит, у мениа карта толко неделу назад получена, я слушаи читала, я боюс. Вдруг карту заберут? Мама плачет все времиа, я не могу рисковат, она не перегивет, если после столких унигений, мениа все ге депортируют.... А в мерии сказали, мол, ишите адвоката и разводитес, никакого риска.... А муг говорит "я сделаю все, чтоби карту забрали, мениа ето порадует". он говорит, заявит, что я с ним не сплу, а он и не просит, он от таблеток.... сами понимаете.... оно ему не надо совсем.... И еше говорит, что я здес никто, а за ним его мать, она подтвердит все....
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:10
Мэтр

bora-bora, форуму верить не стоит хотя бы потому, что у всех ситуации (и регионы) разные, у соц. работников опыт тоже ого-го.

То, что он говорит - делите на 25.
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:13
Мэтр

bora-bora, вообще-то по французским законам можно потребовать, чтобы муж цчаствовал в семейном хозяйстве. Так как каждый супруг должен участвовать по мере своих возможностей. Адвокаты должны это знать.

http://vosdroits.service-public.fr/F966.xhtml

Разводиться при этом совсем необязательно. И если такую просьбу сделать, потом это может Вам пригодиться, если действительно разводиться будете. Нужно объяснить суду, что у мужа такие-то доходы, а на семью он не тратит. Или тратит недостаточно. Например, холодильник пуст, счета не оплачены и тп.

А Fellici дело говорит. Не бойтесь ничего, не слушайте мужа, десятилетнюю карту не так просто отобрать. И слушайте социального работника.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:16
Кандидат в мэтры

бора-бора, форуму верить не стоит хотя бы потому, что у всех ситуации (и регионы) разные, у соц. работников опыт тоже ого-го.

То, что он говорит - делите на 25.
Он мне говорит, что как толко я вийду из дома, так он заявит, что я покинула дом и у мениа карту заберут, я не могу ездит в болшой город на поезде и искат работу, он кричит, что тогда заберут ЦАФ / созиалную помош/. И говорит, что он заявит, что я его покинула и езгу в город. А здес работи нет. Дак что ге, из дома не виходит? И еше, я думаю, скоро бит начнет, вшера замахнулся, нас свекровь расташила, я убегала, позвонила с сотового в гандармерию, они сказали "ви хотите, чтоби ми поговорили с вашим мугем?" Я сказала, нет, так как потом вообше убэт. И вернулас домой, он уге спал. Сказал, сиди дома и готовь еду... А какую еду, тоге непониатно.... Что такое"покинут дом"? Ви знаете? Если я езгу, ичи работу, я могу?
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:17
Кандидат в мэтры

бора-бора, вообще-то по французским законам можно потребовать, чтобы муж цчаствовал в семейном хозяйстве. Так как каждый супруг должен участвовать по мере своих возможностей. Адвокаты должны это знать.

хттп://восдроитс.сервице-публиц.фр/Ф966.ххтмл

Разводиться при этом совсем необязательно. И если такую просьбу сделать, потом это может Вам пригодиться, если действительно разводиться будете. Нужно объяснить суду, что у мужа такие-то доходы, а на семью он не тратит. Или тратит недостаточно. Например, холодильник пуст, счета не оплачены и тп.

А Феллици дело говорит. Не бойтесь ничего, не слушайте мужа, десятилетнюю карту не так просто отобрать. И слушайте социального работника.
У него нет дохода, он все продал, даге принтер из дома, всю мебел почти....
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:20
Мэтр

Что такое"покинут дом"? Ви знаете? Если я езгу, ичи работу, я могу?
Конечно, можете. Покинуть дом, это если Вы с вещами уйдете. А искать работу, это только положительно Вас характеризует. Сходите снова к социальным работникам.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:23
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Dacha;1059431791]бора-бора, вообще-то по французским законам можно потребовать, чтобы муж цчаствовал в семейном хозяйстве. Так как каждый супруг должен участвовать по мере своих возможностей. Адвокаты должны это знать.

хттп://восдроитс.сервице-публиц.фр/Ф966.ххтмл
Спасибо, ссилку изучила, буду обдумиват, если би еше бил адвокат хорочий, мне все равно, где, хот в париге, он би мной руководил и я би начала демарчи, я боюс сейчас начинат писат на него судэ, на муга, он мениа тогда сагиво закопает
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:24
Кандидат в мэтры

Конечно, можете. Покинуть дом, это если Вы с вещами уйдете. А искать работу, это только положительно Вас характеризует. Сходите снова к социальным работникам.
То ест я могу уезгат и возврачатся вечером? Ето уге что-то. Спасибо!
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bora-bora, для начала просто постарайтесь крепко взять себя в руки. Просто потому, что иначе он выпьет всю вашу кровь. Не давайте манипулировать своим сознанием и жить в страхе. Ничего не бойтесь, не позволяйте себя устрашать. Просто дайте себе установку - да, будет развод, но я не дам себя уничножать, и все у меня наладится.
А пока он пользуется, что вы запуганы. А страх нас лишает разума и возможности действовать с холодным разумом. Ну и просто жить.
В каждой мэрии есть запись к бесплатному адвокату и социальному работнику. У нас - раз в неделю, запись через мэрию. Узнайте в вашей мэрии как делается это у вас. И перестаньте бояться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2011, 17:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
бора-бора, для начала просто постарайтесь крепко взять себя в руки. Просто потому, что иначе он выпьет всю вашу кровь. Не давайте манипулировать своим сознанием и жить в страхе. Ничего не бойтесь, не позволяйте себя устрашать. Просто дайте себе установку - да, будет развод, но я не дам себя уничножать, и все у меня наладится.
А пока он пользуется, что вы запуганы. А страх нас лишает разума и возможности действовать с холодным разумом. Ну и просто жить.
В каждой мэрии есть запись к бесплатному адвокату и социальному работнику. У нас - раз в неделю, запись через мэрию. Узнайте в вашей мэрии как делается это у вас. И перестаньте бояться.
Спасибо!! Думаете, не рано на развод? Месиаз всего карте, тут писали, отбирают карти..... Если не рано, я, вед, могу и завтра пойти в мерию и начинат, я толко боюс очибится, все думаю, могет, еше потианут, вроде, ничего.... Но уге сил нет, он сегодниа стак с мениа одегду сриват, говорит, будеш со мний спат, ето твой долг, я - вириватся, он говорит - видиш - ти мениа не хочеш, ти не гена, я скагу, и карту отберут. Я ему говогу - я в полизию пойду, а он - мол - тогда я изнутри закроюс и будеш гит на улизе. длиа вас нет тут законов. русское дермо.... простите за приамоту. я все плачу, как дура......
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:33
Мэтр

он говорит, заявит, что я с ним не сплу
мой тоже как то хотел заявить. глупость! законом такая обязанность нам не вменяется!
Он мне говорит, что как толко я вийду из дома, так он заявит, что я покинула дом и у мениа карту заберут, я не могу ездит в болшой город на поезде и искат работу, он кричит, что тогда заберут ЦАФ / созиалную помош/. И говорит, что он заявит, что я его покинула и езгу в город.
если вы ездите по работе, и даже найдете работу в другом городе, это не будет считаться покиданием места жительства семейного.

а в каком вы регионе?
Старое 31.05.2011, 17:35
Кандидат в мэтры

А денги ЦАФ? Он мне даге на проезд, чтоби искат работу не оставлиает, говорит, не нугна мне работа, и он -- глава семю.... Ето ге неправомерно? И как ето регулируется? У мениа вообше уге скоро не будет ни копейки, все родители помогают, но им и самим гить надо.... Я уге готова разводится, толко я не знаю законов, нет адвоката, и не найти, а бесплатний, не знаю, какой он, карта новая, вдруг отберут? Папа сказал, что надо платного искат, они угмутся и помогут, дадут на адвоката, еше тетя, мамина сестра готова денгами помош.
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:36
Кандидат в мэтры

а в каком вы регионе?[/QUOTE]

Я в Лорене, но я пока не начла работу, я ичу, везде пичу, видно, ето не бистро, ходила везде, в алди и супермаркети, носила цв, но тепер он запретил....
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:39
Мэтр

Думаете, не рано на развод? Месиаз всего карте, тут писали, отбирают карти
подавайте подавайте. ничего не рано. главное только не зацикливайтесь на том, что карту заберут. обычно с нами и происходит то, чего мы больше всего бояимся.

возьмите адвоката, если у вас не было ресурсов за прошлый год, он вам будет бесплатный и подавайте divorce pour faute

одегду сриват, говорит, будеш со мний спат, ето твой долг, я - вириватся, он говорит - видиш - ти мениа не хочеш, ти не гена, я скагу, и карту отберут. Я ему говогу - я в полизию пойду, а он - мол - тогда я изнутри закроюс и будеш гит на улизе. длиа вас нет тут законов.
во-первых, это уже секс.насилие, спать вы с ним не обязаны, никто вас за это не накажет, так и заявите.
выгнать на улицу тоже не может. вы имеете такое же право жить в квартире как и он (другое дело, что это не выход..)
Старое 31.05.2011, 17:39
Мэтр

bora-bora, поэтому и угрожает, чтоб Вы работу не искали и не нашли, как от него избавиться.
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:41
Кандидат в мэтры

есть запись к бесплатному адвокату и социальному работнику.
Я готова морално, болше не могу так, но мне тот адвокат, первий, у которого я консултировалас, сказал, что ничего никому не доказат, а карту могут забрат, надо год с ним гит. Что насилие без побоев не доказуемо, иначе би все так и ходили..... И я тепер не знаю, как бит, не знаю, так ето или нет. А муг на лудиах всегда "бебе", даге когда я учла, он мениа вигнал, он мне потом звонит и говорит, мол, "ти где,бебе"? Я говору, ти ге мне сказал убитатся... А он говорит, ти что?? Ти - ето моя гизн, возврачайся домой, а если у тебиа нервное расстройство и тебе мерешится, то тебе нугна медезинская помош.
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:42
Мэтр

bora-bora, это называется maltraitance psychologique. Теоретически, если он с Вами так обращается, даже годичную карту у Вас нельзя было бы отобрать. И Вы должны знать, что если один супруг не хочет в какой-то момент интимных отношений, а другой настаивает, это фактически попытка изнасилования. Ибо изнасилование между супругами по закону тоже существует.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:42
Мэтр

обязательно обратитесь к соц.работнику. может пригодиться впоследствии.
теоретически судья может назначить "расследование" с помощью соц.служб, которые должны будут посмотреть как вы живете и сделать вывод для судьи.
если вы в квартире живете, может соседи могут быть свидетелями.
и вообще надо какие-то доказательства собирать на всякий случай
Старое 31.05.2011, 17:44
Кандидат в мэтры

бора-бора, поэтому и угрожает, чтоб Вы работу не искали и не нашли, как от него избавиться.
Да похоге на то, я ичу, везде хогу и пичу, но не бистро ето. А он гнобит, и на развод подат, если нет работи, тоге наверно, нехорочо... А денег не дает на билет, так даге не поехат ее искат... Но мне родители обешали на карточку помош и я буду ездит, буду заходит в кагдий магазин, искат....
bora-bora вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:45
Мэтр

а если ему заявить в полном спокойствии, что вы прекрасно свои права знаете и бестолку вас запугивать.(потому что это действительно так) вы можете предположить его реакцию на это?
Старое 31.05.2011, 17:46
Мэтр

SphinX, а смысл?
Fellici вне форумов  
Кандидат в мэтры

бора-бора, это называется малтраитанце псычологиqуе. Теоретически, если он с Вами так обращается, даже годичную карту у Вас нельзя было бы отобрать. И Вы должны знать, что если один супруг не хочет в какой-то момент интимных отношений, а другой настаивает, это фактически попытка изнасилования. Ибо изнасилование между супругами по закону тоже существует.
Дак ему вообше не нугни ети отночения, он их никогда не просит, даге ласковое слово не скагет, толко орет, но всегда не забивает говорит, что я с ним не сплу....
bora-bora вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
обязательно обратитесь к соц.работнику. может пригодиться впоследствии.
теоретически судья может назначить "расследование" с помощью соц.служб, которые должны будут посмотреть как вы живете и сделать вывод для судьи.
если вы в квартире живете, может соседи могут быть свидетелями.
и вообще надо какие-то доказательства собирать на всякий случай
И пусть подскажут ассоциацию по помощи женщинам. Они везде есть. Там в таких случаях помогают. Идеально было бы, чтобы кто-то смог время от вермени к Вам приходить в качестве подруги. Или хотя бы чтобы социальные работники навещали. Потом они же смогут и судье рассказать.
Dacha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
а если ему заявить в полном спокойствии, что вы прекрасно свои права знаете и бестолку вас запугивать.(потому что это действительно так) вы можете предположить его реакцию на это?
Да. реакзии не последовало
bora-bora вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки