![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Городок науки и промышленности vs Музей науки и искусства
1. Городок науки и промышленности
2. Музей науки и искусства Если выбирать что-то одно из них (с учетом интересов 7-ми летнего мальчика, увлекающегося темой "космос" и не знающего французского языка), на чем бы Вы остановили свой выбор? Я понимаю, что тема техники интернациональна, но какой из двух музеев более "парижский"? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
рябинкина, Ваша вторая ссылка - это музей искусств и ремесел, мы там еще не были.
Но вот еще один близкий по тематике к Городку науки музей - Дворец открытий http://www.palais-decouverte.fr/index.php?id=accueil2. Моему сыну больше понравился Городок, а мне - Дворец. Дворец открытий расположен в Большом дворце, он, на мой взгляд, более парижский и более обозримых размеров. Зато в Городке легче выбрать занятия, где без французского языка можно обойтись. В городок лучше ехать на целый день, и лучше зарезервировать заранее, потому что в детские каникулы там очень много народу. Планетарий с лекцией не советую, потому что лекция, естественно, читается по-французски. Интересный аттракцион "Свет и тени", советую. Детский городок - это тоже здорово (надеюсь, что его уже открыли после перестройки). Если выберете Городок, нужно будет четко рассчитать, куда и в какое время вам нужно зайти, иначе всего не успеть за 8 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
. Интересует более подробно "Планетарий" Единственная проблема, что мы едем как раз в следущющие каникулы в Париж, возможно ли заранее записаться на сеансы, чтоб не затоптали дети ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Входной билет - 3 евро, для дочки - беспл.
http://www.cite-sciences.fr/francais...arium/accueil/ Для безработных - тоже беспл. Мне очень нравится. Трижды там была на разных программах. Кресла лучше выбирайте в середине зала ( на них располагаешься почти лёжа - очень комфортно, но не факт, что не заснёте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi, мы как раз планетарий во Дворце открытий и не посетили. На сайте сказано, что во время каникул есть сеанс в 15.15 для самых юных посетителей.
Записаться заранее нельзя, просто покупаете в вестибюле билет - общий + дополнение за планетарий. Мы ходили в последний день ноябрьских каникул, и людей было не очень много. У кассы нужно взять план экспозиций и список занятий на день со временем начала сеанса, а еще лучше выбрать сеансы до похода во Дворец, чтобы на месте времени не терять. На сайте вся эта информация есть. Больше двух кружков, я думаю, ребенок не выдержит. Приходить на заинтересовавшее вас занятие лучше пораньше, чтобы поближе сесть (или чтобы вообще сесть на стул, а не на ступеньку). Мы сначала пошли на сеанс с дрессированной крысой (примерно час, интересно), а потом передвигались автономно. И если бы сын не захотел есть, то мы бы там могли остаться до вечера - столько интересных опытов можно сделать, на кнопочки понажимать и за ручки покрутить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, Вы пишете о Городке науки, а не о Дворце открытий. Во Дворце открытий планетарий стоит 3 евро 50 в дополнение к основному билету (7 евро для взрослых и 3.50 для ребенка).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
![]() А вот Вы написали "покупаете общий билет" . А что посмотреть можно за этот " общий билет"?Там есть что-то типа музея, экспозиции?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, кроме планетария и некоторых кружков. Там есть тематические отделы, например, химия, физика, экология, здоровье (из того, что помню). Кое-что можно отнести к классическим экспонатам - таблицы, графики, информация, фотографии, но самое интересное - то, что можно потрогать, привести в движение, протестировать. Вот таких интерактивных экспонатов там больше всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
|
А не мог бы кто-нибудь помочь разобраться в этом: http://www.cite-sciences.fr/francais.../global_fs.htm
Какие здесь выставки и экспозиции? Переводчик отдельные слова переводит, а английской версии сайта не нашла... Только про подводную лодку поняла. Или, может быть, просто ткните меня носом в то место, которое надо забронировать для мальчика 6 лет с условием, что в Городок мы планируем пойти на полдня. Пожалуйста!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
http://www.cite-sciences.fr/english/index.php а конкретно Ваша страничка на английском здесь: http://www.cite-sciences.fr/english/.../global_fs.htm извините, это вся информация, которой я располагаю (мы сами только ещё планируем нашу поездку в мае), но я уверена, что кто-нибудь из бывалых скоро предложит более компетентный ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
|
рябинкина, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Помогите разобраться. Хочу сходить с сыном в Cite des Science...
Не могу понять, какой тариф выбрать... http://www.cite-sciences.fr/fr/cite-...fs-et-billets/ Сыну 9 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, для Вас - полная стоимость (plein tarif), для ребенка - льготный тариф (tarif réduit).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Science et Fiction + expositions d'Explora + Hubble Science et Fiction + expositions d'Explora Expositions d'Explora + Planétarium Expositions d'Explora + Géode Cité des enfants 5-12 ans + Géode Exposition Ombres et lumière + Géode Я там не была, поэтому не знаю, куда стоит пойти. Готовы хоть на целый день туда пойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Для тех, кто любит фантастику и фантастические фильмы. Интересно смотреть тем, кто много их смотрел, а также любит всяких роботов и т.п.
Можно посмотреть ваши движущиеся тени на фоне кинофильма. Когда показывали фильм об освоении космоса, мне было интересно, а в следующий раз слушали лекцию о звёздном небе, так заскучала я. Там программа меняется. По-моему, вашему сыну уже будет неинтересно, там для тех, кто поменьше. Не забудьте про подводную лодку! Реальная вещь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на целый день, нужно тщательно разработать план, потому что на постоянную экспозицию Explora можно зайти в любой момент и много раз, а на все остальное - вход в определенное время. Мы в первый раз всюду попасть не смогли - не успели. Ведь еще и поесть нужно. Из всего перечисленного я не знаю Science fiction и Hubble, все остальное уже неоднократно посещалось, было интересно везде. Планетарий, правда, на меня действует, как снотворное, если особого интереса к этому у ребенка нет, то можно туда и не ходить. Так что, если хотите по максимуму, то просто нужно выписать время начала сеансов и посмотреть, что по максимуму вы сможете. Моему сыну очень нравился Детский городок до 11 лет, в 11 лет стало неинтересно. Мне понравились Ombres et lumières. Géode тоже впечатляет. Вам виднее, идти ли на временные выставки. Если погода плохая, то можно спокойно провести там целый день (и не все успеть). А если хорошая, то я бы советовала выйти в парк погулять, там есть хорошие детские площадки: одна открытая, другая - закрытая, но совершенно бесплатная, называется, если я не ошибаюсь, Сад ветров и дюн, там очень приятно побегать и полазать после шибко научных выставок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Cité des enfants 5-12 ans хотим точно, сыну показала видео - сказал, пойдет обязательно. Это значит, что нужно будет покупать билет Cité des enfants 5-12 ans + Géode
А если мы еще хотим куда-нибудь, скажем, expositions d'Explora, то нужно покупать еще билеты? Тогда по цене как Диснейленд выходит...Или есть какой-нибудь общий билет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, выгодно купить билет на год. Мы покупали осенью, в сентябре, кажется, со скидками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот эта?
http://www.cite-sciences.fr/fr/cite-...7/l-argonaute/ Я так поняла, на нее отдельно билет покупается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
И еще, я правильно поняла, что покупая билеты в интернете, в данном случае я не экономлю? Большие ли очереди на кассе?
Я пока выбрала Cité des enfants 5-12 ans, Expositions d'Explora, Ombres et lumière и Sous-marin Argonaute. Насчет Géode пока сомневаюсь - не многовато ли для первого визита? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очереди утром большие, на какие сеансы будут места - неизвестно. Покупая в интернете, Вы экономите время и можете рациональнее спланировать свой день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы, собственно там были дважды: в бесплатный день и потом уже годовые билеты купили во второй раз. Чем раньше приедете, тем лучше. А то потом правда очереди большие, да и билеты разбирают. Там были ещё фильмы в 3D - в очках специальных смотреть. Короткие, но интересные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А бесплатный день - он когда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ombres et lumière - час максимум, она маленькая Sous-marin Argonaute - тоже около часа. Expositions d'Explora - я бы лучше Жеод выбрала для ребенка, а то одни выставки, даже если и в игровой форме. Да и подобного Жеоду найти трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Скажите, а Expositions d'Explora - сколько времени займет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
Но городок науки входит в список по карте Museum Pass. Может это имеется в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
22 ноября 2009 года был такой день (в фото пришлось залезть, памяти то уже нет
![]() Вот вам пример рекламы, если мне не верите: http://www.cite-sciences.fr/francais...-gratuit-2010/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
![]() Жаль, что на 2011 я такого предложения не нашла ![]() |
|
![]() |
|