|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Минни Маус, они учились параллельно, т.к были снова записаны на тот -же курс, что и в предыдущем учебном году, и часть модулей у них уже была зачтена, поэтому было свободное время.
Насчет того, как сложно им было туда поступить, я не знаю. Перспективы работы для урбанистов конечно есть, но искать работу приходиться дольше, ( это я сужу по опыту моей подруги француженки, правда она искала в конкретном городе, и все равно нашла). По поводу нагрузки на учебе и Арх. Школе и на последующей работе, думаю, что это издержки профессии - работать прийдтся много, от этого никуда не деться. Далее все зависит от конкретного арх. бюро, наличия заказов и типов проектов. Если бюро часто участвует в конкурсах, то и по ночам работают. Я такое наблюдала в одном очень крупном бюро.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
вы могли бы посоветовать, где это искать, что смотреть?.. как узнать иностранцу о перспективах работы.. есть, к примеру, друг-урбанист, но он чиновник при мэрии, т е для этой должности нужно иметь франц. гражданство.. буду очень рада советам.. думаю, если ваша подруга искала в конкретном городе (маленьком? крупном?), не стоит ориентироваться на ее опыт.. (особенно учитывая, что я не француженка, как и многие на этом форуме.......) если иногда приходится работать по ночам (перед сдачей проекта и тд), и это оплачивается - то это, пожалуй, не самое страшное.. с другой стороны, хотелось бы выбрать максимально спокойную специализацию... (мой случай такой, что) совершенно не рвусь "собирать звезды" в области архитектуры.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минни Маус, мне сложно что-то конкретное посоветовать, т.к. меня всегда интересовала именно архитектура, и я лично работу урбанистом не искала;
Посмотрине на сайте АНПЕ : pole-emploi.fr , сколько предложений по работе сейчас там висит в сферах :1. urbanisme, aménagement du territoire и 2. patrimoine, réhabilitation подруга искала в Лозанне, а Швеицарии она тоже иностранка ![]() максимал'но спокойно - это работа на государство; но для этого надо иметь гражданство и пройти конкурс, как ваш друг
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
.. но, пожалуйста, не о работе в качестве fonctionnaire, для которой требуется гражданство.. а,может, у вас тоже есть гражданство, и поэтому вы об этом написали? я понимаю, что на форуме много жен французов, но даже и у них не у всех есть гражданство, а только КДС.. большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минни Маус, я достаточно много написала обо всем этом в теме "Работа по строительной специальности", посмотрите эту тему, в ней ценных советов.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16601
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поэтому хотелось бы спросить, вы когда получили свой контракт рабочий после стажа в архитек. бюро, меняли ли таким образом КДС со студен. на рабочую?? надеюсь, вопрос вас не смутит, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минни Маус, у меня была другая ситуация - я работала и параллельно училась, сначала была студенческая КДС и контракт СДИ на 17.5 ч. в неделю в архитектурной фирме.
Потом у меня появилась КДС с правом на работу в связи с замужеством. На форуме я читала, как одна форумчанка, которая училась в Арх.школе в Париже, поменяла свою студ. карту на рабочую, но к сожалению, я не помню ее имени. Так что это вполне возможнo.
|
Закладки |