![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Я ходила, они говориат, что они мне сочувствуют, и что мне надо разводится, мол, карту никто не заберет, а я тут на форуме читаю, что если муг будет везде ходит и говорит неизвестно что, то могут и забрат, я не знаю закона. Мениа не в чем упрекнут, но мало ли.... Адвоката у мениа нет. я сходула к одному. которий по правам шеловека и по разводам. он сказал мне. что ничего доказат невозмогно. А если брат официално уге другого адвоката. то уге надо и начинат развод. А что я скагу??? Денех не дает??? Ну и что? А где насилие? Тут. могет, пол-страни так гивет.... Оскорблиает? Чантагирует? А чем я докагу? А он не дурак. на лудиах все "бебе" и "бебе". И даге денги все забирает на том основании, что он глава семйи.... У мениа ехема от нервов и постоянно хочется леч на кроват и плакат. Помогите советом. Погалуйста. какие ест пути?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Просто расскажите то, что происходит.
Они очень даже в курсе, что как раз-таки без доказательств таких случаев очень много. И доказательства нужны по большому счету для того, чтоб опровергнуть его претензии к Вам, больше ни для чего (если просто нужен развод). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Адвокат кагдий берет 100е за консултазию, пока найдеш компетентного, так ето ге дорого.... Муг мениа, как гивотное, без денег, без отопление, без гориачей води, по фактурам не платит, долги растут, я ишу работу, пичу везде, но пока никак, а он пэт лоразепам "длиа спокойствия" и спит все времиа. Или орет. Я могу ползоватся интернетом один час в ден из библиотеки, я сейчас долгна уйти через 10 минут , я завтра буду здес, прочитаю все, посоветуйте, гиву в лорене, могет, адвокат какой есть сноровистий. Простите еше раз за такой нешитабелний текст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я рассказала, они говориат, геншину дадут из слугби сос, она подскагет, но я веру форуму, у вас опит, у мениа карта толко неделу назад получена, я слушаи читала, я боюс. Вдруг карту заберут? Мама плачет все времиа, я не могу рисковат, она не перегивет, если после столких унигений, мениа все ге депортируют.... А в мерии сказали, мол, ишите адвоката и разводитес, никакого риска.... А муг говорит "я сделаю все, чтоби карту забрали, мениа ето порадует". он говорит, заявит, что я с ним не сплу, а он и не просит, он от таблеток.... сами понимаете.... оно ему не надо совсем.... И еше говорит, что я здес никто, а за ним его мать, она подтвердит все....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
bora-bora, вообще-то по французским законам можно потребовать, чтобы муж цчаствовал в семейном хозяйстве. Так как каждый супруг должен участвовать по мере своих возможностей. Адвокаты должны это знать.
http://vosdroits.service-public.fr/F966.xhtml Разводиться при этом совсем необязательно. И если такую просьбу сделать, потом это может Вам пригодиться, если действительно разводиться будете. Нужно объяснить суду, что у мужа такие-то доходы, а на семью он не тратит. Или тратит недостаточно. Например, холодильник пуст, счета не оплачены и тп. А Fellici дело говорит. Не бойтесь ничего, не слушайте мужа, десятилетнюю карту не так просто отобрать. И слушайте социального работника. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Он мне говорит, что как толко я вийду из дома, так он заявит, что я покинула дом и у мениа карту заберут, я не могу ездит в болшой город на поезде и искат работу, он кричит, что тогда заберут ЦАФ / созиалную помош/. И говорит, что он заявит, что я его покинула и езгу в город. А здес работи нет. Дак что ге, из дома не виходит? И еше, я думаю, скоро бит начнет, вшера замахнулся, нас свекровь расташила, я убегала, позвонила с сотового в гандармерию, они сказали "ви хотите, чтоби ми поговорили с вашим мугем?" Я сказала, нет, так как потом вообше убэт. И вернулас домой, он уге спал. Сказал, сиди дома и готовь еду... А какую еду, тоге непониатно.... Что такое"покинут дом"? Ви знаете? Если я езгу, ичи работу, я могу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Dacha;1059431791]бора-бора, вообще-то по французским законам можно потребовать, чтобы муж цчаствовал в семейном хозяйстве. Так как каждый супруг должен участвовать по мере своих возможностей. Адвокаты должны это знать.
хттп://восдроитс.сервице-публиц.фр/Ф966.ххтмл Спасибо, ссилку изучила, буду обдумиват, если би еше бил адвокат хорочий, мне все равно, где, хот в париге, он би мной руководил и я би начала демарчи, я боюс сейчас начинат писат на него судэ, на муга, он мениа тогда сагиво закопает |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bora-bora, для начала просто постарайтесь крепко взять себя в руки. Просто потому, что иначе он выпьет всю вашу кровь. Не давайте манипулировать своим сознанием и жить в страхе. Ничего не бойтесь, не позволяйте себя устрашать. Просто дайте себе установку - да, будет развод, но я не дам себя уничножать, и все у меня наладится.
А пока он пользуется, что вы запуганы. А страх нас лишает разума и возможности действовать с холодным разумом. Ну и просто жить. В каждой мэрии есть запись к бесплатному адвокату и социальному работнику. У нас - раз в неделю, запись через мэрию. Узнайте в вашей мэрии как делается это у вас. И перестаньте бояться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
мой тоже как то хотел заявить. глупость! законом такая обязанность нам не вменяется!
а в каком вы регионе?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А денги ЦАФ? Он мне даге на проезд, чтоби искат работу не оставлиает, говорит, не нугна мне работа, и он -- глава семю.... Ето ге неправомерно? И как ето регулируется? У мениа вообше уге скоро не будет ни копейки, все родители помогают, но им и самим гить надо.... Я уге готова разводится, толко я не знаю законов, нет адвоката, и не найти, а бесплатний, не знаю, какой он, карта новая, вдруг отберут? Папа сказал, что надо платного искат, они угмутся и помогут, дадут на адвоката, еше тетя, мамина сестра готова денгами помош.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
подавайте подавайте. ничего не рано. главное только не зацикливайтесь на том, что карту заберут. обычно с нами и происходит то, чего мы больше всего бояимся.
возьмите адвоката, если у вас не было ресурсов за прошлый год, он вам будет бесплатный и подавайте divorce pour faute
выгнать на улицу тоже не может. вы имеете такое же право жить в квартире как и он (другое дело, что это не выход..)
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
есть запись к бесплатному адвокату и социальному работнику.
Я готова морално, болше не могу так, но мне тот адвокат, первий, у которого я консултировалас, сказал, что ничего никому не доказат, а карту могут забрат, надо год с ним гит. Что насилие без побоев не доказуемо, иначе би все так и ходили..... И я тепер не знаю, как бит, не знаю, так ето или нет. А муг на лудиах всегда "бебе", даге когда я учла, он мениа вигнал, он мне потом звонит и говорит, мол, "ти где,бебе"? Я говору, ти ге мне сказал убитатся... А он говорит, ти что?? Ти - ето моя гизн, возврачайся домой, а если у тебиа нервное расстройство и тебе мерешится, то тебе нугна медезинская помош. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bora-bora, это называется maltraitance psychologique. Теоретически, если он с Вами так обращается, даже годичную карту у Вас нельзя было бы отобрать. И Вы должны знать, что если один супруг не хочет в какой-то момент интимных отношений, а другой настаивает, это фактически попытка изнасилования. Ибо изнасилование между супругами по закону тоже существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
обязательно обратитесь к соц.работнику. может пригодиться впоследствии.
теоретически судья может назначить "расследование" с помощью соц.служб, которые должны будут посмотреть как вы живете и сделать вывод для судьи. если вы в квартире живете, может соседи могут быть свидетелями. и вообще надо какие-то доказательства собирать на всякий случай
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да похоге на то, я ичу, везде хогу и пичу, но не бистро ето. А он гнобит, и на развод подат, если нет работи, тоге наверно, нехорочо... А денег не дает на билет, так даге не поехат ее искат... Но мне родители обешали на карточку помош и я буду ездит, буду заходит в кагдий магазин, искат....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а если ему заявить в полном спокойствии, что вы прекрасно свои права знаете и бестолку вас запугивать.(потому что это действительно так) вы можете предположить его реакцию на это?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр