![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Это "Мешок М", очевидно. Спасибо за информацию.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Ага, из Питера! Потому и цены на порядок выше, чем в других регионах! Ну, да дело не столько в этом, сколько в том, что я уже разговаривала с частниками: один только бензин, от Питера до Шамбери - примерно 3000 км, - при средней цене на бензин 50р/л = 15000р / +- 400евро. И это расчет для легковой машины (грузовые едят больше) и в одну сторону, а машина еще должна или приехать из Франции или вернуться в Россию. Итого - 800 евро на бензин. Грин карт на неделю - недешево. Далее, расходы на две ночевки в дешевом отеле = 100 евро на одного (а в одиночку двумя ночевками не отделаешься, да и вряд ли кто поедет в одиночку), значит, минимум - 200 евро. Плюс плата за проезд по платным дорогам. Ну и, наконец, с национальной визой такой вояж без проблем наверняка не обойдется, а значит, это либо потеря времени (а время - деньги (в буквальном смысле этого слова)), либо взятки.. И, само собой разумеется, нужно заплатить сколько-то водителю/хозяину машины. (У меня, например, машина не грузовая), а вести таким недешевым способом "пару коробок барахлишка" не имеет смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Да я тоже из Питера, потому про цены в других регионах России не знаю... Вот, в Украину знаю, одна моя знакомая периодически что-либо дочке с "бусом"( как она это называет
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вообще-нет, так нет. Значит, этот способ не подходит.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Это "международная" страховка на машину. Неделя - 3 дня туда и три обратно. А Вы с "частником" (Вас цитирую), в одной комнате/постеле будете спать? А Вас есть права соответствующей категории (не В, а для более крупнотоннажных авто) и опыт их вождения? У меня нет.
Кроме того, мы же обсуждаем "частников", а не компании по грузоперевозкам. |
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
[QUOTE=kjuby;1059431643]
Цитата:
![]() А при чем тут вообще я? Я вам помочь хотела найти решение вашей проблемы, с которой вы обратились на форум. Видимо, зря. Цитата:
Цитата:
Ну, вообще-то я и имела в виду частные компании по перевозкам, вроде и ссылку на такую компанию давала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Давно я так не смеялась
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
turandott, простите, если невольно Вас обидела, правда, не хотела! Не имела ввиду ничего плохого и, уж тем более, конкретно Вас, - "способ диалога" - не более того. Мы ведь часто выражаемся, ну например, вот так: "если Вы хотите купить квартиру, Вам необходимо обратиться...).
Ради бога, не принимайте на свой счет и не обижайтесь! Ссылку Вашу я посмотрела и за за информацию благодарна. И за желание помочь советом тоже спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проанализируйте Ваши посты ![]() Не обижайтесь! ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я не обиделась. Удивилась просто, когда вы меня спросили буду ли я с частником в одной постели спать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем? Я еще пока в трезвой памяти.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Напишу, что я притащила. Валенки современные с аппликациями детям (это летом не продается). Как раз зима холодная была. Много-много пиратских американских мультфильмов на русском (100 рэ =2,5 евро за 8-10 на диске), на французском это ничего не покупается, да и накладно и выбора такого нет. Постоянно дети смотрят и даже стали русские буквы учить, чтобы выбирать из меню. Говорящую русскую азбуку. Российские мультфильмы не любят (продавец там кстати тоже сказал, что его сын тоже американские предпочитает), а французские там не продаются. Себе все фильмы Тарковского, тоже за 100 рэ. Спросила, есть ли Хичкок, но такого не держат.
Ситцевые ночные рубашки дочери - тоже стоят всего 3-4 евро, любит их. Несколько хрустальных фужеров и стопок из шкафа взяла, приятно пользоваться. Никакой еды и никаких лекарств. Летела через Прагу, там купила в дьюти фри вафли их фирменные и ликер "Бехеровка" - вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Будете смеяться, один раз привезла маленькую лопату, а во второй раз маленькие вилы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Miel, Я тоже лопаты вожу, у нас на базаре умельцы продают замечательные, из какого- то сплава, легкие и прочные,здесь таких не купить. ( без ручки, естественно. ) . Раньше, стекла для очков возила, одно время они были в разы дешевле, чем здесь, сейчас цены сравнялись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
я уже здесй.
![]() Привезла чай- на вес,всякий-разний,дома привикла и с собой приташила.И правда,здесй такой дороже ,видела в спез.магазинчике. Привезла в качестве гостинзев и себе зефир в шоколаде,Шармелй,били доволйни вроде как. В посилке вислали книги,сину,его любимие,конечно,малуиу частй.3 посилки вишло- 3 кг за 400руб,и 2 по 5 кг за 1220 каждая.Дороговато,так как еше осталосй кг 50,не нависилаешйся.И главная болй- синтезатор,не взяли его,син тоскует по занятиам,а я пока не решила,что делатй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А я из недавнего путешествия привезла пряников разнообразных (ну, мятных там, печатных, тульских, с вареньем, со сгущенкой). Как бы в подарок, как бы на заказ.
Ха-ха два раза. Не досталось гостинцев никому. Вид отечественных сластей наводил меня на мысли о чаепитии у самовара. Искушение было велико, и совладать с ним было не по силам. И вот, принуждена сидеть на жестких диетах. Больше никогда, никому, ни за что не буду обещать вкусных гостинцев с Родины. Любых съедобных гостинцев. Лучше скатертей льняных привезу с салфеточками.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Пряники.. это да.. мне мама посылки целые набивает этими пряниками и хоть бы один мне достался..все расходятся по местной родне, а больше всех стараются муж и дети, кто первый схватил - того и пряник!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А я наоборот - каждый раз по половине чемодана лекарств по смешным ценам. Горчичники те же, мази и пр.
Еду обязательно везу. Приехала сюда и плакала - какие же вкусные помидоры дома ела, а тут со вкусом травы, причём, муж специально куда-то мотался, чтобы купить лучше, чем у нас на рынке, а вкус ужасный, точнее, его вообще нет. И огурцы...маленькие, хрустящие. Тут у нас они просто ужасно дорого стоят, а в России дешевле. Ну и водка, ясное дело, французам, несколько бутылок. Стоит копейки, в отличие от Франции, а тут котируется не то слово.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miel, да та же звёздочка, например, доктор Мом и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Мазь "Спасатель" от ожогов очень эффективна. Она у меня на кухне всегда под рукой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Лучше Biafine?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Ну, я специально не сравнивала, но в "Спасателе" активным компонентом является облепиховое масло, а в "Biafine" синтетическое вещество - triéthanolamine. Если есть выбор, предпочитаю натуральные компоненты.
Я вот ещё что привожу: пакетики с черёмуховой мукой. Один пакетик расчитан на тортик. Очень быстро и легко можно здесь оригинальный десерт приготовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Точно, горчичники надо не забыть в следующий раз прихватить с собой.
![]() Я совершенно не скряга, но отдавать 11 евро за 10 горчичников (сделано в княжестве Монако) обидно, досадно, накладно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Раньше стремилась привезти журналы и книги, сейчас заказываю отсюда. Лекарства почти никогда не везли - разве что активированный уголь. Жалею о привезенных вещах (одежда), теперь многое оставила в емкостях "Красного Креста", просто выставила в положенные дни, раздала знакомым, таким же образом раздавали и игрушки (выставляли часто). Немного жаль потраченного на перевозку багажного места (муж ведь предупреждал, не вези!) )))
Всегда везем черный "заварной" хлеб и свой "родной" бренди и бальзам. ) Ностальгия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Везу копченый чечил и чернослив в шоколаде. И то и другое обожают и муж и все друзья
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я вожу и заказываю привезти из Сибири травные чаи. Те, которые растут только на Байкале или только в России: багульник, сагандайля, курильский чай, брусничный лист, земляничный лист и многие другие.
Ещё заказываю черёмуховую муку, барбариски, грильяж из кедрового ореха, сам кедровый орех, сырокопчёную колбасу, икру (чего уж там) на подарки-поддерживание-отношений, сигареты мужу с гербами и петей первым, что бы показывать коллегам и хвастаться. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |