Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2018, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
elfine, первая беременность была только в радость. А тут как увидела тест, то реветь начала и одно желание, чтобы все стало как раньше. Муж ребенка хочет. Но видит меня всю зареванную и говорит, что я дороже, конечно. У меня тревожность повышенная, да и с дочкой я вспоминаю все самые трудные моменты. Тут она уже большая 10 лет, можно вздохнуть, наслаждаться жизнью, а тут и раз все по новой. Это бесконечная отвественность переж новым человеком. Видимл, нет во мне какой-то внутренней любви,а толькл тревога и ответственность.
Старое 26.11.2018, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
первая беременность была только в радость. А тут как увидела тест, то реветь начала и одно желание, чтобы все стало как раньше. Муж ребенка хочет. Но видит меня всю зареванную и говорит, что я дороже, конечно. У меня тревожность повышенная, да и с дочкой я вспоминаю все самые трудные моменты. Тут она уже большая 10 лет, можно вздохнуть, наслаждаться жизнью, а тут и раз все по новой. Это бесконечная отвественность переж новым человеком. Видимл, нет во мне какой-то внутренней любви,а толькл тревога и ответственность.
А Вы точно сможете сделать аборт? Это теоретически пошел и сделал, а на самом деле может оказаться колоссальным источником конфликта для самой себя, причем, надолго. И вообще не все и могут переступить через себя.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 13:55     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.11.2018 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
elfine, первая беременность была только в радость. А тут как увидела тест, то реветь начала и одно желание, чтобы все стало как раньше. Муж ребенка хочет. Но видит меня всю зареванную и говорит, что я дороже, конечно. У меня тревожность повышенная, да и с дочкой я вспоминаю все самые трудные моменты. Тут она уже большая 10 лет, можно вздохнуть, наслаждаться жизнью, а тут и раз все по новой. Это бесконечная отвественность переж новым человеком. Видимл, нет во мне какой-то внутренней любви,а толькл тревога и ответственность.
На этой стадии любовь к чему вы хотите испытать, к нескольким клеточкам внутри вас? Ребенок еще не сформирован, и еще неизвестно, как карта ляжет, не все беременности проходят, как по книжке, риск выкидыша всегда присутствует, поэтому ваша тревожность вполне естественна.
Но с другой стороны, реветь без конца смысла тоже немного, никто - пока! - не умер.
На вас еще, возможно, давит мамин сценарий, ее пример матери с единственным ребенком, и вы подсознательно хотите подстроиться под этот шаблон. Но вы - другая, у вас свой шаблон, своя жизнь, и живите ее так, как ВЫ хотите. Удачи, какое бы решение вы в итоге ни приняли.
Старое 26.11.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ros, Вы что, как это нет внутренней любви? Всерьёз думаете, что у таких, как я, её больше? Это гормоны и инстинкты по большей части, мне себе ставить в заслугу нечего, просто люди очень по-разному устроены, у Вас вот перевешивает тревога и ответственность, а кого-то накрывает сплошная радость, эндорфины и прочее. Я просто подумала, что может какие-то гомеопатические успокоительные помогли бы прояснить сознание и снять совсем уж нерациональные страхи, чтобы остались только рациональные, которые есть у всех в разумных пределах, но жить не мешают? А любовь - это совсем другое, включится, когда ей будет надо, не думаю, что у Вас с ней будут какие-то проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Тут она уже большая 10 лет, можно вздохнуть, наслаждаться жизнью, а тут и раз все по новой.
А это можно и как плюс повернуть. Не разрываться между погодками, а спокойно себя посвятить младшему ребенку. У нас вон старший и посидеть может с братом (конечно, не с младенцем), и уроки сделать, и отвести-привести с кружков...
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 00:15     Последний раз редактировалось SophieDan; 03.12.2018 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Специально нашла Ваши первые посты, чтобы лучше понять. Я понимаю Вашу тревожность. Но попробую Вас ободрить 36 лет - ведь замечательный детородный возраст! Я вот позже гораздо рожала, и первого, вот уж где паника была, чтобы здоровым родился. А уж в 36 беспокоилась бы гораздо меньше.
Я по диагонали дискуссию прочитала, согласна с Baila-Baila, что это Вас выбрали. Такой, какая Вы есть («хорошая, плохая» мать, ну, к чему этикеточки?, тревожная и пр) - значит этому человечку Вы нужны, чтобы набраться своего нужного опыта... Каким бы он ни был. Вообще мы же русские, вроде, не должны бояться трудностей, нет? Пережив все, что пришлось/приходится переживать... Но в любом случае не стоит думать о плохом, надо при негативе усилием переключаться на что-то, и особенно не прокручивать заново. Просто не думать. Это важно, для профилактики материализации мыслей
Насчёт тревожности хочу Вам посоветовать сходить к опытному софрологу: они очень хорошо помогают именно при таких внутренних проблемах! И медитируйте, если практикуете, или молитесь-посылайте благодарности вовне за все, что с Вами происходит, как бы ни повернулось. Это очень помогает (и между прочим, разрешает ситуацию).
Что важно тоже - это не мучить себя чувством вины.
Ещё раз повторюсь: очень важно, что бы ни было, и как бы ни сложилось, благодарить вселенную/Бога, если верите, даже за плохое - это наши уроки, которые должны нас вывести на путь любви. Извините, распространяю свою философию
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 05:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Такой, какая Вы есть («хорошая, плохая» мать, ну, к чему этикеточки?, тревожная и пр)
На эту тему буквально сегодня вечером попалось в ФБ (авторство Лары Галль)

Цитата:
просто шла из аптеки вечером и вдруг отчетливо увидела, как родители всегда не такие как надо ребенку - все родители, все без исключения обращаются с ребенком не так как ему хотелось бы, и сами не такие, какие ему хотелось бы.
ни один человек не сможет соответствовать - ни хороший, ни плохой.
(кстати, к совсем уж плохим родителям дети бывают снисходительней, ожиданий от них меньше. ну неважно))

шагов десять я погоревала, а потом поняла: эта неизбежная дельта между тем какой ты родитель, и каким бы тебя хотел твой ребенок, и есть залог развития ребенка в самостоятельного человека.
иного метода чем этот дефицит - нет.
Для таких неидеальных, как я, просто бальзам на душу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Мне 36, уже столько рисков в этом возрасте.
36 это еще совсем немного, много - после 40)
Имхо, страх изменений (а после первого ребенка уже понятно, чего ждать) - он естественен, и тем более когда разница в возрасте с первым велика, особенно сложно решиться на перестройку уже сложившихся привычек. Но это тоже всë объяснимо и совершенно нормально! А по здоровью, увы, ни в каком возрасте нет гарантий.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 13:55
Мэтр

Mme Colette,
Small_birdie, спасибо за ваши мнения. Я сейчас со всемт разговариваю и некоторым коллегам с работы доверилась. С мужем так вообще вечерами и ночами... С мамой тоже. Наверное, мама понимается все мои ощущения только. Мы с ней очегь похожи, и я тоже 1 в семье
Старое 26.11.2018, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Ros, вы серьезно считаете что 36лет это страшная цифра для родов?Что же делать тем кто в 40 молит всех Богов лишь бы забеременеть! Риск всегда есть в любом возрасте.Подумайте хорошо,неужели ваш старший ребенок не хочет сестру или брата ведь это так здорово когда есть в жизни родные братья сестра и для родителей тоже.Даже если вы неверующая но Бог вам послал этого ребенка значит он вам нужен зачем то,значит так суждено.Извините меня за резкость возможно.Решать вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Подумайте хорошо,неужели ваш старший ребенок не хочет сестру или брата ведь это так здорово
А вот на это я бы совсем не ориентировалась, только на свое желание, и отца ребенка.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 14:30     Последний раз редактировалось Ros; 26.11.2018 в 15:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А вот на это я бы совсем не ориентировалась, только на свое желание, и отца ребенка.
да я тоже не ориентируюсь. Она то, конечно, хочет и просит..И нянькается сл всеми малышами. Мне всегда все говорят, что вот нянька какая хорошая будет. Она малышей обожает. Но, конечно, сейчас она ни о чем не в курсе.
Мой муж из семьи,где 3 детей и свое желание скорее аргументирует этой моделью из своего детства. Что детей должно быть несколько.
Я считаю, что детей нужно хотеть. Я помню первую идеадьную беременность. Я радовалась свлеиу состоянию, гуляла, наслаждалась. А тут я работаю, хотя меня тошнит и раздражаеь это равноправие полов. Что декрет толькл 2 месяца. Вот и пусть рожают эти железобетонные француженкт, которые все везде успевают. Мне нужны условия, чтобы жить и наслаждать и ни о чем не думать,. А не высунув язык плтом разрываться между детьми и работой, как делают некоторые несчастные коллеги. Ночь не спят из-за больных детей, а утром гонят их на работу. Я не хочу этих всех жертв.
Все сумбурно и может, грубо. Но это одни из мыслей в моей голове. Как протест некий...
Старое 26.11.2018, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
да я тоже не ориентируюсь. Она то, конечно, хочет и просит..И нянькается сл всеми малышами. Мне всегда все говорят, что вот нянька какая хорошая будет. Она малышей обожает. Но, конечно, сейчас она ни о чем не в курсе.
Мой муж из семьи,где 3 детей и свое желание скорее аргументирует этой моделью из своего детства. Что детей должно быть несколько.
Я считаю, что детей нужно хотеть. Я помню первую идеадьную беременность. Я радовалась свлеиу состоянию, гуляла, наслаждалась. А тут я работаю, хотя меня тошнит и раздражаеь это равноправие полов. Что декрет толькл 2 месяца. Вот и пусть рожают эти железобетонные француженкт, которые все везде успевают. Мне нужны условия, чтобы жить и наслаждать и ни о чем не думать,. А не высунув язык плтом разрываться между детьми и работой, как делают некоторые несчастные коллеги. Ночь не спят из-за больных детей, а утром гонят их на работу. Я не хочу этих всех жертв.
Все сумбурно и может, грубо. Но это одни из мыслей в моей голове. Как протест некий...
Почему только два месяца, есть allocation PrePare платят не много , все зависит от доходом семьи.

La PréPare peut être versée pendant un an pour les foyers avec un seul enfant à charge. Mais cette durée est de 6 mois maximum pour chaque parent. Par conséquent, si un seul parent est en congé parental, l'aide ne sera versée que pendant 6 mois.

A compter du 2e enfant, la durée maximale de versement est portée à 36 mois, soit 3 ans. Mais là aussi, la durée applicable à chaque parent est plafonnée : chaque parent ne peut ainsi prendre que 24 mois au maximum. Par conséquent, pour toucher l'allocation pendant 36 mois, les deux parents doivent prendre un congé parental (exemple : 24 mois pour la mère et 12 mois pour le père).
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Согласна! Решать должны взрослые.У меня с сестрой разница почти 11 лет. Я никогда не хотела ни брата ни сестру, и никогда не любила няньчиться с детьми. Самое интересное, что и родители не планировали/не хотели второго ребенка. Сестра родилась как-бы вопреки, но оказалась нужна всем. Никто не мог и не может представить жизни без нее.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 13:47
Мэтр

Ros, выбирают не родители, выбирают родителей. Вас кто-то выбрал своим родителем, это - ответственность, и только вам решать, способны ли вы ее на себя возложить.
36 - это еще для большинства «детский» возраст в плане рисков и патологий, и не забывайте, что патологии бывают и у детей 20-тилетних матерей, это - рулетка. И, чаще всего, когда плод с большими проблемами случается выкидыш на раннем сроке.
Когда будете думать, представьте себя через 15-20 лет, пожалеете ли вы о своем решении, каким бы оно ни было? Помогает. Наша младшая тоже просочилась незапланированно, и депрессняк на две недели меня-таки накрыл, была в полной панике: как? Хотела то, се, работать, привести себя в порядок после трех беременностей с небольшим перерывом, вздохнуть наконец, и вместо этого ОПЯТЬ?
Но сегодня представить себе, что ее бы в нашей жизни не было, просто невозможно.
Старое 26.11.2018, 13:51
Мэтр

Baila-baila,
Mme Colette, спасибо за ваши ответы. Я все думаю, уже несколько дней не переставая... Но решение придется принять самой...Завтра еще раз схожу к гинекологу, расспрошу про все...
Старое 27.11.2018, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Если вдруг я оставлю беременность возможно ли исключить все возможные генетичечкие патологии? Или этот тест необязателен в этом возрасте?
https://expertadn.fr/les-prix-du-tes...e-la-trisomie/
Прямо все-все нельзя, но большую часть можно и довольно рано, за свой счет.
Первая реакция на незапланированную беременность у женщины довольно часто бывает такая, дайте себе время как следует подумать, всё-таки потом обратно не вернуть именно этого ребенка.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 12:53
Мэтр

Alina_Dinovna, времени осталось мало. Я уже совсем во всем запуталась... Надо быстрее решать...
Старое 27.11.2018, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Ros, ну вы пока тесты сделайте, я вам там ссылку оставила, в тексте статьи есть ссылки на разные лаборатории
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 13:29
Мэтр

Alina_Dinovna, спасибо !
Старое 27.11.2018, 13:53
Мэтр

Alina_Dinovna, я прочитала про этот тест. Мне сейчас про него гинеколог что-то говорил. Но я так и не поняла, он полностью исключает генетическте патологии как и амниоцентез или же дает вероятнлсть, как узи и другие тесты крови?
Старое 26.11.2018, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я очень рада, что у меня есть брат. Мама родила его в 37. И это был eё третий ребёнок, через два года после смерти моей сестры.
Она хотела родить мне сестричку, получился братик :-).
Не представляю своей жизни, если бы у меня совсем не было братьев и сестёр.
Toчнее, представляю, но это была бы совсем другая жизнь.

Конечно, вы выбирайте, как вам лучше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ros,

Я желаю Вам принять правильное решение! Это очень непросто, я понимаю Вас.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 22:46
Мэтр

Тема все чудесатее и чудесатее... тут такие перлы на последних страницах, у меня ля запало. Половой акт называют зачатием, овуляцией называют зачатие, и т.п., черт ногу сломит.
Старое 26.11.2018, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тема все чудесатее и чудесатее... тут такие перлы на последних страницах, у меня ля запало. Половой акт называют зачатием, овуляцией называют зачатие, и т.п., черт ногу сломит.
+1 такое чувство, что пишут 16ти летние девочки.
Старое 26.11.2018, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
+1 такое чувство, что пишут 16ти летние девочки.
Угумс. «Дамы, у которых акт зачатия происходит раз в год» особенно доставили. Это ж сколько у дамы должно быть детей с ежегодными актами зачатия...
Кмк нужно ликбез проводить со ссылками на источники.
Старое 26.11.2018, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Угумс. «Дамы, у которых акт зачатия происходит раз в год» особенно доставили. Это ж сколько у дамы должно быть детей с ежегодными актами зачатия...
Кмк нужно ликбез проводить со ссылками на источники.
Вопрос не о дамах а в общем о моей персоне. Дату последнего сексуального контакта у меня похоже выспрашивали и пытались объяснить что этот день и является овуляцией. Только я забыла сразу уточнить что замужем и секс у меня регулярный, и по крайней мере глупо пытаться указать на последний контакт что именно он и является днём овуляции. Вот это я понимаю поворот. У кого-то похоже секс один раз в год.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Dreamfall, а кто у вас это выспрашивал? Может вы не так перевели? Обычно спрашивают дату последних месячных.
По местным расчетам, они считают, что овуляция происходит на 14 день цикла, но у каждой женщины свой цикл, пока не было 1 узи, на котором скажут дату зачатия, будут считать по такой схеме, а потом могут изменить календарь беременности.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 23:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.11.2018 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
глупо пытаться указать на последний контакт
Это часть процедуры. У докторов не ломаются, стараясь показать себя, и на что похожа ваша сексуальная жизнь, а происходит вполне себе здравый подсчёт и расчёт с целью вам помочь.
Проблема-то не у докторов, так скажем. Вы их называете глупыми...
Ну что ж... Наверное, не вы первая такая, есть всякие пациенты.

Обычно пациент в роли нуждающегося в помощи, если есть проблема.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 00:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.11.2018 в 00:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Вопрос не о дамах а в общем о моей персоне. Дату последнего сексуального контакта у меня похоже выспрашивали и пытались объяснить что этот день и является овуляцией. Только я забыла сразу уточнить что замужем и секс у меня регулярный, и по крайней мере глупо пытаться указать на последний контакт что именно он и является днём овуляции. Вот это я понимаю поворот. У кого-то похоже секс один раз в год.
Так если наступила беременность, то она наступила всенепременно в день овуляции (или на день-два позже), в другие дни цикла, вне овуляции, она наступить просто никак не могла. А для наступления беременности контакт как бы э-э... желателен, если это не подсадка готового эмбриона.
Не совсем понимаю, что именно вы вменяете в вину вашим собеседницам?
Р.s. Все-таки уточню: овуляция - это, грубо говоря, выброс созревшей яйцеклетки навстречу (возможной) толпе сперматозоидов.
        Ответ        

Закладки