Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Xoke, для новых русских раз плюнуть: в Ниццу самолётом, а потом на Корсику.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
для новых русских раз плюнуть: в Ниццу самолётом, а потом на Корсику.
Мы не новые были когда-то, а сделали точно так же. И не пожалели.
Я слышала от россиян, что им не нравится качество обслуживания на Корсике. Но наши привыкли, что перед ними расстилаются, а корсиканцы - гордый народ, и туристы для них, конечно, источник дохода, но они не будут перед ними скакать, как те же тайцы. И, прежде чем туда ехать, надо это признать.
Старое 18.05.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я слышала от россиян, что им не нравится качество обслуживания на Корсике. Но наши привыкли, что перед ними расстилаются, а корсиканцы - гордый народ, и туристы для них, конечно, источник дохода, но они не будут перед ними скакать, как те же тайцы. И, прежде чем туда ехать, надо это признать.
Да уж с тайцами и сравнивать трудно. И Вы тоже как то на себе почувствовали качество обслуживания?
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:21
Мэтр

Xoke, после Москвы, где официанты тебе заглядывают в глазки с вопросом "Чего изволите ? " , а на Корсике гордый яркий корсиканский мужчина, который с достоинством и без улыбки тебе ставит вкуснейшее блюдо на стол. Т.е. русских уже это может шокировать.
Потом - мы заказали номер в отеле, далеко не 2 звезды, приехали к 15 часам, номер не был готов, уборщица даже не начинала его убирать. Всё было неспешно, а мы ждали в холле. Но это, я думаю, особенности отдельно взятого отеля в Проприано.
Старое 18.05.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Всё было неспешно
А у корсиканцев это в крови - неспешность!
Старое 18.05.2011, 19:52
Мэтр

pronashko, я знаю, поэтому меня это не напрягает. А многих русских такие мелочи, увы, раздражают. Мы не скандалили по поводу номера, который не был готов, просто оставили чемоданы и пошли гулять.
Старое 18.05.2011, 20:08     Последний раз редактировалось tala777; 18.05.2011 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
pronashko, я знаю, поэтому меня это не напрягает. А многих русских такие мелочи, увы, раздражают. Мы не скандалили по поводу номера, который не был готов, просто оставили чемоданы и пошли гулять.
Можно, конечно, и прогуляться, если есть силы и поездка была не такая дальняя. А вот, если в условиях читаешь, что заселение с 12.00, то оно и должно быть в 12.00 или чуть с опозданием, потому, что есть путешественники с детьми, уставшие. Уверена, что выселятся они потребуют в точно указаное время. Итальянцы, кстати, тоже неспешные, но вот заселялись мы всегда по указаному времени,а отдыхаю я летом в Италии больше 10 лет, либо, уж на крайний случай, если хозяева компенсируют неудобства, например, бесплатным завтраком или подобным. Кстати, мы так приехали в Краков, но была не вина работников отеля, отключили электричество, нас усадили, предложили кофе, булочки, сыр и т.д., бесплатно разумеется и мы ждали, когда уберут, в таком случае, все понятно, без обид.
Старое 18.05.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А у корсиканцев это в крови - неспешность!
ДА! А еще меня как-то очень впечатлило высказывание одной корсиканки. Мы вместе работали (на Корсике), она опоздала на работу -- машина сломалась. Ей пешком было минут 15 ходьбы быстрым шагом. Спрашиваю, почему пешком не пошла -- успела бы вовремя. Так... жарко ведь! Если быстро идти, вспотеешь. Если медленно (как ходят истинные корсиканцы), то долго, и так опоздала бы. Поэтому она искала того, кто подвезет (стоит оговориться -- девушка зимой, когда нет работы, живет в горах в деревне, гуляет там целыми днями, так что дело не в том, чтобы пройти километр пешком, отнюдь).

Не знаю, передала ли я идею, но они такие Это другой мир, с другими законами. Другие люди, они островитяне, они любят свой остров. Они настоящие. Я их обожаю. И очень уважаю.

По теме -- там весьма плохо развита инфраструктура (кажется, так это называется), нет общественного транспорта, железнодорожного сообщения... Обязательно брать машину напрокат. На пляжах нет ни кабинок, ни туалетов.

На Корсике говорят, что Саридиния -- отстой, и поэтому все итальянцы едут на Корсику (это да, их там много, за три месяца работы я заговорила по-итальянски).

Странно, что в России Корсика непопулярна, французы вот ее очень любят. Мне кажется, дело в том, что те, кто в России может себе позволить Корсику (а проживание там летом ОЧЕНЬ дорого стоит, не говоря о дороге + машине напрокат), не смогут быть удовлетворены сервисом, об этом уже писали. Там нету шика. Есть восхитительная и совсем мало испорченная человеком природа, а в основном -- необъяснимая атмосфера, в которой действительно не хочется никуда спешить. Просто замереть и наслаждаться каждым мигом.

anna2b, если Вы откроете свое агенство, я бы делала упор на атмосферу. Никакой ЛБ тут и рядом не стоял.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки