|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если я правильно понимаю цели и задачи россиискои паспортнои службы, то она должна проверять правильность пересечения россиискои границы, а не французскои. То есть получается, что французскии паспорт и вопросы пересечения французскои границы их не должны волновать. То как пассажир будет пересекать границу на вьезде немного беспокоит авиакомпанию...
Непонятно какую справку брать от французскои мамы: на вывоз ребенка из Франции ее не требуют вроде как, а на возврашение его домои, выглядет как-то несуразно. Предположить, что мама может возражать о возврашении ребенка домои кажется мне несколько абсурднои в даннои ситуации... Свидетельство о рождении есть. Возьмем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
EHOT, в этой теме эти вопросы неоднократно обсуждались.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27887 Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд, я не брала и в этом году не собираюсь. На контроле давала оба паспорта, пограничники сами разберутся какой им надо. Обычно представители авиакомпаний сами требуют оба паспорта, чтоб удостовериться в легальности вьезда в страну, виз то у ребенка нет. Свидетельство о рождении у меня спрашивали, чтоб подтвердить родство, так как у нас с ребенком загранпаспорта на разную фамилию (у меня девичья, у нее папина). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
EHOT, у меня не разу не спрашивали нигде, ну и тему, ссылку на которую я Вам дала посмотрите, там об этом тоже писали. В прошлом году я проходила контроль в Москве, так дама проверяющая была со стажером и объясняла ему процедуру, так и сказала - "у ребенка свой французский паспорт, разрешение от отца на выезд не требуется".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
На выезде из России пограничники проверяют законность нахождения на территории РФ. Гражданинин РФ находится на территории РФ на законных основаниях. Я на границе в Питере никогда не показываю франц. паспорт ребенка, да никто и не спрашивает. Потом, если не ошибаюсь, в отношении российских детей действует постановление, по которому если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение на выезд от второго родителя не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
законность выезда они тоже проверяют...
а зачем тогда вообше делают справки о разрешении на вывоз ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По моему опыту - не проверяют (ни у меня, ни у ребенка, я ни один франц. документ на российской границе не предъявляю, ни на въезде, ни на выезде). Это скорее авиакомпания проверяет - потому что иначе придется везти назад за свой счет...
В большинстве случаев такой документ требуется для консульства (если российский ребенок получает визу). Потом ребенок может путешествовать с бабушкой-дедушкой-тетей-вторым супругом и т.п. Подросший ребенок может путешествовать один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я про выезд из России... например, выехать из России по просроченному паспорту невозможно, даже, если вы гражданин России (то есть проблем с легальным пребыванием в России у вас не стоит).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|