Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Irina_L, Подтверждаю , мы тоже делали бабушке и внуку одно на двоих. С доверенностью от родителей ребенка .
Тут вопрос был у
NICE2005, про дочь , которой больше 18 лет
Старое 21.05.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oursonne, максимальный срок в приглашении определяется максимальным сроком туристической визы - 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 14:41
Мэтр

Ptu, Спасибо !
То есть теоретически можно запросить 90 дней/ 6 мес или даже 180 дней / 1 год ?
Было бы очень удобно по одному приглашению приехать несколько раз , это возможно ?
Моей маме и племяннику мы делали приглашение под даты поездки , так племяннику дали визу четко по датам в билетах , а маме на год на 60 ( или 90 дней , не помню).
Так вот в случае приглашения друзей , можно ли запросить мах возможное количество дней ?
Старое 21.05.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Oursonne, дело в том, что форумчанка La Martinière делала уже так одно приглашение своей подруге и ее совершеннолетней дочери (только она на связь не выходит )
Поэтому, спросила в теме, может еще кто-то так оформлял.
Так что , девушка в ВЦ только подтвердила, что вписать в одно приглашение мать и ребенка старше 18 лет - возможно
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 15:12
Мэтр

NICE2005, Попробуйте и вы !
Ведь при подаче документов в мерию ( почему все пишут про мерию , мы подавали всегда в полицию муниципальную ?!) вам не надо приносить марки , их несете на получение , их при вас клеят и штампуют . Попробуйте подать одно досье на двоих , может и примут ? Ведь ваша цель - съэкономить 30 € ?
У меня такая же цель , только условия задачи другие - оформить одно приглашение на несколько поездок . Тоже жду ответ
Старое 21.05.2011, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
То есть теоретически можно запросить 90 дней/ 6 мес или даже 180 дней / 1 год ?
Было бы очень удобно по одному приглашению приехать несколько раз , это возможно ?
Поскольку нигде подробной инструкции на этот счет не было (во всяком случае на форуме ее никто не находил в анналах интернета), то это зависит от мнения на этот счет мэрии. Кто-то строго на 3 месяца выдает и не более ни на день. А у кого-то получалось и на год получить. Придется узнавать уже в вашей мэрии, договариваться с ними. Требовать не сможете за отсутствием официальной ссылки на возможность оформить приглашение сразу на год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поскольку нигде подробной инструкции на этот счет не было (во всяком случае на форуме ее никто не находил в анналах интернета), то это зависит от мнения на этот счет мэрии. Кто-то строго на 3 месяца выдает и не более ни на день. А у кого-то получалось и на год получить. Придется узнавать уже в вашей мэрии, договариваться с ними. Требовать не сможете за отсутствием официальной ссылки на возможность оформить приглашение сразу на год.
Ptu, но даже, если мерия на 3 мес даст, потом можно в анкете на запрос визы указать сроки на год, все зависит от сотрудника посольства, который потом будет рассматривать досье. У нас маме приглашение было на 90 дней в течении 3-х календарных месяцев, визу дали мульти на 2 года. Пребывание, как вы уже говорили 90 дней макс в течении каждых 6 месяцев.
Старое 21.05.2011, 20:26
Мэтр

Да, визу запросить конечно можно. Но вопрос был о получении приглашения на год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 20:41
Мэтр

Да, визу запросить конечно можно. Но вопрос был о получении приглашения на год.
Я значит не так поняла. Я видела, что oursonne спросил(а) "можно ли оформить одно приглашение на несколько поездок", поэтому и так ответила
Старое 21.05.2011, 20:50
Мэтр

Ptu,
Irina_L, Спасибо ! Значит , это какая то тайная директива об условиях выдачи визы по приглашению ? Даже и начинать искать не буду . Просто в следующий раз попробую запросить мах срок пребывания .
Старое 21.05.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
"можно ли оформить одно приглашение на несколько поездок"
Ну и я об оформлении приглашения на несколько поездок. Скорее всего не оформят более чем на 90 дней. Это не директива. Просто каждая мэрия трактует по своему правило оформления приглашения. Да и логично, что приглашение не делается сразу на такие сроки, чтобы хватило на год или несколько лет. Деньги то нужно собирать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 21:38
Мэтр

Ну и я об оформлении приглашения на несколько поездок. Скорее всего не оформят более чем на 90 дней. Это не директива. Просто каждая мэрия трактует по своему правило оформления приглашения. Да и логично, что приглашение не делается сразу на такие сроки, чтобы хватило на год или несколько лет. Деньги то нужно собирать.
Я далала где-то 5 приглашений в разных мериях разных департаментов в зависимости от места жительства, было и на год, было и на месяц, в последней мерии мне тетечка сказала, что больше, чем на три месяца не даст, хоть какие бумаги не предъявляй. Я так поняла, что во Франции каждая мерия, как и каждая отдельно взятая префектура - это государство в государстве, делают, как считают "нужным и правильным", видела на форуме, что и список требуемых документов, оказывается, может варьироваться в зависимости от мерии...
Старое 21.05.2011, 22:26
Мэтр

Irina_L, У вас ценнейший опыт ! А не сохранился случайно список документов хоть один из пяти ваших ? Вот наш список ( 13 регион , делали приглашение в этом месяце ):
- C. N.I ou Passeport ou CDS
- justificatif de domicile
-BAIL ou ACTE notarial
- Copie Passeport de la personne accueillie
- 3 derniers bulletins de salaire
- 1 timbre fiscal "OMI" 30 €
- pour enfants mineurs non accompagnés par les parents - разрешение на выезд
Старое 21.05.2011, 22:55
Мэтр

Irina_L, У вас ценнейший опыт ! А не сохранился случайно список документов хоть один из пяти ваших ? Вот наш список ( 13 регион , делали приглашение в этом месяце ):
- C. N.I ou Passeport ou CDS
- justificatif de domicile
-BAIL ou ACTE notarial
- Copie Passeport de la personne accueillie
- 3 derniers bulletins de salaire
- 1 timbre fiscal "OMI" 30 €
- pour enfants mineurs non accompagnés par les parents - разрешение на выезд
Oursonne, все то же самое, только доходы у нас никогда не требовали, те все кроме "3 derniers bulletins de salaire", мне также не помнится, что у нас требовали и "Copie Passeport de la personne accueillie", мы просто указывали номер паспорта в приглашении без никаких копий. Но, как я уже знаю из опыта, каждая мерия имеет свой список, так что, если у вас требуют, надо предоставить, спорить и доказывать не советую.
Старое 22.05.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
...форумчанка La Martinière делала уже так одно приглашение своей подруге и ее совершеннолетней дочери (только она на связь не выходит )
Поэтому, спросила в теме, может еще кто-то так оформлял.
Так что , девушка в ВЦ только подтвердила, что вписать в одно приглашение мать и ребенка старше 18 лет - возможно
NICE2005, ответила Вам в ЛЯ, но повторюсь, что на самом деле, в нашем случае оформлялось одно приглашение на двоих. Во французском посольстве в Беларуси досье без проблем приняли и соответственно выдали две индивидуальные визы.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 16:23
Мэтр

Irina_L, Спасибо ! Странно , что ЗП лист не требовали .
А полиция приезжала с визитом к вам ?
И по срокам , через сколько дней обычно готово было у вас ?
У нас быстро , мах неделя , но городок небольшой ( 13000 населения) , с полицейскими знакомы лично . И домой полицейские не приезжают .
Старое 22.05.2011, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Oursonne, все зависит только от мерии (или той конторы, что оформляет приглашения): последний раз, оформляя приглашение, дома заполнила бланк, приложила все необходимые копии и сразу принесла марки, но в момент сдачи доков в конце рабочего дня оказалась в отделе, ведающем приглашениями, секретарша мера, которая собирала для него почту по отделам. я еле успела марки наклеить, никто не взял ни одной бумажечки из всей кипы, что я притащила, никто ничего не сверял, а уже утром мне позвонили, чтоб пришла и забрала свое приглашение... вот. так я указываю сроки приглашения на год с кол-вом дней - 90. в позапрошлом году мама по одному приглашению получила 3 визы (причем мне тогда выписали приглашение со сроком на 3 мес. и действие последней визы заканчивалось через четыре месяца после окончания срока приглашения).
Старое 22.05.2011, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
добрый день,
хочу пригласить маму (в мерии сказали писать приглашение от руки - ок). Из за недавнего переезда и смены адреса (департамента), моя КДС на руках но есть еще и ресеписе до 8 августа, а мама прилетает 9 августа. Могут ли возникнуть проблемы в посольстве с визои у мамы, из за моего ресеписе ( хотя все остальные документы с новым адресом и в полном порядке)? спасибо (или лучще сделать официальное приглашение от имени мужа)?
Старое 22.05.2011, 18:52
Мэтр

Irina_L, Спасибо ! Странно , что ЗП лист не требовали .
А полиция приезжала с визитом к вам ?
И по срокам , через сколько дней обычно готово было у вас ?
У нас быстро , мах неделя , но городок небольшой ( 13000 населения) , с полицейскими знакомы лично . И домой полицейские не приезжают .
Вот про полицию, честно говоря, первый раз от вас слышу, я думала она жилье проверять приезжает только когда идет процедура воссоединения семьи. По срокам вам Врабит ответила, все зависит от мерии, в последний раз мне дней 10 делали.
Старое 22.05.2011, 19:21
Мэтр

nurel, как показывает опыт других форумчан (в разделе тур.виза) , расписска с КДС не является причиной отказа. Я думаю, можете спокойно делать рукописное приглашение
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 19:41
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
спасибочки))))
Старое 23.05.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Так и не могу понять: каким образом в анкете можно указать, что запрашиваем визу для мамы на год, например.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 14:39
Мэтр

Дата въезда 1/06/2011 дата выезда 31/05/2012
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 15:53
Кандидат в мэтры

а если я хочу взять все расходы по прибыванию во Франции моей мамы - какие документы можно приложить помимо выписки с банковского счета и письма написанного - обязательства от руки?
Старое 02.06.2011, 01:03     Последний раз редактировалось aileen; 02.06.2011 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
nurel, если это мэрия просит Вас подтвердить Ваши доходы? Или Вы о док-тах для мамы для визы? выписки и письма достаточно, если есть, добавьте зарплатные листки. Но в этой теме это офф
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Здравствуйте, срочно нужна ваша помощь! Скажите кто делал уже attestation d'accueil : на несовершеннолетнего ребенка (15 лет) доверенность от надо писать на русском или французском? И на чье имя надо писАть - приглашающего или на сопровождающего. Очень срочно надо! Подскажите пожалуйста!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
attestation d'accueil : на несовершеннолетнего ребенка (15 лет) доверенность от надо писать на русском или французском? И на чье имя надо писАть - приглашающего или на сопровождающего
у нас такая ситуация была в мае. Мы приглашали племяницу 4 лет. Поскольку у нас сложилось все случайно и стихийно, у нас не было времени на пересылку документов.
На несовершеннолетнего ребенка для визы в консульство делается разрешение от родителей. В Екатеринбурге еще и требуют нотариально заверенный перевод. Вот нам и переслали по скайпу отсканированный перевод. Зачем французам на русском? Они же все равно не поймут. Но в мэрии еще просили, чтобы в документах было указано "к кому едет, по какому адресу и на какой срок". Муж у меня наиписал опять же по скайпу все это. Родители девочки тут же переписали от руки все, отсканировали опять и по скайпу передали. Мы распечали и отдали в мэрию. Вопросов не было.
Получается, что в разрешении на вывоз ребенка указаны сопровождающие лица.
А в рукописном тексте было написано, что племяница едет к тете во Францию. Обе бумаги сделаны от лица родителей ребенка.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Tatiana72, спасибо большое за ответ - очень помогли!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На визу по приглашению от друга из Франции подаю документы, живу наполовину в Москве, наполовину - в родном Луганске (Украина), на визу хочу подать в Украине, но на момент когда мне делали attestation d`accueil мы бездумно дали адрес моей временной московской регистрации, которая не соответствует прописке в паспорте (я прописана вообще в Луганске). Скажите, пожалуйста, это серьезная ошибка, даже при том, что я могу предъявить копию этой прежней регистрации и объяснить почему так вышло?? И еще, никто не сталкивался с такой ситуацией - после отказа в визе D (студенческой) у кого-то получалось по приглашению визу получить?? И последнее: сколько же все-таки нужно денег на счету иметь чтобы отпустили до 25 дней при условии, что за меня ручаются родители и друг из Франции? Спасибо))))
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 15:35
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, Вам все это нужно выяснять в разделе "тур.виза", а не здесь. По последнему вопросу могу только сказать, что ни Ваш друг, ни , тем более, его родители, не могут быть Вашим спонсором
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки