Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2011, 21:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
laris,
Я не написала, что требуется подтвердить. Я о том, что если есть доходы и их должным образом предоставить, то они будут учтены как общий доход семьи.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Nancy, конечно, если воссоединяющийся супруг имеет доходы во Франции, но это редкий случай, ведь обычно он не имеет права проживания и права на работу в стране. Можно подтвердить доходы, которые не прекратятся с переездом (скажем, от аренды недвижимости). Но, насколько мне известно, это мало повлияет на решение, если доходы супруга, запрашивающего воссоединение, не отвечают нормам.
У hari bol неординарный случай, ведь она легально проживала в стране, имеет контракт. Тут, думаю, не помешала бы консультация юриста. Процедура воссоединения слишком долгая и муторная.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2011 в 22:24.. Причина: добавлено: если все-таки подавать на воссоединение
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Процедура воссоединения слишком долгая и муторная.
Согласна. Но ситуацию с доходами тоже нужно тоже учесть, если все-таки подавать на воссоединение. Ведь там речь идет всего о 800 евро - и это на троих! дополнительно человек. (А доходы тех, кто проживает не во Франции, тоже могут учитываться, если они будут продолжать поступать).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Finansist, я, собственно, так пока и собираюсь поступить, но очень переживаю, что мне визу не дадут. Не знаете, существует ли единая база данных, по которой могут проверить, что я ранее проживала во Франции?
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 20:47     Последний раз редактировалось Finansist; 24.05.2011 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеhari bol пишет:
Finansist, я, собственно, так пока и собираюсь поступить, но очень переживаю, что мне визу не дадут. Не знаете, существует ли единая база данных, по которой могут проверить, что я ранее проживала во Франции?
А что плохого в том, что вы проживали? Наоборот.

Покупайте тур в Испанию или Италию или Грецию... Им никакого дела не будет до ваших отношений прошлых отношений с Францией, вас же из Европы не выдворяли со страшными штампами в паспорте? Визовые отказы в паспорте тоже не стоят?

В отпуск ехать имеете право, и дети тоже имеют. Жили во Франции, теперь живете в России, в отпуск едете на море, криминала за вами не числится. Но это все не в эту тему, конечно)

Удачи
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Да нет, никаких нарушений вроде за мной не числится. Дочь только моя во Франции родилась и имеет свидетельство о рождении франц. образца. В агенствах все в голос утверждают, что мой загранпаспорт,где стоят отметки о выезде из Франции и французское свидетельство о рождении дочери - станут серьезным препятствием в ходе получения визы, и вообще при данных обстоятельствах выезд почти невозможен.
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 17:53     Последний раз редактировалось Вихрь; 20.07.2011 в 17:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Elizabet08, писала что они получили через 7 месяцев ответ от ОФИИ, получается что ответ не от префекта приходит? И почему 7 месяцев? По закону в течении 6-ти. Вообще все очень странно, расскажу нашу ситуацию. Мы с женой поженились в 2008 году, и сразу после свадьбы я подал досье на воссоединение (знал бы в то время что это так тяжело...), уже через полтора месяца пришел отказ, потому что не хватило метража, я нашел другую квартиру и сразу переехал, отправил письмо, но получил отказ потому что у меня был контракт СДД на 10 мес, а надо им минимум на 1 год, хоть и работал в одной и той же компании и это был мой третий СДД, после которого я уже точно знал что будет СДИ, и последних 12 зарплат было, но префект все равно отказал, я понял что пока не будет СДИ ничего не получится, через 10 мес, я получил свой СДИ, написал письмо в префектуру что ситуация поменялась и получил ответ что надо все досье заново подавать и не в ДАСС (куда я подавал раньше), а в ОФИИ. Собрал досье, и в октябре прошлого года все сдал в ОФИИ, только в январе я получил письмо что мое досье зарегистрировано 5 январем (три месяца в ОФИИ пролежало) и что в течении 6 мес. будет ответ, прошло уже 6 мес и две недели, но ответа так и нет, звонил в ОФИИ, говорят что досье у префекта, что не волнуйтесь, ждите. Не знаю что делать, уже 3 года и все ждите.. Думал подать на гражданство и жену легче было бы привезти, но не могу, досье примут только когда пройдем все эти муки ада. Не знаю кончится все это когда-нибудь или они нас испытывают? Уже три года в разлуке живем. Еще в бумагах которые пришли из ОФИИ с номером досье и датой регистрации сказано, что в случае не получения ответа от префекта в течении 6 мес., означает что в воссоединении вам отказано и вы имеете 2 мес. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles. Что я им могу написать? По закону у меня все необходимое для воссоединения есть! Не знаю что делать.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Elizabet08, писала что они получили через 7 месяцев ответ от ОФИИ, получается что ответ не от префекта приходит? И почему 7 месяцев? По закону в течении 6-ти. Вообще все очень странно, расскажу нашу ситуацию. Мы с женой поженились в 2008 году, и сразу после свадьбы я подал досье на воссоединение (знал бы в то время что это так тяжело...), уже через полтора месяца пришел отказ, потому что не хватило метража, я нашел другую квартиру и сразу переехал, отправил письмо, но получил отказ потому что у меня был контракт СДД на 10 мес, а надо им минимум на 1 год, хоть и работал в одной и той же компании и это был мой третий СДД, после которого я уже точно знал что будет СДИ, и последних 12 зарплат было, но префект все равно отказал, я понял что пока не будет СДИ ничего не получится, через 10 мес, я получил свой СДИ, написал письмо в префектуру что ситуация поменялась и получил ответ что надо все досье заново подавать и не в ДАСС (куда я подавал раньше), а в ОФИИ. Собрал досье, и в октябре прошлого года все сдал в ОФИИ, только в январе я получил письмо что мое досье зарегистрировано 5 январем (три месяца в ОФИИ пролежало) и что в течении 6 мес. будет ответ, прошло уже 6 мес и две недели, но ответа так и нет, звонил в ОФИИ, говорят что досье у префекта, что не волнуйтесь, ждите. Не знаю что делать, уже 3 года и все ждите.. Думал подать на гражданство и жену легче было бы привезти, но не могу, досье примут только когда пройдем все эти муки ада. Не знаю кончится все это когда-нибудь или они нас испытывают? Уже три года в разлуке живем. Еще в бумагах которые пришли из ОФИИ с номером досье и датой регистрации сказано, что в случае не получения ответа от префекта в течении 6 мес., означает что в воссоединении вам отказано и вы имеете 2 мес. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles. Что я им могу написать? По закону у меня все необходимое для воссоединения есть! Не знаю что делать.
Вихрь, просто хотела Вам написать слова поддержки, чтобы шли до конца,Вы почти у цели. Мы ждали год и семь месяцев и это было сложно. Иногда просто опускались руки. Но несмотря на все сложности, мы вместе и вы будите однозначно вместе. Только верьте и постоянно их требушите. Бюракротическая машина работает медленно,но иногда в этой машине встречаются человечные люди,которые просто помогают ждать,пережить это психологически объясняя что происходит на данный момент с нашими бумагами.
Му-за вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вихрь, терпения Вам !
Старое 20.07.2011, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
уже 3 года и все ждите..
...у нас похожая ситуация была... процесс воссоединения начали осенью 2007, а приехали весной 2011. Думаю Вам осталось ждать считанные дни, но сама знаю как это тяжело в конце... Вы уже почти у цели! Держитесь! Желаю Вашей семье удачи!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи