|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
carte-blanche, а как выражается финансирование? Стипендия, зарплата? из каких источников (вуз, предприятие)?
Студ. внж легче менять на рабочий, чем scientifique. Но студ. годы не защитываются в "стаж" для карты резидента. Если есть какая-то зацепка, чтоб сделать рабочую визу и рабоч внж потом, то я бы именно этот вариант посоветовала попробовать (в зависимости от контракта с лабо и вашей деятельности - может быть можно хорошо представить досье, чтобы именно рабоч. доки получить, это надо обдумать) имхо
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1618, спасибо за ответ!
финансирование от ВУЗа, обзывается "bourse", по крайней мере, в предварительной бумажке, которую мне выслали, но будущая научница мне в письме написала "tu es salariée". В общем, мутно как-то... про рабочую я раньше вообще не думала (в моем представлении аспирантура - это учеба, я про научную-то узнала, когда пришла в Campus на собеседование ![]() в следующем году я выхожу замуж за француза, т.е. внж у меня все равно потом будет другого типа, правильно я понимаю? научная виза стоит дороже и нужно добиваться protocole d'accueil от ВУЗа, но зато не надо будет каждые 6 месяцев ходить за разрешением на работу. Вот и думаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Важный момент -- аспирантура -- не совсем учеба, имеется статус и студенческий, и salarié. По студенческому есть ограничение на кол-во рабочих часов в год, а по рабочему контракту аспирантуры Вы работаете на полную ставку и получаете зарплату, поэтому со студенческим видом на жительство могут быть проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, спасибо за ваш ответ!
он, кажется, очень полезный, только что-то не пойму вашу последнюю фразу - проблемы могут быть с внж, если я приеду с научной визой, или наоборот, если со студенческой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Как я понимаю, путаница оттого, что аспирант является студентом и salarié одновременно. Contrat doctoral (=рабочий контракт) ввели совсем недавно, чуть ли не в прошлом году только он стал обязательным для оформления ВСЕХ видов финансирования, и то, что раньше было bourse и могло пройти со студенческой визой и ВНЖ, теперь является зарплатой с рабочим контрактом, а ее (зарплаты) получение противоречит студенческому статусу. Видимо, не все в курсе изменений и тонкостей. ВООБЩЕ, аспирант -- очень своеобразное положение, после выхода этих новых законов (законы хорошие, они очень улучшили положение аспирантов в социальной системе). И люди просто не знают, что Вам советовать. |
|
![]() |
|
Закладки |