![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Varka, спасибо, прояснили ситуацию. На Корсику захотелось ещё больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мы приплыли на пароме из Ниццы в пятницу с собственной машиной. До понедельника. У нас были забронированы комнаты у частников в разных местах острова (всё было спланировано). Таким образом, за уи-кенд мы проехали весь остров по периметру, останавливаясь на ночёвки в забронированных очаровательных комнатах, на приглянувшихся пляжах покупаться и на захватывающих дух обрывах полюбоваться невиданной красотой
![]() ![]() Пляжи просто как ножом пронзили моё сердце - такой прозрачности вода, что не видно грани, где она начинается/кончается пляж! Много пляжей были пустые, мы были единственными купальщиками! Это было в начале июня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() А мне еще месяц ждать...
Кстати, в это время даже платные парковки бесплатны ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ПОМОЧЬ ГРУППЕ СМОТАТЬСЯ НА 3-4 ДНЯ НА КОРСИКУ НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
напишите мне в личку, я вам может чем нибуд помогу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
"""В будущем мне бы хотелось открыть свою туристическую фирму, работать с Россией. Я много копалась в интернете, но кроме двух фирм, с Корсикой никто не работает. Как вы думаете почему же?""""
Аня здравствуйте! А вы давно на Корсике живете? Уже много повстречали русских здесь, кто открыл свой бизнес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я на Корсике около 3 лет, но окончательно переехала только в сентябре. Ни одной фирмы из России, на остове нет, существуют 2 web проекта которые занимаются резервациями отелей на Корсике, но как я поняла работники появляются на Корсике только летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Одна из причин того что мало российских туристов - не достаточно информации, отзывов о именно отдыхе на Корсике.
Мы с семьей едем на неделю в начале июля а программа так и не расписана (я не большой любитель экспромта тем более мы с ребенком 3 лет). Сняли домик у моря, купили билеты на паром... Девочки, живущие на Косике и ее знающие помогите определится с программой. Муж у меня любитель порыбачить - разрешена ли рыбалка на море и как узнать в каком месте можно и нужно ![]() Мы едем в Кальви через Бастию на своей машине. Что интересного можно там (в соседних регионах) посетить? Можете поделится яквами/паролями в местных ресторанчиках. Буду очень признательна!! Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если будете в Кальви сходите обязательно К Тао ( бар вскуснейшие коктейли и красивейшее место).
Съездите в деревенку Алгажола ( ресторан Шарио там вскусная запеченная рыба и обалденные пиццы, и очень хорошенький ресторан Вией Кав, только чуть дороже). В Иле Русе Ресторан Ля Скала. Если будете в Корте, сходите в Темпи Фа, вкуснейший шашлык и приемлимые цены. В ресторанах не советую брать туристичекое меню, ловушка для лохов.... Вино: Домэн Казановы, Альципрату, Домэн Коломбу. Попробуйте дессерт : фиадон (очень очень!!!); Сыры тоже очень вкусные, но на любителя! Попробуйте рыбный суп, колбасы. Фигателлу вкусно, но летом не стоит заказывать. Если ещё что-то придёт в голову напишу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так думаю как минимум, нужно быть женой господина Олландини, местного Монстра туризма, что бы войти в эту систему))), а так, здесь вас никто не пустит, местные сами грызутся за каждого туриста, и уж поверьте, никто так просто не даст вам хороших конкурентноспособных цен...В любом случае дерзайте! Если вы в Корте, можем встретиться, подискутировать на эту тему)) Да, и так называемую вендетту( но уже в современной интерпретации тоже никто не отменял) Вот на прошлой неделе, дом наших соседей взорвали, взяли и взорвали, а потому, что они -люди с континента, и не живут на Корсике, а приезжают на каникулы..такое же бывает и с бизнесом, особенно иностранным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Катерина, посмотрите вот эту мою тему может найдёте что-то полезное для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наверняка найдутся такие желающие. С ними будет интересно и не дорого возьмут. Мы организуем рыбалку в Проприано, но от Кальви далековато будет. А по поводу того, что нет большого количества русских- основная это конечно отсутствие информации, цены ( например на Сардинии даже дешевле) и отсутствие развитой инфраструктуры острова. Русские хотят отель на пляже, бар на пляже, ресторан на пляже, магазин на пляже, и туалет + душ там же...Слава богу, здесь всего этого нет, в этом и прелесть Корсики. А те, кто этого не способны понять и оценить, пусть едут в другое место!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
djpaolo, Вы так возмущаетесь. Чем? Если у Вас группа, то в Москве есть агентства, которые Вам организуют поездку в любую точку мира. А Корсика, она же за углом.
Лично я ездила много раз с компанией, которая организует бизнес-туры. Поскольку я была гостем, цен не знаю, скажу только, что организация супер. Напишите им. http://www.nicko.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девушки, спасибо за подсказки!
Volga читаю Вашу тему сверяясь с картой, записываю подходящие места что можно посетить. Скажите, а вода уже теплая в начале июля? Капаться можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мне кажется, Корсика могла бы пользоваться успехом у русских, тк направление это исторически известно каждому школьнику, не нужно объяснять, где это и что... Нужно только, чтоб сама Корсика была заинтересована в русских туристах...
Мы с мужем уже несколько лет туда собираемся, но так и не доехали. Честно говоря, цены там просто запредельные. Мы рассматривали варианты хороших отелей от 3 звезд (не тех, где в 15.00 номер еще не готов) или виллы в аредну на неделю напополам с парой друзей. В сезон смета составляла порядка 5 тысяч на неделю за тот уровень отдыха, к которому мы привыкли. Извините, за Корсику мы такую сумму выложить не готовы... В общем, сложилось впечатление, что Корсика сама не рвется привлекать туристов, у них и так все нормально. Ну и мы найдем куда еще съездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Или вообще, слышала один раз такое, что конечно из области бреда..человек думал, что острова не существует, что это сказочное название...Так что всякие школьники, которые с детства знают Корсику очень редко встречаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
экскурсии на русском, трансфер из аеропорта, снятие автомобиля напрокат предлогались агенством? Вы наверно разговариваете на французском и сможете объясниться, узнать куда съездить где хорошо покушать, но ведь многие не владеют языком и я думаю что эти туристы нуждаются в таких услугах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А что еще хуже, отношение цена/предоставляемые услуги - вообще никакое.
Канарские (да, даже и Балеарские) острова на порядок привлекательнее в этом плане. По-моему, даже Сардиния поинтересней...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У меня такое же впечатление сложилось о бизнесе на этом острове.
Мой хороший знакомый имеет там центр по нырянию с аквалангом. (ессно, работает только в сезон, зимой живут на доходы жены) Немец, женат на корсиканке. Говорил, если б не жена, не видать бы ему его "нырятельного" бизнеса.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Анечка, миллионы пишутся с буквой И!
Вообще конечно вашу идею я всячески поддерживаю! Но к сожалению много НО. А вы видимо очень неопытная в туристическом бизнесе барышня. Корсиканцы всегда вас поддержат, конечно, главное что бы дали потом ещё возможность работать. Российские туроператоры едут сюда, присматриваются, но всем очевидно, что Корсика это не массовый туризм, а как он и есть сейчас, так еще и много времени, остров останется местом отдыха для индивидуалов. Я говорю о русских туристах. Знаете, такой пример: один мой знакомый выстроил нн-ое количество лет назад отель на Кавказе. В горах. Живя там, имея МНого связей и друзей. Все его поддерживали, помогали строить( сами зарабатывая на строительстве в том числе), а когда отель был готов, открыть не дали. Так он и стоит и по сей день, уже ветшать стал. К сожалению Корсика в плане менталитета очень похожа на Кавказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это просто свидетельство некомпетенции и элементарной неспособности сотрудника НАЙТИ тур продукт у поставщика. Масса операторов в России предлагает Корсику, и работают они под запрос. Только спроса мало, из за цен, сервиса и прочего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ха ха я кстати как только опубликовала сразу заметила ошибку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
anna2b, это уже, наверное, для личной переписки, а не для темы "Почему же так мало российских туристов на Корсике".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
если вас на Корсике не захотят, бизнеса там не начать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Несколько видео, " всем добро пожаловать с вашим бизнесом на Корсику")))
http://www.youtube.com/watch?v=OzoZt...&feature=share http://www.youtube.com/watch?v=Tvtht...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=EF260...eature=related а вот шутка, но правдивая)) http://www.youtube.com/watch?v=l4oBe...eature=related
|
Закладки |