Droopy, у меня ОЧЕНЬ серьезные опасения по поводу бизнеса. Начните лучше изучение вопроса с этого. А где жить, потом приложится. Честно говоря, мне кажется, что ничего тут не работает и работать не будет. Спросите Вики, она вам подтвердит, что тут происходит. Она в Перпиньяне, но это практически одно и то же. Промышленности нет никакой, работы нет. Сельское хозяйство, которой кормило регион, загнулось. Все сидят на пособиях, а те, кто работают, получают СМИК. Плюс рулит южный менталитет "profiter de la vie". То бишь никто особо и не рвется работать, им и на РМИ тут неплохо. Соответственно, нет дохода, нет расхода. Commerces все закрываются, все новое держится сезон... Туризм? Не стоит делать ставку на туризм. Посмотрите, кто эти туристы. Те, кто не смог поехать отдыхать в другое более приличное место. (Cocote, чур на меня не кидаться, я говорю про основную массу, а не про отдельные личности) Они приезжают сюда в кемпинги со своей едой. В рестораны они НЕ ХОДЯТ. Они даже в магазины за продуктами не ходят. Сезон тут ОЧЕНЬ короткий. Можете поверить мне, я знаю, о чем говорю. Мы работали с сезонниками (кемпинги, superettes, пляжные рестораны). Приедьте и изучите ситуацию на месте. Пообщайтесь с коммерсантами. Будьте очень осторожны: если у вас есть успешно работающий бизнес, наработанный годами, сто раз подумайте, стоит ли менять это на кота в мешке. Я знаю людей, которые поступили таким образом, приехав в наш регион, и СИЛЬНО пожалели.
|