Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 28.05.2011, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я решила "ностальгнуть" и испекла булочки с творогом или еще их называли ватрушки с творогом....
А рецептик?
Xoke вне форумов  
  #1562
Старое 28.05.2011, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
заменой "Наршарабу" будет Melasse de Grenadine. Пузырёк 300 мл - примерно 3 евро стоит.
Хорошая вещь, кстати. Рекомендую!
СПАСИБО!
dav230 вне форумов  
  #1563
Старое 28.05.2011, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я решила "ностальгнуть" и испекла булочки с творогом или еще их называли ватрушки с творогом....
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А рецептик?
Действительно. Искушает Sasa нас ватрушками, искушает.... А между тем метод лепки ватрушки остается тайной для широкого круга общественности.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1564
Старое 28.05.2011, 20:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, как долго по времени вы варите свежую спаржу?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1565
Старое 28.05.2011, 20:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дамы, как долго по времени вы варите свежую спаржу?
максимум 15, потом обжариваю на сливочном масле.Последний раз не отваривала, а хорошо почистив, просто пожарила до готовности.Этот рецепт мне больше нравится.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1566
Старое 28.05.2011, 20:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.05.2011 в 20:41..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, спасибо.
Кстати, отдельное спасибо за то, что написали, что Вы ее чистили, а то бы я так и сварила нечищенную - в первый раз имею дело со свежей спаржей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1567
Старое 28.05.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, это смотря как Вы варите спаржу.Если в воде-15-20 мин максимум,спаржа должна вариться в вертикальном положении. Если на пару,то дольше.Проверить готовность спаржи очень легко-проткните ножичком,если входит легко-готова.
Я спаржу подаю с голландским соусом(правда,мороки с ним),мне кажется,что его нежный вкус великолепно оттеняет такой же нежный вкус спаржи,а не забивает его.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1568
Старое 28.05.2011, 21:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, я ее варю горизонтально в воде т.к. нет высокой кастрюли для спаржи.
Подавать буду с соусом, рецепт которого давала Ливи - рецепт белоники, из тертых вареных жетков, лимонного сока, сл.масла и сливок. Вкусный и нежный получился соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1569
Старое 28.05.2011, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подавать буду с соусом, рецепт которого давала Ливи - рецепт белоники, из тертых вареных жетков, лимонного сока, сл.масла и сливок. Вкусный и нежный получился соус.
а я с маионезом ее люблю
Oksy75 вне форумов  
  #1570
Старое 28.05.2011, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, без проблем можно варить и горизонтально.вертикально варят,чтобы верхушечки целыми остались.Хороший рецепт соуса,судя по составу.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1571
Старое 28.05.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
MARGOO,
пожалуйста)я ее не варю вертикально,например, много чести)
Всегда посыпаю тертым пармезаном.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я спаржу подаю с голландским соусом
дайте рецептик, пожалуйста)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1572
Старое 28.05.2011, 22:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
дайте рецептик, пожалуйста
Хоть Вы и не меня спрашивали, но не могу смолчать.
Откушали. Было очень вкусно и нежно.
Соус от белоники:
-растопить сливочное масло, добавить туда
-желтки вареных яиц протерте через сито
-сок лимона
-соль, перец
Наргерь на плите и добавить
-сливки
Порокипятить. Хорошо размешать.
Я подавала соус теплым, ну хорош, нежен и прекрасен!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1573
Старое 28.05.2011, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
MARGOO, тоже очень хочется Вашего соуса отведать, а пропорции не подскажете ?? Сколько масла, сколько желтков ??
Marine Saf вне форумов  
  #1574
Старое 28.05.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Было очень вкусно и нежно.
представила мммм )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1575
Старое 28.05.2011, 22:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, пропорции не были даны, но я примерно взяла гр 80 сл.масла, 5-6 желтков, маленький тетрапак сливок, там вроде бы 200 мл. Лимонов у меня не было...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1576
Старое 28.05.2011, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
MARGOO, спасибо, обязательно приготовлю.
Marine Saf вне форумов  
  #1577
Старое 28.05.2011, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
BYU, ловите,я делаю по этому рецепту.http://www.golandia.info/gollandskij-sous.html
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1578
Старое 28.05.2011, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.523
я для спаржи просто "сбиваю" лимонный сок с оливковым маслом - греч. соус.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1579
Старое 29.05.2011, 04:31
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Я давно ничего не готовила, но тут мы подсели с мужем на Нисуаз...каждый раз делаю на выходных и каждый раз успех.. и все...больше ничего не надо)
Leyadelux вне форумов  
  #1580
Старое 29.05.2011, 11:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ловите,я делаю по этому рецепту
поймала, спасибо)

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
мы подсели с мужем на Нисуаз
отличная идея.Можно варьировать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1581
Старое 29.05.2011, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Действительно. Искушает Саса нас ватрушками, искушает.... А между тем метод лепки ватрушки остается тайной для широкого круга общественности.
Та не,какое там искушение и тайна лепки!
Мы,наверно о разном говорим.
Я о таких(правда из-за того,что я люблю начинку я добавляла ее как можно больше и получилось менее красиво,но более вкусно)

__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1582
Старое 29.05.2011, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
каждый раз делаю на выходных и каждый раз успех..
Это здорово когда имеешь успех даже с простыми блюдами.
Вдохновляет
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1583
Старое 29.05.2011, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Sasa, я именно такие ватрушки, - как на фото,- до дрожи в коленках обожаю. Чтоб начинки было вдоволь, чтобы видно её было.
А у меня получаются всякий раз ватрушки на манер беляшей. Начинку почти не видно через отверстие в тесте. Наверное, надо не из одного пласта теста формировать ватрушку, а из двух: нижнего и верхнего.
Как Вы лепите? Кружочки из теста для верхнего слоя стаканами вырезаете?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1584
Старое 30.05.2011, 00:11
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Существует ли во Франции жидкий дым?
Хочу скумбрию засолить.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1585
Старое 30.05.2011, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я для спаржи просто "сбиваю" лимонный сок с оливковым маслом - греч. соус.
А я - сметанку, соль, яблочный уксус взбиваю и в этот соус мы макаем спаржу, которую берём руками...то место за которое держимся руками(ножка) не едим- оставляем на тарелке...
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #1586
Старое 30.05.2011, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я спаржу отвариваю в сковородке или сотейнике. Впрочем как и все остальные гарниры, кроме картофеля.
Livi вне форумов  
  #1587
Старое 30.05.2011, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Как Вы лепите? Кружочки из теста для верхнего слоя стаканами вырезаете?
Нет.Делаю из дрожжевого теста колобки,даю им подойти ,а потом приминаю стаканом и в эту ямку начинку выкладываю.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1588
Старое 30.05.2011, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Делаю из дрожжевого теста колобки,даю им подойти ,а потом приминаю стаканом и в эту ямку начинку выкладываю.
Вот до чего же гениально всё простое, и просто всё гениальное!
Пойду опару ставить....
Спасибо, Sasa
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1589
Старое 30.05.2011, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Спасибо, Саса
Всегда рада
Тогда уж дам весь рецепт по нему хорошее тесто получается.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1590
Старое 30.05.2011, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.

Для теста:
20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка (Я добавила 1)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин

Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX