Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Незнаю что со мной проис ходит, но во вторую беременность не могу на себя смотреть, нахожу себя жутко не красивой, толстой уродиной. Помню в первую беременность красавицей себя чуствовала, наряжалась, красилась, прически делала, обувь только на каблуках носила.
Мама меня успокаивает, говорит что это нормально, так как девочку жду, мол девочка всю твою красоту "сьела".
Мужу сказала чтобы о третьем малыше даже и не мечтал, так как не смогу быть опять толстой уродиной.
Девушки, а как Вы себя чуствуете во время беременности?
cocote; понимаю о чем Вы говорите. Я также себя ощущала, даже боялась об этом говорить, так как народ не понимал меня. Мои французские знакомые дамы путали это с материнством и почему-то говорили: "ну, не переживай, материнские чувства еще придут." А при чем тут это? До сих пор не понимаю, что они имели ввиду. В общем, к концу беременности мечтала об:
1. родах
2. налопаться своих любимых продуктов в которых ограничевала себя.
3. уехать на море.
Сейчас думаю, что это гормоны играли, после родов все приходит в норму.
Правильно сказали девочки, нужно Вам себя побаловать.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ой, уехать на море и налопаться любимых продуктов! Мечтааа... но как далеко до этого Мне все подружки в России только и твердят, что дальше диета только хуже с ГВ. Хны ((( ... или тут нет диатеза от помидоров и шоколада? (спросила она с надеждой)
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Ой, уехать на море и налопаться любимых продуктов! Мечтааа... но как далеко до этого Мне все подружки в России только и твердят, что дальше диета только хуже с ГВ. Хны ((( ... или тут нет диатеза от помидоров и шоколада? (спросила она с надеждой)
У Вас то роды со дня на день. Скоро уже.
Нам акушерка советовала на курсах узнать адреса ресторанов с доставкой, типа, итальянской кухни, японской и т.д. и взять эту инфо с собой.
Я так и сделала, около больницы где рожала их было несколько. Так вот, после родов, первым делом позвонила в один из них и заказала доставку в больницу. Нужно сказать, что баловались мы этим с мужем каждый вечер, поэтому и сбросила в первую неделю так мало
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
У Вас то роды со дня на день. Скоро уже.
Нам акушерка советовала на курсах узнать адреса ресторанов с доставкой, типа, итальянской кухни, японской и т.д. и взять эту инфо с собой.
Я так и сделала, около больницы где рожала их было несколько. Так вот, после родов, первым делом позвонила в один из них и заказала доставку в больницу. Нужно сказать, что баловались мы этим с мужем каждый вечер, поэтому и сбросила в первую неделю так мало
Riska +100! Ну да, ждем со дня на день
А как же диеты ГВ? Все эти "аллергии" у детишек от того что мама не то съела? Мне пока этот вопрос в этой стране никто не разъяснял, так что не имею ни малейшего представления на сколько ТУТ все серьезно
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Народ у меня 20 недель , тут на выходных пацанчик стал пинатся очень низко, ну скажем так едва только над линией трусиков, это нормально( вроде вторая беременность, но ниче не помню)
Старое 30.05.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Народ у меня 20 недель , тут на выходных пацанчик стал пинатся очень низко, ну скажем так едва только над линией трусиков, это нормально( вроде вторая беременность, но ниче не помню)
Нормально всё , не переживайте. Наоборот хорошо, ребёнок двигается и даёт о себе знать!!!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 16:53     Последний раз редактировалось Riska; 30.05.2011 в 16:58..
Мэтр

Riska +100! Ну да, ждем со дня на день
А как же диеты ГВ? Все эти "аллергии" у детишек от того что мама не то съела? Мне пока этот вопрос в этой стране никто не разъяснял, так что не имею ни малейшего представления на сколько ТУТ все серьезно
kitty416, если есть возможность взять видеокамеру, то очень рекомендую. Наш папа снимал, первые часы ребенка, как его мыли после родов ит.д.. Вчера смотрела его первый час жизни, такие впечатления! Они того стоят, правда
Я еще с собой на роды брала носки (был у меня такой бзик, не хотелось, что бы акушерка нюхала мои ноги) и футболку до колен. Хотя, они предлагают халат, но, так как папа снимал, то хотелось быть при параде при встрече с сыном Добавьте к этому музыкальное сопровождение (радио), которое было в родовой. В общем, я ни разу не пожалела, что ее взяла.
Еще наделала кучу фоток с папой.
Думаю, что все мамы похожи в этом плане: после того, как пупсик родился, я только и делала, что бегала вокруг него с камерой или фотиком, отсюда, эти две вещи шли у меня номером один в списке вещей для больницы.

PS, по поводу ГВ ничего сказать не могу, так как у меня не сложилось. ( Не знаю, говорила ли Вам акушерка или нет, но у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально. А у мальчиков яички не совсем опущенные. Еще могу выскочить прыщики, так называемые акне новорожденных из-за материнских гормонов, по этому поводу тоже волноваться не стоит, проходит в первые три мес.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:00
Мэтр

Riska, мы фотик тоже в верх списка внесли , а вот на счет камеры не уверена, что захочу потом на это смотреть. Многие и роды любят снимать, мы как-то не особо позитивно на это смотрим.. а вот пофооооткатьсяяяя У вас там еще и радио было? Не знала, что оно вообще в родовых бывает! Здорово ))) Прям праздник получился
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:10
Мэтр

..Не знаю, говорила ли Вам акушерка или нет, но у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально. А у мальчиков яички не совсем опущенные. Еще могу выскочить прыщики, так называемые акне новорожденных из-за материнских гормонов, по этому поводу тоже волноваться не стоит, проходит в первые три мес.
нет, никто не говорил. какой ужас!
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Question

Всем добрый день! Я беременна, 33 неделя, мучаюсь с зубками, во время не вылечила. хожу к стоматологу, он мне делал снимки! уже наверное раза 4, а сегодня другой зуб сильно заболел, так мой стоматолог в отпуске, пришлось ехать в CHU. И там опять снимок делали 2 раза!!! Я теперь очень переживаю, только и думаю об этих снимках и не причинили они вред моему малышу?
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
Всем добрый день! Я беременна, 33 неделя, мучаюсь с зубками, во время не вылечила. хожу к стоматологу, он мне делал снимки! уже наверное раза 4, а сегодня другой зуб сильно заболел, так мой стоматолог в отпуске, пришлось ехать в CHU. И там опять снимок делали 2 раза!!! Я теперь очень переживаю, только и думаю об этих снимках и не причинили они вред моему малышу?
Не переживайте, читайте внимательно ссылки по поводу лечения зубов. Там расписана каждая неделя беременности.

http://www.zub-beremennost.ru/10/33.php

Удачи Вам!!!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
снимки зубов во время беременности не наносят никакого вредя ребенку... но на всякий случай можно фартуком живот накрыть.
я снимок легких делала на 2 месяце беременности. так врач сказал так: не рекомендуется, но реальной опасности нет! и это было мнение 3 врачей: женералиста, гинеколога, ренгенолога.

мы сделали вторую экографию! так вот ждем МАЛЬЧИКА!))) рады.... до безобразия)))

по поводу самочувствия, действительно о весе думаешь - покушать хочется... к сожалению. стараюсь себя ограничивать но невсегда получается.
хочется в бассейн походить, чтобы мышцы в тонус привести. у кого какое мнение?
tata20 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
Не переживайте, у меня было подозрение на узкий таз и в конце делали снимок таза, при этом ребенок уже лежал вниз головой. Врач сказал, что на этом сроке уже нет опасности для ребенка.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально.
еще и молочко (или молозиво) из сосочка может выделятся. у моей первой девочки были и "месячные", и молочко. если бы меня не предупредили ранее, то я бы была в шоке! у второй девочки ни того, ни другого не было.
так что в больницу бежать не надо.
Старое 30.05.2011, 17:34
Бывалый

fille77, спасибо!! Да, мне снимок визиографом делали, но только в CHU одевали фартук защитный, а те разы у стоматолога ничего подобного, ничем не прикрывали. А может кто делал снимки во время беременности?? Как у вас всё прошло?
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Танечка, мой врач стоматолог залечил мне только самый больной зуб и отправил -два раза пришлось снимок делать,оба раза прикрывали свинцовым фартуком.Все равно сказали не будут злоупотреблять с радио.
lecia вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:38
Бывалый

Riska, tata20, спасибо, успокоили! Мы тоже мальчика ждём!!

tata20, какой у вас срок и сколько уже вес набрали??
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
еще и молочко (или молозиво) из сосочка может выделятся. у моей первой девочки были и "месячные", и молочко. если бы меня не предупредили ранее, то я бы была в шоке! у второй девочки ни того, ни другого не было.
так что в больницу бежать не надо.
! А чем это все вызвано?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
! А чем это все вызвано?
Общее развитие у девочек наступает раньше, чем у мальчиков. У новорожденной девочки эпителий влагалища нежный, однослойный, позднее он будет состоять из нескольких рядов клеток, у половозрелой женщины он многослойный, а на поверхности даже проходит ороговение. В детском возрасте тело матки меньше, чем шейка матки, а у взрослой женщины наоборот.
Иногда у девочек в первые дни после рождения наблюдаются недолговременные и незначительные кровянистые выделения из влагалища, а также набухание молочных желез. Это можно объяснить тем, что внутриутробно через плацентарный барьер к плоду попадается небольшое количество эстрогенов матери.
Маточные трубы относительно длинные, тонкие, извилистые. Влагалище и его своды короткие, узкие, складчатость слизистой оболочки выражена хорошо, но легко разглаживается. Влагалище в малом тазу располагается почти вертикально и лишь с возрастом размещается под острым углом к горизонтальной плоскости выхода из малого таза. Эпителий слизистой оболочки содержит недостаточно гликогена, реакция содержимого слабощелочная, что оказывает содействие развитию вагинита.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Танечка,
срок 23 недели. с весом труднее, потому что у врача весы одно показывают , дома - другое. и разница в 5 кг))) так вот и гадаю сколько же в действительности... по больничным весам набрала 5 кг по домашним 7... хочется верить в меньшую сторону конечно, но с другой стороны, что это меняет??? я такая какая есть! остается только принять
tata20 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
а в чём вы себя во время беременности ограничиваете? я так ем всё, ну кроме разве мяса сырого.
а вот после родов, здешняя акушерка сказала мне, что нужно питаться также как и во время беременности. Я говрю, а аллергия как же? она-нет, всё ерунда, питайтесь правильно, а так всё можно.
Что-то не вериться...

tata20,
ага, срочно надо в бассейн, очень хочется поплавать, правда я уже на 9 месяце-акушерка говорит активнее нужно себя вести, активнее!
а тяжело уже, и ещё неделя экзаменов впереди........

а есть кто из 13го округа парижа? может устроим походы в бассейн или тренировки в парке хоть раз в неделю?
CanElle вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
fille77,

Спасибо за инфо!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:16
Мэтр

Chapeau, не за что. Предупреждён - значит вооружён!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
а в чём вы себя во время беременности ограничиваете? я так ем всё, ну кроме разве мяса сырого.
а вот после родов, здешняя акушерка сказала мне, что нужно питаться также как и во время беременности. Я говрю, а аллергия как же? она-нет, всё ерунда, питайтесь правильно, а так всё можно.
Что-то не вериться...
Вот и мне не верится что все так гладко будет. Типа если съесть пакетик чипсов то ребенку ничего не будет?

А ограничения стандартным набором из-за не имения иммунитета к токсу:
сыр и любую молочную продукцию не пастеризованную нельзя, фуагра нельзя (если нет уверенности что его приготовили как следует), суши и т.п. нельзя, ветчину сыро-копченую нельзя (т.к. она чаще cru, а не cuite)
и плюс из-за не ладов с сахаром, никаких десертов, круассанов, тортиков, пирожных, мороженого и вообще совершенно любой еды со средним уровнем (не говоря уж о высоком) "glucides dont sucre.." Даже много фруктов нельзя.
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:39
Мэтр

Вот и мне не верится что все так гладко будет. Типа если съесть пакетик чипсов то ребенку ничего не будет?

А ограничения стандартным набором из-за не имения иммунитета к токсу:
сыр и любую молочную продукцию не пастеризованную нельзя, фуагра нельзя (если нет уверенности что его приготовили как следует), суши и т.п. нельзя, ветчину сыро-копченую нельзя (т.к. она чаще cru, а не cuite)
и плюс из-за не ладов с сахаром, никаких десертов, круассанов, тортиков, пирожных, мороженого и вообще совершенно любой еды со средним уровнем (не говоря уж о высоком) "glucides dont sucre.." Даже много фруктов нельзя.
Да уж, грустно получается, почти ничего нельзя. А мне иногда очень сильно хочется чипсов, прямо с ума сойти.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Знаю также, что лучше не употреблять выпечку на маргарине, так как он может быть не первой свежести и не оч. хорошим по качеству, а какие-то его свойства из-за этого могут быть не полезны для зарождающихся клеток мозга. Лучше кушать выпечку своего производста.
Девочки, я яйца в смятку или глазунью можно? ( кроме сальмонеллы другой опасности нет?)
malinovka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
fille77, а мне тоже иногда хочется чипсов. Ищу картошку просто. ( изучила недавно состав Принглс простых, когда их захотелось, не очень они и вредные получаются).
malinovka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Знаю также, что лучше не употреблять выпечку на маргарине, так как он может быть не первой свежести и не оч. хорошим по качеству, а какие-то его свойства из-за этого могут быть не полезны для зарождающихся клеток мозга. Лучше кушать выпечку своего производста.
Девочки, я яйца в смятку или глазунью можно? ( кроме сальмонеллы другой опасности нет?)
Если не имеется иммунитета к токсу, то нельзя сырые или полу-сырые яйца.

На счет чипсов, тоже по ним помираю просто.
Мне показалось, что еще Бретс весьма не плохи. Во всяком случае если верить написанному на упаковке.
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:55
Мэтр

malinovka,
kitty416, ну что ж, всем приятного и полезного поедания чипсов !!!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 19:58
Мэтр

fille77, ага через годик ((( их мину тоже нельзя, а потом, на масю наверняка будет влиять (((((
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки