![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
richa, про квартиру не знаю, но об открытии счета нужно информировать российскую налоговую в течение как-то срока (не помню какого). Если нужно будет переводить деньги из Россий во Францию то в банке нужно будет показывать бумажку что налоговая в курсе вашего французского счета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
[QUOTE=Silky;1059426088]richa, про квартиру не знаю, но об открытии счета нужно информировать российскую налоговую в течение как-то срока (не помню какого). Если нужно будет переводить деньги из Россий во Францию то в банке нужно будет показывать бумажку что налоговая в курсе вашего французского счета.[/Q
Sylky,а можно по подробней по поводу налоговой в России. Если я проживаю во Франции по виду на жительство, то я так же должна оповещать Российскую налоговую о том, что у меня здесь счет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Есть нюанс - если брать кредит на покупку недвижимости во Франции, то разница по ставкам кредитования истолковывается так, что вы что-то должны российскому государству. Соответственно, если этот долг не отдать, то риск иметь неприятности с налоговыми органами есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Му-за, к сожалению, подробнее не могу, я давно читала и многого не помню, но в интернете постоянные споры о таких случаях как Ваш (и мой тоже), должны мы сообщать или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Спасибо большое за подробный рассказ и информацию. сейчас рассматриваю вариант купить студию и сдавать ее студентам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
уфф... мы сегодня подписали promesse . Из приобретенного опыта:
- если в день подписи promesse (или до окончательнои подписи) собирается совет жильцов, то необходимо указывать, кто будет оплачивать работы, за которые будет проведено голосование (если речь идет о нескольких днеи рекомендую перенести подпись под каким-нибудь другим предлогом). Мы напоролись на 4000 евро. - если в квартире есть сьемшики, то вы можете потребовать уплаты неустоики на случаи, если жильцы не сьедут до окончательнои подписи и вы будете вынуждены отказаться от покупки (так как они не выехали). Выторговали 30.000 евро. - хозяин требовал 10% залога... 2 часa тяжелых переговоров и сошлись на 5%. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
ВО ФРанции есть 2 вида conventions: nationale et départementale. Первая говорит о том, что покупатель и продавец договариваются о том, кто оплачивает предстоящие работы, а вторые (на каждый департамент вроде своя) обычно гласят , что оплачивает продавец, если работы были согласованы до момента продажи. Это на усмотрение сторон и нотариусов
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в париже понятно в какую сторону все свалится
![]()
вот это мне всегда было непонятно, эти деньги ведь все равно нельзя трогать до окончательной подписи, какая разница, сколько там? надеются, что вы банкрот и они и квартирку сохранят, и денежек заработают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
heleny, решают не нотариусы (они лишь оформляют), а покупатель и продавец по сути. А 100% залога могут запрашивать люди, которые уже сталкивались с неплатежспособными покупателями или с покупателями, которые оформляли ^refus de prêt тк находили другое жилье (сами банки не имеют право оформлять без объективных причин, но покупатель эти причины может и создать, например, банк запросит дополнительную гарантию, а клиент откажется)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а про 100% залог - отказ в кредите - это как раз 100% повод залог вернуть! вот если вы просто передумали или собственные средства не рассчитали - тогда да, продавцу будет, чем поживиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
да... это, так сказать, был наш ответ Чемберлену... на его 10% |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет, мы нашли интересную квартиру, все подходит, все отлично, но проблема в том, что продавец сказал, что понижать цену не будет и это окончательное решение, хотя мы посмотрели на сайте http://www.meilleursagents.com/estimation-immobiliere/ и мы могли бы еще чуть чуть понизить цену.
Как вы думаете, стоит ли нам сделать предложение ниже предложенной цены или все-таки не стоит рисковать и принять все как есть? Можем ли мы вести переговоры напрямую или все через агенство? Можем ли мы при следующем просмотре предложить нашу цифру и посмотреть на реакцию или это моветон? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Переговоры обычно ведутся со всеми сторонами одновременно, потому что агент тоже получает коммиссионые, и надо чтобы он тоже немного уступил, за счет его комииссионных снизить цену для покупателя как раз проще всего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Скажите, а где найти нотариуса кроме как в pages jaune? Есть ли на форуме кто-то у кого есть знакомые нотариусы в Парижском регионе или в 94?
И еще, нужен ли нотариус для подписания compromis? Агент утверждает, что не обязательно... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а куда агент предлагает вам переводить 10% аванс, на чей счет? Лично я бы вам все таки настоятельно рекомендовала обратиться к нотариусу при составлении и подписании компромисса. В любом случае, нотариальный сбор вы заплатите одинаковый, но обезопасить себя сможете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы подписывали compromis 2 раза, и ни разу у нас не было нотариуса при подписании
но нотариуса нужно выбрать до подписания и его координаты будут фигурировать в акте залог в любом случае лежит на спец счете, который только нотариус может разблокировать нотариус, которого нам посоветовали знакомые, скинул наше дело практиканту, видимо, при подписании финального акта там было такое! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К сожалению, по ходу своей работы я столько раз сталкивалась с недобросовестными продавцами и агентами... Одной моей клиентке, до того того, как она ко мне обратилась, агент сказала, что залог надо наличными и ей заплатить, типа так можно и ничего страшного... после выплаты она ни агента, ни денег больше не видела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Опять же, до подписания финального акта нотариус проверяет чистоту сделки, наличие экспертиз и т.п. Если есть, прописывает отлагательные условия в компромиссе. Если не говорите по-французски, не поскупитесь на переводчика при подписании, а также на перевод и компромисса, и основного акта (если там будут существенные отличия). А главное, о чем я уже писала выше, ни в коем случае не переводите деньги никому, кроме нотариуса. |
|
![]() |
|
Закладки |