![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Натурализация, chômage и собственный бизнес
Добрый день!
Просмотрела темы, касающиеся гражданства, но, к сожалению, не нашла ситуации похожей на мою. Кратко о себе : живу во Франции непрерывно в течении 11 лет, получила местный диплом grande ecole, была замужем за французом, от него - ребенок (с французским гражданством), разведена, имею 10-летнюю карту. Работала на CDD и до недавнего времени на CDI, сейчас временно на chomage, тк открываю собственную фирму (auto-entreprise, только-только зарегистрировала ее, доходов от нее пока нет); на данный момент живу со своим молодым человеком-французом (не в браке), он работает (CDI). Решила подать на гражданство (ранее запросить гражданство не могла, тк не было всех необходимых документов). Как Вы думаете, могут ли мне, при вышеперечисленных критериях, все-таки отказать в гражданстве, учитывая, что я сейчас нахожусь на chomage ? Кто-либо был в подобной ситуации ? И если есть риск отказа, может быть, стоит снова найти CDI, а не развивать свой бизнес ? Спасибо огромное заранее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2011
|
Не надо искать логику и закономерности там где их нет. Как повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Но вы же не всю оставшуюся жизнь будете безработной ![]() и процедура получения гражданства , длится в среднем 2 года , и ваша ситуация , может поменяться за это время и в лучшую сторону Искренне вам того и желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все это пока длится процедура ? Проблема в том, что сейчас весь процесс вроде бы "убыстрился", особенно в некоторых префектурах и может занимать от подачи досье до получения положительного ответа значительно меньше года, соответственно, отрицательный ответ может придти еще быстрее, а вновь подавать на гражданство можно будет лишь через два года... Вот и хочется, как говорится "mettre toutes les chances de son côté", то бишь, снизить риски до минимума |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Мы с мужем подали на натурализацию, у меня с работой всё в порядке, я на CDI, а вот у мужа - chômage и параллельно он открыл свою фирму (auto-entreprise). Во Франции он уже 18 лет, был и на CDD, и на CDI за это время, но в данный момент не работает. Присоединяюсь к автору темы, хотелось бы, чтобы форумчане поделились опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Arabeska, а на какие документы вы имеете право как мама французского гражданина? я почему - то считала, что уже на основании этога факте вам могли бы выдать гражданство.
|
|
![]() |
|
Закладки |