|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
в этом плане,там ,конечно,легче.Но есть другая сторона медали точно так же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Поделюсь одной интимной подробность. Раз уж я здесь разоткровенничалась. Сегодня была у врача, у меня есть еще несколько дней для принятия решения. Но по узи врач сказал, что видит небольшое отслоение плрдного яйца, даже спросил, не кровило ли. Ничего не кровило, но живот тянуло. Врач сказал, что до 3 месяцев все еще очень неясно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Правильно сказал. Даже и не рекомендуют раньше распространяться на работе и где-либо. Потому как если "не судьба", как правило природа делает своё дело на раннем сроке, условно до 3 месяцев. И со многими из нас это было. Это чаще, чем люди это афишируют, далеко не все об этом распространяются.
Но отслоение само по себе ещё ни о чём не говорит. У меня было такое, с кровотечением, результату скоро 15 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sirniki,
А чем вы питались те 2 месяца??? Я просто не представляю, как это возможно. Но у нас запасов практически нет, только разные сухие продукты - этих запасов максимум еще на полнедели хватит. Всё остальное я покупаю ровно на неделю. Ничего не выкидываем из овощей/фруктов, иногда остатки мяса замораживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Roudoudouce, Из моего морозильника можно 2 месяца без проблем питатся, там столько всяких остатков и не только замороженно. И по шкафам много разного спрятанно, консервы, крупы, мука, сахар...вот муку и сахар купила летом, в магазине по акции, взяла по 10кГ, сахар по 40 сантим за кило, мука по 20 сантим...до сих пор едим. При этом на еду и памперсы, уходит в месяц не больше 500-600 евро, учитывая, что мы заходим в магазин и берем все что захочется и мясо и овощи, единственное алкоголь не входит в эту сумму. И вот после этого, все скапливается, скапливается. Когда у нас был один ребенок , у меня был список на 50 евро в неделю, когда я не работала, и я не помню чтобы мы плохо питались, больше напрягало то что в магазине много красивого,а купить не можешь, но если ходить за покупками предварительно плотно покушать, то лишнего особо не покупаешь.
Мне тоже кажется, что у меня сухих запасов на неделю, а на практике оказалось, что их на 2 месяца хватило. Снйчас я себя ограничиваю, непосещением машазина, реже бываеш - меньше покупаешь, но я не одна такая, и я много особо никогда не покупаю...а вот оказывается, по чуть чуть по чуть чуть, там где-то кило риса спрятолось, не увидела, там вермешель. Кстати, безглютеновой вермешелью, мои наедаются быстрее, чем обычной, т.е. порция нужна в два раза меньше, а то и в три, в итоге польза и здоровью и кошельку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Ros, я очень хорошо понимаю ваши сомнения: и финансово-бытовые, и страх быть недостаточно хорошей матерью, и опасение испытывать лишний раз судьбу.
Какое бы вы не приняли решение, это решение и будет для вас единственно правильным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, спасибо за понимание.Я теперь понимаю фразу, что счастье-когда тебя понимают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki,
Понятно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отношение к абортам конечно не такое, чтобы об этом решении громко объявлять и гордиться. Тема деликатная. И выше упомянули "репродуктивное насилие в лучших российских традициях". Немного непонятно, о каких традициях речь, о России с 1991 года? Потому что в СССР у наших мам отношение к абортам было намного проще. Если уж даже у Вознесенского в обращении к дочери упоминалось "Мы думали о тебе, дочка. Оставить или не оставить?" Тогда классический вопрос был при новости о беременности: "Будешь оставлять?" Не было тогда ни нынешней контрацепции, ни нынешней диагностики. И не помню на форуме темы про аборт, но одну тему действительно закрыли или удалили. Но не из-за разговора об аборте, а из-за того, что девушка собиралась делать аборт, но ей важно было делать его не в больнице. А где тогда? Ничего нельзя было ей посоветовать, оставаясь в легальных рамках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Мне тоже кажется, что таких случаев разочарований немало, особенно когда есть несколько детей, т.е. есть с кем сравнивать. А уж если ребенок рождается особенный, это совсем меняет жизнь не в лучшую сторону.
Да. Моя мама тоже делала аборт, причем многократно. При интеллектуальной профессии, и любимом муже. Ее сестра тоже. Мне такая позиция не близка, особенно учитывая количество, а не как разовый вариант. Но придерживаюсь мнения, имеют право поступать как считают нужным, и не реагировать на осуждающих. Мало ли кто что осуждает. Пусть живет свою, правильную, жизнь. Но вот еще вспомнился случай моей бабушки, которая сделала аборт втихаря, с помогающей в этих случаях женщиной, т.к. в больнице тогда не делали. Т.е. насилие в определенный период (послевоенный?) таки существовало?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivian, насчёт бабушек не знаю, не застала ни одну. Пришлось погуглить. Запрет действовал с 1936 по 1955. Получается, пришёлся на годы правления Сталина и был отменён после его смерти. Но при этом (навскидку, долго не искала) СССР был первой страной, кто официально разрешил. Аж в 1920 году, если источник не врёт. То есть явно не российская тенденция. Во Франции легализация IVG произошла в 1975 году. При режиме Виши (в те же годы, что в СССР) всё это было уголовно наказуемо, только потом стали более терпимо относиться, если по медицинским показаниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
elfine, нелегальный аборт моей бабушки как раз пришелся на начало 50х гг. Причем сделали неудачно, с последствиями (позже, когда решила что потянут, уже не смогла завести еще одного ребенка).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
En 1942, une Cherbourgeoise sous la guillotine Marie-Louise Giraud, mère de famille née le 17 novembre 1903, est guillotinée au matin du 30 juillet 1943 dans la cour de la prison de la Roquette à Paris pour avoir pratiqué 27 avortements dans la région de Cherbourg. Guillotinées. Marie-Louise Giraud restera la seule femme guillotinée pour crime d'avortement en France. Après elle, quatre autres femmes subiront la peine capitale : Lucienne Thioux en 1947 à Melun, Marie Mouton en 1948 en Algérie française, Geneviève Calame, fusillée la même année à Paris et Germaine Leloy-Godefroy en 1949 à Angers. Фильм - уже из разряда классики Шаброля: Une affaire de femmes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
если решение взвешенное, то имеет право на существование (любое решение - и аборта, и родов). А жалеть о совершенном вообще не имеет смысла, потому что всегда найдётся причина, по которой можно сожалеть о содеянном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
И моя мама делала аборт, до меня и после моего брата. С папой были проблемы, думала даже разводиться. Но слава богу, передумала. Правда и того ребенка нет, но сожаления особого не видела у нее. Но есть я, меня она оставила, чему я очень рада
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Chattelet, у меня нет родных братьев и сестёр, даже с двоюродными напряженка. И ничего, друзья заменяют. А сколько случаев с враждующими кровными братьями-сестрами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А нет, вру. У мужа две сестры и брат, и отношения не очень. И между детьми мужа тоже. Но тут можно понять, наверное, развод дался им всем очень тяжело, и семья распалась полностью. И моя дочь для них не сестра (это старший сын так написал).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
elfine, вот про репродуктивное насилие можно прочитать https://snob.ru/entry/159638
(последняя история, кстати, перекликается с ситуацией форумчанки, которая тут написала. Женщина просто не хочет ребёнка, так как ее ее сегодняшняя жизнь полностью устраивает. Имеет право.) Elise301, там же и про «жалеющих о том, что они родили ребёнка». Конечно, большинство в такой ситуации не желают, чтобы у них не было вот именно этого ребёнка, потому что они любят своих детей, но жалеют, что так сложилась жизнь, если появление детей способствовало тому, что жизнь в той или иной степени пошла под откос. А про сталинские годы можно «Казус Кукоцкого» Улицкой прочитать. Я, правда, до конца не осилила, тяжелый сюжет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, прочитала немного по диагонали, не мой это жанр и стиль изложения.
Таких историй ведь везде хоть отбавляй. Причём насилие может быть и другим, в обратную сторону, здесь писала одна девушка, которую французский муж заставил сделать аборт и потом много ещё что заставлял. На то оно и насилие, что это подавление чужой воли во всех проявлениях. И тут ещё от человека зависит, насколько он внутренне свободен от других и способен принимать свои решения, не век же пенять на то, что не помогла свекровь или ещё кто-то. Уже упомянули, что всё, что с корнем "лайф" - оно естественно актуально, обеспечивает выживание социума, поэтому странно было бы, если бы аборты вот прям громко поощрялись и одобрялись. Но настоящее насилие - это когда на законодательном уровне. Если законом разрешено, дальше уже каждый сам имеет дело с самим собой, своими родственниками, батюшкой в церкви, врачом на консультации... Это всё этапы взросления. То, что никто не одобряет вокруг - это на мой взгляд не насилие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот и мне уже 38, через пару месяцев и 39. Время летит быстро. Еще 5 лет занад, думала без проблем для меня "манюнька". Сейчас я почему-то стала боятся. Дочь уже отдельно живет, ей вот стукнуло 20. У мужа нет деток и очень хочет. Я его понимаю, а сама боюсь. Сейчас я свободная как птица. Даже если сравнить 20 лет назад и моего бывшего, то боде упаси еще второго с ним. Тут во Франции все иначе и я понимаю, что своим французиком я буду тоже как сейчас свободная птица, но все равно немного побаиваюсь. Может когда это случится, то боязнь уйдет. У всех так же после 38?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый вечер всем, позвольте тоже "влезть"...Message для Рос: понимаю ваши колебания, но решать придётся вам :ваше будущее в ваших руках и это замечательно! Что бы вы не решили, отчитываться тут не обязаны. Ответ все равно внутри вас, может взять карандаш, нарисовать весы, вобщем изобразить проблему со стороны на бумаге с +++ и ---...
О себе: уже 2 года боремся за попытку забеременеть, но ещё не дошли до победного... Девочкам, кто откладывает: проверьтесь на гормоны, AMH итд, мы в своё время этого ничего не знали..Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
удачи вам!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Ros, я родила второго ребенка в 36 лет, а третьего в 38 лет. Не надо ничего бояться. Тем более, у вас дочь уже самостоятельная, помогать вам будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SophieDan, ну я пятую родила в 43. Где тут отвага-то, если очень хочется? )) На форуме есть пример в 47 с помощью ЭКО. Опасения (у меня) конечно были, не только из-за возможных отклонений, а и как всё пройдёт во время родов. Но такие опасения были со всеми детьми, это всегда немного тревожно. Тут уже не в отваге дело, а в том, что после 40 (у кого-то раньше) можно сколько угодно хотеть, а шансы, что получится, тают с каждым днём, овариальный резерв ограничен, он не восстанавливается, мне лично крайне неприятно было однажды сделать это открытие. Правда, тут есть участница, которая годами пропагандирует идею, что хоть в 50, хоть старше - как только, так сразу. Ссылается на то, что в этом возрасте ещё бывают овуляции. Вокруг слова "овуляция" видимо столько мифов, что тема никогда не исчерпана. Настоящие отважные - это те, кто на это идёт при явном существующем риске или например зная, что это будет ударом по здоровью, есть такие болезни, когда это точно известно, и на форуме тоже есть пример, правда, по-моему человек здесь об этом не писал. С лейкемией тоже, страшноватый пример, пример непреодолимого желания оставить потомство любой ценой. Но все люди разные, каждому - своё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Конечно есть! И у меня знакомая этим летом родила второго в 44! И забеременела и родила сама! Мужу немного за 50. Я прям за нее рада-рада. :-)
Она вообще детей хотела чуть ли не со школы. В 23 вышла замуж за финна, но оказалось, что он детей не хотел. Все говорил потом-потом, в итоге честно признался, что не хочет. После 7-и лет брака она от него ушла и родила ребенка от какого-то приятеля - так хотела ребенка. Еще через 5 лет встретила своего нынешнего мужа (у которого были дети от предыдущего брака), и вот они, наконец, родили совместного, которого хотели оба! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|