Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2011, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если я правильно понимаю цели и задачи россиискои паспортнои службы, то она должна проверять правильность пересечения россиискои границы, а не французскои. То есть получается, что французскии паспорт и вопросы пересечения французскои границы их не должны волновать. То как пассажир будет пересекать границу на вьезде немного беспокоит авиакомпанию...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я беру разрешение от отца - заверенное в мэрии, с апостилем и переведенное
Непонятно какую справку брать от французскои мамы: на вывоз ребенка из Франции ее не требуют вроде как, а на возврашение его домои, выглядет как-то несуразно. Предположить, что мама может возражать о возврашении ребенка домои кажется мне несколько абсурднои в даннои ситуации...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И свид. о рождении беру.
Свидетельство о рождении есть. Возьмем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
EHOT, в этой теме эти вопросы неоднократно обсуждались.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27887

Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд, я не брала и в этом году не собираюсь.
На контроле давала оба паспорта, пограничники сами разберутся какой им надо. Обычно представители авиакомпаний сами требуют оба паспорта, чтоб удостовериться в легальности вьезда в страну, виз то у ребенка нет.
Свидетельство о рождении у меня спрашивали, чтоб подтвердить родство, так как у нас с ребенком загранпаспорта на разную фамилию (у меня девичья, у нее папина).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд, я не брала и в этом году не собираюсь.
на выезд из Франции или из России? Меня, если честно больше беспокоит выезд из России (то есть возврашение во Францию), а не из Франции...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
на выезд из Франции или из России? Меня, если честно больше беспокоит выезд из России (то есть возврашение во Францию), а не из Франции...
EHOT, у меня не разу не спрашивали нигде, ну и тему, ссылку на которую я Вам дала посмотрите, там об этом тоже писали. В прошлом году я проходила контроль в Москве, так дама проверяющая была со стажером и объясняла ему процедуру, так и сказала - "у ребенка свой французский паспорт, разрешение от отца на выезд не требуется".
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Меня, если честно больше беспокоит выезд из России (то есть возврашение во Францию), а не из Франции...
На выезде из России пограничники проверяют законность нахождения на территории РФ. Гражданинин РФ находится на территории РФ на законных основаниях. Я на границе в Питере никогда не показываю франц. паспорт ребенка, да никто и не спрашивает. Потом, если не ошибаюсь, в отношении российских детей действует постановление, по которому если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение на выезд от второго родителя не требуется.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На выезде из России пограничники проверяют законность нахождения на территории РФ.
законность выезда они тоже проверяют...

в отношении российских детей действует постановление, по которому если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение на выезд от второго родителя не требуется.
а зачем тогда вообше делают справки о разрешении на вывоз ребенка?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
законность выезда они тоже проверяют...
По моему опыту - не проверяют (ни у меня, ни у ребенка, я ни один франц. документ на российской границе не предъявляю, ни на въезде, ни на выезде). Это скорее авиакомпания проверяет - потому что иначе придется везти назад за свой счет...

а зачем тогда вообше делают справки о разрешении на вывоз ребенка?
В большинстве случаев такой документ требуется для консульства (если российский ребенок получает визу). Потом ребенок может путешествовать с бабушкой-дедушкой-тетей-вторым супругом и т.п. Подросший ребенок может путешествовать один.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 22:02
Мэтр

По моему опыту - не проверяют (ни у меня, ни у ребенка, я ни один франц. документ на российской границе не предъявляю, ни на въезде, ни на выезде).
я про выезд из России... например, выехать из России по просроченному паспорту невозможно, даже, если вы гражданин России (то есть проблем с легальным пребыванием в России у вас не стоит).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд
как я понимаю, Россия не признает наличия второго паспорта у ребенка. С ее точки зрения, ребенок (как впрочем и взрослыи) только россиянин...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы