renta пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня очень интересует вопрос (а скорее блок вопросов), реально ли веб-программисту найти постоянную работу во Франции?
Занимаюсь веб-программированием 3 года. Подумываю о том, чтобы переехать с семьей из России во Францию.
- Какие технологии требуются? Насколько востребованы программисты на php, javascript?
- Обращают ли французские студии внимание на наличие сертификатов (например, Zend)?
-Насколько критично отсутствие технического образования (про профильное молчу по понятным причинам). Многие ли во Франции пишут на Symfony (symfony.com)?
- Насколько высок уровень французской веб-разработки? Критично ли знание французского или можно обойтись хорошим английским (видел мнение, что французы не любят английский)?
- Каков средний уровень зарплаты middle-level разработчика? Насколько охотно французские компании связываются с разработчиками-экспатами?
Прошу прощения за кучу вопросов (я хотел написать в 2 раза больше ) и несколько сумбурное изложение. Благодарю за ваше внимание!
|
Я как программист говорю - не надо сюда ехать. Их уровень можно увидеть по их убогим сайтам. Езжайте лучше в Москву/Киев, учите еще какой-нить веб язык вроде Pyton или Ruby и если сильно хочется забугор, езжайте в скандинавию, штаты, германию... Нечего делать во франции.