Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
то минимум странно,можно сказать...Что у вас за гинеколог продвинутый такой?Между прочим,он еще и ответственность может получить если будут проблемы со здоровьем у малыша из-за такого лекарства.Здесь,насколько я знаю,врачи,наоборот,предпочитают перестраховаться,чем проблемы получить...
Меня вчера мой зубной врач отправил после лечения одного "острого" зуба до лучших времен-когда рожу,тогда и вернуться сказал.Предпочитают не делать лишний раз анестезию и радио.
Так поэтому она и сказала, лучше не принимать, так как это лекарство противопоказано. Я к тому, что врачи не волшебники, а у беременных организмы разные бывают.
fille77 вне форумов  
Старое 25.05.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
лучше не принимать, так как это лекарство противопоказано
мне не понятно зачем она его вам выписывала...
lecia вне форумов  
Старое 25.05.2011, 14:39
Мэтр

мне не понятно зачем она его вам выписывала...
Это было на начальной стадии беременности, у меня был сильнейший токсикоз, рвота по 8-10 раз в день, я похудела на 4 кг, не могла вставать с постели. В России в таких случаях кладут в больницу и капельницы ставят. Тут обошлось, а лекарство хотели дать для облегчения рвоты, хотя бы для уменьшения. Но в итоге, я его не принимала, организм сам переборол сильнейший токсикоз, правда очень долго всё это длилось, порядка 4 с половиной месяцев. Вот такие дела.
fille77 вне форумов  
Старое 25.05.2011, 16:22
Мэтр

Это было на начальной стадии беременности, у меня был сильнейший токсикоз, рвота по 8-10 раз в день, я похудела на 4 кг, не могла вставать с постели. В России в таких случаях кладут в больницу и капельницы ставят. Тут обошлось, а лекарство хотели дать для облегчения рвоты, хотя бы для уменьшения. Но в итоге, я его не принимала, организм сам переборол сильнейший токсикоз, правда очень долго всё это длилось, порядка 4 с половиной месяцев. Вот такие дела.
А,понятно,это против тошноты-они не противопоказаны категорически,но у Прокинил например,написано,что не ИЗВЕСТЕН эффект при приеме во время беременности.Естественно,что после прочтения принимать его уже не хочется.Я пару таблеток его приняла,а потом тоже бросила.(могу вам сказать,что в России у меня подруга была когда то,которую начинало тошнить сразу после зачатия и до родов...Вот кому плохо было...)
lecia вне форумов  
Старое 25.05.2011, 22:22
Мэтр

А,понятно,это против тошноты-они не противопоказаны категорически,но у Прокинил например,написано,что не ИЗВЕСТЕН эффект при приеме во время беременности.Естественно,что после прочтения принимать его уже не хочется.Я пару таблеток его приняла,а потом тоже бросила.(могу вам сказать,что в России у меня подруга была когда то,которую начинало тошнить сразу после зачатия и до родов...Вот кому плохо было...)
Сочувствую вашей подруге, но я не жалуюсь, а констатирую факты. Она все 9 месяцев в кровати лежала? Или удавалось двигаться немного?
fille77 вне форумов  
Старое 25.05.2011, 22:43
Мэтр

Она все 9 месяцев в кровати лежала? Или удавалось двигаться немного?
ет,конечно.Ей в те времена и не пришло б такое в голову-она еще и парикмахером работала(20 лет назад это было)-отбегала от клиента,периодически,в туалет и опять вперед.Я в шоке была от ее выдержки...Хотя со старшим тоже до декретного отпуска доработала и ничего.А вот со вторым меня с 8-ми недель посадили на больничный-тяжелая атмосфера на работе была.
Ну а сейчас с мелким на руках токсикоз провела(когда он не в школе),да и папик помогал-повезло,да и длился недель 7 в этот раз всего-каждый вечер "общались" с унитазом...
Кстати,есть гомеопатический препарат от тошноты,но меня от самого вкуса гранул тошнило...
lecia вне форумов  
Старое 26.05.2011, 00:37
Мэтр

ет,конечно.Ей в те времена и не пришло б такое в голову-она еще и парикмахером работала(20 лет назад это было)-отбегала от клиента,периодически,в туалет и опять вперед.Я в шоке была от ее выдержки...Хотя со старшим тоже до декретного отпуска доработала и ничего.А вот со вторым меня с 8-ми недель посадили на больничный-тяжелая атмосфера на работе была.
Ну а сейчас с мелким на руках токсикоз провела(когда он не в школе),да и папик помогал-повезло,да и длился недель 7 в этот раз всего-каждый вечер "общались" с унитазом...
Кстати,есть гомеопатический препарат от тошноты,но меня от самого вкуса гранул тошнило...
Понятное дело, так и у меня есть травы - специальный сбор против тошноты и рвоты при беременности. При Советском Союзе женщины умирали на работе, и с унитазом постоянно. Коллега моей мамы все 9 месяцев с унитазом на работе прообщалась, но она инженером работала, там не побалуешь, начальство строгое было. Тем не менее хочу отметить, что организм по-разному реагирует, поэтому лучше не рисковать здоровьем ребёночка и своим здоровьем. Желаю всем форумчанкам забыть неприятные моменты, жить оптимизмом и будущим. Дай Бог нам всем удачи!!!
fille77 вне форумов  
Старое 25.05.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
С ума сойти! Бедняжка!!!
У меня всего лишь постоянная тяжесть в желудке, впечатление, что только что поела и мучающая меня, простите, отрыжка постоянно, + слабость... И то, так тяжело Даже боюсь представить что было бы, если бы еще и токсикоз по полной программе
Старое 25.05.2011, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
С ума сойти! Бедняжка!!!
У меня всего лишь постоянная тяжесть в желудке, впечатление, что только что поела и мучающая меня, простите, отрыжка постоянно, + слабость... И то, так тяжело Даже боюсь представить что было бы, если бы еще и токсикоз по полной программе
Ничего, я не жалуюсь, ради ребёнка согласна на всё. В данный момент думаешь больше о ребёночке. Про себя как-то забываешь. Мы женщины, вообще по жизни герои. Оптимизмом и живём.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки