#1563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1565
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
максимум 15, потом обжариваю на сливочном масле.Последний раз не отваривала, а хорошо почистив, просто пожарила до готовности.Этот рецепт мне больше нравится.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1566
![]() |
|
Модератор
![]() |
BYU, спасибо.
Кстати, отдельное спасибо за то, что написали, что Вы ее чистили, а то бы я так и сварила нечищенную - в первый раз имею дело со свежей спаржей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1567
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, это смотря как Вы варите спаржу.Если в воде-15-20 мин максимум,спаржа должна вариться в вертикальном положении. Если на пару,то дольше.Проверить готовность спаржи очень легко-проткните ножичком,если входит легко-готова.
Я спаржу подаю с голландским соусом(правда,мороки с ним ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1568
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, я ее варю горизонтально в воде т.к. нет высокой кастрюли для спаржи.
Подавать буду с соусом, рецепт которого давала Ливи - рецепт белоники, из тертых вареных жетков, лимонного сока, сл.масла и сливок. Вкусный и нежный получился соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1570
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, без проблем можно варить и горизонтально.вертикально варят,чтобы верхушечки целыми остались.Хороший рецепт соуса,судя по составу.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1571
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
MARGOO,
пожалуйста ![]() ![]() Всегда посыпаю тертым пармезаном. дайте рецептик, пожалуйста ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1572
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хоть Вы и не меня спрашивали, но не могу смолчать.
Откушали. Было очень вкусно и нежно. Соус от белоники: -растопить сливочное масло, добавить туда -желтки вареных яиц протерте через сито -сок лимона -соль, перец Наргерь на плите и добавить -сливки Порокипятить. Хорошо размешать. Я подавала соус теплым, ну хорош, нежен и прекрасен!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
MARGOO, тоже очень хочется Вашего соуса отведать, а пропорции не подскажете ?? Сколько масла, сколько желтков ??
|
![]() |
|
#1574
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1575
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, пропорции не были даны, но я примерно взяла гр 80 сл.масла, 5-6 желтков, маленький тетрапак сливок, там вроде бы 200 мл. Лимонов у меня не было...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
MARGOO, спасибо, обязательно приготовлю.
|
![]() |
|
#1577
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
BYU, ловите,я делаю по этому рецепту.http://www.golandia.info/gollandskij-sous.html
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1580
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
поймала, спасибо
![]() отличная идея.Можно варьировать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
Мы,наверно о разном говорим. Я о таких(правда из-за того,что я люблю начинку я добавляла ее как можно больше и получилось менее красиво,но более вкусно) ![]() ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1583
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Sasa,
![]() А у меня получаются всякий раз ватрушки на манер беляшей. Начинку почти не видно через отверстие в тесте. Наверное, надо не из одного пласта теста формировать ватрушку, а из двух: нижнего и верхнего. Как Вы лепите? Кружочки из теста для верхнего слоя стаканами вырезаете?
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я - сметанку, соль, яблочный уксус взбиваю и в этот соус мы макаем спаржу, которую берём руками...то место за которое держимся руками(ножка) не едим- оставляем на тарелке...
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
![]() |
|
#1588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Пойду опару ставить.... Спасибо, Sasa ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.
Для теста: 20-30г дрожжей 1и1/4 стакана молока 2 ст.л. сахара 3 ст.л. слив. масла 450г муки 0,5 ч.л.соли 1 желток для смазывания поверхности Для начинки: 500 г творога 4 ст.л. сахара 4 желтка (Я добавила 1) 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. растопленного масла 1 ст.л. муки тёртая цедра лимона или ванилин Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град. Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать. ![]()
__________________
Мои фото |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |