Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Varka, спасибо, прояснили ситуацию. На Корсику захотелось ещё больше.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Мы приплыли на пароме из Ниццы в пятницу с собственной машиной. До понедельника. У нас были забронированы комнаты у частников в разных местах острова (всё было спланировано). Таким образом, за уи-кенд мы проехали весь остров по периметру, останавливаясь на ночёвки в забронированных очаровательных комнатах, на приглянувшихся пляжах покупаться и на захватывающих дух обрывах полюбоваться невиданной красотой Все комнаты были на берегу моря, кроме последней ночи - в центре Корсики
Пляжи просто как ножом пронзили моё сердце - такой прозрачности вода, что не видно грани, где она начинается/кончается пляж!
Много пляжей были пустые, мы были единственными купальщиками! Это было в начале июня.
Старое 19.05.2011, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Varka, спасибо, прояснили ситуацию. На Корсику захотелось ещё больше.

А мне еще месяц ждать...

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Много пляжей были пустые, мы были единственными купальщиками! Это было в начале июня.
Здорово! В июле-августе пляжи переполнены, хорошо только утром до 10 и после 17.

Кстати, в это время даже платные парковки бесплатны И не так жарко. И вокруг не орут большие итальянские семьи
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ПОМОЧЬ ГРУППЕ СМОТАТЬСЯ НА 3-4 ДНЯ НА КОРСИКУ НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ?!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ПОМОЧЬ ГРУППЕ СМОТАТЬСЯ НА 3-4 ДНЯ НА КОРСИКУ НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ?!
Не кричите, это запрещено правилами форума. И еще раз посмотрите на название темы -- это не раздел "Биржа труда".
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2011
напишите мне в личку, я вам может чем нибуд помогу
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 23:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
"""В будущем мне бы хотелось открыть свою туристическую фирму, работать с Россией. Я много копалась в интернете, но кроме двух фирм, с Корсикой никто не работает. Как вы думаете почему же?""""

Аня здравствуйте!
А вы давно на Корсике живете?
Уже много повстречали русских здесь, кто открыл свой бизнес?
belle de jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:14
Дебютант

Я на Корсике около 3 лет, но окончательно переехала только в сентябре. Ни одной фирмы из России, на остове нет, существуют 2 web проекта которые занимаются резервациями отелей на Корсике, но как я поняла работники появляются на Корсике только летом.
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Одна из причин того что мало российских туристов - не достаточно информации, отзывов о именно отдыхе на Корсике.

Мы с семьей едем на неделю в начале июля а программа так и не расписана (я не большой любитель экспромта тем более мы с ребенком 3 лет). Сняли домик у моря, купили билеты на паром...
Девочки, живущие на Косике и ее знающие помогите определится с программой.
Муж у меня любитель порыбачить - разрешена ли рыбалка на море и как узнать в каком месте можно и нужно рыбачить?
Мы едем в Кальви через Бастию на своей машине. Что интересного можно там (в соседних регионах) посетить? Можете поделится яквами/паролями в местных ресторанчиках.
Буду очень признательна!!
Спасибо!
Старое 25.05.2011, 18:45
Дебютант

Если будете в Кальви сходите обязательно К Тао ( бар вскуснейшие коктейли и красивейшее место).
Съездите в деревенку Алгажола ( ресторан Шарио там вскусная запеченная рыба и обалденные пиццы, и очень хорошенький ресторан Вией Кав, только чуть дороже).
В Иле Русе Ресторан Ля Скала.
Если будете в Корте, сходите в Темпи Фа, вкуснейший шашлык и приемлимые цены.
В ресторанах не советую брать туристичекое меню, ловушка для лохов....
Вино: Домэн Казановы, Альципрату, Домэн Коломбу.
Попробуйте дессерт : фиадон (очень очень!!!); Сыры тоже очень вкусные, но на любителя! Попробуйте рыбный суп, колбасы. Фигателлу вкусно, но летом не стоит заказывать.
Если ещё что-то придёт в голову напишу!
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:20     Последний раз редактировалось belle de jour; 25.05.2011 в 20:43..
Бывалый

Посмотреть сообщениеanna2b пишет:
Ни одной фирмы из России, на остове нет, существуют 2 web проекта которые занимаются резервациями отелей на Корсике, но как я поняла работники появляются на Корсике только летом.
Анна, для того, что бы открыть туристическую фирму и работать на прием туристов, не важно, русских, украинских и тп, любых, нужно во 1, иметь местное образование в сфере туризма, а также получить хорошие контракты с местными отелями, и прочими +иметь свой транспорт для экскурсий и трансферов...
Я так думаю как минимум, нужно быть женой господина Олландини, местного Монстра туризма, что бы войти в эту систему))), а так, здесь вас никто не пустит, местные сами грызутся за каждого туриста, и уж поверьте, никто так просто не даст вам хороших конкурентноспособных цен...В любом случае дерзайте!
Если вы в Корте, можем встретиться, подискутировать на эту тему))
Да, и так называемую вендетту( но уже в современной интерпретации тоже никто не отменял)
Вот на прошлой неделе, дом наших соседей взорвали, взяли и взорвали, а потому, что они -люди с континента, и не живут на Корсике, а приезжают на каникулы..такое же бывает и с бизнесом, особенно иностранным.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Катерина, посмотрите вот эту мою тему может найдёте что-то полезное для себя.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Одна из причин того что мало российских туристов - не достаточно информации, отзывов о именно отдыхе на Корсике.
Муж у меня любитель порыбачить - разрешена ли рыбалка на море и как узнать в каком месте можно и нужно рыбачить?
Катерина, пойдите в порт, узнайте у местных рыбаков кто из них может взять на рыбалку, на ночную например, на кальмаров)) супер зрелище!
Наверняка найдутся такие желающие. С ними будет интересно и не дорого возьмут.
Мы организуем рыбалку в Проприано, но от Кальви далековато будет.
А по поводу того, что нет большого количества русских- основная это конечно отсутствие информации, цены ( например на Сардинии даже дешевле) и отсутствие развитой инфраструктуры острова. Русские хотят отель на пляже, бар на пляже, ресторан на пляже, магазин на пляже, и туалет + душ там же...Слава богу, здесь всего этого нет, в этом и прелесть Корсики. А те, кто этого не способны понять и оценить, пусть едут в другое место!!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Чтобы основательно постетить этот замечательный остров нужно в идеале 10 дней. Так как я хочу открывать своё агенство через год, просто интересно почему Российские тур оперторы этим не занимаются. На днях разговоривала с русскими туристами они добирались сами до острова так как не нашли ни одного агенства!
Что за ерунда. Я в прошлом году собиралась, агентство предложило кучу вариантов.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:58     Последний раз редактировалось lenegre; 25.05.2011 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
djpaolo, Вы так возмущаетесь. Чем? Если у Вас группа, то в Москве есть агентства, которые Вам организуют поездку в любую точку мира. А Корсика, она же за углом.
Лично я ездила много раз с компанией, которая организует бизнес-туры. Поскольку я была гостем, цен не знаю, скажу только, что организация супер. Напишите им. http://www.nicko.ru/
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девушки, спасибо за подсказки!
Volga читаю Вашу тему сверяясь с картой, записываю подходящие места что можно посетить.
Скажите, а вода уже теплая в начале июля? Капаться можно?
Старое 25.05.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Мне кажется, Корсика могла бы пользоваться успехом у русских, тк направление это исторически известно каждому школьнику, не нужно объяснять, где это и что... Нужно только, чтоб сама Корсика была заинтересована в русских туристах...
Мы с мужем уже несколько лет туда собираемся, но так и не доехали. Честно говоря, цены там просто запредельные. Мы рассматривали варианты хороших отелей от 3 звезд (не тех, где в 15.00 номер еще не готов) или виллы в аредну на неделю напополам с парой друзей. В сезон смета составляла порядка 5 тысяч на неделю за тот уровень отдыха, к которому мы привыкли. Извините, за Корсику мы такую сумму выложить не готовы... В общем, сложилось впечатление, что Корсика сама не рвется привлекать туристов, у них и так все нормально. Ну и мы найдем куда еще съездить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 23:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Девушки, спасибо за подсказки!
Volga
Скажите, а вода уже теплая в начале июля? Капаться можно?
вода теплая уже сейчас, я купалась вчера. Сегодня моя знакомая сказала, что купалась вчера тоже, но в горной реке, и вода была теплая даже там.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 23:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Корсика могла бы пользоваться успехом у русских, тк направление это исторически известно каждому школьнику, не нужно объяснять, где это и что...
Вот не скажите..очень многие люди до сих пор уверены, что Корсика - это Италия..
Или вообще, слышала один раз такое, что конечно из области бреда..человек думал, что острова не существует, что это сказочное название...Так что всякие школьники, которые с детства знают Корсику очень редко встречаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 00:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеbelle de jour пишет:
Анна, для того, что бы открыть туристическую фирму и работать на прием туристов, не важно, русских, украинских и тп, любых, нужно во 1, иметь местное образование в сфере туризма, а также получить хорошие контракты с местными отелями, и прочими +иметь свой транспорт для экскурсий и трансферов...
Я так думаю как минимум, нужно быть женой господина Олландини, местного Монстра туризма, что бы войти в эту систему))), а так, здесь вас никто не пустит, местные сами грызутся за каждого туриста, и уж поверьте, никто так просто не даст вам хороших конкурентноспособных цен...В любом случае дерзайте!
Если вы в Корте, можем встретиться, подискутировать на эту тему))
Да, и так называемую вендетту( но уже в современной интерпретации тоже никто не отменял)
Вот на прошлой неделе, дом наших соседей взорвали, взяли и взорвали, а потому, что они -люди с континента, и не живут на Корсике, а приезжают на каникулы..такое же бывает и с бизнесом, особенно иностранным.
Ну во-первых образование у меня туристическое, то есть лицензия инностранных языков, а мастер я получаю в Корте, на туристическом.Машина вот вот будет Связи по тихоньку появляются, я лично знакома с директриссой офиса де турисм Бастии (она у меня преподаёт), беседовала на тему об открытии агенства с директором Синьории и ла Вилла ( Кальви), одобряют мою идею! У нас вообще хороший факультет, мы постоянно общаемся с местными профессионалами туризма и ведь многие начинали с нуля, это мотивирует )) Я же не рассчитываю зарабатывать меллионы на этом бизнесе, но как и все чтобы на зиму хватало ^^. пока молода почему бы и нет!!!
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 00:58
Дебютант

Мне кажется, Корсика могла бы пользоваться успехом у русских, тк направление это исторически известно каждому школьнику, не нужно объяснять, где это и что... Нужно только, чтоб сама Корсика была заинтересована в русских туристах...
Мы с мужем уже несколько лет туда собираемся, но так и не доехали. Честно говоря, цены там просто запредельные. Мы рассматривали варианты хороших отелей от 3 звезд (не тех, где в 15.00 номер еще не готов) или виллы в аредну на неделю напополам с парой друзей. В сезон смета составляла порядка 5 тысяч на неделю за тот уровень отдыха, к которому мы привыкли. Извините, за Корсику мы такую сумму выложить не готовы... В общем, сложилось впечатление, что Корсика сама не рвется привлекать туристов, у них и так все нормально. Ну и мы найдем куда еще съездить.
в июне и сентябре дешевле намного и отдыхать приятнее!
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 01:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Что за ерунда. Я в прошлом году собиралась, агентство предложило кучу вариантов.
экскурсии на русском, трансфер из аеропорта, снятие автомобиля напрокат предлогались агенством? Вы наверно разговариваете на французском и сможете объясниться, узнать куда съездить где хорошо покушать, но ведь многие не владеют языком и я думаю что эти туристы нуждаются в таких услугах.
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
цены там просто запредельные.
А что еще хуже, отношение цена/предоставляемые услуги - вообще никакое.
Канарские (да, даже и Балеарские) острова на порядок привлекательнее в этом плане. По-моему, даже Сардиния поинтересней...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я так думаю как минимум, нужно быть женой
У меня такое же впечатление сложилось о бизнесе на этом острове.
Мой хороший знакомый имеет там центр по нырянию с аквалангом. (ессно, работает только в сезон, зимой живут на доходы жены)
Немец, женат на корсиканке.
Говорил, если б не жена, не видать бы ему его "нырятельного" бизнеса.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 12:29     Последний раз редактировалось belle de jour; 26.05.2011 в 12:36..
Бывалый

зарабатывать меллионы на этом бизнесе
Анечка, миллионы пишутся с буквой И!
Вообще конечно вашу идею я всячески поддерживаю! Но к сожалению много НО.
А вы видимо очень неопытная в туристическом бизнесе барышня. Корсиканцы всегда вас поддержат, конечно, главное что бы дали потом ещё возможность работать. Российские туроператоры едут сюда, присматриваются, но всем очевидно, что Корсика это не массовый туризм, а как он и есть сейчас, так еще и много времени, остров останется местом отдыха для индивидуалов. Я говорю о русских туристах.
Знаете, такой пример:
один мой знакомый выстроил нн-ое количество лет назад отель на Кавказе. В горах. Живя там, имея МНого связей и друзей. Все его поддерживали, помогали строить( сами зарабатывая на строительстве в том числе), а когда отель был готов, открыть не дали. Так он и стоит и по сей день, уже ветшать стал.
К сожалению Корсика в плане менталитета очень похожа на Кавказ.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 12:34
Бывалый

экскурсии на русском, трансфер из аеропорта, снятие автомобиля напрокат предлогались агенством? Вы наверно разговариваете на французском и сможете объясниться, узнать куда съездить где хорошо покушать, но ведь многие не владеют языком и я думаю что эти туристы нуждаются в таких услугах
Если агентсво, а именно менеджер агентства не способен предложить и не может найти ничего для своего туриста, он как минимум должен пойти к своему руководителю и сказать, что по Корсике он НОЛЬ, а если и руководитель не способен найти и предложить все услуги, нужно бежать бегом из такого агентства.
Это просто свидетельство некомпетенции и элементарной неспособности сотрудника НАЙТИ тур продукт у поставщика.
Масса операторов в России предлагает Корсику, и работают они под запрос. Только спроса мало, из за цен, сервиса и прочего.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 16:15     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.05.2011 в 16:44.. Причина: тэги цитирования
Дебютант

Анечка, миллионы пишутся с буквой И!
ха ха я кстати как только опубликовала сразу заметила ошибку ). Но думаю для семи оконченных классов в России, пишу вполне сносно, на французском конечно проще и общаться и писать. Я бы с радостью встретилась с вами б Корте! а сколько вам лет, если не секрет?
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 16:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
anna2b, это уже, наверное, для личной переписки, а не для темы "Почему же так мало российских туристов на Корсике".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Я так думаю как минимум, нужно быть женой господина Олландини, местного Монстра туризма, что бы войти в эту систему))), а так, здесь вас никто не пустит, местные сами грызутся за каждого туриста, и уж поверьте, никто так просто не даст вам хороших конкурентноспособных цен
+1
если вас на Корсике не захотят, бизнеса там не начать
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 14:01
Бывалый

Несколько видео, " всем добро пожаловать с вашим бизнесом на Корсику")))

http://www.youtube.com/watch?v=OzoZt...&feature=share

http://www.youtube.com/watch?v=Tvtht...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=EF260...eature=related

а вот шутка, но правдивая)) http://www.youtube.com/watch?v=l4oBe...eature=related
        Ответ        

Закладки